merci a votre équipe pour avoir solutionne mon problème ...
merci a votre équipe pour avoir solutionne mon problème de pièces et avec le sourire.
A fuir
Refus de me rembourser un acompte de 3000 euros
Suite a l annulation de reservation d un appartement a caen
Pourtant rien n a ete fait de leur part hormis un mettrage.
À FUIR !!!! Je suis arrivée avec mes propres plans. Une semaine après on m’a dit qu’il y en avait pour 27000 euros sans électroménager ni plan de travail et que de toute façon je ne trouverai pas mieux chez la concurrence. Et bien j’ai trouvé !
Et beaucoup beaucoup moins cher que chez ixina et pour une qualité largement supérieure ! (Avec les mêmes plans et les mêmes exigences) Je devais recevoir leur devis par mail et malgré une relance de ma part au bout d’un mois toujours rien …. Bizarre non ???? !!!!!🤣 je précise que je suis une ancienne cliente d’ixina. Cela en a bien perdu en 2 ans !!
Meubles de qualité et très jolis. Les idées apportées pour la conception de notre cuisine ainsi que de notre salle à manger sont adaptées à notre mode de vie. EN REVANCHE SAV déplorable !
Nous recevons notre ensemble cuisine & salle à manger le 11/03/25, nous avons pris l’aide à la pose pour la cuisine, mais rien pour la salle à manger.
Mon mari commence à assembler le tout, on s’aperçoit que 2 meubles sont abîmés ( 1 caisson de niche + 1 meuble bas), il nous manque des pieds, certains reçu sont petits et d’autres grands (selon le devis signé sur photos nos meubles étaient tous présentés sur pieds hauts + plinthes ). Nous contactons donc le SAV, et à notre plus grande surprise, on nous informe que les photos sur lesquelles nous signons nos bons de commande sont “ non contractuelles “ ( Assez fou de se dire qu’on se projette sur un plan 3D qui finalement peut ne pas refléter le final ! ) et qu'effectivement l’ensemble de meubles en question n’as pas été commandé sur pieds hauts mais sur des petits pieds ne permettant pas l’installation de plinthes. (Or, notre salle à manger donne sur la cuisine ouverte où tout est sur pied avec plinthes y compris la moitié des meubles de salle à manger .. Mais aussi sur les fameux plans 3 D; sur lesquels nous avions bien spécifié vouloir des plinthes partout)
Après cet échange, le SAV consent à nous offrir les plinthes et pieds adaptés à ce meuble, + remplacer les 2 meubles abîmés.
Le lendemain mon mari continue son installation de la partie pour laquelle nous avions les bons pieds, hors la fixation des tablettes servant à cacher l’individualité de chaque meuble est trop épaisse par rapport au trou prévu à cet effet, celle-ci ci une fois posée sur le meuble, un jour apparaît entre le meuble et la tablette. J’appelle de nouveau le SAV, c’est alors qu’on me répond que « ça commence à faire beaucoup quand même », et que ça n’est pas possible que la fixation n’aille pas dedans comme prévu, puisque c’est envoyé d’usine, qui est censée avoir connaissance de la compatibilité des pièces. J’explique, je détaille.. je joins même des photos. En vain, on fini par me dire que mon mari a sûrement mal posée la fixation et qu’il faudra profiter de la venue du poseur le lendemain pour lui demander ( finalement le poseur nous donnera raison ! ).
Le lendemain pose de la cuisine,rendu parfait. Hormis une crédence abîmée, aussitôt recommandée via le poseur qui gère cela avec une personne du SAV, qui en profite pour notifier la non compatibilité de la fixation de la tablette, tout cela écrit et signé par mon mari sur le bon d’intervention du poseur.
6 semaines plus tard : Réception du SAV
Problème ? Nous avec 4 supports de pieds ainsi que 19 pieds. Pour 3 meubles indépendants .. Toujours pas fixations adaptées de la tablette destinée à cacher l’indépendance des meubles, et pas de crédence en vue.
