Frais de relance de 50 euros pour non paiement à temps ...
Frais de relance de 50 euros pour non paiement à temps des provisions de charge sans mise en demeure ni appel de fonds....
Cette marque n'est pas certifiée
Sidérant . Un seul objectif : nous débarrasser de ce syndic
Foncia Toulon, rachetant le gestionnaire de biens qui me satisfaisait pleinement, j'ai refusé par LR+AR la poursuite du contrat de gestion de bail de cette "société". Le solde qui m'était dû m'a été versé trois mois après ma lettre de refus. J'ai appelé à maintes reprises les divers services qui au mieux ne sont pas concernés, au pire ne répondent pas (plus de 50 appels dont j'ai la trace sur relevé téléphonique). Au final j'ai reçu enfin un solde amputé de "TRAITEMENT DE RESILIATION DE MANDAT " pour 157.50 € TTC. Cette "société" n'avait pas de mandat à son nom signé de ma part. Quelle qualification porter à une telle pratique sinon "ESCROQUERIE" ?
Bien évidement je ne vais pas demander judiciairement une quelconque restitution et c'est bien là-dessus que joue FONCIA mais je vais m'appliquer à faire connaître mon avis partout où cela sera possible.
NE TRAITEZ JAMAIS AVEC "FONCIA" ! Vous serez un jour ou l'autre le pot de terre contre le pot de fer.
président d'un conseil syndical je suis en relation permanente avec Mr Bannier de l'agence Foncia de Courseulles/mer. je suis totalement satisfait de notre collaboration et j'apprécie son écoute et ses compétences.
Foncia Vannes, agence a fuir! Gestionnaire jamais disponible, fait exprès d'aller jusqu'au bout des préavis pour ne pas avoir a s'embêter, ne s'occupe de rien en cas de problème.
A FUIR
Nous avons acheté un appartement neuf via le promoteur Sepimo qui nous a dirigé vers Foncia tout naturellement. Foncia nous a fait de beaux discours et en particulier leur savoir faire sur les livraisons de bâtiments neufs et des différentes problématiques qu’ils maîtrisaient. Ils nous ont orienté et dirigé vers une de leurs filiales d’assurances en prétextant le prix moins disant de celle-ci. Résultat nous sommes en procédure avec le promoteur et notre assurance ne prends pas en charge les frais de procédures comme n’importe quel assureur. Nous avons donc dû traiter le sujet à nos frais et Foncia ne nous pas du tout aider voir freiner dans nos démarches via des lenteurs administratives !!! La question se pose fortement sur les liens entre ce syndic et le promoteur. Associé à tout cela, aucun suivi de la résidence, pas de réponse, très limité techniquement, frais abusifs, aucune valeur ajoutée.
Nous pouvons croire que certains commentaires sont exagérés mais nous sommes très loins de la réalité et je vous invite à être prudent et bien réfléchir collectivement sur le choix de votre syndic. Pour éviter les difficultés, éviter Foncia !!
trés cher pour aucune prise en charge reelle et serieuse
La transparence des comptes n'est pas leur fort : site internet très imcomplet et grand livre partiel , bref impossible de contrôler les comptes dans leur intégralité.
INCROYABLE ! FONCIA qui a racheté THPS Pays salonais NE PAIE PLUS SES FOURNISSEURS DEPUIS 6 MOIS !!!!
Débandade, fiasco total, zéro pointé (dommage qu'il n'y ait pas cette possibilité dans la notation, 1 c'est déjà trop !)
Cataclysme, déconfiture totale : " QUI TROP EMBRASSE ( ET RACHETE), MAL ETREINT !" FONCIA C'EST FONCIAPOLY (MONOPOLY). DES ACTIONS DE GROUPE DEMARRENT UN PEU PARTOUT
Bonsoir.
La personne qui gère Foncia martigues je sais plus par quoi commencer.
J'avais une inondation il y a 5 ans tjr pas de suivi et l'année dernier grosse inondations tjr pas suivie depuis 6 mois . J'ai remis l'attention des dégâts de eaux que eux mon envoyé pour signer....en 3 reprise j'ai le même document a signer et le meilleur.
J'avais fais 3 virement de loyer depuis octobre 2022 . leur banque a rejeté mon virement 3 fois .
