Avis clients La poste

• 742 votants

Avis La poste du plus récent au plus ancien

Colis annonces entre 06h45 et 10h45 mercredi 3 décembre. ...

Colis annonces entre 06h45 et 10h45 mercredi 3 décembre. Rien , à 12h j’appelle , l’opératrice me dit contacter le service pour que j’ai une notification...
Jeudi matin toujours pas de colis et pas de notification ! J’appelle à nouveau ...Un colis doit être livré cejour: pas d’heure, comment je me rends disponible? Le second colis pas de nouvelles ! Pas de livraison donc pas de service rendu mais plus de 30minutes de communication téléphonique à 80 centimes la minute voilà qui est lucratif pour la poste! Je paie pour un préjudice, on marche sur la tête !

Par V.faure il y a 1 jour
Date d'expérience le 04/12/2025

Service colissimo nul à chier et je pèse mes mots. ...

Service colissimo nul à chier et je pèse mes mots.

Le pire des services ! Ce sont des INCAPABLES. Je ne sais pas où vous trouvez vos livreurs mais ils sont nuls ou alors vous les formez mal! ce qui est encore bien pire. Il vous appellent une fois sans laisser de message, ne sonnent pas à la porte et estiment que vous n'êtes pas là. MAIS QUI VOUS A APPRIS A ETRE AUSSI MAUVAIS? Vous êtes un enfer sur terre. C'est dingue de ne même pas savoir appuyer sur un interphone et faire perdre du temps aux gens qui restent chez eux. (désolé pour ceux qui font correctement leur travail. votre métier est sali par une bande d'incapable).

Par Julie il y a 3 jours
Date d'expérience le 02/12/2025

Cela fait maintenant plus d’une semaine que j’ai déposé ...

Cela fait maintenant plus d’une semaine que j’ai déposé une réclamation officielle auprès de La Poste concernant 22 courriers affranchis à destination des États-Unis qui m’ont été retournés, alors que toutes les formalités avaient été respectées (affranchissement complet, formulaires CN23, conseils suivis en bureaux de poste et auprès du service client).

À ce jour, je n’ai reçu aucune réponse, aucun accusé de traitement, aucune demande d’information complémentaire.
Ce silence est d’autant plus incompréhensible que le problème provient clairement d’un manquement de La Poste en matière d’information et de conseil, confirmé par deux bureaux différents et par le service client.

Je suis extrêmement déçue de constater qu’une réclamation portant sur un préjudice financier important (22 affranchissements internationaux) puisse rester sans suivi si longtemps.

J’attends que ma demande soit prise en charge sans délai, que l’on me contacte, et que le remboursement des affranchissements soit enfin traité conformément aux engagements de La Poste envers ses usagers.

Merci de faire le nécessaire rapidement.

Par Fleur il y a 3 jours
Date d'expérience le 02/12/2025

Toujours + haut Toujours + nul

On ne peut pas mettre moins de zéro étoile et c'est bien dommage. Réception SMS de colissimo à exactement 1 h 42 (en pleine nuit)Votre colis sera livré ce jour contre signature. Il est bien évident qu'à 1 h 42 du matin je guettais un SMS de colissimo pour me dire que je recevrais un colis le jour même. Toujours plus haut, broujours plus nul colissimo. Bien évidemment je ne pouvais être presente pour la livraison. Je suis cliente colissimo pas à leur disposition.

Date d'expérience le 27/11/2025

Compétence et suivi zero

Compétence et suivi zero
Une lettre suivie remise le 20 11 a 14 h 34 pres de rennes jamais arrivée et même introuvable tout va bien à la poste ... lamentable

Par Marie jose Saussaye il y a 1 semaine
Date d'expérience le 26/11/2025
C'est une honte la.poste. a ce demander ce qu'ils font à part attendre que l1 paie tombe à la fin du mois sans oublier les primes. Si les gens qui travaillent dans le privé bossaient comme eux ils se feraient tous virés. Incompetence totale
Par Isabelle CHABRERIE il y a 1 semaine

CONDAMNÉS par le tribunal à 2000€ PAR LA FAUTE DE LA ...

CONDAMNÉS par le tribunal à 2000€ PAR LA FAUTE DE LA POSTE
Nous avons envoyé un RAR contenant 29 pages de pièces et un CERFA de demande d’audience à distance au tribunal
Le dispositif informatique de la poste a effacé le contenu du CERFA !!!
Pour un litige de 200€ , nous avons été condamnés à payer 2000€, par défaut en dernier ressort en audience « réputée contradictoire «  ( sans pouvoir pourtant nous défendre donc) Cela signifie SANS APPEL ! La Poste a bien reconnu sa faute et …remboursé 20€ d’envoi, bottant en touche sur ses responsabilités Voir clauses des RAR
ATTENTION LA POSTE N’EST PLUs FIABLE

Par Annie il y a 1 semaine
Date d'expérience le 30/10/2025
C'est une HONTE. J'imagine que les personnes travaillant à la poste ne lisent jamais ces messages puisqu'il n'y a jamais de réponses de leur part2
Par Isabelle CHABRERIE il y a 1 semaine

Excellent accueil poste rue cujas

Bonjour , nous avons l'habitude en France de ne parler que des trains qui sont en retard. J'ai toujours été satisfait dans le bureau de poste rue cujas à Paris, surtout par une dame du prénom de Christine toujours accueillante, avec un sens du respect, et vous explique les choses comme il se doit. Félicitations et merci.Edgard

Par KPATINDE il y a 2 semaines
Date d'expérience le 20/11/2025
Vous ne devez pas avoir eu souvent affaire à colissimo. Le niveau de compétence ne peut être évaluer tant il est minable.
Par Isabelle CHABRERIE il y a 1 semaine

Incompétence, vol et mauvaise foi !

