| Mercredi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |
| Lundi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |
| Mardi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |
·Avis client La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Gaëtan
Très consciencieux, très professionnel, la sécurité avant tout !!!
Voir plusMARIE FERNANDE G.
L'entretien du poële à granulé s'est très bien déroulé.
Voir plusJocelyne
Voir plusmartial.lodde
Nous avons entière satisfaction de la prestation. Nous avons retrouvé le technicien qui intervient habituellement, qui nous a démontré encore une fois ses compétences, son professionnalisme.
Voir plusLENDREVIE Christine
Entretien et intervention sur un poêle à pellets.
Le rendez-vous m'a été donné rapidement et l'intervention s'est très bien passée
CLAUDE B.
Travail sérieux, la personne qui est intervenue a été très méticuleuse et ponctuelle. Merci.
Voir plusROUSSEL Grégory et AUBERT Emeline
Cette dernière intervention montre le professionnalisme tant par l'intervention que par le comportant. Comme quoi, la prestation est très différente selon le technicien.
Voir plusPatrick
bonne prestation de l'intervenant personne aimable et compétentes
Voir plusRACAPE Thierry
Voir plusLEROY Thierry et Annie
Un ramoneur qui critique tout ! La qualité du granulé,le travail de ses prédécesseurs, la façon dont nous utilisons notre poêle,bref chez nous,rien ne va...c'est pénible....
Voir plusDESJOUR Marie Hélène
Première expérience très réussie avec la centrale des Ramoneurs. Société très professionnelle et rigoureuse
Voir plusHECAUD Gaël
Voir plusAvis client La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Gaëtan
Très consciencieux, très professionnel, la sécurité ...
Très consciencieux, très professionnel, la sécurité avant tout !!!
Expérience prouvée le 10/02/2026
La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction.
JAMET Marie
Très professionnel
Très professionnel
Expérience prouvée le 10/02/2026
La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Merci d’avoir pris le temps de nous donner votre retour concernant notre prestation.
MARIE FERNANDE G.
L'entretien du poële à granulé s'est très bien déroulé. ...
L'entretien du poële à granulé s'est très bien déroulé.
Expérience prouvée le 02/02/2026
La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Merci pour cet agréable retour. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite à l'intervention de notre technicien.
00db D.
Tres satisfaite
Ponctualité, efficacité, propreté...
Expérience prouvée le 20/01/2026
La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Merci pour votre retour et comptez sur nous pour renouveler cette bonne expérience dès qu'il le faudra ! Passez une agréable journée.
FRADIN Josette
Technicien consciencieux et agréable
Technicien consciencieux et agréable
Expérience prouvée le 12/01/2026
Jocelyne
Rien à dire sur les techniciens, l'année dernière ramonage ...
Rien à dire sur les techniciens, l'année dernière ramonage plus nettoyage et révision du poêle. OK une semaine ou 2 après panne, la bougie d'allumage qui n'était pourtant pas vieille mais j'ai dû payer le déplacement et la bougie. Ramonage et entretien fait en avril allumage du poêle courant novembre panne alors que dehors moins quatre degrés refus de venir car j'avais de la tapisserie derrière le poêle, je n'ai pas trouvé très commerçant de me laisser comme ça à 81 ans.
De plus on me dit vous allez payer un ramonage plus une révision alors pour 2 mois et demi de chauffe ça fait un peu cher "169 €). Heureusement le technicien ne m'a fait payer que la rêvision, le poêle à pellets est économique mais entre les pellets et l'entretien ça revient cher.... Je ne sais pas si je les reprendrais pour l'année prochaine
Bonjour Madame,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre les difficultés que vous avez rencontrées et comprenons tout à fait votre déception, surtout dans une période de froid.
Nous sommes toutefois heureux de lire que l’intervention de notre technicien s’est bien déroulée lors de l’entretien. Concernant les éléments que vous évoquez, certaines situations peuvent malheureusement nécessiter des interventions supplémentaires ou être liées à des contraintes de sécurité lors de l’intervention.
Nous avons essayé de vous contacter récemment et vous avons laissé un message sur votre messagerie afin de pouvoir échanger avec vous et comprendre plus précisément la situation. Notre priorité reste de trouver une solution et de nous assurer que vous soyez pleinement satisfaite de nos services.
N’hésitez pas à revenir vers nous lorsque vous le souhaitez, nous restons bien entendu à votre écoute.
martial.lodde
Contrôle et nettoyage de notre Poêle à pellets.
MAILLARD Louis
Ponctuel et très professionnel.
