La chiropraxie est un beau métier. À l'IFEC, nous sommes ...
La chiropraxie est un beau métier. À l'IFEC, nous sommes bien accompagné. Ce qui est très motivant. Tout le monde peut rentrer dans cette école, si on est motivé.
Je suis actuellement étudiante en 2ième année. Dans le cadre d émanant reconversion, j'ai pu bénéficier de modalités facilitantes pour me lancer de ce parcours et j'en remercie l'IFEC. Je suis agréablement surprise de voir que les établissements évoluent pour permettre ces reprises d'études de plus en plus fréquences en s'adaptant aux modes de vies des candidats. Merci.
Actuellement en 4eme année sur le campus de Toulouse, j’ai eu l’occasion de me forger un avis. École à taille humaine avec de l’entraide et un vrai accompagnement de la part de tous (étudiants, professeurs et administration) pour la réussite du cursus. On a du théorique qui est nécessaire à la compréhension de notre future pratique, ainsi que de la pratique dès la première année. Pour ce qui est du campus, tout est mis en place pour que les infrastructures conviennent au mieux grâce à l’envoi fréquent de questionnaires nous demandant notre avis.
Incohérence désorganisation malveillance
Malgré un contenu de formation riche, la bienveillance est absente du côté administratif, l'école tient financièrement en otage les étudiants, manque de rigueur, d'écoute, de cadre......... au dépend des étudiants.
Au prix des études je trouve cela intolérable, certains se saignent pour pouvoir financer ces 5 années ,ces comportements non empathique peuvent entrainer des drames psychologiques et physiques.
Une entreprise du CAC 40 qui ne pense qu'au profit.
C'est bien dommage au vu de l'enseignement riche en contenu!
Formation sérieuse à l’IFEC. Bon équilibre entre théorie et pratique, avec des intervenants compétents. Très bonne ambiance entre les élèves. Une école que je recommande si on est motivé. La chiropraxie est une superbe profession :)
Je suis en 1e année à l’IFEC et globalement, je suis très satisfait. La formation est intense, surtout les deux premières années, mais on apprend énormément. Les locaux sont modernes, la clinique est super bien équipée, et l’ambiance entre étudiants est bonne. Si on est motivé et qu’on aime les soins manuels, c’est une très bonne école.
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients IFEC - Institut Franco-Européen de Chiropraxie.
En tant qu'étudiant en 4e année à l'Institut Franco-Européen de Chiropraxie à Toulouse, je peux témoigner de la qualité exceptionnelle de l'enseignement. Les cours sont bien structurés, et les enseignants, experts dans leur domaine, sont toujours disponibles pour accompagner les étudiants. De plus, l'institut offre un cadre idéal pour se former à la pratique clinique. Je recommande vivement cet établissement à ceux qui souhaitent se lancer dans une carrière en chiropraxie !"
Seule et unique école de chiropraxie en France. Elle vous accompagne pendant 5 ans dans votre formation pour devenir le chiropracteur que vous souhaitez en se basant sur les preuves scientifiques. Arrivant en fin de 5ème et dernière année, il est l'heure maintenant pour moi de laisser cet avis et vous conforter dans votre choix de futur métier. Si vous aimez l'humain, le relationnel et la bienveillance, ce métier et cette école est faite pour vous.
Tout n'est pas rose, mais cette formation et vos référents vous accompagne pendant toute votre scolarité jusqu'à votre diplôme !
L’ifec est un institut avec de très bon professeurs à l’écoute de nos besoins
Excellente école ! Je suis ravie d’avoir pu intégrer l’ifec et de faire partie des futurs chiropracteurs. Les professeurs sont tous à l’écoute, et disponible pour les élèves en cas de difficultés.
Très bonne école, les cours sont variés et intéressants, les professeurs sont impliqués et il y a une bonne ambiance.
Très bonne école !
Je ne regrette absolument pas mon choix d’étude et ai très envie d’avancer pour apprendre plein de nouvelles choses pour enfin pouvoir le pratiquer à temps plein !
Très bonne formation avec des enseignants très impliqués et beaucoup de pratique. Bonne ambiance sur le campus avec des promotions de taille réduite et une vie étudiante cool.
Formation de qualité avec une orientation scientifique marquée. La résidence qui a ouvert en septembre est un plus pour la vie de l'école.
J’aimerai bien savoir d’où sort cette note aussi haute car sûrement pas du ressenti étudiants…. Aucune écoute des étudiants , une école 100% tournée vers le profit , un prix exorbitant qui gonfle d’année en année pour au final la moitié des cours en distanciel , la qualité des enseignants est hyper variable , certains ne savent même pas ce qu’est la chiropraxie ( un comble ) , l’administration n’apporte aucune importance au étudiant , leur bien être , leur requête ( meme juste de l’essui - tout dans les toilettes…) , l’Instagram de l’école donne envie mais c’est de la poudre au yeux , renseignez-vous pour faire vos études a l’étranger plutôt
Bon enseignement, beaucoup de cours à apprendre par coeur comme en médecine, des professeurs impliqués, un beau métier à la clé