Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

Accrochez vous ! Courage !

Venez avec une bonne base de connaissance déjà et ça peut le faire ! ;-)
Sinon ça sera complexe pôur vous... (Reconversion pour une formation d'1 an de Dév. Informatique en école CESI)

Par Jonathan Z. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 08/04/2023

Bonjour Jonathan.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre formation à CESI.

Nous nous efforçons de fournir une expérience d'apprentissage enrichissante, mais il est important que les étudiants aient une compréhension de base dans ce domaine pour tirer le meilleur parti de notre programme.

Cependant, nous tenons à souligner que nous sommes conscients de la diversité des parcours de nos étudiants en reconversion. Notre équipe pédagogique met en place des dispositifs d'accompagnement et des ressources pour aider les étudiants à réussir dans leur formation.

L'équipe CESI

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 ans

Mitigée

Un manque de communication
Des retours et avis des étudiants presque jamais pris en compte et écouté
Des erreurs dans la plupart des SAM, WS, et cctl

Par Mathilde T. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 08/04/2023

Bonjour Mathilde.

Nous sommes navés de constater votre avis.

A CESI, nous accordons une grande importance à l'écoute de nos étudiants et à l'amélioration continue de nos programmes.

Vos remarques nous aideront à identifier les axes d'amélioration nécessaires pour que nous puissions offrir une expérience d'apprentissage de qualité.

Nous travaillons constamment avec nos équipes pédagogiques pour garantir la qualité de nos contenus .

Nous restons à votre disposition pour échanger.

L'équipe CESI

Je mets une expérience moyenne pour mon cursus à CESI ...

Je mets une expérience moyenne pour mon cursus à CESI car le centre de Bordeaux était excellent (tuteurs, intervenants) mais le problème c'est le national. Je ne vais pas lister tous les exemples sur ces 5 ans mais la communication est mauvaise, ENT down trop souvent, pas d'évolutions sur les sujets même si les mêmes remarques sont faites sur les toutes les années et des fautes dans les cours (formules inexactes en maths par exemple). Le problème c'est que beaucoup d'élèves partagent cette vision ainsi que des intervenants. C'est dommage car je le répète le centre de Bordeaux est excellent et pourrait être encore plus impactant dans l'éducation en se détachant un peu plus du national

Par Esteban L. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 07/04/2023

Bonjour Esteban.

Nous vous remercions d'avoir partagé votre retour d'expérience au sein du CESI, et nous sommes ravis de savoir que vous avez eu une excellente expérience au centre de Bordeaux grâce aux tuteurs et aux intervenants.

Nous prenons vos remarques au sérieux et nous nous engageons à renforcer nos efforts pour améliorer la communication et la disponibilité de l'ENT.

Nous restons à votre disposition pour tout échange complémentaire.

Bonne école

Bonne école

Par Martin V. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 03/10/2022

Nous vous remercions pour votre avis.

Nous restons à votre écoute si vous souhaitez échanger sur votre expérience.

L'équipe CESI.

Projets concrets mais qui manquent de temps pour assimiler ...

Projets concrets mais qui manquent de temps pour assimiler le contenu ou encore pour la pratique des logiciels.

Par Julien B. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 07/04/2023

Bonjour Julien.

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur votre expérience.

Nous prenons en compte les retours des étudiants pour adapter nos processus et optimiser la répartition du temps afin d'offrir une expérience d'apprentissage enrichissante.

Il est essentiel pour nous de fournir des projets concrets qui permettent de mettre en pratique les connaissances acquises. Nous travaillons activement à favoriser une meilleure assimilation des contenus afin que nos étudiants puissent développer leurs compétences professionnelles de manière plus approfondie.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail.

Aucune organisation

Aucune organisation
Aucun investissement sur le Campus de Bdx

Par Gaylord G. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 06/04/2023

Bonjour Gaylord.

Nous sommes navrés de constater votre avis.

De nouveaux équipements sont actuellement en cours de déploiement pour améliorer l'apprentissage de nos étudiants.

Nous restons à votre écoute pour échanger sur votre expérience et nos axes d'amélioration.

L'équipe CESI

ma formation en école m'apprend des connaissances techniques ...

ma formation en école m'apprend des connaissances techniques avec les intervenants mais la consistance des cours pourrait être améliorée

Par Steven R. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 06/04/2023
Ce qui aiderait beaucoup les futurs étudiants ce serait de cadrer et suivre davantage les étudiants en difficulté, et de leur proposer un peu des cours supplémentaires pour remonter le niveau
et surtout.... surtout fournir du matériel (des serveurs surtout) pour pouvoir faire des maquettes parce que c'est très compliqué de faire une maquette technique sur plusieurs PC en même temps car nous n'avons pas assez de puissance pour travailler correctement :')
Et aussi nous dispenser de certaines restrictions réseau qui nous entravent pour travailler sur les machines virtuelles

Steven R., formation informatique GMSI CESI Montpellier
Par Steven R. il y a 2 ans

Bonjour Steven.

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur votre expérience.

Votre avis est précieux pour nous aider à identifier les aspects à améliorer.

Nous nous tenons à votre disposition pour échanger plus amplement sur nos axes d'amélioration.

1ère année sur Campus de Caen

Etant en 1ère année, il vous faudra un certain temps pour s'adapter à :
- La méthode d'apprentsissage (PBL)
- LES plateformes (Teams, One drive, Théia, Moodle, l'ENT... Et j'en passe)
- ...

Pour ma part le début était assez compliqué, plutôt désinformé sur certains points...
Si vous venez à CESI, ayez déjà un niveau élevé en maths ; ).

Hormis quelques "problèmes", l'ambiance est vraiment pas mal. On travaille en petit groupe et dans la bonne ambiance !

Par Bihel Steeven il y a 3 ans
Date d'expérience le 08/11/2022

Intervenants de qualités et impliqués dans la réussite ...

Intervenants de qualités et impliqués dans la réussite des élèves
Cependant l'organisation du CESI laisse a désirer, entre mauvaise communication avec les écoles partenaires, communication tardive ou peu clair sur les contenus de formation, il reste quelques points à améliorer

Par Lucas Lanfranchi il y a 3 ans
Date d'expérience le 26/10/2022

CESI une école sur la voie de l'excellence

CESI est une école avec une bonne dynamique, cependant, il y a encore certains points noirs comme le code vestimentaire et les cours qu'ils proposent sur teams. Cette école est sur le chemin de devenir une très grande école, seulement-si elle corrige les choses qui ne la font pas avancer.

Par Jérémy il y a 3 ans
Date d'expérience le 04/10/2021

Un parcours poussé à l'autonomie certes, mais à un ...

Un parcours poussé à l'autonomie certes, mais à un niveau un peu excessif. Personnellement déçu par le formateur du module *Gestion de projet*.
Une approches simpliste dans sa pédagogique loin d'un (d') exemple(s) concret(s) et/ou factuel(s).

Par Farouk B. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 13/05/2021

Nous sommes navrés de constater que votre expérience ne vous ait donné entière satisfaction.

Les intervenants sont choisis pour leur expertise dans leur domaine afin de partager leur savoir au plus près de ce qui est fait en entreprise.

Nous espérons que le reste de la formation a répondu à vos attentes.

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 3 ans

Formation rigoureuse et complète.

Formation rigoureuse et complète.
Bonnes options de dernière année.
Maque d'ouverture sur certains métier, notamment le conseil.

Par Ga�Tan B. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 22/04/2022

Suivi moyen pendant la période covid, un peu laissés ...

Suivi moyen pendant la période covid, un peu laissés à l'abandon.
Aucune flexibilité pour la présence sur site.
Administration pas vraiment intéressée par les élèves.
Les formateurs sont bons dans l'ensemble, même si certains cours étaient répétitifs, ou arrivaient après les examens ...

Par Marion P. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 21/04/2022

La continuité pédagogique a été mise en place dès le début de la crise sanitaire et ce notamment pour garder un lien étroit avec nos étudiants pendant les confinements. Concernant la présence sur site, CESI a toujours suivi les directives gouvernementales.

