Votre témoignage m'intéresse concernant vos lunettes de soleil avec verres progressifs ; en lisant votre témoignage , on m'a fait comprendre ce matin comme je peux le lire par vos mots, que la qualité de la correction des verres ne serait pas la même que celle du port des lunettes de jour. Les lunettes principales sont montées avec des verres Essilor ultra-amincis, anti-reflets, anti-lumière bleue et effectivement après 2 essais, j'avais, la première fois des problèmes liés aux aberrations (zones de floues sur les côtés qui vont de paire avec la taille du verre de la monture ; d'où l'intérêt d'opter pour un verre pas trop grand), la seconde fois une correction inadaptée sur un oeil (sur-correction en raison de l'astigmatisme) ayant donné lieu à des améliorations après 1 mois d'essai. Aujourd'hui j'espère arriver au bout de ce problème mais je m'inquiète au sujet de la paire de solaire quand elle m'a dit que je dois m'attendre à avoir des zones d'aberration importantes en raison du fait que le forfait de 52 euros par verre ne comprend pas la même qualité de verre que celle d'Essilor sur ma monture principale. Ca me fait un peu peur et comme vous, j'ai demandé à avoir des verres polarisants très bénéfiques pour la conduite.
Pourriez-vous me dire si vous avez réussi à vous adapter avec la monture soleil en verres progressifs classiques ? les zones d'aberration sont-elles gênantes tout en sachant que les lunettes de soleil c'est surtout pour la vie en extérieure, la conduite et non forcément pour s'attendre à lire ou passer au crible les détails ?
En ce qui vous concerne, effectivement, ce n'est pas très commercial de vous avoir refusé le remboursement de la polarisation des verres dont vous ne bénéficiez pas.
En ce qui me concerne, on m'a informé que si je voulais la même qualité de verres que la 1ere monture (celle de tous les jours), il faut ajouter un complément qui monte jusque 200 euros par verre. A ce stade-là, EcouterVoir sera moins attractif que leur concurrent comme la Générale d'optique. l faut faire vraiment le tour des différentes enseignes de l'optique. Je l'ai fait pour la paire principale et j'ai bien peur de me laisser avoir pour la solaire que je n'ai pas encore commandée.
Ce que je veux savoir si cela vaut le coup de débourser pour avoir la même qualité de verre pour une monture que l'on mettra qu'occasionnellement à savoir quand il y aura du soleil ? Puis-je me contenter d'une solaire classique : verres moins amincis, anti-reflets ?? ( je n'en sais rien), polarisant (ils ont intérêt), mais progressive avec champ de vision réduit (avec zones d'aberration importantes) ?