·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Valentin M.
Voir plusCharlyne T.
Bachelor RQSE en reconversion pro.
Très bien malgré quelques programmations peu cohérente. Les intervenants sont, dans la grande majorité, très compétents et pédagogues.
Manon P.
il y a 1 an
Une bonne école, avec une pédagogie active qui devrait sans doute offrir plus d’accompagnement.
Voir plusMathias C.
il y a 1 an
J'apprécie beaucoup la façon d'apprendre au CESI avec les périodes d'autonomie, les différents projets tout au long de l'année et l'encadrement de notre apprentissage
Voir plusJules L.
il y a 1 an
Bonne école dans l'ensemble, même si tout n'est pas n'est pas parfait, certains intervenants sont compétents d'autres beaucoup moins. L'organisation pourrait cependant être améliorée de manière généra...
Voir plusMartin D.
Formation BTP :
L'école est bien, innovante et donne des cours adaptés mais je souhaiterai parler plus de ma formation pour cet avis.
Ma formation n'a que quelques années dans le C...
Mohamed E.
il y a 1 an
Bonne expérience, une bonne école grâce au système A2P2. L’alternance est un plus et permet de lier les connaissances apprises en cours à l’expérience prise sur chantier.
Voir plusSoria
il y a 1 an
Bon campus, mais il reste assez petit, dans l'ensemble les enseignants chercheurs sont pédagogues et investis.
B�atrice G.
il y a 1 an
Des intervenants professionnels de qualité qui apportent des situations concrètes.
Voir plusLucas S.
il y a 1 an
Les intervenants sont qualifier et très compétent, mais l'organisation elle n'est pas compétente, les responsables de formation et le corp du CESI n'aide pas
Voir plusNaomie R.
il y a 1 an
CESI est une excellente école sur tout les points, le seul ou il y aurait un défaut serait sur l'organisation générale.
Voir plusAmandine B.
il y a 1 an
D'après moi, je pense que le CESI est beaucoup théorique et peu de pratique et de réel. Ils tiennent à ce qu'on obtienne principalement les matières générales que les matières du domaine du bâtiment.
Voir plusAxel G.
il y a 1 an
Expérience à CESI enrichissante et campus dynamique au cours de cette année.
Voir plusMariana N.
Bonne expérience, présence d'intervenants
Structure des cours un peu difficile à comprendre
Fabrice B.
il y a 1 an
Les intervenant et les encadrants sont compétents mais on a souvent l'impression que la charrue est mise avant les bœufs
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Valentin M.
Assez intéressant sur le plan gestion de projet et ...
Assez intéressant sur le plan gestion de projet et travail de groupe. Cependant, le travail de groupe est tellement central que la travail individuelle semble dérisoire. Le travail théorique n'est peut être pas suffisant contrairement aux autres types d'études à bac+1.
Expérience prouvée le 13/09/2023
Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.
La pédagogie de l'école combine les méthodes d'apprentissage par problèmes et par projets. Cette approche vous immerge dans des situations similaires à celles rencontrées par un ingénieur en entreprise.
Le contenu du programme de la formation répond aux exigences de la Comission des Titres d'Ingénieurs (CTI) afin de délivrer un diplôme reconnu.
Nous restons à disposition pour échanger sur votre retour d'expérience.
Charlyne T.
Mathias C.
Avis sur CESI
Jules L.
MAALSI - Bonne école dans l'ensemble
Bonne école dans l'ensemble, même si tout n'est pas n'est pas parfait, certains intervenants sont compétents d'autres beaucoup moins. L'organisation pourrait cependant être améliorée de manière générale.
Expérience prouvée le 09/10/2023
Martin D.
Formation BTP - CESI Lyon
Formation BTP :
Ma formation n'a que quelques années dans le CESI de Lyon et cela se remarque beaucoup. Le pilote était peut présent et nous transmettait des consignes (qui sont vague) et n'estimait pas le besoin de nous les expliquer ou même de nous donner ses attentes. De plus, venant d'un autre CESI où la formation BTP y est depuis de nombreuses années, cela se fait ressentir d'autant plus. Il faut aussi revoir l'organisation des intervenants, qu'ils soient en accord entre eux pour la distribution des cours à donner et que leurs cours soient réalisés avant nous travaux de groupe et individuel afin de ne pas se rendre compte d'être dans le faux juste avant le passage à l'oral.
Enfin, la formation CABTP est en alternance et de ce fait les périodes d'école sont peu nombreuses et il faut à chaque fois s'y replonger. Il faut donc que le pilote nous permette de mieux suivre la formation en :
- Structurant mieux les cours
- De nous faire un topo sur la semaine à venir et les attentes
- De mieux développer sa vision sur les livrables pour les examens
- ETC...
En espérant aider pour que les prochaines années se passent encore mieux.
Expérience prouvée le 24/06/2024
Merci pour votre retour détaillé et vos remarques constructives.
Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.
L'équipe pédagogique est parfaitement au fait de ces dysfonctionnements et reviendra vers vous rapidement pour vous présenter les actions corretcives mises en place.
Mohamed E.
Bonne expérience, une bonne école grâce au système ...
Soria
Bon campus, mais il reste assez petit
Ce n'est pas la meilleure école d'ingénieur de France c'est sûr, mais elle mérite son accréditation CTI et le campus de Reims permet d'avoir une école d'ingénieur dans la Marne.
Date d'expérience le 24/06/2024
B�atrice G.
Des intervenants professionnels de qualité qui apportent ...
Lucas S.
AVIS CESI
Expérience prouvée le 24/06/2024
Votre formation a connu une situtation exceptionnelle en début d'année et elle a été résolue. En l'absence de précisons sur votre insatisfaction, il ne nous est pas possible de vous répondre plus précisémenet. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre pilote ou de la direction du campus.
Naomie R.
CESI est une excellente école sur tout les points, ...
Expérience prouvée le 25/09/2023
Antoine
Bonne école, manque un peu de workshop.
Bonne école, manque un peu de workshop.
Amandine B.
D'après moi, je pense que le CESI est beaucoup théorique ...
Expérience prouvée le 02/10/2023
Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.
La pédagogie développée par l’école combine les méthodes d’apprentissages par problèmes et par projets. Cette pédagogie consiste à vous immerger dans des situations similaires à ce que peut vivre un ingénieur dans son activité en entreprise. Vous devez mener des projets multidisciplinaires, en équipe, et résoudre chaque problématique rencontrée. Il y a donc une grande part de votre cursus dédiée à la pratique.
Mariana N.
Plutôt bien
Bonne expérience, présence d'intervenants
Structure des cours un peu difficile à comprendre
Fabrice B.
Apprendre a travailler en groupe doit être vu au début pas au milieu de la formation
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos