Un avis négatif de plus, mais vue qu’ils s’en contre fiche … je me dis au moins que je préviens les consommateurs ! J’ai acheté des sandales Chypres en avril 2025, je les porte quelques fois, vous allez me dire, c’est fait pour ça quand même ? La chaussure droite a commencé à s’abîmer très rapidement au niveau du talon. Je contacte le 15 juillet le service client, je peine à avoir un retour, je relance plusieurs fois pour avoir enfin une réponse ce jour : « Je vous confirme après une analyse de vos photos, que l'usure présente sur la semelle de vos sandales Chypre est due à un usage normal et non à un défaut de qualité. En effet, le cuir pleine fleur utilisé sur la semelle se patine avec le temps. Cette patine peut inclure un changement d'aspect ou de couleur. Nous ne sommes pas en mesure de réaliser une remise en état sur la semelle. » une patine ??? Really ??? Il n’y a plus du tout de cuir !! Alors je réponds, je persiste … deuxième réponse « Comme indiqué, l'usage présent ne résulte pas d'un défaut de qualité, mais bien d'un usage des sandales. Le cuir utilisé bien que résistant reste délicat et nécessite une attention particulière. Il est important de noter que la durée de port ne reflète pas toujours l’intensité d’utilisation : un usage ponctuel mais soutenu, ou dans des conditions particulières, peut naturellement accélérer l’apparition des signes d’usure » ATTENTION PARTICULIÈRE - CONDITIONS PARTICULIÈRES - ces mots ne passent pas !!! En gros je n’ai pas pris soin de mes sandales, j’ai du faire du foot avec ou un trek apparemment… des conditions pas adaptées. Oui, effectivement à 740€ la paire je vais faire tout et n’importe quoi. Bref, je suis écœurée ! Si vous achetez chez Hermes, priez pour ne pas à avoir un défaut de qualité car dites-vous bien que vous n’aurez JAMAIS gain de cause. Ils vendent de la grosse M.
Date d'expérience le 15/07/2025
Et un avis négatif de plus…
J’ai commandé une paire de sandales oasis en taille 37 ma taille habituelle.. elles sont trop petites, on m’a confirmé au service client qu’ils savent que ces sandales taillent petits! Donc pourquoi ne pas revoir les tailles ! Je décide de les renvoyer et la on me dit également que ke contrôle qualité les refuse, il y aurait des traces.. dans ce cas que valent t elles réellement en terme de qualité ?? Et on me dit vous comprenez c’est une perte commerciale pour nous.. et moi qui me retrouve avec une paire a 660€ trop petite c une perte sèche !!!
Ils font mine de permettre d’acheter leur chaussures par internet mais c’est faux car ils ont une politique masquée de non retour!!
SAV malhonnête au plus haut ! Soit vous allez au magasin sinon n’achetez pas, à fuir tellement ils sont à vomir.
Date d'expérience le 17/07/2025
J’ai acheté une paire de sandales Chypre chez Hermès. Portées seulement quelques fois en moins d’un mois, le cuir du talon commence déjà à se décomposer, ce qui est totalement anormal pour un produit à ce prix, censé refléter un savoir-faire d’exception.
J’ai immédiatement contacté le service client, photos à l’appui, pour signaler ce défaut. Et là, c’est le début d’un échange absolument consternant. On me répond d’abord que c’est sûrement dû à la morphologie de mes pieds (!), puis que le cuir se patine naturellement avec le frottement. Autrement dit : on nie totalement le problème, sans jamais répondre au fond de ma réclamation.
Face à ma relance, Hermès campe sur ses positions, rejette toute responsabilité, ne propose aucune solution, aucun geste commercial, et finit par clôturer le dossier avec mépris.
Pas un mot d’excuse, pas la moindre remise en question.
Cette expérience est tout simplement scandaleuse. Hermès ne se contente pas de vendre cher, elle vend du rêve… et fuit ses responsabilités dès que le réel contredit le discours marketing.
Marque de luxe ? Certainement plus dans l’esprit. Aujourd’hui, Hermès se cache derrière son nom pour justifier l’injustifiable, tout en méprisant ses clientes. Une honte absolue.
À fuir. Et à dénoncer.
