Avis des étudiants de CESI

• 1885 votants

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

Formation enrichissante

Expérience formatrice, l'alternance nous permet d'être opérationnel dans le monde de l'entreprise.

Par Emmanuel B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 25/06/2024

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 4 mois

Retour sur les 3 dernières années

De nettes améliorations depuis 2021, cependant les cours de bac+3 n'apportent pas beaucoup de nouvelles connaissances comparé au bac+2

Par Logan L. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 25/06/2024

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis !

Travaux LOTJ, Blocs et mémoire

Je trouve que la formation en 1 an est très rude. En sachant que nous avons 4 LOTJ + 4 Blocs + notre mémoire à travailler et à faire validé. Les sessions de validation sont très proche, de septembre à décembre nous avons rien à valider, pour la période de janvier jusqu'à la fin nous avons tout à préparer / passer. Ensuite pour les LOTJ on nous demandais de préparer des travaux sur des thème que nous avions encore pas vue en cour.

Par Tatiana M. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Nous vous remercions pour votre avis et prenons note de vos remarques quant à la densité et l'organisation du contenu de la formation.

L'équipe CESI

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 mois

Ressenti lié à ma formation

En tant qu'étudiant à CESI - École d’ingénieur, je suis très satisfait de ma formation. L'alternance permet de combiner théorie et pratique, rendant l'apprentissage concret et pertinent. Les cours sont donnés par des professionnels, et les infrastructures sont modernes. Le soutien personnalisé de l'équipe pédagogique est un véritable atout. CESI prépare efficacement aux défis du marché du travail.

Par Wassim E. il y a 4 mois

Aucune communication

Aucune communication

Par Enzo J. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Nous sommes à votre disposition pour échanger sur votre retour d'expérience.

FISA GEN 23-26

Très bonne école

Par M�lodie L. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

L'équipe CESI.

Assez intéressant sur le plan gestion de projet et ...

Assez intéressant sur le plan gestion de projet et travail de groupe. Cependant, le travail de groupe est tellement central que la travail individuelle semble dérisoire. Le travail théorique n'est peut être pas suffisant contrairement aux autres types d'études à bac+1.

Par Valentin M. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 13/09/2023

Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

La pédagogie de l'école combine les méthodes d'apprentissage par problèmes et par projets. Cette approche vous immerge dans des situations similaires à celles rencontrées par un ingénieur en entreprise.

Le contenu du programme de la formation répond aux exigences de la Comission des Titres d'Ingénieurs (CTI) afin de délivrer un diplôme reconnu.

Nous restons à disposition pour échanger sur votre retour d'expérience.

L'équipe CESI

Bachelor RQSE en reconversion pro.

Bachelor RQSE en reconversion pro.
Très bien malgré quelques programmations peu cohérente. Les intervenants sont, dans la grande majorité, très compétents et pédagogues.

Par Charlyne T. il y a 4 mois

Bonne ecole

Une bonne école, avec une pédagogie active qui devrait sans doute offrir plus d’accompagnement.

Par Manon P. il y a 4 mois

CESI - Formation alternance GMSI

CESI - Formation alternance GMSI

Par Axel S. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 18/10/2023

Avis sur CESI

J'apprécie beaucoup la façon d'apprendre au CESI avec les périodes d'autonomie, les différents projets tout au long de l'année et l'encadrement de notre apprentissage

Par Mathias C. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis !

MAALSI - Bonne école dans l'ensemble

Bonne école dans l'ensemble, même si tout n'est pas n'est pas parfait, certains intervenants sont compétents d'autres beaucoup moins. L'organisation pourrait cependant être améliorée de manière générale.

Par Jules L. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 09/10/2023

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de rédiger cet avis !

Formation BTP - CESI Lyon

Formation BTP :

L'école est bien, innovante et donne des cours adaptés mais je souhaiterai parler plus de ma formation pour cet avis.

