Voici donc la phrase tirée de l'interview de CQ, entendue ce matin sur RTL : il y raconte qu'au départ de l'émission, il avait très peu d'argent, touchait le RSA et comptait les pâtes dans son assiette et celle de ses enfants ; il dit donc qu'il a toujours été raisonnable et qu'il veut mettre à l'abri ses enfants, leur permettre de suivre de bonnes études et ensuite de profiter de la vie tout simplement et d'améliorer l'ordinaire avec autre chose que des pâtes...
En aucun cas, il ne parle de ses dents, d'une éventuelle opération des yeux, du permis de conduire, d'une orientation professionnelle.
Sachez CQ, que par mon travail (eh oui, il y a des gens qui bossent), je rencontre des enfants qui n'ont jamais vu leurs parents se lever le matin pour travailler et qui ne comprennent pas du tout pourquoi eux, doivent aller à l'école, faire des études pour ensuite travailler "pour gagner de l'argent" ; alors, dans toutes vos décisions, prenez la décision la plus importante pour un père de famille : Montrez leur l'exemple et vivez une vie normale, pas une vie basée sur l'assistanat, le jeu et ses hasards, l'envie d'une vie faite de paillettes et de pacotilles.
Je vais aussi vous révéler quelque chose, CQ : "Vous n'êtes pas l'ami de JLR et ne le serez jamais".
Oserez-vous me répondre ?
raisonnable ? emprunter à tout le monde en pleurant comme à son habitude, pour les cadeaux de noel de ses enfants ( donc c'est les preteurs qui ont payé et pas lui , les cadeaux des enfants ) et de plus ne rien rendre, et qu'une personne soit obligée de mettre à la vue de tous la dette, et encore il se fichait d'elle, mais il a pas fait son malin longtems, il l'a remboursée, il a vu qu'elle ne plaisantait pas. Lui raisonnable, vaudrait mieux être sourd que d'entendre de telles conneries !
Par latetedu57il y a 7 ans
Je crois moi aussi à la valeur de l'exemple. Qu'exiger d'enfants qui n'ont jamais vu leur père travailler? A l'adolescence, ne poseront-ils pas quelques questions? Le travail est tout de même une valeur qui se transmet!
Interview de CQ.
«Je m’étais préparé à perdre, comme tout compétiteur»
CHRISTIAN QUESADA
Avant sa participation, il avait à peine de quoi se payer un billet de bus pour venir de son département de l’Ain jusqu’à Paris. «Le premier jour de tournage, on a dû lui avancer de l’argent pour qu’il puisse rentrer à son hôtel, se souvient Thibaut Pupat, le producteur des «12 coups de midi». Et à la fin de la première session, il nous a demandé une avance de 20 000 euros. Pour lui, on a fait une exception. Ce samedi, ce candidat qui a retrouvé une vie sentimentale «très satisfaisante» grâce à l’émission va chuter, après 192 victoires. «On venait d’enchaîner douze jours de tournage, explique le professeur, comme le surnomme Jean-Luc Reichmann. J’étais fatigué et moins concentré. Et puis, je n’ai pas bien entendu la dernière question.» C’est Claire, une étudiante en droit de 29 ans, qui a pris sa place. «Il faut savoir gagner avec panache et perdre avec dignité, poursuit celui qui a acheté Voici et Gala pour combler ses lacunes. Je voulais atteindre le million, mais je m’étais préparé à perdre, comme tout compétiteur.»
Et il sait de quoi il parle. En 1988, Christian Quesada avait déjà atteint un Masters de «Questions pour un champion». A la même époque, il enchaînait les succès sur le plateau des «Chiffres et des lettres», avec à son palmarès une Coupe des champions, un Masters et une Coupe des clubs. «Au mieux, ça a dû me rapporter l’équivalent de 10 000 euros», nuance ce multi-candidat qui n’a pourtant pas la télé chez lui. En 2009, il parvient également en finale du «Grand concours», animé par Carole Rousseau sur TF1. Rebelote en 2011 sur «Le plus grand quiz de France». Aujourd’hui, il aimerait bien participer au «Blind test» de Laurence Boccolini, à «Vendredi tout est permis» d’Arthur ou même décrocher un rôle dans «Léo Mattéi», la fiction de Jean-Luc Reichmann. Mais il ne souhaite plus du tout être candidat de jeux. «Avec les réseaux sociaux, on est confrontés à des personnes odieuses, s’agace Christian Quesada. Plus jeune, je leur aurais défoncé le crâne.» Vraiment balaise, ce champion. Lui, se voit plutôt de l’autre côté. «Pourquoi pas co-animer un jeu, confie-t-il. J’ai aussi écrit des concepts, J’aimerais dépoussiérer le genre.»
«Moi, je voulais devenir président de la république.
Lundi, les drapeaux seront en berne dans toutes les mairies de France et une minute de silence sera respectée, a midi, En recueillement de la défaite du grand keke, le plus grand pantin de tous les temps, des jeux télévises... Mardi, la légion d'honneur, en chocolat, lui sera remise,a l'Elysée, par le concierge des lieux.....tous les c.,.,(heu), ses admirateurs sont invites a venir assister a cette parodie.....-
J'espère qu'elle va baisser encore plus pour montrer notre mécontentement contre les 12 coups de midi.
Pour toutes leurs magouilles malhonnête et leurs tricheries.
J'avais mis en enregistrement l'émission de ce midi, ce soir avec ma famille et mes amis nous avons regarde la fin du blaireau, j'avais un peu peur que ce ne soit un fake !....et joie!...., c'était vrai !, qu'elle gueule il a fait, ( on se l'est repasse plusieurs fois) , vous l'avez vu assis dans le public !, je ne sais pas si c'était l'éclairage, mais il était encore plus horrible que d'habitude.... et le discours larmoyant de la grande sauterelle, qu'elle honte !.....Demain, deuil national de trois jours pour la fin du keke , un monument de bronze a son image sera édifié devant l'immeuble tf1, la légion d'honneur lui sera accordée et gna gna gna et gna gna gna ! ...réveillez-vous !, ce type n'est rien du tout, ni l'émission et son présentateur hystérique d'ailleurs, tout cela c'est du pipeau, du pipi de chat, de la poudre au yeux pour les abruti(e)s qui confondent culture et audimat. Le plus pénible , c'est que le blaireau va se faire inviter sur les plateaux de diverses émissions et que l'on va revoir sa tronche de roublard prétentieux, il va raconter son existence misérable, sa rencontre avec JLR qui lui a change sa vie et tout le monde va y croire et ca c'est désespérant pour les gens clairvoyants..,.,Enfin ! ..., je lève mon...dixième verre , hips ! , a la défaite de la connerie télévisuelle..... Continuons les posts, car ce n'est pas fini..... Bonne nuit a tous.
Évidemment, on vous demande de ne pas faire fuiter le départ de Christian avant samedi midi ». Voilà les recommandations de Jean-Luc Reichmann à la presse, jeudi, lors d’une projection « sous embargo » de la dernière émission du champion des « 12 coups de midi », diffusée ce samedi. On y a découvert Christian Quesada battu par une jeune étudiante de 29 ans après six mois de victoires non-stop. Une surprise ? Pas complètement.
Dans la nuit de vendredi à samedi, Jean-Luc Reichmann a dévoilé lui-même l'élimination de Christian, douze heures avant la diffusion de l'émission à l'antenne. Un message « surprise », mis en ligne sur sa page Facebook, très relayé, qui a mis en colère TF1 « au plus au niveau », a-t-on appris en interne.
« C’est un manque de respect pour les téléspectateurs », explique un cadre de la Une. Du côté d’Endemol, le producteur des « 12 coups de midi », on est également « atterré ». « Reichmann ne supportait plus que Christian lui vole la vedette, souffle l'un de ses responsables. Il a voulu reprendre la main sur la communication. Mais ce n’est pas très malin de sa part. » Contacté ce samedi, Jean-Luc Reichmann restait injoignable.
Bonjour à tous,
Oui sortie programmée car vu la "longueur" de la question, et surtout pour 1 fois en 193 participations...
Par MAI-LINH U.il y a 7 ans
Oui, Jean-Claude, j'ai également le même sentiment concernant la fin programmée à laquelle nous avons assisté.
Un des responsables d'Endemol révèle que le présentateur ne supportait plus le pangolin qui lui piquait la vedette. La raison de son éviction est peut-être là. Ce Trichemann est tout de même un sacré tartuffe, quand on pense au dithyrambe qu'il a déclamé hier.
Par il y a 7 ans
Je n'ai jamais vu JLR au grand concours des animateurs hi hi hi
Christian depuis t'est début, exactement le 4 juillet je te suit et je suis extrêmement déçu que tu soit parti ainsi je te souhaite plein de bonne chose a toi et ta famille et je suis sur que ta mère et fier de la ou elle et, n'écoute pas les jaloux et les mauvaise langue il t'envie tous simplement il se le cache a eux meme et n'arrive pas a admettre que tu et fort et se voit obliger d'inventer n'importe quoi, bien de chose a toi et ta famille, pour ma part j'aimerais voir le visage de"zet" et pourvu que Jean Luc garde sa bonne humeur vive les 12 coups de midi. "Une soeur MALIENNE rose Diarra".
Ou est passé le fan club ?? Au Zob sec de leur cher ami !!!
Ah ils l ouvrent moins
Belle baffe.!!!!
Si on avait le temps on pourrait les plaindre.
Mais on prépare une grosse teuf pour fêter ce départ.
Il n'a pas versé de larmes ? Bizarre...
C'était programmé ? La prod en avait peut-être marre de toutes ces critiques sur le mdm mais surtout de plus en plus, même beaucoup sur l'émission et JLR , ce qui terni l'image des 12 coups de midi !
Pas bon du tout...
Ils vont devoir récurer le blason de l'émission !!!
Eh oui, comme mon pseuso l'indique, je suis une ch'ti du pas-de-calais et celle qui a fait tomber CQ est une ch'ti du nord !
Il est évident qu'elle est déjà condamnée par la Prod mais elle n'a pas démérité.
J'ai remarqué des coïncidences, qui naturellement n'en sont pas, dans le discours de Claire:
- Claire a perdu ses parents très tôt (pas comme l'autre à 50 ans)
- Claire n'a pas pu faire d'études pour raisons familiales, mais elle les a reprises (pas comme l'autre)
- Claire est active et courageuse alors qu'elle a un enfant à charge (l'autre dit ne pas travailler pour s'occuper de ses enfants alors qu'il ne les a pas à charge)
- Claire ne voit pas très bien depuis sa naissance mais dit qu'elle a toujours voulu aller de l'avant et ne pas s'apitoyer sur son sort (tout le contraire de l'autre).
En plus, elle a été très subtile de faire ses confidences et de faire également des compliments à CQ en plein duel car il a, je pense, été déstabilisé par ces fameuses coïncidences qui rendent Claire très sympathique (alors que lui, non) et il a pris de la "hauteur" avec les louanges de Claire.
En plus, il termine le jeu par une mauvaise foi grotesque "j'ai pas compris la question !".
Et enfin, vous avez vu que dès qu'il sort de la lumière, il redevient immédiatement un minus, perdu dans le public et "horriblement seul" ! Des enfants étaient dans le public, la Prod savait quand elle le faisait sortir et personne n'a eu "l'idée" de faire venir ses magnifiques enfants pour voir l'apothéose ??? Je crois plutôt que son ex n'a pas voulu les laisser venir.
absolument Pretentieux-Christian ! mais Claire apparait beaucoup plus sympathique d'emblée ; dommage que les dés sont pipés car je pense que pour elle, un peu d'argent aurait été bien utilisé...
Par ROBERVAL S.il y a 7 ans
Dans ce jeu, le seul hasard, c’est quand le grand benêt avale de travers sa bouteille d’eau. Tout le reste est cogité, calculé et millimétré depuis le départ. Pour apitoyer la populace, il faut lui présenter des candidats qui lui ressemblent, qui ont la même vie laborieuse, les mêmes difficultés existentielles. C’est comme ça qu’on fait de l’audimat !
Par il y a 7 ans
Bien vu. Des enfants ne sont pas des pots de fleurs qu'on traîne sur un plateau de télé à la discrétion d'un père qui passe des semaines sans les voir. "Je m'éclate à Paris", souvenez-vous...
CA, C' EST FAIT ! JE NE DENIGRE PAS LE PARCOURS DE '' L'AUTRE'' ERUDIT. CHAPEAU BAS ! MAIS LE PERSONNAGE DEVENAIT (DEPUIS LONGTEMPS) IMBUVABLE. SUITE A SA RACLEE, JE ME SUIS MIS DOUBLE DOSE D'APERO ET ME SUIS EMPRESSE D'APPELER MA FEMME A SON BOULOT. IL FAUDRAIT QUE TF1 RECTIFIE LE TIR: UN CANDIDAT (SYMPA OU PAS....) GAGNE LA VITRINE, PLACE A UN AUTRE. CA NOUS EVITERAIT DE SUPPORTER UN GUS ANTIPATHIQUE TROP LONGTEMPS ET CA REMONTERAIT PROBABLEMENT L'AUDIMAT. MERCI CLAIRE.....
il n'a pas pris ses double vitrage,il n'a pas vu CLAIRE!!!!que de honte de narquer et se MOQUER des malvoyants,et l'autre grand CON jlr,malgre TF1 c'est pas mieux VOIRE PIRE,il prend de l'argent sur notre peau,exemple L'ETAT "BANDE DE TIRE A CUL!!!!!!!EN ESPERANT QU'IL CHERJE DU TRAVAIL MAINTENANT????ce bon a rien!!!!!!!n'ayant aucune profession,!!!!!!!!!!!!!!!!!
AVEC LAURENCE BUCOLINI IL A PAS ÉTAI RETENU
IL A FAIT LES CHIFFRE ET DES LETTRE ET UN AUTRE JEUX A TF1 C UN PROFESSIONNELLE DU JEUX ET UN R.s.a POUR BROUILLER LES PISTE C TOUS
ET POUR SE FAIRE PLAINDRE
Par Jean P.il y a 7 ans