Date d'expérience le 12/07/2025
Et un avis de plus exprimant le mécontentement de la maison Hermès… mais en fait, j ai l impression que cela n a pas trop d importance pour eux. Quelle surprise en voyant tous ces avis négatifs, mais pourquoi ne les ai je pas regardé avant de commander et de me retrouver dans une situation inacceptable ! J ai commandé une paire de botte en taille 37, je fais habituellement du 36 mais je me suis dit …peut être essayer au cas ou, par miracle ça pourrait aller. Je reçois donc mon colis et fais très attention en les essayant (C est à dire essayage sur un tapis vu que je n étais pas sûre de la taille). Comme je m y attendais, les bottines me sont un peu grandes donc je fais une demande de retour immédiatement en les remettant tout de suite dans la boîte. Aujourd’hui, je reçois un message du service client me disant que les chaussures sont endommagées, quelles ne passent pas le contrôle qualité et qu ils me les renvoient. Comment vous dire à quel point je vois rouge, je boue de colère. J ai le service au téléphone, j explique qu il est impossible d avoir abîmé les bottines du fait de la situation mais malgré maintes et maintes explications aucun recours possible. Je suis fautive et j ai abîmée les chaussures point final. Je suis prise en otage, je n ai pas le choix en fait et aucun recours possible, seulement la possibilité d écrire cet avis afin de prévenir de la malhonnêteté du service à distance et du risque à commander via internet chez HERMÈS. Je suis vraiment attristée d avoir eu ma parole mise en doute et d entendre de la part de la responsable que j ai détérioré le produit alors que j avais pris le plus grand soin. La commerciale a eu même l audace de me dire : « mais madame, nous ne pouvons plus mettre ces bottines à la vente et nous n allons pas les mettre à la poubelle « … whattttttt ??? Et moi j ai acheté des bottines qui sont trop grandes sur un site en ligne et en fait je me retrouve piégée avec parce qu hermès a décidé de me les renvoyer. Je n ai absolument aucun recours je me sens totalement désabusée et tellement déçue. Une chose est sûre, je ne serai plus cliente, mais en fait, je pense qu ils s ‘en fichent totalement. Quelle déception, je suis désabusée. Faites bien attention au risque en cas d achat car même si vous relevé l article abîmé, on vous dira qu il a passé le contrôle qualité avant son départ et donc dans tous les cas hermès ne sera mis en cause !
Par Francerie S.
Date d'expérience le 18/02/2025
Bracelet extra-fin plaqué or en émail couleur sable. l'email a sauté sur une petite partie tout juste 2 mois après. Réponse du service clients : " l'émail est très fragile et il ne faudrait pas le porter tout le temps". Conclusion : achetez plutôt des contrefaçons ou laissez le au coffre. Très déçue de la réponse apportée pour un achat à 320€.
Date d'expérience le 14/09/2024
Jai ete tres fan du modele, puis ensuite tres decue! Sandale a un prix excessivement cher et de mauvaise qualite je deconseille vivement !
Par Vincente Schembri
Date d'expérience le 04/08/2023
INDECENT
sandales oran hermes 510€ commandees mi juillet et abimees apres les avoir portes 5 fois...mail au SAV avec photos;
reponse du SAV :tout est de ma faute je n'avais qu'a faire attention ...comment la semelle interieure peut t'elle s'abimer apres avoir ete portee 5 fois ! et la marque sur le dessus c'est aussi de ma faute car selon eux c'est moi qui l'ai abimee !
entre 100 et 200 euros pour la "peut etre possible" reparation de la partie exterieure et rien a faire pour la semelle interieure car "trop compliquee a reparer"
Date d'expérience le 23/11/2022
J'ai mis mon bracelet fin en émail en réparation (acheté en 2018). Les anneaux entourant l'émail s'étaient dégradés. Mais la réparation s'est mal passée et le bracelet a été endommagé par l'équipe du SAV.
En plus de ma déception, Hermès me propose un avoir pour acheter un nouveau bracelet. Le problème c'est que l'avoir correspond au montant du bracelet acheté en 2018. À l'époque il ne coûtait "que" 275€. Aujourd'hui, si je veux l'équivalent du mien, je dois débourser 405€. Après plusieurs aller-retours, Hermès me certifie que le prix est le bon et que mon bracelet est un "extra fin" et non un "fin". L'extra-fin étant vendu à 275€. Sauf que je connais mon bracelet et je sais qu'il était beaucoup plus large que l'extra fin. J'ai envoyé des photos du bracelet porté pour leur montrer qu'il s'agissait d'un fin mais rien n'y fait. J'attends leur réponse mais je doute que l'issue soit positive.
Je suis très déçue. Ce bracelet avait une valeur sentimentale et en plus de ça le "lot de consolation" n'est pas à la hauteur.
Par Sarah Maury
Date d'expérience le 10/08/2022
Incapable de tenir ses engagements, service nul
Par Sauzedde PASCAL
Date d'expérience le 30/05/2022
on m a offert dernièrement une bague chaine d ancre grand modèle je vous la déconseille horrible c 'est une bague qui est ouverte en dessous et au bout de quelques heures mon doigt gonfle et ca me coupe la circulation du sang et ca fait très mal j imagine ce que ca va donner en été avec la chaleur !!! je comprends même pas comment une maison aussi prestigieuse puisse nous vendre ce genre de produit !!!
Date d'expérience le 24/12/2019
Entreprise intéressée uniquement par la vente aux clients étrangers, n'accorde que très peu de considération à la clientèle française, les vendeurs de maroquinerie sont formés à mentir en permanence, Hermes n'a jamais de sacs à vous vendre. Cerise sur le gâteau le site hermes.fr pratique ouvertement le refus de vente en annulant systématiquement vos commandes de sacs à main.
Par Nourdinou
Date d'expérience le 12/02/2020
Achat d une bague argent â 475 euros en janvier et en avril des tâches marrons sont apparues sur la bague , pourtant ne la mettent que le week end. Verdict: devis 105 euros de réparation !!!!!!! Honteux!!!!!
Par Chipie08