Je rappelle alors le SAV.
C’est alors qu’on m’explique que ça n’est pas possible de rouvrir un SAV aussi longtemps après. J’explique à nouveau que non c’est le même SAV mais que la commande ne semble pas complète.
La personne ne comprends pas, les 2 meubles cassés sont bien reçus. Je redétaille alors, incohérence du nombre de pieds reçus par rapport au nombre de socles, la fixation de tablette inconnue au bataillon, mais également les fixations de plinthes et la crédence qui est absente.
On me fait comprendre que pour les pieds c’est une erreur de calcul mais que comme c’est cadeau je n’ai pas à me plaindre. Et pour la fixation de tablette ? Et bien non non l’usine avait bien dit que c’était la bonne, je rappelle que le poseur avait pourtant bien noté sur la feuille que l’on a signé que ce n’était effectivement pas la bonne.
Et là étonnamment .. ils n’ont pas connaissance de cette feuille ! C’est d’ailleurs pour cela que la crédence est manquante, car pour eux aucune notion qu’elle était cassée.
Je rappelle alors que mon mari a bien signé un bon d’intervention au poseur et que celui ci a appelé devant mon mari pour signaler ce qu’il fallait commander.
Pourtant, ce papier figure bien dans notre dossier mais visiblement il y’a eu un loupé sur la commande.
Retour à la case départ, la fixation sera finalement bien commandée, car après une énième explication on fini par ( peut-être ) nous croire. La crédence est elle aussi commandée dans la foulée. En revanche pour les support de pieds je doit aller les chercher en magasin ( 100 km de chez moi quand même !!! )
Finalement, lassée par la situation, j’accepte d’aller chercher les pieds lorsque je pourrai me rendre sur place.
Puis il y’a 15 jours, mon mari reçoit un appel d'Ixina, l’informant que les supports de plinthes et pieds sont arrivés en magasin, mon mari explique alors que nous avons de la route etc, on l’informe alors qu’on va lui envoyer par la poste ou les rajouter à la livraison du SAV prochain ( crédence + fixation de tablette )
Aujourd’hui 30/05, presque 3 mois après la réception, je vais au courrier, et je me retrouve avec les fixations de plinthes mais toujours pas de supports de pieds.
J’appelle le SAV pour demander où en est le reste, on m’informe que cela arrivera sûrement semaine prochaine ( j’imagine sur mondeville ) j’en profite pour savoir où en sont mes supports de pieds et la ? On me répond que « c’était convenu que vous deviez aller les chercher en magasin ! » alors je ne sais pas si je suis littéralement débile ou bien si les informations passent mal chez eux mais toujours est-il qu’à ce jour ma salle à manger est toujours en KIT, alors j’estime que pour ce qui est censé être du « sur mesure », prestation que l’on paye suffisamment cher à mon sens, c’est tout bonnement lamentable ! Sans compter que j’ai franchement la sensation d’être prise pour une conne, et je pèse mes mots croyez moi ! Rappelons tout de même que depuis le 11/03 nous en sommes toujours au même stade ! Visiblement personne ne veut rien entendre nul part et on se fou royalement de nous. Au prix des meubles j’estime que le SAV devrai être irréprochable ! Sachez que si vous faites affaire avec eux chacun tiendra son petit discours à sa manière comme bon lui semble!
Bonjour, nous vous partageons notre première expérience chez Ixina à Caen début octobre 2024.
Après avoir passé une heure à savoir ce qu'on cuisine au quotidien et savoir si on utilise des petites cuillères et je vous passe le questionnaire ridicule, résultat après plusieurs heures on nous annonce un devis à 11500 euros
La vendeuse nous dit qu'elle a déjà effectué des remises à hauteur de plusieurs centaines d'euros. De là elle nous informe qu'elle peut réduire de 500 euros ( sans savoir d'où ça sort ) et ensuite le coup de grâce elle nous demande de signer immédiatement si on voulait bénéficier de 400 euros de remise supplémentaire. Si on ne signait pas on perdait l'avantage car c'était une décision à prendre immédiatement.
