Cet établissement présente plusieurs dysfonctionnements notables qui nuisent à la qualité de l’enseignement ainsi qu’au bien-être des élèves.
Tout d’abord, un manque de rigueur est observable dans le respect des horaires. Il arrive que certains enseignants se permettent d’arriver en retard, ce qui donne un mauvais exemple et contribue à banaliser le non-respect du cadre scolaire. Par ailleurs, la gestion de classe apparaît parfois insuffisante : la triche est fréquente, parfois même visible, et reste rarement sanctionnée. Cette situation crée un sentiment d’injustice chez les élèves qui travaillent sérieusement et affaiblit la valeur des évaluations.
Ensuite, l’organisation des emplois du temps soulève des difficultés. Les cours débutant dès 7h45 ne sont pas adaptés à tous, notamment aux élèves résidant loin de l’établissement, contraints de se lever très tôt. Cette fatigue accumulée a un impact direct sur la concentration, la motivation et les performances scolaires.
De plus, la charge de travail demandée peut s’avérer excessive. Certains élèves se couchent tard afin de répondre aux exigences scolaires, pour finalement se lever très tôt le lendemain. Cet enchaînement fatigue–pression–résultats décevants conduit parfois à des notes catastrophiques, sans que les conditions de travail n’aient été réellement favorables à la réussite.
Enfin, certains enseignants ne se montrent pas toujours à l’écoute des élèves. Les méthodes pédagogiques employées manquent parfois de dynamisme et d’adaptation aux différents profils d’apprentissage, ce qui peut entraîner un désintérêt, voire une perte de motivation chez les élèves.
Un lycée correct avec beaucoup de formations. Le niveau reste moyen tout en assurant l’essentiel. Les professeurs sont compétents mais doivent s’adapter au public ignare en face d’eux. Un merci à M.B en anglais (avec un sens de l’humour « british »), Mmes M et D en maths. Niger ne vaut pas un clou en histoire.
Super CPGE PTSI !
Toute l'équipe pédagogique est aux petits oignons pour les élèves. Les profs sont facilement joignable par mail pour répondre à n'importe quelle question. L'accès aux 2 salles de travail nous facilite grandement la vie et permet de nouer des liens plus fort au sein de la classe. Les profs qui font passer les khôlles (la bête noire de la prépa) sont bienveillants et à l'écoute si l'élève rencontre des difficultés.
Bref, une super prépa qui j'en suis sûr, vous ravira !
Super établissement avec un super accueil. Mon fils devait y suivre un BTS mais ayant été accepté dans une école d'ingénieur, il n'y sera pas à la rentrée. Nous adressons tous nos remerciements à M.Philippe P, coordinateur du BTS, pour son professionnalisme, sa réactivité et surtout sa courtoisie.
Un lycée qui présente une bonne mixité avec des élèves de bac pro qui fabriquent de super objets mais aussi des classes préparatoires aux grandes écoles de bonne facture.
Un lycée agréable avec une haute qualité d'enseignement. Actuellement en deuxième année de classe préparatoire, je ne peux que recommander vous recommander ce cursus. Les profs sont excellents et beaucoup de ressources sont mises a disposition.
Je donne 4 étoiles à ma prépa PTSI/PT, principalement grâce à une équipe pédagogique géniale. Les professeurs font des efforts considérables pour faire progresser les très bons élèves, soutenir les bons et accompagner ceux qui rencontrent des difficultés. Leur engagement envers notre réussite est louable. Cependant, pour une expérience optimale, quelques ajustements au niveau de l’administration et de l’atmosphère du lycée seraient bien bénéfiques. Malgré ces aspects à améliorer, je reste globalement satisfait.
En plein dans ma 5eme année dans cette établissement, après mes 3 ans de lycée et une première année de prépa en PTSI, je suis actuellement en PT et ne peux que vous recommander cette établissement qui malheureusement ne brille pas par sa réputation mais par ses professeurs motivés et motivant qui m'ont permis de m'épanouir scolairement.