J'ai appelé la réponse 🤔on as un soucis banquaire ok .
Aujourd'hui j'ai reçu un courrier venant des huissiers en me disant que je dois 1100 j'arrondis et 80 de frais .
Je m'explique pendant 3 mois leurs compte pro étais bloqué ou pirates j'ai la preuve que j'ai essayé de payer mais la responsable de Foncia martigues vie les dates j'ai compris que ma propriétaire était pas au courant de leurs problèmes banquaire.
Foncia assume pas devant les propriétaires et préfère se cacher par leurs erreurs sur un locataire...😭
Lâche pathétique.
Cette agence me fais terriblement peur.
Je savais pas qu'il y avait une dictature immobilier
En tant que syndic de copropriétés, Foncia envoie des mises en demeures ( facturées 66€) avant des relances (facturées 47€) sans même avoir envoyé les appels de fonds. Lorsque j'ai essayé par mail puis à l'oral lord d''une AG d'expliquer que je ne contestais pas le montant des charges mais la façon de faire en sollicitant leur bienveillance pour enlever ces frais injustifiés, je n'ai eu AUCUNES réponses de leur part. Ayant un appartement/cave sur un compte et un garage (dans la même copro) sur un autre compte et bien ces frais ont été multiplié par deux. Et je ne suis pas la seule des copropriétaires à avoir subit ce préjudice. On comprend que ça leur soit rentable !!!!
Retenir 150€ de frais de détartrage sur le dépôt de garanti alors que le même constat est identifié dans l’état des lieux d'entrée et de sortie , ne pas tenir compte de ce document réglementaire signé entre les deux parties, c'est de l'incompétence totale, de la malhonnêteté et peut être une "fraude " organisée de la part de Foncia et de Constatimmo .
Nous ne sommes certainement pas les seuls locataires à subir cela. Partagez et nous pourrions informer le Tribunal de proximité et la DGCCRF (Direction générale de la Concurrence, de la Consommation et de la Répression des fraudes)
Leur attitude n'est pas digne d'un professionnel de l'immobilier, manque de réactivité sur tous les points, aucun appel téléphonique de leur part, une vrai fuite en avant .... la parfaite attitude de se sentir reprochable
Très insatisfaits par l’absence de de suivi de l’agence BALMA du dossier de notre copropriété à F- 31 300 Toulouse
FONCIA est une HORRREUR !! Cette société ne pense qu'à bouffer tout ce qui est petit et ce qui gêne, élimine donc toute concurrence, ne pense qu'au fric, et c'est une CATASTROPHE pour les copros gérées par eux. FUYEZ ! METTEZ EN CONCURRENCE AVANT QU'IL NE SOIT TROP TARD !
0 pointé à SALON de PROVENCE
Foncia Toulon , toujours injoignables au téléphone quand on a en besoin , vous facture 50 euros de frais pour une facture impayée de 89 euros car vous n'avez pas reçu les charges , le courrier s'étant perdu !!! Je n'ai jamais eu de retard de paiement . Aucun moyen de parlementer syndic à fuir !!!
inefficacité totale du syndic qui ne gere rien ne suit pas ses dossier et pire encore ne fait pas respecter le réglement de copropriété. le tout pour des couts importants sans lien avec la prestation.
Agence d'Amiens malhonnête, Ne comptez par récupérer votre caution - A fuir
On nous décompte des frais de ménage pour un appartement soi-disant sale, des réparations de vidage et de chasse d'eau, dont les problèmes ont été signalés à plusieurs reprises à l'agence par téléphone, un entretien chaudière alors que l'on est resté que 3 mois à peine de mi Mars à mi Juin, des remplacements d'ampoules (alors qu'à notre arrivée nous avons commencé par les changer puisqu'elles étaient cassées), un nettoyage de plaque de cuisson et j'en passe.
Comment se faire de l'argent sur le dos des locataires.. Allez chez Foncia.
Nous n'avons en aucun cas été avertis par mail de toutes ces réparations et n'avons jamais reçu de devis ou factures. L'agence se permet de se payer directement sur votre caution. Je ne trouve pas cela très légal.
J'aurai dû écouter mon entourage, mes amis qui ont eu affaire avec l'agence.
Je vous déconseille cette agence, passez votre chemin si vous souhaitez ne pas avoir de soucis.