Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
Je suis actuellement en Bachelor RPI au CESI d'Aix en Provence. Le rythme d'alternance est adapté, les intervenants sont très compétents et l'enseignement est complet, cette formation répond à toutes mes attentes.
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 2 ans
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
Sans grand intérêt, j'ai plutôt eu l'impression d'attendre le fin des 3 années pour avoir le diplôme et vraiment commencer à faire des choses intéressantes.
Je mets cette école en tout petit en bas de mon CV
Je suis actuellement en Bachelor RH au CESI d'Orléans. L'école est très exigeante (ce qui est une bonne chose selon moi) et les intervenants sont très compétents et l'enseignement complet.
Je suis étudiante en Master Management du Développement des Ressources Humaines de Strasbourg depuis 1 an.
Je suis largement satisfaite des enseignements pragmatiques, et collaboratif
Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !
L'équipe CESI.
Très bon accompagnement.
Les Pilotes de formation sont très soucieux de notre réussite.
Les intervenants et les enseignants viennent avec un sac rempli de compétences, d'expériences.
Une école avec une approche pédagogique intéressante avec la méthode PBL (Probleme Based Learning) ainsi qu'une équipe pédagogique très agréable, à l'écoute.
Je recommande.
Etant en 1ère année, il vous faudra un certain temps pour s'adapter à :
- La méthode d'apprentsissage (PBL)
- LES plateformes (Teams, One drive, Théia, Moodle, l'ENT... Et j'en passe)
- ...
Pour ma part le début était assez compliqué, plutôt désinformé sur certains points...
Si vous venez à CESI, ayez déjà un niveau élevé en maths ; ).
Hormis quelques "problèmes", l'ambiance est vraiment pas mal. On travaille en petit groupe et dans la bonne ambiance !
Etant actuellement en formation à CESI École d`Ingénieurs en deuxième année de cycle préparatoire intégrée dans la mineure S3E), j'apprécie énormément la méthode PBL (Problem Base Learning) qui change de la méthode d’apprentissage de beaucoup d'autre écoles ou d'universités. Cette méthode, je pense, permet de développer des compétences par la recherche de solutions à un problème donné, par le biais des différentes ressources nous permettant de le résoudre.
Pour les termes les plus complexes, il existe également des corbeilles d’exercices, des workshops et des cours dirigés par un tuteur spécialisé dans ce domaine. Par exemple, dans les domaines de la thermodynamique, la mécanique, la résistance des matériaux, etc...)
En outre d’une formation de qualité, l'un des plus grands atouts du CESI est de proposer une formation sous statut apprenti (alternance). Notamment, en deuxième année de classe préparatoire intégrée, un stage de 15 semaines est obligatoire pour l’élève. Cela permet donc d'acquérir de l'expérience après la sortie de la classe préparatoire.
De plus, la réussite dans cette école est liée à la capacité de travailler de manière autonome et en groupe. Les élèves doivent donc faire preuve d'une certaine assiduité. Le diplôme est reconnu par la CTI, ce qui garantit un certain niveau de connaissances scientifiques, et même en anglais.
Je vous recommande cette école si vous êtes passionnés par le métier d’ingénieur.
Très satisfaite de mon expérience
L'alternance me permet de gagner en autonomie et d'apprendre sur le terrain
Les cours sont bien structurés et complets, les intervenants sont investis, la responsable pédagogique engagée
Les locaux sont récents et propres
Le challenge ambassadeur aide à créer du lien entre apprenants
Je viens de débuter mon Bachelor RRH en alternance au Cesi de Montpellier. Une amie ayant fait son Bachelor et son Master dans les RH m'avait fortement recommandé ce centre pour la qualité de l'enseignement et des intervenants. Aucun regret, j'ai bien fait de suivre son conseil !
J'ai passé 2 diplôme à CESI : l'animateur QSE et le responsable QSE. Je suis actuellement en formation manager de direction opérationnelle.
Les formations sont superbes et les intervenants sont géniaux et professionnels !
Je recommande fortement le CESI et encourage les personnes qui veulent faire des études (ou même reprendre) à se diriger vers les personnes compétentes du CESI !
Une école parfaite pour l'alternance !
J'ai intégré le Campus CESI de Nancy en 2019 pour réaliser la formation Bac+2 "Assistant(e) Ressources Humaines. Deux belles années enrichissantes, c'est pourquoi j'ai continué dans cette école jusqu'au Bac+5 MDRH. Les intervenants sont de qualités et présents pour répondre à nos questions. Je recommande vivement.
L'Ecole CESI est une école d'ingénieur permettant d'accroitre complètement ses compétences tout au long de notre apprentissage. Elle permet de développer énormément de compétences que ce soit en autonomie ou bien en travaux d'équipe. C'est une école qui m'a passionner dès le début par sa pédagogie en PBL, et au encore aujourd'hui je prend plaisir a venir travailler chaque jours.
Je la recommande à tous les étudiants qui cherche une école professionnelle en quête d'expérience technique et de projets concret qui enrichissent les connaissances.