Ponctuel et très professionnel.
La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite au passage de notre technicien.
GALLET PRIOU Delphine
Intervenant compétant
Expérience prouvée le 29/01/2026
La Centrale des Ramoneurs Montoir-de-Bretagne
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.
LENDREVIE Christine
Expérience prouvée le 29/01/2026
CLAUDE B.
Travail sérieux, la personne qui est intervenue a été ...
Expérience prouvée le 28/01/2026
ROUSSEL Grégory et AUBERT Emeline
Cette dernière intervention montre le professionnalisme ...
Expérience prouvée le 15/01/2026
Patrick
bonne prestation de l'intervenent personne aimable ...
bonne prestation de l'intervenant personne aimable et compétentes
Expérience prouvée le 12/01/2026
Bonjour Monsieur,
Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que le travail ait été à la hauteur de vos attentes et que vous ayez apprécié les compétences et la sympathie de notre technicienne.
RACAPE Thierry
Expérience prouvée le 13/01/2026
Thierry
Très satisfaits, professionnel
Très satisfaits, professionnel
Expérience prouvée le 18/01/2026
LEROY Thierry et Annie
Un ramoneur qui critique tout ! La qualité du granulé,le ...
Expérience prouvée le 13/01/2026
Bonjour Monsieur et Madame Leroy,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous sommes sincèrement désolés que l’intervention ait été vécue comme pénible et que les échanges vous aient laissé ce sentiment de critique permanente. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons faire vivre à nos clients.
Les remarques formulées par nos techniciens ont pour seul objectif de conseiller et prévenir d’éventuels dysfonctionnements, jamais de juger les choix, les habitudes ou les interventions précédentes. Nous comprenons toutefois que la manière dont ces informations ont été exprimées ait pu être mal perçue, et nous le regrettons profondément.
Votre retour est pris très au sérieux. Il nous rappelle l’importance de faire preuve de bienveillance, de pédagogie et de respect dans nos échanges, au-delà de l’expertise technique. Nous allons en tenir compte afin d’améliorer la qualité de nos interventions. Soyez assurés que votre retour a été remonté auprès de l’équipe concernée, afin de rappeler l’importance d’une communication respectueuse, bienveillante et pédagogique, en complément de l’expertise technique.
Nous vous présentons nos excuses pour ce désagrément et nous restons bien entendu à votre disposition
BRASSART Bernard
Intervention rapide et efficace
Intervention rapide et efficace
DESJOUR Marie Hélène
Première expérience très réussie avec la centrale des ...
HECAUD Gaël
Pas top
Sentiment d'une volonté de surenchère de la prestation... Tu ne veux pas de mon dispositif anti-oiseaux : non conformité de l'installation pour une chose qui ne posait pas souci les fois précédentes ! Malgré la demande sur place, il faut attendre le départ du technicien pour voir sur le mail, la sanction. Pas vraiment satisfait; c'est sûr.
Bonjour Monsieur Hecaud,
Merci d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous comprenons parfaitement votre insatisfaction et le sentiment de surenchère que vous décrivez, et nous regrettons sincèrement que notre intervention ait été vécue de cette manière.
Concernant le dispositif anti-oiseaux, notre technicien a agi dans le cadre de son devoir de conseil et de sécurité, ce dispositif anti-oiseaux a pour objectif d’empêcher la nidification ou l’introduction de corps étrangers dans le conduit, ce qui pourrait, à terme, provoquer une obstruction et nuire au bon fonctionnement de l’installation.
La non-conformité concerne uniquement la présence d’une antenne fixée sur la souche du conduit. Il s’agit d’une constatation technique, réalisée dans le cadre de notre devoir de contrôle, sans caractère dangereux ni risque particulier pour votre installation. Aucune intervention complémentaire n’était obligatoire à ce titre.
Nous reconnaissons toutefois que cette information aurait dû être expliquée plus clairement sur place par le technicien, afin d’éviter toute inquiétude ou incompréhension, plutôt que d’être découverte ultérieurement dans le rapport transmis par mail. Nous vous présentons nos excuses pour ce manque de pédagogie.
Notre objectif n’est en aucun cas de contraindre ou de surenchérir, mais d’assurer une information complète et transparente sur l’état des installations, même lorsqu’il s’agit de simples observations.
Nous vous remercions pour votre remarque, qui nous aide à améliorer la qualité de nos échanges avec nos clients.
Nous restons bien entendu à votre disposition pour en discuter si vous le souhaitez
Daniel
entretien bien