J'ai bien aimé les échanges et ce qu'on a appris avec les différents intervenants. Le fait d'apprendre en faisant directement comme si on était de vraies entreprises qui répondent à des appels d'offres, etc est très intéressant je trouve. Cela pousse aussi indirectement les étudiants à se dire qu'on peut créer notre entreprise plus tard et comment s'y prendre pour le faire.
L'organisation est très mauvaise ce qui fait défaut à l'ensemble de la formation. Heureusement que la pilote de formation et les intervenants sont sérieux et investis et permettent de redresser la barre.
Bonne école. Système d'apprentissage par les projets et avec de l'autonomie rend le diplôme très interréssant et nous apprend à devenir un bon ingénieur.
Pilote de formation au top, pédagogie active qui correspond bien aux attentes, et les notions vues pendant les 5 années ont été incroyables pour les différents stages que j’ai pu exercer.
Le suivi de ma responsable pédagogique nous permet d'aborder les semaines de formation sereinement.
Le suivi en entreprise est également qualitatif et permet à l'apprenant de voir sa montée en compétences grâce au livret de suivi, tout en prenant du recul sur ses missions.
Le format de travail en groupe est néanmoins un axe d'améliorations dans le sens où le potentiel individuel du candidat n'est pas relativement exploité.
J'ai eu la chance d'intégrer le cesi dès ma première année de prépa pour rentrer en cycle ingénieur et j'en suis maintenant en troisième année très satisfait. La pédagogie active permet si l'on est bosseur de pouvoir vraiment s'exprimer de façon concrète sur des projets. Les enseignants et tuteurs sont à l'écoute des élèves. Le seul bémol est que comme les CESI sont synchronisé les uns aux autres l'organisation est parfois un peu compliqué et assez flous
Ma formation au CESI fut très enrichissante, celle-ci m'a permis d'aborder des thématiques de l'ingénierie pour lesquelles je ne soupçonnais pas avoir de l'intérêt. Les intervenants externes que j'ai pu côtoyer m'ont permis d'en apprendre d'avantage à travers le partage de leurs expériences professionnelles ce qui m'a permis de m'ouvrir à de nouveaux horizons dans la construction de mon projet professionnel.
Le contenu de l'enseignement ainsi que la méthodologie adoptée au sein du CESI favorisent l'apprentissage par la pratique et le partage ce qui pousse les étudiants à s'investir davantage dans leur formation. Le travail en groupe permet non seulement de mieux connaitre ses camarades mais également de s'inspirer de leur expérience à travers le partage des bonnes pratiques.
Reconversion professionnelle au sein du CESI, formation 2022/2023, ARH
Programme RH variés, intervenants professionnels de qualité peut être il devrait y avoir plus d'études de cas à pratiquer pour être d'avantage au coeur de l'entreprise.
Revoir l'organisation du midi, trop d'attente pour le déjeuner.
Séminaire peu intéressant
Mettre en place une journée par semaine pour travailler sur son rapport professionnel serait un réel point à aborder
Plus d'accompagnement avec les élèves pour les guider, les orienter, les rassurer dans leurs parcours professionnels