Avis clients GLS

Avis GLS du plus récent au plus ancien

Très mauvaise expérience avec GLS.

Très mauvaise expérience avec GLS.
Ma mère a 74 ans, elle est fatiguée et malade, et elle avait commandé un tapis de course pour pouvoir faire un peu de marche à domicile.
Le livreur a refusé catégoriquement de monter le colis, soi-disant parce qu’il “n’a pas le droit”, sans aucune explication ni solution, alors que le colis est lourd et que ma mère n’est clairement pas en état de le porter seule. Aucun sens humain, aucun effort, zéro professionnalisme.
Pire encore : sans accord, le colis a été déposé en relais, puis on m’appelle pour me dire qu’il faut aller le récupérer rapidement, alors que je n’ai pas de voiture. C’est totalement irresponsable et inacceptable.
On parle d’un service de livraison censé livrer au domicile, pas de faire porter la galère aux clients, encore moins à des personnes âgées.
Franchement, transporteur à éviter. Aucun respect des clients, aucune prise en compte des situations humaines. GLS devrait sérieusement revoir ses pratiques et la formation de ses livreurs.

Par Malik il y a 1 semaine
Date d'expérience le 22/01/2026

0 étoile

Je confirme tout les commentaires que je viens de lire. Je suis dans la même situation sur un colis qui ne peut pas être livré. L’entreprise qui a envoyé le colis a constaté la même chose et le rembourse.
Il est urgent que cette entreprise de livraison - transport subisse un audit et remette de l’ordre dans sa gestion interne

Par Jp F. il y a 1 semaine
Date d'expérience le 22/01/2026

A Eviter à tout prix: catastrophique.

A Eviter à tout prix: catastrophique.
GLS c'est une catastrophe, inadmissible.
Deux livraisons depuis décembre:
- La première planifiée n'arrive pas, "colis non transportable" (un tapis), allait repartir à l'expéditeur.
- Deuxième livraison pour laquelle je me bats avec GLS depuis 2 semaines. Je devais être livrée, le livreur tourne autour de chez moi sans appeler, je ne suis jamais livrée. Depuis 1 semaine le colis est en agence, je finis par avoir un contact qui planifie ma livraison ce jour: rien et le service client est incapable de me donner des informations sur les raisons / date de livraison.
C'est insupportable, je ne commanderai plus jamais un colis passant par eux.qs

Par Philippine il y a 1 semaine
Date d'expérience le 21/01/2026

A éviter

Très mauvaise expérience. A deux reprises des colis indiqués comme livrés, mais pas de livraison réelle. Finalement le colis déposé en point relais alors que j'étais au domicile. La politique générale de GLS consiste-t-elle à systématiquement déposer tous les colis en point relais pour éviter de faire son travail?

Par DU il y a 1 semaine
Date d'expérience le 21/01/2026

Un service d'une médiocrité sans commun

A éviter, y'a tellement de concurrent mieux. Ne respecte pas leurs suivi, qui d'ailleurs ne sert strictement à rien, si ce n'est vous faire poireauté chez vous pour vous rendre compte que vous ne serez pas livré

Par JASKULA Aimé il y a 1 semaine
Date d'expérience le 19/01/2026

Livreur irrespectueux et lamentable

Livreur irrespectueux et lamentable
Cela fait plusieurs fois que le Livreur de GLS balance mes colis par dessus la grille (sans sonner et sans s'annoncer) !
Monsieur est en colère parce que la livraison est à mon domicile et que ça l'ennuie de s'y rendre.
Avant cela il se permettait systématiquement de déposer tous les colis en point relais à 4,5 km de chez moi, par fénéantise certainement.
Après plusieurs réclamations et envois de vidéos à l'appuis, il a été obligé de juste faire son travail !
En lisant les différents avis je m'aperçois que c'est monnaie courant chez GLS !
Je déconseille fortement ce transporteur !

Par Sandrinelugardon il y a 1 semaine
Date d'expérience le 19/01/2026

Livraison annoncée pour le 13/01/2026 mais incident ...

Livraison annoncée pour le 13/01/2026 mais incident déclaré sans motif avec report au lendemain alors que nous étions présents à la maison.
Le mercredi 14, livraison effectuée au local poubelles alors que nous étions présents et la maison éclairée. Pas de coup de sonnette.
Inadmissible.

Par Perret il y a 1 semaine
Date d'expérience le 13/01/2026

Fuyer ce transporteur

Fuyer ce transporteur, sur Île de France (77), date de livraison programmée et enregistrée mais tout de même livraison 4 jours avant et comme absence, le livreur dépose l'important colis (ne rentre pas boite aux lettres) sur le trottoir, en vue et accessibilité de tout le monde et donc, probablement emprunté par "tierce "personne. Même pas essais de dépose voisinage. Pour GLS, colis livré. Client très régulier fournisseur produits animalerie je faisais aussi livrer 2ème adresse province, colis très très régulièrement éventré. Une galère ces livreurs, non professionnels.

Par Chauffourier il y a 2 semaines
Date d'expérience le 18/01/2026

À fuire !!!!!

Service de livraison catastrophique – à fuir.
Pour moi, c’est tout simplement l’un des pires services de livraison que j’aie connus.
Une date de livraison est fixée sans même être validée avec moi. Apparemment je ne suis pas la seule dans ce cas. Un avis de passage est ensuite laissé, classique… sauf que le QR code ne permet même pas de reprogrammer correctement. Un nouveau passage est imposé automatiquement sous 48h, sans tenir compte de nos contraintes.
Impossible d’obtenir un créneau : il faut être présent entre 8h et 18h. Quand on travaille, c’est juste irréaliste. J’ai tenté de les joindre : deux appels, plus de 30 minutes à entendre une ligne sonner dans le vide. Finalement, la livraison est reprogrammée au lendemain sans vraie concertation.
Le jour J, à 11h30, je reçois un SMS : livraison en cours. Grâce à leur géolocalisation, je vois que le camion passe deux rues avant chez moi. Je travaille à 10 minutes, je me libère exprès. J’étais littéralement la prochaine.
Et là, incompréhensible : le livreur change de direction et reporte mon passage à 15h45, alors que j’avais laissé l’indication de me contacter et que j’étais disponible. Résultat : déplacement inutile, stress inutile, temps perdu.
Je rappelle encore. On me dit qu’ils ne gardent pas les colis plus d’une semaine et qu’ils seront renvoyés à l’expéditeur, sauf si je donne un “lieu sûr”. Sérieusement ? J’habite en immeuble, il s’agit d’un meuble de salle de bain, l’entrée se fait avec une clé… Quel lieu sûr en ville ?
Mes voisins travaillent aussi. Donc la seule solution serait de me faire livrer sur mon lieu de travail. Je ne sais même pas comment expliquer ça à mon patron ni comment rentrer un meuble dans une petite voiture.
En résumé : aucune adaptabilité, aucun sens du service, aucune discussion possible. Les règles sont imposées, le client subit.
La seule réponse : voyez avec l’entreprise qui a choisi de travailler avec nous. Très professionnel…
Et quand je demande comment eux feraient s’ils devaient poser un congé du jour au lendemain pour attendre un colis, silence. Impossible de parler à un responsable : apparemment tout le monde a le même statut.
Pour moi, c’est un niveau d’incompétence assez hallucinant.

Par Eber il y a 2 semaines

Colis!

Colis!
00KGPYZ8 ici mon suivi regardez vous allez rire !!!
les pires livreurs de tout les temps aucun coup de tel, ni passage, juste retour à l’expéditeur ils n on même pas pris la peine de passer à mon adresse juste déposé à l'agence et sur le site retour à l'expéditeur j'ai même pas été prévenue l'adresse ou l'agence j'aurais pu me livrer moi même pauvre incompétents et impossible de les joindre(s) par tel et aucune excuses!!! vous les expéditeurs évités cette société fantôme bon à rien !!! résultat j'ai annulé ma commande et partie ailleurs (je ne suis pas le seuls)

Par Stéphane Auguet il y a 2 semaines
Date d'expérience le 17/01/2026

J'ai payé des frais de livraison pour une livraison ...

J'ai payé des frais de livraison pour une livraison à domicile .
Pourtant le livreur a pris l'initiative de déposer mon colis dans un point relais sans même prévenir alors que je n'ai jamais choisi cette option.

J'ai essayé de contacter le service clients GLS pour faire une réclamation mais je suis resté sans réponse.

Je suis handicapé, je ne peux pas me déplacer comme je veux d'où l'intérêt d'une livraison à domicile.

Pour les peu de fois où je me fais livrer par GLS ça se passe toujours mal. Colis perdu, colis livré ailleurs que chez moi etc...
C'est inadmissible .
Je suis étonné que cette société n'a pas fait faillite.

Par Adrien il y a 2 semaines

Livraison

1ere livraison j'ai une dame au téléphone qui renvoie l'appel au service livraison qui n'a jamais abouti et qui m'a coûté 37 €.
Aujourd'hui nouvelle livraison qui été programmé et encore une fois j'ai eu cette dame au téléphone qui m'a encore envoyé un service de livraison qui n'a jamais abouti. Je laisse un message pour que le livreur Vienne aux horaires où je suis là et là on me change encore de jours de livraison. Suivi médiocre et mal actualisé, facilité de renvoyer l'appel à notre service pour éviter le problème.

Par Libert il y a 2 semaines
Date d'expérience le 16/01/2026

Totalement decue ! Nous demandons et payons un service ...

Totalement decue ! Nous demandons et payons un service qui ne le respecte pas
Retraites 81 ans, habitant en campagne mais a 10 kms de l entrepot GLS
Les arcs sur argens ....le colis pese environ 30 kgs !!!! Et malgre ma demande de livraison a domicile, il a ete depose au point relais sotravi,dans le village, alors que j etais chez moi !!! A 3 kms ! Pas de respect pour le 3e age !
C EST DEPLORABLE , j en informe mon fournisseur

Par Jocelyne Leconte il y a 2 semaines

Livraison NULLE

J'ai payé pour être livrée à domicile. Le livreur ne s'est pas donné la peine de venir ou de téléphoner
Il a déposé mon colis en point relais à l'autre bout de la ville. Cette entreprise est nulle, on se moque des clients.

Par Marie-claude il y a 2 semaines

inadmissible

Livreur impoli, refusant de sortir du camion et a raccroché au nez

Par Hicham il y a 2 semaines
Date d'expérience le 15/01/2026

Colis déclaré livré alors qu’il n’a jamais été réceptionné. ...

Colis déclaré livré alors qu’il n’a jamais été réceptionné.
Nous étions présents à domicile au moment indiqué. Il s’agit d’un tapis de grande taille, impossible à manquer.
Malgré plusieurs démarches, aucune preuve de livraison n’a été fournie.
À ce jour, j’attends toujours 3 autres colis également bloqués depuis plus d’une semaine, indiqués tour à tour « en cours de livraison » sans passage réel.
Ce matin, lors d’un nouvel appel, le service client m’a raccroché au nez.
Situation inacceptable, aucun colis reçu à ce jour.

Par Mel cap il y a 2 semaines
Date d'expérience le 15/01/2026

avec GLS on ne sais pas quand et si on sera livré

livraison programmé le 09/01/26. pas de livraison, pas de réponse de GLS, au final je reçois un coup de fil 4 jours (le 13/01) après mais je ne suis pas chez moi. on décide de le livré au relais à 2min en voiture de chez moi. Le colis est remis en livraison le 14/01/26 mais le livreur ne le livre pas (aucune raison expliqué). vous appelez GLS histoire de savoir le pourquoi du comment, et la, attention grosse blague... la livraison en relais n'a pas eu lieu car je n'était pas disponible !!! Et actuellement, plus de suivi, je n'ai aucune idée si le colis sera livré et quand. expérience déplorable et service commercial qui ne sert à rien qu'a vous lire le suivi internet que vous même pouvez consulter.

Par LOIC MARSAULT il y a 2 semaines
Date d'expérience le 15/01/2026

colis non livré malgré sms avec plage horaire de livraison. ...

colis non livré malgré sms avec plage horaire de livraison.
un suivi gps indique que le livreur est passer devant l'adrsse indiquée, mais ne s'est pas arrêté.
48h plus tard, pas de nouvelles,
un conseiller répond qu'il va se renseigner il ne sait pas où se touve ce colis.

Par Rolland il y a 2 semaines