Jeudi j'ai reçu un mail de la poste m'informant de la livraison de mon colis qui était "livré en boîte aux lettres". A ma grande surprise, lorsque j'ai voulu le récupérer, il n'était pas DANS ma boîte, mais au dessus des boîtes aux lettres communes de l'immeuble, et OUVERT !
Deux articles sur trois m'ont été volés. Lorsque j'ai contacté le service clients celui-ci m'a répondu :

"Les informations recueillies auprès de nos services de livraison indiquent que son acheminement s'est effectué dans les conditions habituelles de traitement. Le colis a été livré sans aucun signe extérieur de détérioration".
Je tiens à préciser que j'ai reçu cette réponse alors même que j'ai envoyé des photos.
Lorsque j'ai voulu répondre, comme par hasard, dossier clôturé!
Un conseil, fuyez !

Par GARCIA il y a 2 semaines
Date d'expérience le 13/11/2025

Incroyable, ils ne livrent même plus !

Incroyable, ils ne livrent même plus !
Un colissimo avec remise à domicile ne m'a pas été livré par deux fois. Il m'attend au bureau de poste.
Foutage de g. ultime : le mail me demande d'y aller à pied ou en vélo (4km), pour la planète.

Par Sox .. il y a 2 semaines
Date d'expérience le 17/11/2025
De plus en plus fréquent.
Par Sox .. il y a 2 semaines

J'ai envoyé un courrier recommandé avec accusé de réception ...

J'ai envoyé un courrier recommandé avec accusé de réception le 1 septembre 2025 , c'est un courrier très important, l'accusé de réception jamais reçu, le destinataire a retiré le courrier a la poste, mais rien reçu pour Moi ! C'est inadmissible, j'appelle la poste elle me dit qu'il sont désolée de ne pouvoir m'envoyer l'accusé de réception ! Je sais pas ce qu'il en est !

Par KHADDAR FATIMA il y a 3 semaines
Date d'expérience le 14/11/2025

INCOMPETENCE TOTALE

Demande d'envoi de 2 colis par colissimo depuis ma boite aux lettres.
Colis déposés le soir même dans la boite aux lettres.
Aucun colis pris en charge malgré plusieurs relances par tel au service client (très très difficile a joindre).
Au final, une semaine après, colis toujours dans la boite aux lettres !!!
Je vais a la poste le déposer, pas de prise en charge possible car le délai et dépassé et ils ne veulent pas me refaire une étiquette.
On me demande d'appeler le service client : au moins 20 appels car on tombe sur un robot qui ne veut pas nous passer une personne et finit pas merci et au revoir ...
Au final aucune solution trouvée et donc 2 colis non envoyés. MERCI COLISSIMO
Et ce n'est pas la première fois que ca m'arrive

Par Fay il y a 3 semaines
Date d'expérience le 09/11/2025

Lettre suivie déchiquetée

Lettre suivie arrivée ouverte dans la boîte aux lettres etla moitié de son contenu envolé. Service réclamation inexistant
D'abord l'IA comme interlocuteur puis une attente de 15mn pour se voir raccrocher au nez.
Svp la poste changer de personnels , où est la France de mon enfance. Tout le monde s'en fout !! Le salaire on veut bien mais pas le travail qui va avec.
Quelle désolation !!

Par Flanflan il y a 4 semaines
Date d'expérience le 07/11/2025

Livreur fantôme alors que j'étais bien chez moi la Cata

J'étais bien chez moi. Et je reçois un mail pour me dire que je n'étais pas là et que je devais reprogrammer ma livraison !!! Je paie des frais pour que au finale je ne l'ai pas au jour prévu !! Mais ce n'est pas la première fois c'est vraiment une cata ces nouveau Livreur qui ne veulent même plus se prendre la tête . Même sonner il ne l'a pas fait.

Par Ber il y a 1 mois
Date d'expérience le 05/11/2025

Chronopost ou colissimo c'est une catastrophe. Les ...

Chronopost ou colissimo c'est une catastrophe. Les livreurs ne sonnent plus à votre porte mais se dépêche de mettre un avis de passage dans votre boîte aux lettres décalant ainsi de 4 jours en fonction des weekends d'aller chercher à 10 km voire 15 km en milieu rural le colis dans un point relais. Il faut vite se séparer de ce fournisseur qui, culturellement parlant, n'aime pas trop le travail. Leur tarifs sont exorbitants par rapport à la qualité de service.

Par Lenoir Jean-Philippe il y a 1 mois
Date d'expérience le 02/11/2025

Le livreur n'est même pas passé chez moi.

Le livreur n'est même pas passé chez moi.
Rien dans la BAL (pourtant très grande), même pas un avis de passage.
Pas appelé à l'interphone (j'étais présent toute la journée, à attendre).
Ce n'est pas la première fois que j'ai ce genre de problème avec ces services.
Ce paquet contient un cadeau que je devais remettre ce week-end.
Si ce livreur est fainéant à ce point là, qu'il change de métier !
Je suis furieux !

Par MAVAUT Jean-Luc il y a 1 mois