Avis Zenride

Avis Zenride du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Zenride.

Parfait !

Processus de commande et achat très efficace.
Encore merci!

Par Vincent il y a 1 mois
Expérience prouvée le 01/11/2025

Bonjour Vincent,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que le processus de commande et d’achat ait été efficace.

Zenride Salariés

Excellente expérience avec zenride et le magasin partenaire ...

Excellente expérience avec zenride et le magasin partenaire mondovelo à Chambéry. Accueil, conseil, essai, réglage tout était présent. Les vendeurs connaissaient parfaitement l'offre zenride et ont monté le dossier avec facilité et simplicité. La signature électronique a été fluide et l'accompagnement avec zenride et le partenaire mondovélo à été top. Les vidéos de sensibilisation à la sécurité routière ont été instructive. Merci à zenride de permettre de belles aventures pro et perso en vélo aux usagers. 👏😊

Par Nathalie il y a 1 mois

Bonjour Nathalie,
Un grand merci pour ce retour si complet et enthousiaste ! Nous sommes ravis que votre expérience avec Zenride et notre partenaire Mondovelo à Chambéry ait été excellente, de l’accueil aux conseils, en passant par l’essai, le réglage et la signature électronique. C’est un vrai plaisir de savoir que notre E-learning à la sécurité routière vous ont été utiles et que notre accompagnement a contribué à vos aventures professionnelles et personnelles à vélo. 🚴‍♀️💚
Merci encore pour votre confiance et très belles balades !

Zenride Salariés

Super équipe, réactive et super simple et rapide 15 ...

Super équipe, réactive et super simple et rapide 15 jours entre la création du compte et le moment où j'ai récupéré mon vélo. Merci

Par Nicolas il y a 1 mois

Bonjour Nicolas,
Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que notre équipe ait pu vous accompagner de manière réactive et que tout se soit déroulé rapidement, de la création du compte à la récupération de votre vélo en seulement 15 jours.

Zenride Salariés

La livraions du vélo à pris 5 semaines au lieu de 2. ...

La livraions du vélo à pris 5 semaines au lieu de 2. De plus, on me livre le vélo sans le système smart connect alors qu'il y est sur le site et que le vendeur m'a dit qu'il y étais sur ce vélo ...

Par Matteo il y a 1 mois

Bonjour Matteo,
Merci d’avoir partagé votre expérience. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant le délai de livraison et l’absence du système Smart Connect sur votre vélo, alors que cela était indiqué sur le site et confirmé par le vendeur. 😔
Nous transmettons immédiatement votre retour à notre partenaire afin de clarifier la situation et de trouver une solution adaptée.

Nous vous remercions pour votre patience et restons à votre disposition pour tout suivi nécessaire.

Par Zenride Zenride il y a 4 semaines

Super !! tout c'est bien passé.

Super !! tout c'est bien passé.

Par Cedric il y a 1 mois
Date d'expérience le 04/11/2025

Bonjour Cedric,
Merci beaucoup pour votre super retour ! Nous sommes ravis que tout se soit bien passé et que votre expérience avec Zenride ait été positive.

Zenride Salariés

Service tres correct pour le velotaf

l'utilisation de zenride pour pouvoir conjuger velo et boulot est globalement bien (site internet, disponibilite des perdonnes, explication de l'offre, facilité de selection d'un velo, validation do contrat )
par contre, dans l'offre expliquée, il manque des informations utilse comme la valeur maximale des options que l'on peut prendre car on le le voit qua la fin quand on signe le contrat

Par Francois il y a 1 mois

Bonjour François,
Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que votre expérience globale avec Zenride — du site internet à la sélection du vélo et à la validation du contrat — ait été positive. Nous prenons également bonne note de votre remarque concernant la visibilité des informations sur la valeur maximale des options.
Vos retours sont précieux et seront transmis à notre équipe afin d’améliorer la clarté des informations disponibles dès le début du processus.

