Avis DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL du plus récent au plus ancien

contrôle technique DEKRA

J'avais vu le tarif de 74 euros sur le site Internet ...

J'avais vu le tarif de 74 euros sur le site Internet et quand j'ai dû payer on m'a annoncé le prix de 92 euros!!!

Par ISABELLE URBAN H. il y a 1 jour
Expérience prouvée le 23/01/2026

Centre contrôle technique DEKRA CAB COTE DE BEAUTE (AUTO - MOTO)

Incompétence

Après avoir fait réviser ma Peugeot 308 qui totalise 25868 km par la concession Clara Auto de Saintes, je suis venu pour le controle des 4 ans le 20/01/2026.
J'ai été très surpris en reprenant ma voiture que le controleur me dise de retourner chez Peugot en me disant que l'interieur de mes pneus avant etait hs et que mon parrallelisme etait mauvais.
Je suis donc retouné chez Clara Auto qui m'a fait un scan de mes pneus et qui m'indique que mes pneus sont en très bon état .
Soit le controleur change de lunettes ou qu'il prenne sa retraite !

Par PATRICK D. il y a 2 jours
Expérience prouvée le 21/01/2026

Centre contrôle technique DEKRA (AUTO - MOTO)

J'ai reçu un sms avec une promo 24h après avoir pris ...

J'ai reçu un sms avec une promo 24h après avoir pris un rdv pour mon C.T.
Ils n'ont pas voulu appliquer cette offre.

Par JULIE A. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 12/01/2026

NORISKO

Et bien déçu car suite au dis fonctionnement de mon ...

Et bien déçu car suite au dis fonctionnement de mon véhicule je n’aies pas pu me rendre au rdv! J’ai prévenu bien avant mais malheureusement on m’a dit que ce n’était pas remboursable ! Je trouve cela honteux car la prestation n’a pas été effectuée ! On m’a proposé de me garder le rdv mais je ne souhaite pas et peut pas faire les réparations nécessaires pour mon véhicule actuellement !

Par ALEXANDRE G. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 12/01/2026

Centre contrôle technique DEKRA

Pas la peine de mettre des choses sur le bilan, alors ...

Pas la peine de mettre des choses sur le bilan, alors que ce n'est même pas pris en compte normalement. Tout ça parce que "c'est la faute des ralentisseurs"
N'importe quoi.

Par SAMUEL V. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 15/12/2025

DEKRA

Centre technique sale au niveau de l accueil. J ai ...

Centre technique sale au niveau de l accueil. J ai fait une erreur en prenant mon rendez-vous sur internet j ai omis de signaler le 4 roues motrices. Reproche intensif sur mon erreur.

Par PATRICE F. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 16/01/2026

contrôle technique DEKRA

A fuir... sauf si vous souhaitez faire un tour chez votre garagiste !!!

J'ai laissé mon véhicule pour un contrôle obligatoire. En récupérant mon véhicule, plusieurs voyants se sont allumés (voyants qui n'étaient pas allumés lorsque j'ai déposé mon véhicule !!!) Résultat des courses, une visite chez Citroên avec un devis à 250 € en plus des 73 € de contrôle technique !!! On ne s'attend pas à une défaillance électronique lorsqu'on sort d'un contrôle technique. Les employés ne sont sensés que vérifier l'état d'un véhicule ! Que s'est-il réellement passé lors du contrôle de celui-ci pour causer une défaillance ??? !!!

Par MARIE-THERESE M. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 14/01/2026

Centre contrôle technique DEKRA

Premier contrôle technique du véhicule. Arrivé avec ...

Premier contrôle technique du véhicule. Arrivé avec un véhicule neuf, reparti avec un énorme problème électronique à ce jour toujours pas résolu et qui va sûrement me couter 500 euros ! Alors je me pose la question de savoir si cela aurait pu être évité...

Par THOMAS L. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 24/12/2025

Centre contrôle technique DEKRA

Pourquoi l'on paie plus cher que les thermiques, vous ...

Pourquoi l'on paie plus cher que les thermiques, vous avez mois de vérifications à faire.

Par FREDERIC E. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 06/01/2026

Particulièrement déçu !

Particulièrement déçu !
Quand une voiture est parfaite sur tous les points, ce n’est pas normal de ne pas avoir un contrôle technique vierge!!!
La prochaine fois j’irai chez un indépendant, ça évitera d’avoir des défauts notés qui n’existe pas !

Par DOMINIQUE P. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 23/12/2025

annotation erronée

Cela fait de nombreuses années que je vais dans ce centre et n'avait jusqu'à aujourd'hui eu aucun problème.
Cette fois, je passait mon véhicule pour le vendre alors qu'il était passé environ un an avant.
Sur le rapport d'il y a un an, il y avait une annotation de ripage excessif.
J'ai donc fais faire le réglage du parallélisme chez un professionnel et depuis ce contrôle, il y a eu également une révision chez le concessionnaire de la marque de ma voiture.
Lors du contrôle de ces derniers jours, il est de nouveau noté : ripage excessif et pneumatiques déformés (suite au ripage d'après l'explication du technicien vérificateur).
Depuis le réglage, je n'ai effectué que 3000Kms. Cela me semblait incohérent mais le contrôleur ne voulait pas l'entendre.
A la suite de ça, j'ai de nouveau emmené mon véhicule chez un professionnel du réglage de parallélisme qui m'a sorti un rapport avec un alignement parfait des roues et aucun problème de pneumatiques.
Le rapport de contrôle technique erroné de ces derniers jours m'a vraiment porté préjudice pour la vente de ma voiture. J'ai eu beaucoup de mal a rassurer mes acheteurs potentiels.

Par THIERRY M. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 05/01/2026

Centre contrôle technique DEKRA

Très mauvaise expérience avec ce centre DEKRA.

Très mauvaise expérience avec ce centre DEKRA.
Lors du test pollution, le moteur a été monté à un régime très élevé. Suite à ce test, le turbo est tombé en panne de ma Land rover discovey.

Malgré le lien évident entre le test et la casse, aucune responsabilité n’a été reconnue et aucune analyse sérieuse n’a été proposée. Un contrôle technique devrait être réalisé avec précaution et professionnalisme, ce qui n’a clairement pas été le cas ici.

Je déconseille fortement ce centre.

Par WALID D. il y a 2 semaines

DEKRA AUBIGNAN

J ai eu une contre visite pour les plaquettes de frein ...

J ai eu une contre visite pour les plaquettes de frein soi-disant usé ceux-ci est faut j aurait pût roulé encore 5000 kilomètres avec

Par CHRISTINE C. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 09/01/2026

DEKRA

Très mauvaise expérience !

Très mauvaise expérience ! C'était ma première visite chez Dekra Le Crès pour le CT de ma Volvo XC40 T4 et durant le contrôle un défaut électrique est apparu et impossible de redémarrer la voiture après l'arrêt moteur. Je n'ai donc pas pu récupérer mon véhicule qui a dû être remorqué jusqu'au concessionnaire. Diagnostic: Boitier de gestion de l'hybride HS ! Si le contrôle a été réalisé en bonne et due forme et que le CT vierge m'a été remis. malheureusement cela reste une très mauvaise expérience pour moi!

Par JEROME B. il y a 2 semaines

DEKRA BONNE SOURCE NARBONNE

Bonsoir,Les employés de l'atelier ne sont pas du tout ...

Bonsoir,Les employés de l'atelier ne sont pas du tout aimables.Controle technique fait le 31/12/25 . Après le contrôle, impossible d'ouvrir le capot,le chef d'atelier n'a rien voulu savoir,il m'a envoyé chez un mécano.Il s'est aperçu que le câble avait été débranché..
J'aimerais un geste commercial de votre part.Merci beaucoup

Par NICOLE PIERAZZO T. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 31/12/2025

Bonjour

Nous sommes sincèrement désolés si votre passage dans notre établissement vous a laissé une impression négative, notamment concernant l’accueil.

Suite au contrôle technique réalisé le 31/12/2025, nous tenons à apporter une précision importante : le contrôle s’est très bien déroulé, sans aucune anomalie constatée à ce moment-là.

