Formation BTP - CESI Lyon
Formation BTP :
L'école est bien, innovante et donne des cours adaptés mais je souhaiterai parler plus de ma formation pour cet avis.
Ma formation n'a que quelques années dans le CESI de Lyon et cela se remarque beaucoup. Le pilote était peut présent et nous transmettait des consignes (qui sont vague) et n'estimait pas le besoin de nous les expliquer ou même de nous donner ses attentes. De plus, venant d'un autre CESI où la formation BTP y est depuis de nombreuses années, cela se fait ressentir d'autant plus. Il faut aussi revoir l'organisation des intervenants, qu'ils soient en accord entre eux pour la distribution des cours à donner et que leurs cours soient réalisés avant nous travaux de groupe et individuel afin de ne pas se rendre compte d'être dans le faux juste avant le passage à l'oral.
Enfin, la formation CABTP est en alternance et de ce fait les périodes d'école sont peu nombreuses et il faut à chaque fois s'y replonger. Il faut donc que le pilote nous permette de mieux suivre la formation en :
- Structurant mieux les cours
- De nous faire un topo sur la semaine à venir et les attentes
- De mieux développer sa vision sur les livrables pour les examens
- ETC...
En espérant aider pour que les prochaines années se passent encore mieux.
Merci pour votre retour détaillé et vos remarques constructives.
Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.
L'équipe pédagogique est parfaitement au fait de ces dysfonctionnements et reviendra vers vous rapidement pour vous présenter les actions corretcives mises en place.
L'équipe CESI