L'accompagnement est une valeur forte de l'école. Il est pensé globalement avec pour objectifs votre réussite et votre employabilité durable. Ainsi, à chaque étape de votre parcours, vous bénéficiez d’un suivi individualisé favorisant votre intégration sur le campus comme en entreprise. Le contexte sanitaire a peut-être rendu plus difficile le suivi de proximité.

Expérience moyenne

Expérience moyenne

Par Sofia T. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 18/10/2020

Chaque avis étant important et permettant d'améliorer nos pratiques, nous restons à votre disposition pour échanger sur votre expérience.

mecontentement promotion 2021\2022

En MS QSE /SRI nous avons un responsable de formation depuis peu et qui ne restera certainement pas l'annee avec nous. les informations sont difficiles a trouver sur moodle ou l'ENT nous n'avons pas toutes les informations et pas tous les cours sur moodle. je suis assez decue cette annee de la formation et de l'organisation de CESI. egalement nous sommes 30 personnes apprenantes dans notre promotion. nous sommes trop nombreux pour suivre les cours et suivre les activites correctement. De plus, il n'est pas normal de pas avoir de salles adequate pour dejeuner a midi.

Par Clelia B. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 25/12/2021

Navrés de constater votre avis.

Notre mission est de former des professionnels engagés et compétents. Ainsi, les méthodes pédagogiques et les intervenants sont choisis avec attention afin de vous proposer un apprentissage métier de qualité.

Les environnements et espaces numériques de travail sont mis à jour régulièrement avec des ressources pédagogiques pour préparer votre parcours.

Le campus dispose de deux bâtiments, tout deux disposant d'espaces dédiés pour prendre les repas.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus amplement sur le sujet.

Retour sur expérience

Retour sur expérience
L'ambiance y était bonne, mais grâce à la classe en elle-même et à notre cohésion. Rien n'a été organisé pour renforcé l'esprit d'équipe, la solidarité et la bonne entente au sein du CESI.
Concernant les modules de formation, certains étaient passionnants, mais d'autre très long et beaucoup trop théoriques, dommage.

Par Alexandre T. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 28/03/2017

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

Le BDE du campus organise des activités tout au long de l'année scolaire afin d'animer la vie étudiante et créer un lien entre les différentes promotions.

Aussi, l'avis de chacun de nos apprenants étant important, nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger sur les modules de formation en question.

Formation de qualité.

Formation de qualité.
Les intervenants sont, pour la plus parts d'entre eux, expérimentés et pédagogues.
En revanche, locaux vieillissant, parking trop petit, pas de vie étudiante.

Par Camille B. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 27/11/2021

Merci d'avoir répondu à notre enquête.

En effet, nous faisons appel à des professionnels issus du monde de l’entreprise qui illustrent très concrètement les enseignements abordés et favorisent le partage d’expériences.

Une implantation de  CESI sur un nouveau campus est en cours pour proposer une qualité de vie étudiante à la hauteur de nos enseignements.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger plus amplement.

L'équipe CESI.

Intervenants très qualifiés mais organisation de l’école ...

Intervenants très qualifiés mais organisation de l’école à revoir

Par R�Becca S. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 25/11/2021

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre école.

Nous sommes ravis de constater que vous appréciez le choix des intervenants, qui sont des professionnels de leur domaines et vous accompagnent dans votre montée en compétence en partageant leur savoir.

Nous restons à disposition si vous souhaitez échanger plus en détail sur vos suggestions d'amélioration.

Super expérience

Super expérience

Par Geoffrey L. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 07/10/2019

Merci d'avoir répondu à notre enquête.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger plus amplement sur votre expérience à CESI.

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 4 ans

Avis étudiant MDO OPI

- Très bon intervenants, cours pertinents, projet collaboratif bon moyen pour développer son travailler d'équipe
- Organisation global du CESI à revoir

Par Ugo P. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 19/11/2021

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

Nous sommes ravis de constater que la pédagogie enseignée correspond à vos attentes.

L'avis de chacun de nos étudiants est important pour améliorer nos méthodes et pratiques.

Aussi, nous restons à disposition pour échanger plus amplement sur les axes d'amélioration concernant l'organisation globale que vous mentionnez.