- tout marchait bien pendant 1 ans puis plus de chaleur dans le sèche-linge, heureusement garantie 2 ans Darty, et au dépannage de l'équipier du SAV en ouvrant le capot du haut du sèche-linge, il s'aperçoit que l'une des cosses de fil électrique allant à l'une des résistances est arrachée, il me dit que pour ce même type d'appareil en 6 mois cela fait le 2ième qu'il répare ainsi, cela fait donc beaucoup et que ce n'est pas normal.
- sinon il marche très bien, rien à dire en temps normal.
Un lave-vaisselle très décevant car le lavage en mode eco est mauvais. Il faut des programmes intensifs pour obtenir un lavage acceptable mais le séchage reste très imparfait.
Le chargement est délicat et le tiroir à couverts saura vous faire perdre 10min pour le charger et le vider.
Le programme éco est très long et la vaisselle reste très grasse. Le rangement des verres et couverts n’est pas pratique du tout. Produit pas cher, mais que je ne conseille pas.
Je possède un Marantz 2238B de 78, entièrement d’origine, les condensateurs commençaient à fuir…
Je l’ai donc remisé au placard pour le remplacer par le 70S.
Une fois le bébé reçu, première déception…appareil très léger, construction simpliste en finition, boutons fragiles non crantés, passe encore mais ça n’augurait rien de bon…
Une fois branché, mise sous tension: la configuration optimale avec mon installation existante s’est avérée assez pointue, j’ai mis environ 3 heures à peaufiner, tout ça pour constater que question rendu sonore, ça n’ira pas plus loin.
J’ai peut être une oreille assez exigeante, certes, mais ce sont mon Sansui au717 et mon 2238b couplés à un DAC externe Cambridge qui m’y ont habitué…
Question son, ce que je reproche au nouveau Marantz, c’est que c’est plat, sans relief, pas généreux du tout, typé transistor, métallique et sans aucune chaleur, très fatiguant dans les médium…ce qui est extrêmement frustrant, surtout pour 1000 euros.
Au final, j’ai trouvé quelqu’un de très compétant sur Rochefort pour restaurer mon 2238b rincé, ça m’a coûté 450 euros et 4 heures de voiture….mais alors…je n’ai jamais fait meilleur investissement !
En réallumant mon vieux compagnon, j’ai mis mes morceaux préférés…et là, j’en ai été hilare tant le rendu était jouissif !!
Il sonnait comme jamais !
…j’ai revendu ce 70s sur leboncoin. Voilà.
J'ai acheté ce produit en lissant des bonnes commentaires car le prix demandé une réflexion. Malheureusement je regrette d'avoir acheté ce produit à ce prix. J'utilise rarement.