Vendeuse désagréable qui s'énerve quand on ne sort pas assez vite son porte-monnaie. J'ai été très surprise de voir que cette enseigne ne rembourse pas les achats. Assez scandaleux, surtout à l'heure du confinement. J'ai voulu ramener un cadeau que je ne pourrai pas faire (faute de pouvoir me déplacer pour l'offrir) : ils m'ont fait un avoir de 50€, alors que je ne suis pas cliente chez eux. C'est bien la dernière fois que je mets les pieds chez Naf NAf.
Date d'expérience le 29/10/2020
SUPER BOUTIQUE
Par Isabelle
Date d'expérience le 05/02/2020
Pour commencer, le 21/02, j'ai constaté une incohérence en ligne entre l'apparence d'un article (visuel clairement noir) et la dénomination du coloris ("bleu marine").J'appelle le service clientèle pour en savoir plus : 20 minutes d'attente (si, si montre en main !) !! L'agent m'a confirmé qu'il y avait effectivement un souci, que l'article estbien noir et qu'il allait faire le nécessaire pour que cela soit corrigé en ligne.
Le jour-même, je passe ma commande en ligne. Aucun e-mail de confirmation de ma commande (pas même dans les spams).
Le lendemain (samedi 22/02), j'écris au service clientèle (formulaire de contact en ligne)
Le lundi 24/02 : aucune nouvelle de ma commande, aucune réponse du service clientèle, toujours pas d'e-mail de confirmation de ma commande.
J'appelle de nouveau le service clientèle. 10 minutes d'attente. L'agent n'a pas su me dire ce qui s'est produit, mais m'informe que ma commande est au niveau logistique, qu'il se peut que je reçoive bientôt un numéro de suivi de colis, et que je ferais mieux de suivre ma commande directement via mon compte nafnaf.
Problème : sur mon compte, c'est toujours "en cours de traitement". Et je ne sais toujours pas quand ma commande est susceptible d'arriver (retrait en boutique).
Par ailleurs, je n'achète jamais de t-shirt chez nafnaf : je les trouve informes, mal coupés, mal cousus (fils qui dépassent, boutons à peine cousus, tissus sans tenue et vraiment pas qualitatifs... bref, rapport qualité-prix désastreux).
Pour conclure : nafnaf n'est plus ce qu'il était. Encore une entreprise qui préfère soigner les actionnaires au détriment de la clientèle et des salariés (pas de confirmation de commande, pas de prise en compte des demandes des clientes, dégradation flagrante de la qualité des articles d'année en année, difficulté de contacter le service clientèle (sûrement en sous-effectif...), appel payant et cher).
Sauf coup de coeur, je déconseille fortement. Il y a nettement mieux en rapport qualité/prix chez d'autres enseignes.
Date d'expérience le 21/02/2020
SAV/logistique très mauvais !
Le 26 septembre j ai voulu faire mes achats en boutique à Besançon. J ai été super bien reçu et conseillé ! Une équipe au top. Il n y avait plus ma taille. Une vendeuse commande donc l article sur internet avec livraison à mon domicile. Nous sommes le 15 octobre est toujours rien reçu. Je contact le service client plusieurs fois qui ne me donne aucune explication, puis le service logistique qui n a pas plus de renseignements. Je demande un geste commercial sur un nouvel achat. Celui-ci m a été refusé car c est la poste qui a perdu mon colis. Bizarre 30 secondes plutôt elle ne connaissait pas la cause de retard de livraison. Elle me dit que quand c est la poste qui perd un colis ils ne peuvent pas faire de geste . Mais oui bien sur ... Alors oui vous êtes super fort en marketing et communication Nafnaf pour promouvoir des supers offres sur les réseaux sociaux et sur votre site. C est bien ! Mais il serait peut être temps de fideliser vos clientes actuelles aussi Non ? Les 2/3 de mes vêtements viennent de Nafnaf ... Je remercie encore l équipe de Besancon château farine qui fait le nécessaire pour régler le problème ! On aimerait un service après vente et logistique aussi efficasse !!!
Date d'expérience le 15/10/2019
Magasin Lille rue de bethune :
2ème fois que l on m annonce une réduction oralement dans ce magasin pour finalement me dire cordialement en caisse que je n y ai pas droit.
La première fois on m annonce une réduction sur le deuxième article acheté, je fais confiance, j achète, je paye et me rend compte que la réduction ne figure pas sur le Ticket de caisse, je le signale et là...magie, la vendeuse me répond « mais non c’est que sur le rose », détail qui ne m avait pas été énoncé avant. Devant l’absurdité de sa réponse, la vendeuse m’a tout de même remboursé la différence.
J ai mis du temps avant de retourner chez Naf Naf.
Ce jour, le 13/06/19, dans ce même magasin, j essaye un premier article, la vendeuse me dit « profitez en vous avez -30% sur l ensemble des achats à partir de 2 articles achetés ». Imbecile cliente que je suis, j essaye donc un 2ème article et passe en caisse. Surprise (ou pas), la vendeuse en caisse me dit «par contre vous n avez pas droit à la promotion, cet article fait partie de la nouvelle collection, regardez c est l étoile et le point bleu ». J’aurais donc dû deviner que l étoile et le point bleu était le signe que j allais être prise pour un pigeon, une nouvelle fois. J ai pourtant bien répété que l’autre vendeuse ne m’avait pas dit cela, je n ai eu que pour seule réponse « ah mais c est une jeune stagiaire ». Les deux vendeuses de la caisse restaient sur la position, les articles sont donc restés sur le comptoir et ma carte bleue dans mon sac à main. Je ne retournerai plus chez Naf Naf, chaîne qui, j ai l’impression, forme son personnel à prendre ses clients pour des imbéciles.
Date d'expérience le 13/06/2019
SAV déplorable. 1 sweat complétement éffiloché dès la 1ere fois ou il a été porté. 1 pull avec le biais qui se découd au bout de 2 mois...
Contact du sav, envoi de photo.
Jamais de réponse.
5 mois plus tard, je finis par avoir le SAV qui m'indique que les articles sont trop anciens. ( comprendre donc par la que la durée de vie des articles naf naf est de moins de 6 mois... Nouveau concept du vêtement jetable.. bravo!).
Or , si les articles sont désormais trop anciens , c'est uniquement du a l’incompétence du sav. Qui n'a jamais répondu à toutes mes réclamations . A fuir!
Par Marie-laure
Date d'expérience le 16/05/2019
je suis cliente fidèle de cette marque, j'ai visité le magasin NAF NAF à Annecy aujourd'hui 18/04/2019 pour les promotions, personnel pas aimable ( la gérante) aucun esprit d'un commerçant envers ses cliente, pas souriante , pas aimable, aucun savoir faire.
gérante dans son coin entrain de discuter en critiquant ses clientes.......
dommage pour cette marque que j'adore
sandrine
Date d'expérience le 18/04/2019
j’ai acheté un manteau en fausse fourrure à nafnaf au prix de 130€, ce qui n’est pas donné, au bout de 2 semaine l’intérieur s’était entièrement déchiré, je l’ai donc ramené et il l’ont envoyé chez la couturière et nous ont dis 3 fois de venir le chercher à une date précise pour qu’il ne soit même pas prêt à chaque fois et quand je l’ai récupéré l’état était médiocre, les coutures étaient dignes d’une débutante et encore... la qualité des vêtements est mauvaise ça ne vaut pas leurs prix excessifs.
Date d'expérience le 01/02/2019
J'ai retourné un article via relais colis le 1er décembre.je n ai à ce jour reçu aucun remboursement.le pire c est que je me suis fais livrer en boutique,mais que je n ai pas pu me faire remboursée en boutique.rien que ça,ça ne m'a pas plus.3 articles,aucun ne convenait,qualité plus que médiocre et prix exorbitants!suis étonnée que les gens achètent!
Date d'expérience le 26/12/2018
Tout a fait d'accord ! d'une part je n'ai reçu qu'un article sur les 2 commandés sans aucun motif et sans mail de leur part !
L'article reçu a du être retourné et bien sur pas de retour en boutique (malgré qu'il avait été livré en boutique) mais en relais ! et depuis il faut s'armer de patience car toujours pas de remboursement et le colis est soit disant en transit entre relais colis et eux !!!
Tres décue, je demande s'il serait possible d'encaisser un cheque 10 jours après, une jeune fille me dit oui après demande à sa responsable. A la caisse cette même femme re demande a une collègue, qui demande à une autre pour m'entendre dire sans me regarder que non, il faut un paiement ce jour, ce n'est pas le refus qui m' a surpris, car même s'il était sûrement possible d'encaisser plus tard, je connais le milieu de la vente, la première jeune fille blonde super gentille, beaucoup d'empathie, la dernière du refus parlait en regardant ses,collègues sans s'adresser à moi, avec un ton et une indifférence écoeurante, hautaine, prétentieuse, mal aimable, aucun sourire ni d'excuse . J'achète souvent pour la belle fille et moi, la plus jamais, j'avais des achats prevus aussi pour mon anniversaire, donc veste cuir. Très déçue de cette fille, aucune expérience de vente, son avenir est très triste et j'irais pas loin.
Date d'expérience le 22/12/2018
Je suis triste de gens comme ça, qui font baiser le morale des clients(surtout à Noël), et font baisser le chiffre d'affaire par leurs mauvais contact
Par Nanilaly
Très bon site. Je commande chez naf naf depuis longtemps déjà et je n'ai jamais eu de problèmes. La livraison en magasin est rapide et les produits sont de bonnes qualités. Petit bémol, les prix un peu élevés. A part cela rien à redire.
Par Christine FOURIAUX
Date d'expérience le 07/12/2018
Je fais 99% de mes achats en ligne depuis des années et je n'ai jamais rencontré un service aussi médiocre que celui de Naf Naf. J'ai passé des commandes en ligne il y a quelques temps; j'ai rencontré différents problèmes et je leur ai signalés. J'ai attendu un peu avant d'essayer à nouveau leur service en ligne, en espérant que les choses se seraient améliorées. Malheureusement, j'ai constaté que rien a été fait pour 1) Assurer une livraison correcte en Belgique (leur frais de livraison sont beaucoup plus chers que tous les autres sites Web - 12EUR) 2) Assurer un bon service client.
Le 20 août, j'ai soumis une nouvelle commande de EUR300. Quelques jours après, j'ai remarqué que mon colis était indiqué sur le tracking belge comme étant «à envoyer à l'expéditeur le lendemain». J'ai contacté leur service par e-mail et social media. Rien. Je les ai contactés par tel et ils m'ont dit qu’ils s’occuperaient du problème. Apparemment, personne n'a contacter la poste belge pour résoudre le problème, donc le paquet a été renvoyé en France. J'ai dû appeler plusieurs fois pour finalement entendre de Naf Naf que si le colis était vraiment de retour en France (j’appelé la Poste Belge moi-même - il ne savaient rien), ils me rembourserons une fois que le colis soit parvenu. J'ai demandé de me renvoyer le colis et leur réponse était "ce n'est pas possible". Ils préfèrent donc perdre 300 EUR et une cliente régulière que de renvoyer un colis! J'ai dû appeler d'autres fois pour enfin obtenir mon remboursement le 25 septembre !
Je constate une absence totale de service client (et de sens des affaires) 1) Leur service client n'a fait rien pour suivre les colis (un appel leur aurait pris 5 minutes) 2) Le problème avec le paquet venait d'eux (ils avaient mis une mauvaise étiquette) donc ils auraient dû s'en occuper, pas moi 4) Leur personnel n'a proposé aucune solution pour m'aider et me convaincre a’ continuer à acheter chez Naf Naf et 4) 300EUR ont été bloqués sur ma carte de crédit pendants plus que un mois (le 20 août- 25 septembre).
Date d'expérience le 25/09/2018
service retour inexistant, je n'ai jamais reçu mon remboursement. heureusement j'avais payé par paypal et j'ai pu faire réclamation. C'est terminé je ne recommanderai plus jamais chez eux !!!! et je ferai bien sûr passer le mot. Surtout quand je vois que je ne suis pas la seule ....
Bonjour, je rencontre le même problème, comment as tu fais pr effectuer ta réclamation via Paypal?et en combien de temps as tu été remboursée?c est vraiment une honte.j'achete beaucoup sur le web,je ne rencontre jamais ce pb.meme avec "shein"j ai été remboursée sur 7 jours. Pr la ptite histoire j ai commandé 3 pièces,aucune ne convenait.tres cheap la qualité,pour un prix exorbitant.mais je ne compte ps en rester là...
Par Pefounette
Si seulement j'avais fait un tour sur ce site plus tôt !
Habituée des commandes en ligne, je ne me suis pas méfiée quand j'ai voulu shopper sur le site de NafNaf.
Résultat : Commande soit disant expédiée le 23/08, pour une livraison le 30/08.
Je n'ai toujours rien !
J'ai envoyé 3 e-mails depuis le 03/09 (auxquels ils s'engage à répondre sous 48h...) qui restent sans réponse.
Je n'ai pas eu le temps de les appeler, ça devra attendre lundi. Mais d'après vos expériences il va falloir en plus que je m'attende à être reçue par quelqu'un de mal-aimable et agressif ?
J'ai hâte :)
Expérience atroce, je vous déconseille vivement de commander chez NafNaf !
Par Ralaouette
Gestion lamentable des retours ! Retour effectué le 26 juin dernier et colis réceptionné par Naf Naf le 3 juillet et depuis aucun remboursement à l’horiZon ! Service client qui ne répond pas aux mails et se permet d’être désagréable et agressif avec le client ! Prochaine étape : DGCCRF et FEVAD
Ne passez pas vos commandes sur leur site internet - Colis retourne aux entrepots sans tentative de livraison et Naf Naf est apparement incapable de le renvoyer!
J'ai passe une commande sur le site internet de Naf Naf recemment lorsque le site etait a -50%. Avec le suivi colissimo je peux voir qu'il n'y a eu aucune tentative de livraison a l'adresse demandee et que sans raisons (meme le service client le reconnait) le colis a ete retourne a l'expediteur.
Experience quelque peu agacante en particulier sur un site ou la livraison par colissimo est payante! Naf Naf ne peux soit disant renvoyer le colis pour des raisons logistiques, evidemment je comprends qu'ils preferent garder tous ces articles afin de les vendre a prix reel plutot que de me les renvoyer sachant que tous les articles etaient a -50%. J'ai deja rencontre cette situation avec d'autres enseignes et n'ai jamais vu aucune d'entre elles refuser de renvoyer le colis!
Même situation. Heureusement, de nombreuses marques vendent en ligne. Je donnerai volontiers mon argent à quelqu'un qui investit davantage dans le service client.
Je ne conseille vraiment pas cette enseigne. J'ai passé commande le 1er juin, le colis devait arriver en boutique le 6 au plus tard. Nous voilà le 13 juin, après 1 mail sans réponse, 5 appels, personne ne sait me dire où en est ma commande!! On me dit qu'on me recontacte après retour de la logistique et c'est à moi de rappeler de nouveau. J'ai commandé 15 jours à l'avance pour un mariage et je me retrouve sans tenue. Merci Nafnaf!
Par Juliette Vaucher
Commande passée le 10 mai, devait arriver en magasin le 15, le 25 toujours rien, 2 messages laissés au service client restés sans réponse !!!, lamentable, je suis d'accord avec les autres commentaires.cette enseigne est à "la ramasse" non seulement quant au suivi de la livraison mais quant au service client.je ne rachèterai pas chez eux .Je suis extrêmement déçue quant à cette expérience.un véritable fiasco que cette commande !
Par Lili78990
En clair, si vous cherchez des vêtements de qualité passez votre chemin. Les vêtements sont chers mais très mal conçus. Le bouton principal de ma tunique a littéralement pété lorsque je l'ai mise dès que j'ai levé le bras (je fais un petit 34 elle n'était pas serrée) ! Plus jamais ! Belle arnaque
Par Melanie Reculard