Super !!! et très rapide

Super !!! et très rapide

Par Christophe il y a 1 mois

Bonjour Christophe,
Merci beaucoup pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que tout se soit déroulé rapidement et que votre expérience avec Zenride vous ait pleinement satisfait.

À très vite sur les pistes cyclables,

Zenride Salariés

très bonne initiative pour les velo-taffeuses et taffeurs ...

très bonne initiative pour les velo-taffeuses et taffeurs et l'environement et la décongestions du traffic automobile.

Par Yannick il y a 1 mois

Bonjour Yannick,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que notre initiative pour les vélos-tout-terrain et les trajets domicile-travail contribue à la mobilité, à la préservation de l’environnement et à la décongestion du trafic automobile.
Toute l’équipe Zenride vous souhaite de très belles balades à vélo ! 🚴‍♀️💚

Zenride Salariés

Coupler l'utile à l'agréable , sans prise de tête et près de chez soi

Sans l'offre ZENRIDE, je n'aurais pas pu bénéficier d'un vélo de qualité. Le partenaire Zenride, à proximité de chez moi, a été de très bon conseil et très à l'écoute. Dès le lendemain l'utile a été couplé à l'agréable, grande balade et surtout trajet du domicile à la gare en vélo. Je suis très fière de pouvoir revendiquer un trajet en faible consommation d'énergie.

Par Alexia il y a 1 mois

Bonjour Alexia,
Merci beaucoup pour votre retour si enthousiaste ! Nous sommes ravis que l’offre Zenride vous ait permis de bénéficier d’un vélo de qualité et qu’avec notre partenaire, vous ayez reçu des conseils attentifs et personnalisés.
C’est un vrai plaisir de savoir que vous profitez déjà pleinement de vos trajets domicile-gare et de vos balades, tout en contribuant à une mobilité plus durable et à faible consommation d’énergie. 🚴‍♀️💚

Très bonne expérience .

Très bonne expérience .
Je suis ravi de Zenride. Tout a été très bien organisé. De la commande jusqu'à la réception du vélo.

Par Damien il y a 1 mois

Bonjour Damien,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que votre expérience avec Zenride, de la commande à la réception du vélo, se soit déroulée de manière fluide et organisée.
Toute l’équipe Zenride vous souhaite de très belles balades à vélo ! 🚴‍♀️💚

Zenride Salariés

Avis sur le processus de commande et livraison: impeccable. ...

Avis sur le processus de commande et livraison: impeccable. Les réponses à mes questions ont été rapides et m'ont aidé. Le magasin dans lequel j'ai commandé et récupéré le vélo était bien au courant du processus à suivre avec Zenride et tout a été rapide.
Bon conseils techniques du magasin.
Petit détail cependant. Le vélo était tout neuf. le magasin m'a fait un réglage postural, par contre, le vélo n'ayant jamais roulé, il y a des réglages à faire au niveau de la transmission que le magasin aurait peut-être pu faire avant de me livrer le vélo. Je vais devoir y retourner.

Par Benoît il y a 1 mois

Bonjour Benoît,
Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que le processus de commande et de livraison, ainsi que l’accompagnement du magasin partenaire, aient été rapides et efficaces.
Nous prenons note de votre remarque concernant les ajustements post-livraison sur le vélo neuf. Vos retours sont précieux et seront transmis à notre partenaire afin d’améliorer encore le suivi technique avant remise du vélo. 🙏

Zenride Salariés

Très bonne expérience, très rapide pour obtenir le vélo. Concernant l'application, je ne l'ai pas encore utilisée car je viens de recevoir mon vélo.

Par Florent il y a 1 mois
Expérience prouvée le 23/10/2025

Bonjour Florent,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que la mise en place et la réception de votre vélo se soient déroulées rapidement. Nous espérons que vous apprécierez bientôt l’utilisation de notre application pour suivre vos trajets et profiter pleinement de votre vélo. 🚴‍♀️💚

Zenride Salariés

Nombreux supports pour expliquer le concept et process. ...

Nombreux supports pour expliquer le concept et process. La rencontre lors de la journée mobilité a aidé aussi. J'ai reçu le vélo et en suis très content. Je suis juste surpris que certaines marques de vélo aient été considérées comme "européennes" alors qu'elles fabriquent/assemblent en réalité à Taiwann ou bien loin de chez nous. J'ai choisi une marque réellement française.

Par Guillaume il y a 1 mois
Expérience prouvée le 28/10/2025

Bonjour Guillaume,
Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que les supports d’information et la rencontre lors de la journée mobilité vous aient été utiles, et que vous soyez satisfait de votre vélo. Nous prenons note de votre remarque concernant l’origine des marques et leur classification. Vos retours sont précieux et nous aideront à améliorer la clarté des informations fournies aux utilisateurs lors du choix de leur vélo. 🙏

Zenride Salariés

Expérience très fluide lors de la commande du vélo ...

Expérience très fluide lors de la commande du vélo et de la signature électronique des contrats. A voir sur la durée pour les révisions du vélo et les assistances.

Par Benoit il y a 1 mois

Bonjour Benoit,
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience lors de la commande et de la signature électronique des contrats ait été fluide. Nous restons à votre disposition pour les révisions et l’assistance future afin que votre expérience Zenride reste toujours aussi satisfaisante. 🚴‍♀️💚

Zenride Salariés

Présents pour la mise en place du contrat puis...

Je souscri début octobre, tout se passe très bien (personnels dispos et aimables) et par malchance le vélo tombe en panne. Là, plus personne ne sait quoi faire ou quoi dire. La vélo est dans le magasin depuis 2 semaines et moi impossible d'avoir Zenride au téléphone. Le revendeur renvoie la balle vers Zenride, bref situation au point mort. Le vélo aura roulé 4 fois et moins de 50kms.
Je trouve la situation honteuse et j'èspère que la situation va très vite évoluer et favorablement.
Un vélotaffeur extrêmement mécontent.

Par François il y a 1 mois
Expérience prouvée le 11/10/2025

Bonjour François,
Merci d’avoir partagé votre expérience et nous comprenons parfaitement votre frustration. Nous sommes sincèrement désolés pour les désagréments rencontrés avec votre vélo et le manque de réactivité dans le suivi de votre dossier. Ce n’est en aucun cas le niveau de service que nous souhaitons offrir à nos utilisateurs.
Nous vous invitons à nous contacter directement à [email protected] afin que nous puissions résoudre rapidement la situation avec le magasin partenaire et assurer la réparation ou le remplacement de votre vélo.

Nous faisons tout notre possible pour que cette situation soit réglée dans les meilleurs délais et vous remercions pour votre patience.

À très bientôt,

Zenride Salariés

Easy to rent a bike, but most of the job is done by ...

Easy to rent a bike, but most of the job is done by the Bicycle companies

Par Frederic il y a 1 mois

Hello Frederic,
Thank you for your feedback! We’re glad to hear that renting a bike through Zenride was easy. We also work closely with our partner bicycle shops to ensure a smooth experience, from selecting the bike to setup and support.

See you soon on the road,
The Zenride Team

Zenride Salariés

Très bonne expérience, notamment avec les démarches ...

Très bonne expérience, notamment avec les démarches administratives simplifiées (tout online, y compris la signature électronique), les FAQ/infos et elearning assez complets et une grande liberté dans le choix des vélos.

Par Sabine il y a 1 mois

Bonjour Sabine,
Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que les démarches administratives simplifiées, les ressources en ligne (FAQ et e-learning) ainsi que la liberté dans le choix des vélos aient contribué à rendre votre expérience Zenride agréable.

Zenride Salariés

Avant tout, j'aime Zenride et son principe.

Avant tout, j'aime Zenride et son principe.
Si je ne mets que 3 étoiles c'est parce qu'il a fallu que je m'y reprenne à 4 fois pour en bénéficier.

- 1ère fois : je vois que Van Moof est dans les choix disponibles. Comme il s'agissait de mon vélo de cœur, je saute sur l'occasion mais ma faute, j'aurais dû mieux lire, uniquement si Bordeaux, Lyon ou Paris. J'ai quand même pu valider ma demande ce qui aurait dû être bloquant, mes informations de résidence indiquant que j'étais à Montpellier mais bon, ok ma faute. J'ai un refus 1 ou 2 jours après.

- 2ème fois : je me sers de la carte pour trouver un magasin référencé partenaire cette fois ci. Re regarde les sites internet de chacun d'entre eux (au passage un lien pour y accéder directement serait bien) et jette mon dévolu sur un vélo que je veux essayer chez un d'entre eux. Je m'y rend et il s'agissait en fait d'un entrepôt de grossiste. Le directeur n'ayant jamais entendu parler de Zenride se confond en excuse, pas grave, je préviens Zenride qui me dit de ne pas hésiter à contacter leur service com pour une affiliation. Bref, ne pas mettre des revendeurs non affiliés en affiliés sur la plateforme serait pas mal.

Partant de là, pas vraiment satisfait je laisse tomber pendant plus d'un an.

- 3 ème fois : un peu comme la deuxième, encore un magasin référencé partenaire qui n'en est finalement pas un. Quand je m'y rend, je suis face à un directeur qui n'a jamais entendu parler de Zenride. Je l'informe qu'il apparaît comme partenaire sur la plateforme et il en est moyennement ravi. Mon ressenti à ce moment là est que j'ai la désagréable impression de servir de commercial alors que tout ce que je veux c'est trouver un vélo.

Quelques mois après je laisse une dernière chance et finalement la 4ème fois sera la bonne, je pars à nouveau d'un magasin que j'ai cette fois ci contacté au téléphone avant de me déplacer, ce que j'aurais dû faire avant.

Ma conclusion : le système est bon et bien pensé pour favoriser la mobilité douce pour des entreprises en quête de RSE. Je pense même qu'il est parfait quand on commande son vélo à distance. Mais l'essayer avant de l'acheter me semble indispensable, tant pour le confort global que pour le conseil en magasin sur les spécificités propres à nos usages. Et c'est malheureusement là que ça coince. Pour le reste, quand ça fonctionne, ça fonctionne bien.

Par Laurent il y a 1 mois

Bonjour Laurent,
Merci beaucoup pour votre retour détaillé ! Nous sommes ravis que vous appréciiez le principe de Zenride et comprenons parfaitement vos frustrations liées aux magasins partenaires non affiliés ou mal référencés. Vos remarques sont très précieuses et nous aident à améliorer la précision des informations sur la plateforme, afin que l’expérience d’essai et de commande soit plus fluide et fiable pour tous nos utilisateurs.

L’équipe Zenride 🚲

Par Zenride Zenride il y a 2 semaines

Nice experience. No remarks

Nice experience. No remarks

Par Miguel Angel il y a 1 mois
Expérience prouvée le 27/10/2025

Hello Miguel,
Thank you very much for your feedback! 😊 We’re delighted that your experience with Zenride was a positive one.
Wishing you many enjoyable rides ahead! 🚴‍♀️💚

See you soon on the road,
The Zenride Team

Zenride Salariés

L'ensemble des démarches est facile, mais sur le choix ...

L'ensemble des démarches est facile, mais sur le choix des vélos on s'aperçoit qu'on peut avoir plus de choix en magasin que ce qui est proposé sur la plateforme zenride. Date de livraison Zenride donné pour le 11/11 alors que finalement le vélo était dispo en magasin et livré un mois plus tôt. Rien de bien méchant, expérience plutôt positive pour l'instant.

Par Stéphane il y a 1 mois
Expérience prouvée le 21/10/2025

Bonjour Stéphane,
Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience globale ait été positive et que les démarches sur notre plateforme vous aient paru faciles.
Nous prenons note de vos remarques concernant le choix des vélos et les dates de livraison, afin d’améliorer encore notre communication et la précision des informations disponibles sur la plateforme. 🙏