Résultat la vente est forcée, vous avez des remises à la tête du client.
Suite à cela nous avons été dans un deuxième magasin Ixina pour nous faire un deuxième avis. Pour la même cuisine à l'identique, nous avons un nouveau devis avec un écart de 3000 euros sur la partie meuble !
Petit point supplémentaire, nous n'avons jamais été rappelé, jamais relancé, ils s'en foutent du client.
Conclusion c'est de l'escroquerie. Les offres du mois ne sont pas respectés ( ça c'est pour le deuxième magasin..) . Très déçu de cette première expérience, on a perdu du temps et on aurait dû se fier aux avis négatif que nous avons lu sur le magasin..
Cuisine achetée fin février pour un devis a 8000e. Les 30% sont payés de suite car projet nous convient. Le vendeur ( qui a quitte le navire.....) nous promet que tt est compris et qu'aucun frais supplémentaires ne sera ajoutés.
Quelques semaines plutard, le poseur vient faire sur métrage et transmet le tt a Ixina. Énorme surprise quand je reçois un mail avec changement de devis et augmentation de presque 1000e !!!! Obligé de négocier et de se fâcher pour revenir au tarif initial enfin presque ( surplus de 150e environ).
Suite aux plans techniques fournis , je fais faire des travaux par des artisans électriciens et chauffagistes pour mettre tt comme indiqué sur les plan. (700 e de ma poche )mais normal et logique.
Lors de la pose, quelle désagréable sensation de voir que les emplacements électriques ne correspondent pas et ne prennent pas en compte les meubles!!!! Obligation pour le poseur de refaire des changements de prises et donc des trous dans le'placo.....
Enfin , le vendeur (initial) est plus marchand de tapis . Manque de sérieux, manque de rigueur. Dommage pour une enseigne qui se dit numero 1 de la cuisine en FRANCE! J'attends un retour pour avoir un minimum de compensation compte tenu de l ensemble des désagréments .....
Décevant et mauvaises experience
Cuisine posée le 18 décembre décembre 2023 » Ni fait ni a faire »
Après plusieurs appels téléphoniques de notre part, personne ne prend notre demande en considération.
Nous avons donc dû nous déplacer, et faire savoir notre mécontentement pour que le directeur de ixina Cean Prennent la peine de se déplacer avec le directeur technique donc cinq mois après cette pose. Suite à cette visite, il constatent l’ampleur des dégâts Et nous proposent De refaire l’aménagement complet de la cuisine. Pour conclure, très mauvaise expérience qui nous laisse un goût amer !!!! Déçu de ne pas avoir eu un geste commercial et choqués Que l’on puisse nous demander De partager un avis favorable.
Voilà 1 an (oui vous avez bien lu) que j'attends 2 portes de cuisine.
Toutes les 3 semaines, la date de livraison est reportée 3 semaines plus tard.
On ne se soucie pas des causes du retard à priori.
Je suis exaspéré... Quel recours ?
Je me suis rendu en magasin pour un devis de changement de plan de travail et portes d’une cuisine Ixina achetée chez eux. On m’a renvoyé en me disant faites nous un mail. Après relance cela fait plus d’un mois que j’attends mon devis. Le service commercial est déplorable.
J'avais acheté il y a quelques années une première cuisine et y suis donc retournée en toute confiance. Malheureusement les pratiques ont bien changé : ventes "forcées", relances oppressantes pour signer dans la semaine sinon les prix s'envolent...
Concernant le service après vente : déplorable. J'attends un retour depuis presque 6 mois sur un élément de mon dossier, Ixina CAEN promet toujours de rappeler et ne le fait jamais... Je déconseille fortement l'enseigne de Mondeville!!
Dossier mal géré. La commande n'avait pas été passée il a fallu attendre 3 mois pour 1 plan de travail et 2 caissons.