Ma formation n'a que quelques années dans le CESI de Lyon et cela se remarque beaucoup. Le pilote était peut présent et nous transmettait des consignes (qui sont vague) et n'estimait pas le besoin de nous les expliquer ou même de nous donner ses attentes. De plus, venant d'un autre CESI où la formation BTP y est depuis de nombreuses années, cela se fait ressentir d'autant plus. Il faut aussi revoir l'organisation des intervenants, qu'ils soient en accord entre eux pour la distribution des cours à donner et que leurs cours soient réalisés avant nous travaux de groupe et individuel afin de ne pas se rendre compte d'être dans le faux juste avant le passage à l'oral.
Enfin, la formation CABTP est en alternance et de ce fait les périodes d'école sont peu nombreuses et il faut à chaque fois s'y replonger. Il faut donc que le pilote nous permette de mieux suivre la formation en :
- Structurant mieux les cours
- De nous faire un topo sur la semaine à venir et les attentes
- De mieux développer sa vision sur les livrables pour les examens
- ETC...

En espérant aider pour que les prochaines années se passent encore mieux.

Par Martin D. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Merci pour votre retour détaillé et vos remarques constructives.

Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

L'équipe pédagogique est parfaitement au fait de ces dysfonctionnements et reviendra vers vous rapidement pour vous présenter les actions corretcives mises en place.

L'équipe CESI

Bonne expérience, une bonne école grâce au système ...

Bonne expérience, une bonne école grâce au système A2P2. L’alternance est un plus et permet de lier les connaissances apprises en cours à l’expérience prise sur chantier.

Par Mohamed E. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience !

L'équipe CESI.

Bon campus, mais il reste assez petit

Bon campus, mais il reste assez petit, dans l'ensemble les enseignants chercheurs sont pédagogues et investis.
Ce n'est pas la meilleure école d'ingénieur de France c'est sûr, mais elle mérite son accréditation CTI et le campus de Reims permet d'avoir une école d'ingénieur dans la Marne.

Par Soria il y a 4 mois
Date d'expérience le 24/06/2024

L'équipe CESI.

Des intervenants professionnels de qualité qui apportent ...

Des intervenants professionnels de qualité qui apportent des situations concrètes.

Par B�atrice G. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience !

AVIS CESI

Les intervenants sont qualifier et très compétent, mais l'organisation elle n'est pas compétente, les responsables de formation et le corp du CESI n'aide pas

Par Lucas S. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Votre formation a connu une situtation exceptionnelle en début d'année et elle a été résolue. En l'absence de précisons sur votre insatisfaction, il ne nous est pas possible de vous répondre plus précisémenet. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre pilote ou de la direction du campus.

L'équipe CESI

CESI est une excellente école sur tout les points, ...

CESI est une excellente école sur tout les points, le seul ou il y aurait un défaut serait sur l'organisation générale.

Par Naomie R. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 25/09/2023

Merci pour votre message !

L'équipe CESI.

Bonne école, manque un peu de workshop.

Bonne école, manque un peu de workshop.

Par Antoine il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/06/2024

Merci pour votre retour positif ! Nous prenons en compte votre remarque sur le manque de workshops et travaillerons à en proposer davantage à l'avenir.

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 3 mois

D'après moi, je pense que le CESI est beaucoup théorique ...

D'après moi, je pense que le CESI est beaucoup théorique et peu de pratique et de réel. Ils tiennent à ce qu'on obtienne principalement les matières générales que les matières du domaine du bâtiment.

Par Amandine B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 02/10/2023

Merci d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

La pédagogie développée par l’école combine les méthodes d’apprentissages par problèmes et par projets. Cette pédagogie consiste à vous immerger dans des situations similaires à ce que peut vivre un ingénieur dans son activité en entreprise. Vous devez mener des projets multidisciplinaires, en équipe, et résoudre chaque problématique rencontrée. Il y a donc une grande part de votre cursus dédiée à la pratique.