Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
je suis une élève en alternance, le suivi de l'établissement est bien intégrer et le personnel est génial. Le système de cours par projet permet une meilleurs compréhension des cours. Etablissement propre et des activités extrascolaire possible sur le campus.
Je suis très satisfaite de mon parcours au sein du CESI de Reims, les intervenants sont qualifiés et le personnel de l'équipe CESI est à l'écoute et bienveillant. Je recommande le campus de Reims
CESI est une bonne école je suis heureux d'y être entré. Je recherchais une méthodologie différente des écoles CPGE et je retrouve la méthodologie plus pratique de la filière technologique STIDD
Les intervenants sont très pédagogues. Il y a une bonne ambiance au sein du campus .La pédagogie de l'école est idéale pour apprendre comment fonctionne le monde professionnel .On a du bon matériel à disposition .
J'ai eu la chance d'étudier à l'école d'ingénieurs CESI à Angoulême en section BTP et je voulais partager mon expérience positive ici.
Les cours étaient bien conçus et les enseignants étaient compétents, ce qui a grandement contribué à ma formation académique.
Je tiens à saluer l'équipe pédagogique pour son engagement envers la réussite des étudiants. Les projets pratiques ont été particulièrement stimulants et ont renforcé mes compétences professionnelles.
Dans l'ensemble, je recommande vivement CESI Angoulême à ceux qui cherchent une formation d'ingénieur de qualité dans un environnement stimulant. Merci à toute l'équipe pour cette expérience mémorable !
Je suis en première année de prépa intégrée au CESI. L'équipe pédagogique est très présente lorsque l'on en ressent le besoin. La collaboration entre étudiants de toutes années est mise en avant, il n'y pas de concurrence, ce qui apporte un environnement sain. La pédagogie active nous prépare parfaitement à l'univers professionnel en nous mettant face à des problèmes réalistes. Je recommande le CESI.
Les professeurs sont super, ils connaissent bien leur sujet et sont toujours prêts à aider. Les salles de classe et les équipements sont modernes, ce qui rend l'apprentissage agréable. Je recommande !
Très bon campus à proximité de tout. Les différents intervenants sont des professionnels du métier ce qui permet d'avoir des retour d'expérience et de nous transmettre leur savoir / passion.
Actuellement en deuxième année de formation Développement Informatique, j'en suis très satisfait et la recommande vivement à tous ceux s'intéressant au monde de l'informatique en pratique !
Nous avons l'occasion de concevoir de bout en bout des projets avec problématiques intéressantes, grâce à des intervenants à l'écoute et apportant des notions utiles.
Cette formation est parfaite pour les personnes qui préfèrent apprendre via des aspects plutôt concrets. L'alternance est de plus une excellente expérience, permettant de vraiment s'intégrer au monde du travail avec un vrai accompagnement.
École investie pour ses étudiants. Chaleureuse et toujours à la recherche d’amélioration pour la vie étudiante: que ce soit pour les cours, que ce soit pour les échanges avec là directions ou même les activités au seins du campus.
Je recommande
Le campus du CESI à Rouen est véritablement un environnement d'apprentissage exceptionnel. J'ai été impressionné par la qualité des installations et des ressources mises à la disposition des étudiants. Les salles de classe modernes, les laboratoires bien équipés et les espaces de travail collaboratifs créent un cadre propice à l'épanouissement académique.
Une école qui fonctionne sur le principe d'une promotion nationale centralisée. C'est à dire que tous les sites de France fonctionnent théoriquement au même rythme. Les cours, exercices, épreuves sont en ligne. Peu d'intervenants par promo, suivi individuel faible... L'économie de coût a évidemment un impact négatif sur la formation. En tant qu'élève de CESI, difficile de ne pas penser que la majorité du budget est consacré à la publicité. C'est des étudiants que vient l'argent. En clair, le CESI est davantage une entreprise qu'une école d'ingénieurs.
Le CESI permet d'acquérir une formation d'ingénieur généraliste assez complète. Les intervenants y sont pertinents et la pédagogies enseignée efficace. L'alternance est un avantage considérable pour un premier pas dans le monde du travail.
Ne manquez pas l'occasion de vivre une expérience exceptionnelle grâce au CESI! Une atmosphère dynamique, des intervenants (professeurs) passionnés et des programmes innovants. Je suis très contente d'avoir trouvé cet établissement pour poursuivre mes études.
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 10 mois
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
En tant qu'étudiant au CESI en cursus étudiant nous recevons des cours d'une haute qualité, notamment en mathématique, science appliquées, (thermo, thermique, RDM, analyse ...). CESI se distingue également puisqu'elle nous implique dans la transition écologique. En effet, lors de notre stage à l'étranger nous avons dû calculer notre empreinte carbone.
Ce n'est pas ses seuls avantages puisque CESI, se différencie grâce a sa méthode d'apprentissage. Cette méthode permet aux étudiants de réaliser de nombreux projets au cours de l'année en appliquant la partie des cours théoriques, rien de mieux pour comprendre les mathématiques :).
Actuellement en première année de Mastère Manager de Direction Opérationnelle, je suis contente d'avoir pu intégrer cette formation. Les intervenants qui nous font cours sont agréables et nous immergent dans le monde professionnel, ce qui rend les choses concrètes.
Actuellement, étudiant en alternance à CESI dans le cadre d'un bachelor concepteur développeur d'application. Je suis satisfait de mon expérience, les bâtiments sont bien entretenue, le personnel toujours souriant, et les intervenant sont compétant et à l'écoute. Il y a une bonne ambiance au sein de l'école. Je recommande CESI.