Quelques jours plus tard, vous vous êtes aperçue que le capot ne s’ouvrait plus, ce qui laisse penser que le problème est survenu après le contrôle technique, indépendamment de notre intervention. Vous nous avez alors contactés à ce sujet, et le contrôleur a pris le temps d’échanger avec vous et vous a proposé de repasser au centre afin d’en discuter sereinement et de répondre à toutes vos questions.

Nous rappelons qu’en cas d’impossibilité d’ouvrir le capot lors d’un contrôle technique, le véhicule est obligatoirement soumis à une contre-visite, car cela empêche l’accès à plusieurs organes de sécurité essentiels (notamment les éléments liés au moteur, aux niveaux et à certains dispositifs de sécurité). Or, cela n’a pas été le cas lors de votre passage, ce qui confirme que le capot était fonctionnel au moment du contrôle.

Dans ce contexte, et conformément à la réglementation en vigueur, le contrôleur vous a orientée vers un mécanicien, le contrôle technique n’autorisant aucune intervention mécanique sur les véhicules.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour tout échange complémentaire.

Cordialement,
L’équipe du centre

Par DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL il y a 2 semaines

NORISKO

Retard ,rien ne fonctionnait...

Retard ,rien ne fonctionnait...

Par jeanlouis481 il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 06/01/2026

accueil peu chaleureux

accueil peu chaleureux

Par DAVID M. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 24/12/2025

Centre contrôle technique DEKRA

Vous venez de perdre un client fidèle.

Vous venez de perdre un client fidèle.
Votre site mentionne très mal qu'une contrevisite est 1) moins chère et 2) qu'il fait prendre directement rdv auprès du centre. A mon arrivée au centre disant que c'est une contrevisite, la personne me dit l'impossibilité de me rembourser la différence, que c'est organisme central qui collecte les paiement etc... J'hallucine que vos process commerciaux ne prévoient pas ce cas de figure somme toute classique et compréhensible. L'erreur est humaine. Visiblement pas chez Dekra. Etant également dans le commercer, j'irai dorénavant dans une enseigne plus commerçante.

Par AYMERIC L. il y a 3 semaines

Centre contrôle technique NORISKO

Visite périodique Cat. L5e . Contrôleur me parle d'usure ...

Visite périodique Cat. L5e . Contrôleur me parle d'usure importante sur frein à main, roue arrière du trois roues, donc mâchoire frein à main indépendante, sans connaître les côtés des plaquettes et sans démonter, juste sur une estimation sans mesure. En suite sur papier , c'est indiqué comme une usure importante sur le frein arrière ? Quand on connais , on sais qu'il y deux mâchoires , chacun pour une fonction bien précise. Sois , le contrôleur n'est pas formé correctement, sois le contrôle est est faussé et ne reflet pas la réalité des choses . Comment interpréter le résultat de ce bilan , rémunéré entre 47 et 60 € , dans un de vos centres.

Par BRUNO R. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 31/12/2025

CONTRÔLE TECHNIQUE DEKRA

Le frein à main automatique à été désactivé et non ...

Le frein à main automatique à été désactivé et non réactive, j’ai failli emboutir ma porte de garage.....
Il faudra y penser a l’avenir....

Par LAURENT A. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 08/12/2025

Bonjour M. AUBRIOT,

Je comprends votre mécontentement. Cependant, pour la réalisation des différents contrôles sur bancs (test de frein) et visuels ou auditifs nous sommes amené à déconnecter différents systèmes optionnels d'aide à la conduite et notamment la fonction Auto Hold ou à modifier la position des sièges, rétros, ceintures et de retirer certains accessoires comme les sièges auto pour enfants. Or, la règlementation impose que la remise en place de l'ensemble de ces éléments est de la responsabilité du conducteur lors de son installation au poste de conduite. Au plaisir d'échanger avec vous, nous vous souhaitons une agréable route pour 2026.

Par DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL DEKRA, NORISKO ou AUTOCONTROL il y a 3 semaines