·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Mirzan aslan
bonne école
La méthode d'enseignement est très efficace et nouvelle
ROGOVITZ Mattéo
Super formation ! Je conseille vivement de venir y faire ses études.
Voir plusOmar Elaich
Les formateurs sont très qualifiés et le campus agréable.
Le rythme 1 semaine de cours par mois est très bien.
Lés projet organisé par le cesi en début d’année ont rendu notre promo sou...
Aymeric
Très bonne école basée principalement sur l'autonomie. Cela nous apprend à travailler tout seul et créer le sens de l'organisation. Elle nous apprend la vie en entreprise !
Voir plusTanghe Marine
Actuellement en Bac+5 Manager web digital au sein du CESI d'Arras.
Les intervenants sont très qualifiés et le campus agréable.
Arnaud SATORY
C'est bien, bonne connection internet. MicMacs de qualité.
Terrain de boule dans le campus et centre de lancer de hache à proximité.
Angelina
Très bonne école, investie dans la réussite de ses étudiants. Je recommande!
Voir plusRoméo Jakobowski
Je viens d'intégrer l'école CESI pour un master chef de projet digital. Ma rentrée, c'est très bien passé. Nous sommes une petite promo de 9 élèves, personne n'est laissé de côté !
Voir plusSandra B.
Voir plusNathalie
Etudiant actuellement en MSI Cybersécurité, j'y suis depuis le GMSI où j'ai entamé 5 ans d'études en alternance dans le cadre de reconversion professionnelle.
Je recommande le CESI car j'ai eu...
Erwann
Guillaud Sarah
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Omar Elaich
Bon début d’expérience
Les formateurs sont très qualifiés et le campus agréable.
Le rythme 1 semaine de cours par mois est très bien.
Lés projet organisé par le cesi en début d’année ont rendu notre promo soudé dès premiers jours.
Date d'expérience le 26/11/2022
Aymeric
Très bonne école !
Tanghe Marine
Actuellement en Bac+5 Manager web digital au sein du ...
Actuellement en Bac+5 Manager web digital au sein du CESI d'Arras.
Les intervenants sont très qualifiés et le campus agréable.
Roméo Jakobowski
Ma rentrée, c'est très bien passé
Sandra B.
Je recommande le CESI de Bordeaux en alternance et ...
Je recommande le CESI de Bordeaux en alternance et notamment le cursus en spécialité Systèmes & Réseaux (Bac+2, Bachelor). Les intervenants sont des professionnels investis. Le programme est en phase avec les besoins des entreprises.
Date d'expérience le 24/05/2019
Nathalie
Une école qui sait vous motiver
Je recommande le CESI car j'ai eu la chance d'avoir une équipe bienveillante, avec de la motivation et de la bonne humeur.
Les intervenants et intervenantes étant dans le monde professionnel, cela permettait d'avoir des cours de qualité.
Date d'expérience le 24/11/2022
Erwann
Très bonne école
L'apprentissage du travail en autonomie est le point fort de l'école CESI. Tous les élèves d'une même classe sont contraints à réaliser des projets ensembles, ce qui augmente la capacité de l'élève à s'adapter aux différentes façons de travailler de chacun. De plus, les sujets sur lesquels nous travaillons sont très bien choisis et correspondent au sujet principal.
Date d'expérience le 10/09/2022
Emma
Ecole de qualité mais difficultés internes
Une trés bonne école, proposant des cours et intervenants de qualité. Son partenariat avec l'EM Normandie est trés qualitatif, et nous permettra d'acquérir un diplôme ayant du poids sur le marché du travail.
Cependant, l'organisation est complexe, nous constatons un problème de communication, et un manque de soutien et de moyens mis en place.
Nous sommes conscients des difficultés de ce partenariat et nous savons que le CESI mettra tout n oeuvre pour répondre à nos problématiques.
Date d'expérience le 23/11/2022
Nino benhamel
CESI et l'apprentissage actif.
CESI est très différent de la plupart des écoles car en effet dans les écoles plus commune c'est un cours qui est donné alors qu'au CESI, les connaissances ne sont données par personne et doivent être trouvé en autonomie. Ce qui crée une réelle autonomie qui est très utile pour la vie professionnel.
Date d'expérience le 23/11/2022
Antoine
Une école professionnalisante de bon niveau, avec des ...
Une école professionnalisante de bon niveau, avec des intervenants de qualité. J'ai pu efectuer ma reconversion professionnelle grace au rythme de l'alternance. J'ai pu mettre en application au sein de mon entreprise ce que j'ai appris en cours. Et réciproquement, les missions avec mon employeur m'ont permis de rendre des travaux de qualités.
Les locaux de Nanterre sont très agréables, ainsi que ceux d'Aix en Provence.
Date d'expérience le 22/11/2022
Pierre cranois
Très sympathique
Bonjour
En première année au Cesi je trouve cette école vraiment très sympathique le méthode d enseignement me plaît beaucoup le seul petit bémol étant que puisque nous sommes en autonomie certaines personnes peuvent gêner au travail mais sinon rien à redir
Date d'expérience le 22/11/2022
Guillaud Sarah
Une école professionnalisante et dynamique
CESI Alternance est une école très formatrice et professionnalisante. Avec un rythme très apprécié d'une semaine de cours par mois et des modules de formation accès métier, on a vraiment la sensation d'être au cœur de notre métier et du monde professionnel. Les évaluations prennent plusieurs formes et nous permettent de faire le lien entre l'école et l'entreprise tout en nous y impliquant.
Au sein des campus, une vraie vie étudiante se crée et permet de développer des liens entre les différentes promotions.
Enfin, ce sont de vrais médiateurs entre les élèves et leurs entreprises notamment sur la recherche d'un contrat d'alternance et pendant la formation. Je suis très heureuse d'avoir trouvé cette école, cette formation et mon entreprise avec CESI !
Date d'expérience le 08/07/2020
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos