Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

Pédagogie CESI A3 BTP

Pédagogie et insertion professionnelle qui correspond à mes attentes. Moyens mit en œuvre et soutien des encadrants
Seul point à améliorer les cours, ressources et énoncé des workshop, SAM et projet

Par Caroline F. il y a 2 ans

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 ans

Formation intéressante, intervenants compétents

Formation intéressante, intervenants compétents

Par Anouar B. il y a 2 ans

Avis général

Tout se passe bien. Le personnel est très proche des étudiants et attentionné. La formation suivie répond à mes attentes et m'apporte beaucoup en parlant de management.

Par Omerame O. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/04/2023

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

L'équipe CESI.

Bonne expérience, manque un peu d'accompagnement par ...

Bonne expérience, manque un peu d'accompagnement par moment.

Par Cesano R. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 13/04/2023

Merci pour votre message !

Manque de clarté

Manque de clarté

Par Degruson H. il y a 2 ans

Bonjour Helene,

Nous vous remercions d'avoir laisser votre avis sur CESI ; nous restons à votre écoute pour améliorer nos pratiques.

Bonne école !

Très bonne école avec une pédagogie très professionnelle.

Par Baptiste T. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 12/09/2021

L'équipe CESI.

J'apprécie l'experience que je vie actuellement au ...

J'apprécie l'expérience que je vie actuellement au cesi mais sans plus.

Par Rami H. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 11/04/2023

Bonne école

Bonne école

Par Alex L. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 11/04/2023

L'équipe CESI.

Les intervenants sont souvent de très bon enseignants. ...

Les intervenants sont souvent de très bon enseignants. Les notes de cadrage sont très bien faites, permet de savoir ou l'on va, les responsables pédagogiques sont très compétents, à l'écoute des étudiants, disponibles. Les cours sont cependant donnés dans un environnement vraiment pas optimal. Insonorisation des salles inéxistante, on entend les cours, élèves parler entre les cloisons. Les présentation PPT sur écran sont souvent illisible à cause de l'éclairage. Il fait parfois froid en hiver, et super chaud en été. Il y a vraiment un gros travail d'aménagement à faire. Je déplore l'absence de cours papier. Les supports de cours ne sont pas toujours au rdv. heureusement, les intervenants sont pour la plupart excélent, l'ambiance créé par les animateurs à permis de créer aussi un vrai esprit de classe/ promo et cela c'est aussi très important.

Par Herv� S. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 10/04/2023

L'équipe CESI.

De bon enseignements mais pas assez de rigueur et d’orgb ...

De bon enseignements mais pas assez de rigueur et d’organisation

Par Elian M. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 09/04/2023

L'équipe CESI.

Le CESI est une bonne école malgré tout

Le CESI est une bonne école malgré les nombreux problèmes d'organisation rencontrés au fil des 5 ans. Je peux recommander cet école tout de même si les remarques des étudiants au fur et à mesure des années ont été prises en compte.

Par Maxime F. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 07/04/2023

Merci pour votre message !

Formation de cinq ans à CESI Bordeaux

Formation de cinq ans à CESI Bordeaux

Point positif :
- Intervenants très intéressants
- Promotion peu nombreuse
- Méthodologie par projet
- Fab lab bien équipé
- Accompagnement personnalisé

Point Négatif :
- Communication désastreuse, très difficile d'obtenir des informations ou des budgets de formation.
- Méthodologie par projet : les bons élèves travaillent tandis que les mauvais se laissent porter. Peut être augmenter les contrôles individuel pour plus de justice.
- Pas de contact avec les Alumnis !!!!!
- Stage en entreprise un peu trop nombreux vu la difficulté à en trouver (surtout que l'on paye toujours l'école même en période de stage)

Globalement, j'ai été très satisfait de ma formation au CESI. Je suis convaincu que le CESI donne un bon apprentissage pour les élèves motivés. Les élèves moins motivés passent quand même les années, ce qui peut avoir un aspect négatif sur la valeur du diplôme.
En tant que 5eme année je trouve ça affligeant qu'aucune possibilité de rapprochement avec les Alumnis ou les entreprises partenaires soit possibles.

Par Maxime J. il y a 2 ans

Bonne expériance

Bonne expérience

Par Soufiane R. il y a 2 ans

L'équipe CESI.

Bon apprentissage, Ordre des enseignements à améliorer.

Concept très intéressant pour l'apprentissage que de faire intervenir exclusivement des professionnels du domaine plutôt que des enseignants. Le seul point à améliorer après 7 mois d'alternances, selon mon point de vue, est l'ordre dans lequel les cours sont enseignés. Nous avons notamment eu des cours "pratique" avant les cours théorique concernant les bases du même cours.
Je comprends les difficultés que cela représente en terme d'organisation, coordonner les agendas etc... Cependant, il fallait bien relever un point d'amélioration.

Par Maironn B. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 01/09/2022

Merci d'avoir pris le temps pour laisser votre avis sur CESI; nous prenons en compte les retours de nos élèves et anciens étudiants afin de nous améliorer.

L'équipe CESI

Une bonne pédagogie d'apprentissage par projets en ...

Une bonne pédagogie d'apprentissage par projets en groupe se rapprochant du cadre professionnel

Par Yoann D. il y a 2 ans

L'équipe CESI.

Parcours professionnalisant, intervenants investis ...

Parcours professionnalisant, intervenants investis et compétents, le contenu de la formation apporte de véritables clés pour s'améliorer en continu.
Quelques améliorations sur l'organisation() et les outils (ENT) rendraient encore plus agréable le déroulé de la formation !

Par Mathis il y a 2 ans
Date d'expérience le 08/03/2023

Méthodologie active

CESI est une école d'ingénieurs qui se distingue par sa méthodologie particulière, le PBL (Méthodologie active). Une approche assez particulière qui met en avant le travail pratique et de projet (systématiquement en groupe).
L'atmosphère du campus (Caen) est très agréable avec de petites promos. Petit bémol sur l'organisation du national et l'ENT qui a tendance à être en "maintenance forcé" durant le weekend.

Par S. Quesnot il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/03/2023

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

L'équipe CESI.

Une école qui vous proposera des intervenants de qualité ...

Une école qui vous proposera des intervenants de qualité ainsi que vous accompagnez tout au long de votre programme afin de pouvoir valider votre année scolaire.

Par Cyril Rameau il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/02/2023

Avis Cesi

Très bonne école, avec une pédagogie surprenante mais cela te permet de réfléchir par toi même, et te fait évoluer.

Par Hugo lefebvre il y a 2 ans
Date d'expérience le 27/02/2023