Avis des étudiants de CESI

• 1885 votants

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Je suis actuellement en première année au campus du ...

Je suis actuellement en première année au campus du CESI de Montpellier et je suis très contant de cette école. La méthode d'éducation est complétement différent de ce que l'on peut retrouver au lycée. De plus l'ambiance de classe est excellente dû au fait que nous somme que 36 sur ma promotion et que l'on s'entraide tous lorsque nous avons des difficultés. Les intervenant sont bien choisi, explique bien et son très sympa. Je recommande fortement a tous ceux qui hésite encore sur Parcoursup.

Par Adrien FERY il y a 2 ans
Date d'expérience le 17/10/2022

Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience !

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 ans

Bonne école

Bonne école où tout le monde est à l'écoute. Leur méthode de travail permet de comprendre comment fonctionne le métier d'ingénieur. Je la recommande !!

Par VEIGNIE il y a 2 ans

Excellente école d'ingénieurs

Méthode pédagogique A2P2 très intéressante. Pilotes et intervenants à l'écoute. Une école que je conseille à toute personne souhaitant devenir ingénieur.

Par Clément Croquette il y a 2 ans
Date d'expérience le 03/10/2022

L'équipe CESI.

Une super école, la méthode d'apprentissage est comme ...

Une super école, la méthode d'apprentissage est comme en entreprise et nous permet d'être actifs.

Par Manon Pailler il y a 2 ans

L'équipe CESI.

CESI est une bonne école d'ingénieur

CESI est une bonne école d'ingénieur, avec une approche différente par rapport aux autres écoles
De très bon tuteurs qui vont feront apprécier les parties plus compliqués
CESI ta chance d'entrée dans l'école

Date d'expérience le 14/09/2021

Bachelor RQSE alternance

Très bon début de formation suite aux premières semaines de cours ! Les intervenants et le personnel sont à l'écoute.

Par Myriam il y a 2 ans
Date d'expérience le 17/10/2022

Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience !

Très bonne école d'ingénieur

Très bonne école d'ingénieur, avec une bonne prépa. Beaucoup de matériel a disposition des élèves. Et une façon d'apprendre différente et innovante du reste des autres écoles.

Par PHILIPPE il y a 2 ans
Date d'expérience le 16/10/2022

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

Alternant CESI venant d'un BTS MCI

Très bonne intégration au sein de l'école et la pédagogie répond à mes attentes. Très bien encadré, je recommande cette école

Par Djibril.tarmoul il y a 2 ans

Un vrai côté professionnel

Les intervenants sont des professionnels avec un vrai bagage entreprise, ce qui est intéressant pour nous.

L'alternance est un moyen d'avoir une formation complète.

De plus, alterner 3 semaines d'entreprise et 1 semaine de cours sur 1 mois permet de faire parti complétement de l'entreprise et suivre les projets, ce qui est plus difficile sur d'autres format d'alternance.

Par Héloïse LESCARRET il y a 2 ans
Date d'expérience le 04/10/2021

MDO CESI

Je suis actuellement le cursus MDO au CESI de Strasbourg. Le campus est très bien entretenu et les intervenants sont très compétents.

Par Dimitry GIBOUT il y a 2 ans
Date d'expérience le 15/10/2022

Très bonne école, je recommande fortement

Très bonne école, je recommande fortement

Par Nicolas Chebroux il y a 2 ans

L'équipe CESI.

CESI NANTERRE l'école de la nouvelle méthode d'apprentissage ...

CESI NANTERRE l'école de la nouvelle méthode d'apprentissage active. Cette méthode nous permet d'adopter les meilleures conditions dans l'entreprise. L'équipe est formidable, les professeurs sont toujours là pour nous guider, tout se passe très bien et je suis très heureuse de faire partie de cette grande école ayant la 3éme position dans le classement de l'étudiant ( Ecole d'ingénieur BTP).

L'équipe CESI.

Cela fait maintenant 2 ans que je suis au CESI de Nanterre ...

Cela fait maintenant 2 ans que je suis au CESI de Nanterre (= classe préparatoire) et aujourd'hui je débute mon cursus ingénierie en alternance pour 3 ans. CESI est une super école permettant d'apprendre à être fluide à l'oral via la méthode active. Elle permet également d'être autonome pour bien débuter dans le milieu professionnel.

Par Naseer il y a 2 ans

L'équipe CESI.

Génial, je suis en première année et je suis très content ...

Génial, je suis en première année et je suis très content de prendre part à cette aventure

Par Simon Leboeuf il y a 2 ans

Retour d'expérience - CESI Strasbourg

Étant actuellement en 3eme année au CESI Strasbourg dans le cycle ingénieur étudiant Informatique.

Je recommande cette école qui donne toutes les cartes en main aux étudiants pour réussir à décrocher son diplôme.
Des pilotes de formation compétents ainsi qu’une administration à l’écoute des étudiants tout est mis en place pour réussir ces études.

De plus des associations étudiantes sont présentes pour animer la vie étudiante avec des événements sportifs, extra-sportifs de quoi faire régner une bonne ambiance dans le campus. ⚽️

Par Alexandre MENDES il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/09/2020

Ecole très engagé !

Ecole très engagé !

Date d'expérience le 13/10/2022

L'équipe CESI.

Le CESI École Supérieure de l’Alternance est une super ...

Le CESI École Supérieure de l’Alternance est une super école pour a la fois monter en compétence et en autonomie.

Par TORTELLI il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/10/2020

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

L'équipe CESI.

Actuellement au CESI d’Orléans pour mon Master. Une ...

Actuellement au CESI d’Orléans pour mon Master. Une école impliquée pour ses élèves, des intervenants de qualité. Point bonus pour la bonne ambiance et le système des ambassadeurs qui permet de faire vivre le campus!

Par Pauline.P il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/10/2022

L'équipe CESI.

Cela fait maintenant un an que je suis étudiante au ...

Cela fait maintenant un an que je suis étudiante au sein de l’école supérieure de l’alternance CESI d’Arras. Le rythme de l’alternance (3 semaines d’entreprise et une semaine d’école) est très intéressant en terme d’apprentissage! Durant la semaine au CESI, les cours proposés sont ludiques et donc plus parlants avec des cas concrets et de nombreux projets qui nous permettent d’avoir des exemples de situations auxquelles nous pourrions être confrontés dans notre métier. Je recommande fortement l’établissement !

Par Jeanne il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/09/2021

L'équipe CESI.

De la formation de BAC +2 au BAC +5, j'ai tout réalisé ...

De la formation de BAC +2 au BAC +5, j'ai tout réalisé avec le CESI pour la pertinence des intervenants et la reconnaissance dans le milieu professionnel.

Par Gauthier il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/10/2022