Avis Lycée Vauvenargues du plus récent au plus ancien

Cet établissement m'a fait passer deux années de CPGE incroyables, en liant la bonne ambiance à un travail efficace. L'entraide est présente quotidiennement. Le concours est très bien préparé et les cours sont de grande qualité. Toutes les écoles sont à portée de main en choisissant cette prépa. J'ai énormément progressé en y allant, les professeurs nous font persévérer. Je recommande.

Par Charles il y a 7 ans
Date d'expérience le 01/08/2018

Mes deux années passées en prépa PT à Vauvenargues ont été les plus enrichissantes de ma vie. J'y ai adoré ce qu'on nous enseignait. Bien que venant d'un bac S-SVT, nous avons été une bonne moitié de la classe à nous remettre au niveau sur le plan des sciences industrielles, ce qui n'a pas été difficile grâce à quelques cours de rattrapage. Les professeurs sont attentifs, bienveillants et nous encouragent à nous surpasser. Je recommande grandement, car l'esprit de compétition s'efface devant une solidarité entre tous les membres de la classe. Finalement j'ai pu intégrer les Arts et Métiers d'Aix.

Par Estelle A il y a 7 ans
Date d'expérience le 23/07/2018

J'ai passé 2 ans dans cette prépa et j'en garde d'excellents souvenirs. Les professeurs nous accompagnent beaucoup et ne sont pas là que pour donner un cours et partir juste après. Ils aident les élèves jusqu'au bout et prennent le temps pour expliquer le mieux possible. L'ambiance de travail est très bonne et on oublie vite ce côté "compétitif" qu'on croit omniprésent quand on rentre en prépa, c'est plus une atmosphère d'entraide qui règne dans les classes. Le niveau de cette prépa est très bon et elle permet d'entrée dans les meilleures grandes écoles.

Par Martin il y a 7 ans
Date d'expérience le 22/07/2018

J'ai passé 3 ans de prépa là bas. Tout ceux qui diront qu'en prépa c'est chacun pour sa poire et interdiction de poser des question se trompent. J'ai eu la chance d'avoir de très bons enseignants, qui ont toujours su m'encourager et qui ont cru en moi. J'ai à de nombreuses reprises pensé que je n'y arriverai jamais et ils ont toujours su me pousser. C'est clairement grâce à eux ainsi qu'à une très bonne ambiance de classe que j'ai réussi. Un grand merci, encore, pour ces trois ans. Si c'était à refaire, j'y retournerai sans hésiter une seconde. Je recommande vivement, à tout ceux qui sont sûrs d'eux (Les bons élèves y réussissent très bien) et à tout ceux qui hésitent (vous serez accompagnés et l'esprit de compétition est inexistant).

Par Audrey il y a 7 ans
Date d'expérience le 22/07/2018

Déjà 4 ans dans cet établissement, 3 ans au lycée et un an en prépa, je savais déjà que l'administration du lycée n'en avez pas grand chose a faire de ses élèves, cela s'est aggravé en prépa. Après des problèmes d'absentéisme de notre professeur de maths, le lycée n'a pas réagi, résultat, une soixantaine d'heures de maths de perdues, suivez mes conseils et partez

Par BBB il y a 7 ans
Date d'expérience le 28/05/2018

Cela fait maintenant un an que je suis dans cette prépa, j'y suis allé car j'étais dans ce même lycée et en avait entendu beaucoup de bien, malheureusement la réalité est ailleurs : un prof de maths qui nous a fait perdre par son absentéisme répété plus de 60h de maths de l'année ce qui est intolérable pour une classe de maths sup, et l'administration n'en a que faire des ses élèves, plusieurs fois nous sommes allés nous plaindre directement auprès de la principale adjointe et du principal, rien n'a changé, je vous conseille fortement si vous cherchez une PTSI de regarder ailleurs

Par un élève de PTSI1 il y a 7 ans
Date d'expérience le 28/05/2018