Avis Maisons Bocuse du plus récent au plus ancien

Déception

….Ce dimanche soir, notre expérience dans ce restaurant, habituellement excellent, a été malheureusement décevante à plusieurs égards.

Accueil et service
L’attitude du serveur était inadaptée au standing du lieu, ce qui a marqué le début d’une soirée en demi-teinte.

Les plats
Nous avons opté pour le menu « Élégance ». En entrée, les ravioles à la crème fraîche étaient délicieuses, mais il aurait été judicieux de préciser aux clients que deux des plats proposés (ravioles et volaille fermière des Dômes) étaient à base de crème. Mes amis, qui n’avaient pas remarqué ce détail, ont été surpris par cette répétition. ( lourd)

Pour ma part, j’ai choisi les ravioles en entrée un saumon et, en dessert, une salade de fruits « cardinal ». Celle-ci était censée comporter de la chantilly, un coulis de fruits rouges et une glace à la vanille. En réalité, quelques fruits mal coupés et de qualité médiocre étaient noyés sous une avalanche de chantilly, sans équilibre ni harmonie.( encore de la crème)
Plus étrange Un autre convive a commandé un risotto aux petits pieuvres et riz noir, qui s’est avéré être un riz cuit à l’eau, loin de la texture crémeuse attendue pour un risotto. ( pour le coup où est la crème? )

Réaction du service
Lorsque nous avons fait part de nos remarques au serveur sur le risotto , sa réponse a été pour le moins surprenante : il nous a apporté un bol entier de mayonnaise ….

Conclusion
J’ai passé de très bons moments dans ce restaurant par le passé et j’y ai dégusté des plats remarquables. Mais ce soir-là, j’ai eu l’impression que l’esprit de Paul Bocuse, synonyme d’excellence et de rigueur, s’éloignait peu à peu. Entre un service limite et des plats en deçà des attentes, la déception était au rendez-vous.

Reprenez vous !

Par Soda k il y a 6 jours
Date d'expérience le 16/11/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager un retour si détaillé. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que votre dîner de dimanche n’a pas été à la hauteur de vos attentes ni du niveau d’exigence que nous nous efforçons de maintenir chaque jour.

Vos commentaires concernant le service et la cuisine seront transmis à l’équipe afin de comprendre ce qui a pu se passer.
Nous sommes heureux de savoir que vous aviez gardé jusqu’ici de très bons souvenirs de vos précédentes expériences dans notre maison, et nous espérons pouvoir regagner votre confiance lors d’une prochaine visite.

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 3 jours

Toute la famille, des petits aux plus grands, a été ...

Toute la famille, des petits aux plus grands, a été royalement servie. Merci pour ce très bon moment. Mon fils de 9 ans se souvient encore de son œuf parfait sur émulsion de parmesan !

Par Emilie BANVILLET il y a 1 semaine
Date d'expérience le 26/11/2025

Chère Madame Banvillet,
Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis d’apprendre que toute votre famille — des plus petits aux plus grands — a passé un très bon moment parmi nous.
Nos équipes œuvrent au quotidien pour assurer la satisfaction de nos clients et apporter un savoir-faire unique grâce à la transmission de Mr Paul

Vos mots sont une belle récompense pour nos équipes, qui seront enchantées de les lire.
Au plaisir de vous accueillir de nouveau,

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 1 semaine

A propos de cette page avis Maisons Bocuse

La galaxie Bocuse, ce sont différents Restaurants, Brasseries et concepts culinaires aux identités propres qui partagent une seule et même passion : l’amour de la cuisine et du produit.

La première Brasserie Bocuse a ouvert ses portes en Presqu’Île de Lyon en 1994. La Brasserie Le Nord signe une longue lignée de Brasseries Bocuse au succès florissant, complétée plus récemment par l'ouverture de la dernière Brasserie Bocuse, la Brasserie Irma à Annecy. Nos restaurants à Lyon sont à découvrir ou à redécouvrir toute l'année et sont ouverts 365 jours par an.

Accueil exceptionnel, dés les premières secondes , nous sommes chaleureusement accueillis par la formidable Margaux.
Le service était remarquable ainsi que la nourriture. Que de bonnes énergies grâce à Margaux .
Merci à Ryan qui était très sympathique aussi
Delci et Soufiane

Par Delci il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/11/2025

Un grand merci pour ce retour chaleureux ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié l’accueil ainsi que le service des membres de notre équipe. Vos compliments leur seront transmis avec grand plaisir.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau bientôt pour vous offrir une nouvelle expérience mémorable.

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 1 mois

Magnifique endroit chargé d histoire mis en valeur ...

