Avis Lycée Saint-Michel du plus récent au plus ancien

Lycee qui laisse ma fille sans solution après avoir ...

Lycee qui laisse ma fille sans solution après avoir eu son CAP AEPPE. Il ne la reprenne pas en Bac comme convenu au début de son entrée dans ce lycée. Ma fille a 16 ans se retrouve sans rentrée scolaire en septembre car elle n est plus prioritaire sur son lycée de secteur.
Merci au lycée st Michel pour foutre la scolarité de ma fille en l air à 16 ans!!!

Par Sindie il y a 5 mois
Date d'expérience le 08/07/2025

Mon expérience au sein de l’établissement Saint-Michel à Reims

Le Lycée Saint-Michel à Reims est un établissement privé où l’on s’attendrait à un minimum d’accompagnement, surtout en payant 1 800 € par an. Pourtant, les professeurs ne nous aident en aucun cas dans les leçons ou les devoirs, nous laissant complètement livrés à nous-mêmes.

Mon expérience y a été catastrophique. Face à mon anxiété, j’ai été enfermée seule dans une salle, sans aucun soutien. Des professeurs sont passés, non pas pour m’aider, mais pour me rabaisser : ils m’ont dit que je n’aurais jamais mon bac, que je n’irais jamais en IFSI, et même que j’étais une enfant pourrie gâtée. Certains allaient jusqu’à affirmer qu’une fois à la retraite, ils laisseraient eux aussi un commentaire négatif sur le site de l’établissement.

À cause de ce lycée et de ces enseignants qui ne savent pas transmettre leur savoir autrement qu’avec du mépris, j’ai perdu toute envie de poursuivre mon rêve de devenir infirmière. Ils m’ont dégoûtée de mes études au point que j’ai fini par abandonner. Voyant l’état dans lequel j’étais, mes parents ont décidé de me retirer de cet enfer.

Si vous cherchez un établissement où l’on vous soutient, passez votre chemin. Ici, il ne faut attendre ni bienveillance ni pédagogie.

Par Iris D. il y a 9 mois
Date d'expérience le 17/03/2025

Après avoir envoyé un dossier pour un BTS Commerce et participé aux tests de sélection, ma fille a immédiatement été refusé, sans trop d'explication, parmi 80 postulants. Seuls 15 dossiers ont été retenus. Jusque là,tout semble plausible. Le comble arrive : l'encaissement de tous les chèques de 15€ demandés lors de la constitution du dossier !!! Une sélection qui rapporte gros à l'établissement : 1200€ sur le dos des étudiants !!! Honteux !!! Si cela commence de cette manièredès la sélection, je n'ose imaginer la suite... J'appelle ça du bénéfice gratuit !!!

Par Mclh1605 il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/04/2019