Poseur top
Très bon accueil
Personne charmante et souriante qui est à l'écoute et qui comprend vite les attentes. Très bonne expérience pour une première cuisine aménagée
très bon accueil de la part d' AURELIE la commerciale, qui a été très à l'écoute et toujours disponible même au téléphone (ce qui est devenu rare de nos jours)
la cuisine est conforme à nos attentes et de très bonne qualité
je recommande fortement
Très bons conseils d'Idaline.Merci à elle !
Les délais ont bien été respectés, le projet suivi avec professionnalisme et nous sommes ravis du résultat !
Choix très important de produits exposés dans un espace que l'on imagine pas de l'extérieur. Accueil très sympathique et bienveillant par l'équipe dès l'entrée en magasin. Puis grand professionnalisme de la conseillère dans l'étude et la définition du calendrier prévisionnel des étapes du projet. Merci Idaline pour la qualité de l'accompagnement dans la réalisation de ma cuisine équipée dont l'installation est programmée fin avril.
Bonjour
je suis extrêmement déçue de ce qui se passe avec ma cuisine Ixina.
J’ai passé la commande le 29 juin 2022 et j’ai versé l’acompte immédiatement. Madame Justine Leroyer m'a affirmé que pour une livraison décembre, il n'y aurait aucun souci.
La pose est prévue pour le 7 décembre. Je réserve train et voiture pour être là. Le carreleur pour la crédence est réservé.
Je suis informée quelques jours avant que le poseur s'est cassé la jambe.
A force de messages, je finis par avoir la date du 15 décembre pour la pose.
On m'informe alors qu'une partie de l'électroménager est modifiée faute de stock ! Dur à avaler au bout de 6 mois mais j'accepte les changements. On m'informe aussi que les plans de travail ne sont pas arrivés, mais que l'on m'en fournira des provisoires ! 6 mois pour couper 2 plans de travail, ça ne marche pas pour IXINA CAEN !
Le poseur est heureusement très bien et se débrouille pour que la cuisine soit fonctionnelle. Il manque cependant des éléments, endommagés ou à la mauvaise dimension !
Maintenant nous sommes le 28 décembre, les plans de travail commandés ne sont pas là, il manque toujours des pièces suite à des produits endommagés, ou mal mesurés, et une étagère.
Impossible d'obtenir une date pour les plans de travail et les pièces manquantes.
Bref, je passe sur les nombreux coups de fil restés sans réponse et un service “qualité” qui ne rappelle pas bien qu’on me dise que mes messages ont été transmis!
J’ai accepté de tout payer en faisant confiance ! Je suis vraiment déçue du suivi et du résultat et je ne sais plus vers qui me retourner.
Cuisine posée début octobre manque une porte, et crédence toujours pas installée 3 mois plus tard... changement de commercial, SAV pas à la hauteur...
Une fois la cuisine vendue plus personne ne s'occupe de vous ! le client n'est pas considéré, c'est vraiment dommage !
Une écoute remarquable un œil de pro
Mme Cenier Idaline a ciblé et suivi l’évolution de mon projet cuisine de A a Z
J ai commandée une cuisine équipée en juillet 2020 3 mois après suite à ma visite dans le magasin j apprends (octobre ) auqu' ils avaient oublié de la commande il a fallu attendre de nouveau 3 mois 1 fois arrivée pas de micro onde mauvais plan de travail (pas la bonne couleur )manquer 1 poignée de frigidaire je ne conseille pas du tout à ce jour j attends toujours un plan de travail car celui qui a été recommandé il a 1 défaut donc encore attendre en espérant que je l aurez avant juillet 2021 cela fera 1 an
Suite à un petit problème d’électroménager, nous avons contacté Ixina. Nous sommes tombés sur Aurore qui par son professionnalisme ainsi que par sa gentillesse nous a trouvé rapidement une solution. Puis Jonathan un vendeur a immédiatement solutionné le problème. Nous avons été très agréablement surpris par le professionnalisme de cette enseigne, c’est pour cette raison que nous mettons 5 étoiles.