Magnifique endroit chargé d histoire mis en valeur par des plats raffinés et un service de qualité, merci à Margaux pour son professionnalisme, et sa sympathie. Très agréable soirée

Par Sandrine il y a 1 mois
Date d'expérience le 17/10/2025

Chère Madame,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager vos impressions suite à votre expérience à la Maison Marguerite.

Nous sommes ravis de lire que vous avez passé une très agréable soirée et que vous avez apprécié à la fois notre cadre chargé d’histoire, la qualité de nos plats ainsi que le service attentionné de Margaux. Votre retour positif est une grande source de motivation pour nos équipes, qui s’efforcent chaque jour de proposer une expérience mémorable et fidèle aux valeurs de Monsieur Paul.

Nous serons heureux de vous accueillir à nouveau très prochainement à la Maison Marguerite pour une nouvelle expérience tout aussi réussie.

L’Équipe de la Maison Marguerite

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 1 mois

HORRIBLE.....FUYEZ !!!!

Serveur menaçant et insultant.
Serveur incompétent et très agressif en plus d'être sale sur lui.
Un pseudo-responsable de l'établissement colérique et agressif après avoir discuter directement avec lui de l'incident.
Je ressors de cet échange choqué et sonné d'un tel comportement.
Très mauvais service, une heure d'attente,
En tant que Lyonnais j'ai jamais vu ça !
Je vous conseille d'EVITER ABSOLUMENT ce café/brasserie (ancienne institution) si vous voulez passer un bon moment.
Bref un établissement et un personnel qui ne mérite rien.
Dommage.

Par Ticbull1 il y a 1 mois
Date d'expérience le 03/10/2025

Résa pour une soirée anniversaire à 2...

J'avais réservé pour une soirée anniversaire à 2. Service speed, sans tact. Nous étions en intérieur, nous entendions les bruits de la cuisine, pas de musique d'ambiance. Puis, j'avais appelé le midi même pour demander une musique ou une bougie sur le dessert de Madame, RAS...oubli...La serveuse qui nous a encaissé, n'a rien fait, ni rien proposer. Nous n'avons pas vu de Maître d'Hôtel, Chef de Rang...Juste déçu de ce dîner.

Date d'expérience le 03/09/2025

Cher client, nous tenons à vous remercier d'avoir partagé votre expérience.

Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour cette expérience qui ne fut en adéquation avec les valeurs Bocuse que nous prônons au quotidien.

Les observations que vous mentionnez concernant le service et l'ambiance musicale sont très importantes pour nous. Soyez assuré que nous allons les partager avec notre équipe afin d'améliorer nos prestations.

Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons vous accueillir à nouveau pour une expérience plus en phase avec vos attentes.

L'équipe du Restaurant Marguerite

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 2 mois

Repas très agréable, plat généreux et savoureux !

Repas très agréable, plat généreux et savoureux !
Un grand merci à Margeaux qui s’est très bien occupée de nous durant le repas

Par Juliette il y a 2 mois
Date d'expérience le 20/09/2025

Nous sommes ravis que vous ayez apprécié votre repas et la générosité de nos plats.

Votre satisfaction est notre priorité, et nous ne manquerons pas de partager vos compliments avec notre équipe.

Nous espérons avoir l’opportunité de vous compter à nouveau parmi nous prochainement.

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 2 mois

Bon repas...mais un peu oubliés

Nous avons apprécié la qualité générale de la cuisine, avec des plats savoureux. Toutefois, la cuisse de poulet était très sèche et servie sans sauce, ce qui a un peu déçu.
Le service a également manqué de fluidité, surtout pour le dessert où notre table a été quelque peu oubliée l’attente a été particulièrement longue et alors qu’il s’agissait d’un repas d’anniversaire, ce qui a un peu cassé le moment.
Nous avons passé un bon moment malgré tout, et espérons que ces retours constructifs aideront à améliorer l’expérience des prochains

Par Cassado il y a 2 mois
Date d'expérience le 02/09/2025

Merci beaucoup d’avoir partagé votre retour. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié la qualité générale de la cuisine et de nos plats, mais nous regrettons sincèrement les points qui ont pu nuire votre expérience, notamment la cuisson du poulet et l’attente au moment du dessert.

Nous comprenons d’autant plus votre déception qu’il s’agissait d’un repas d’anniversaire. Vos remarques ont bien été transmises à nos équipes pour nous améliorer et offrir à nos clients une expérience à la hauteur de leurs attentes.

Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau prochainement, dans de meilleures conditions.

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 2 mois

Cadre agréable et le service est rapide pendant midi. ...

Cadre agréable et le service est rapide pendant midi.

Par JESSIE il y a 3 mois
Date d'expérience le 19/08/2025

Chère Madame Jessie,
Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vous ayez apprécié le cadre ainsi que la rapidité de notre service le midi. Nous espérons avoir le plaisir de vous recevoir à nouveau très bientôt.

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 3 mois

Une mouche.... Oui, dans mon verre d'apéritif et même ...

Une mouche.... Oui, dans mon verre d'apéritif et même pas une excuse du Maitre d'hôtel. Juste, il me dit... on l'a pas mis exprès. Une serveuse qu'on avait plus l'impression de déranger ( job d'Été je pense)
Mon verre de vin pour mon repas, j'ai dû l'appeler plusieurs fois... pendant que mon plat, lui refroidissait.
Et le top, l'addition, elle nous a compté un menu Entrée/Plat/Dessert à 45 € car "soit disant " c'était plus intéressant pour nous. Mais le dessert étais aussi facturer. Dommage, ce n'est plus du tout ce qu'on avait connu

Par Houbre il y a 3 mois
Date d'expérience le 17/08/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour, même si nous regrettons sincèrement la succession de désagréments rencontrés lors de votre visite.

Votre commentaire a été transmis à notre équipe de salle et de direction afin que des mesures soient mises en place.

Nous espérons sincèrement que vous nous laisserez l’opportunité de regagner votre confiance lors d’une prochaine visite.
L'équipe de la Brasserie L'Ouest

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 3 mois

Une douce soirée passée dans le très beau jardin de ...

Une douce soirée passée dans le très beau jardin de cette magnifique demeure lyonnaise
Tout était parfait et un grand merci à Margaux pour sa gentillesse son service et sa délicate attention pour mon anniversaire
C’est toujours très agréable d’être aussi bien reçu ! Et avec le sourire

Par Audrey il y a 4 mois
Date d'expérience le 15/07/2025

Chère Madame,

Nous vous remercions chaleureusement d’avoir partagé votre expérience à la suite de votre visite au sein du Restaurant Marguerite.

Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment et que l’attention de Margaux, à l’occasion de votre anniversaire, ait contribué à rendre votre visite encore plus spéciale.

Offrir un accueil souriant, attentionné et de qualité est au cœur de nos engagements.

Au plaisir de vous recevoir à nouveau très prochainement,

L'équipe du Restaurant Marguerite.

Noces de coton

Bonjour
Nous avons fêter nos noces de coton hier soir chez
Accueil au petit soin ( merci bcp Rebecca )nous nous sommes régalés et avons passé une excellente soirée
Fanto et Fabrice 😍

Par Sylvie Stark il y a 4 mois
Date d'expérience le 13/07/2025

Chère Madame Stark,
Merci vivement pour ce commentaire qui donne suite à votre visite dans notre maison.
Nous sommes ravis d’avoir pu contribuer à rendre vos noces de coton aussi agréables et toute l’équipe vous souhaite encore beaucoup de bonheur à vous deux.
Au plaisir de vous accueillir à nouveau pour de belles occasions… ou tout simplement pour le plaisir de bien manger,

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 4 mois

Accueil toujours parfait, cuisine égale en qualité ...

Accueil toujours parfait, cuisine égale en qualité et manager à l'écoute et bienveillant.
C'est rare !

Par MARC FORNAS il y a 4 mois
Date d'expérience le 11/07/2025

Cher Monsieur Fornas,

Un grand merci pour votre retour si sincère !
Nous sommes très touchés par vos mots concernant l’accueil, la constance de notre cuisine et l’attention portée par notre manager.

Votre satisfaction et votre fidélité sont notre plus belle récompense.
Il est primordial pour nous d’accueillir et recevoir avec respect, simplicité et attention. Comme Mr Paul le disait, recevoir quelqu’un c’est se charger de son bonheur.

C'est avec grand plaisir que nous vous accueillerons à nouveau dans notre Brasserie.

L'équipe de La Brasserie L'Ouest

Très bon et accueillant

Très bon et accueillant

Par Romain PROTON il y a 5 mois
Date d'expérience le 03/07/2025

Cher Monsieur Proton,
Un grand merci pour votre retour.

Nous sommes ravis de savoir que vous avez apprécié notre cuisine et notre cadre.
La notion de plaisir est indispensable chez nous et cela passe par le bien manger et bien recevoir.

Nous espérons avoir l’opportunité de vous compter à nouveau parmi nous prochainement,

Par Maisons Bocuse Maisons Bocuse il y a 5 mois