Logo CESI - Ecole d’ingénieur

CESI - Ecole d’ingénieur

Votre question doit contenir au moins 10 caractères.
by Custplace IA

Synthèse multi-sources
Taux de réponse
3/5
Fraîcheur des avis
Temps de réponse
84%
Indice de Cohérence

Synthèse des avis en temps reel

générée par l'IA
Sources

Le CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.

Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.

Avis client CESI - Ecole d’ingénieur

AM

Alyssia M.

avis authentifiés

La qualité des enseignements des intervenants est un plus au CESI angouleme

FH

Fran�ois H.

avis authentifiés

La formation m'a permis d'augmenter mes competences et de valider mon statut de cadre. De plus j'ai fait de belles rencontres.

JD

J�r�my D.

avis authentifiés

Très bonne expérience avec une superbe méthodologie de travail et une ambiance parfaite.

EV

Eric V.

avis authentifiés

un manque de fil conducteur sur le programme (une redondance des cours mais avec des visions différentes),un référent remercié en cours d'année qui a engendré une période sans tuteur et un grand flou<...

KL

K�vin L.

avis authentifiés

Bonne expérience, bonne école, des intervenants à l'écoute et investis avec qui les échanges passent bien.
Seul bémol : le manque de temps pour rendre des travaux car entre le peu de temps passé e...

SA

S�bastien A.

Besoin employeur , formation professionnelle

ML

Malcom L.

avis authentifiés

Formation très intéressante et complète

YM

Yanis M.

avis authentifiés

Les intervenants qui donnent les cours son d'une grande qualité. Le programme de la formation est très complet. J'ai beaucoup aimé travailler en cube, avec à la fin des séances, la présentation du cub...

NT

Nassima T.

avis authentifiés

Très bonne école. Intervenants issus du milieu. Bon ratio travaux individuel / travaux collectifs. Module d’audit très intéressant avec l’audit entreprise. Encadrement disponible

JO

Julien O.

avis authentifiés

Le Mastère Spécialisé Manager Amélioration Continue & Excellence Opérationnelle dispensé par le CESI offre de réelles perspectives intéressantes pour l'avenir professionnel.

PD

Pam�la D.

avis authentifiés

Super enseignement, les intervenants sont géniaux et les responsables pédagogiques du CESI sont très à l'écoute.
Je recommande vivement ce centre de formation !

AD

Ariel-Frank D.

Très bonne expérience
le système éducatif est innovateur et les professeur toujours prompt à résoudre nos soucis

FR

Fabien R.

CESI c'est Super !

ET

Elodie T.

avis authentifiés

bon etablissement, intervenant tres bonne qualité

FQ

Fanny Q.

avis authentifiés

Le format des cours et le rythme d'alternance ainsi que le contenu des cours me convient très bien.
Je trouve dommage que certains unités d'enseignement arrivent tard par rapport au travail de gr...

FO

Une très bonne expérience

PT

Pauline T.

avis authentifiés

Les cours se distingue fortement des autres écoles et sont plus formateurs à mon gout. Des mises en pratiques, des jeux de rôles, des mises en scènes nous permettent d'acquérir plus de compétences et...

GP

Gatien P.

avis authentifiés

Peu de matériel, peu de place et donc grosse difficulté pour l'administration de nous attribuer des salles convenant à nos activités (Systèmes et Réseaux).
Les intervenants sont très hétéroclites...

KO

Kimy O.

avis authentifiés

Une plutôt bonne expérience.

Avoir des intervenants qui nous font cours est mieux car derrière il y a des l'expériences et des anecdotes qui permettent de se rendre compte.

Formations en Informatique

Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.

Alternance Flexible

Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.

Management et RH

Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.

BTP et Construction

Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.

Industrie Innovante

Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.

À propos

École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.

CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.

L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.

Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.

À propos

Pourquoi choisir CESI - Ecole d’ingénieur ?

Ambiance collaborative et conviviale.

Intervenants en activité professionnelle.

Accompagnement personnalisé et attentif.

Projets concrets et orientés vers le marché du travail.

Accès à de nombreuses ressources pédagogiques.

Rythme d'alternance idéal pour l'application pratique des cours.

Questions de la communauté

L'école CESI est appréciée pour ses intervenants qualifiés, son suivi de formation en alternance de qualité, ainsi que pour son ambiance d'entraide entre étudiants.
La qualité des intervenants varie selon les retours des étudiants. Certains trouvent que certains enseignants manquent d'engagement et de compétences, tandis que d'autres signalent des professionnels compétents et impliqués.
Le suivi pédagogique a été critiqué par certains étudiants pour son manque d'implication et de personnalisation, mais d'autres ont décrit un accompagnement réactif et d'excellent niveau par certains tuteurs.
Les critiques mentionnent que la qualité des supports pédagogiques est souvent insuffisante, avec des erreurs fréquentes dans les documents. Cela peut rendre l'apprentissage moins efficace.
L'organisation des cours a été qualifiée de désorganisée par plusieurs étudiants, avec des changements fréquents d'intervenants, ce qui nuit à la continuité pédagogique.
Les avis sur l'ambiance au sein de l'école sont mitigés. Certains étudiants évoquent une ambiance agréable avec une bonne entraide, tandis que d'autres parlent d'une atmosphère délétère et de discrimination.
Les formations en alternance à CESI sont généralement bien perçues, offrant un bon équilibre entre théorie et pratique, ainsi qu'un accompagnement efficace pour les étudiants.
Les frais de scolarité de CESI sont jugés élevés par certains étudiants, surtout en tenant compte des critiques sur la qualité de l'enseignement et du suivi.
Certains étudiants signalent une mauvaise communication et une insuffisance de réponse aux préoccupations, ce qui peut sembler décourageant pour le retour d'expérience.
Il est recommandé de faire remonter vos préoccupations à l'administration de l'école, mais certains étudiants soulignent que la réponse peut être lente ou insatisfaisante.