Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

Intervenant Top ; Gestion de la formation et de son ...

Intervenant Top ; Gestion de la formation et de son contenu à revoir complet

Par Antoine M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous restons disponibles pour échanger plus amplement sur votre expérience afin d'améliorer nos pratiques.

L'équipe CESI

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 1 an

très bonne expérience, mais des petits points à améliorer ...

très bonne expérience, mais des petits points à améliorer sur les projets notamment...

Par Quentin D. il y a 1 an
Expérience prouvée le 08/10/2023

L'équipe CESI.

Axes d'amélioration : L'organisation des cours, la ...

Axes d'amélioration : L'organisation des cours, la gestion des salles.

Par Aude G. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

Vos retours sont importants pour identifier les sujets sur lesquels nous devons améliorer nos pratiques.

Nous prenons en compte vos suggestions dans notre démarche d'amélioration continue.

Nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail.

Formation d'écoute et d'échange

Je suis dans la formation Bachelor Chargée d'Affaire BTP en alternance et je suis très ravie de mon année. Les intervenants sont très intéressants et concrets dans leur dire, mais aussi très à l'écoute. Les moments passés en classe sont précieux, ce sont des échanges d'expériences et de conseils sur les différents corps de métier du groupe.

Par Rozenn B. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !

L'équipe CESI.

Cette année au CESI a été particulièrement difficile.

Cette année au CESI a été particulièrement difficile. Nous avons suivi des cours d'administration "avancée" sur Linux et Windows avec un formateur peu compétent, qui ne savait ni animer ses cours ni transmettre des connaissances. Il passait la majorité de son temps avec un écouteur dans l'oreille. De plus, notre responsable de formation était souvent absent et ne répondait pas aux messages. Lorsque nous remontions des problèmes, il rejetait systématiquement la faute sur nous ou prétendait que ce n'était pas de sa responsabilité.
Notre formateur nous a même accusés d'avoir supprimé un fichier dans Teams, alors que nous n'avions que des droits de lecture, ce qui est tout de même fort. La publication des notes n'était pas très réactive non plus, prenant plus de cinq semaines. Nous avons attendu jusqu'en décembre ou janvier pour recevoir nos cartes étudiantes, et nous les avons finalement obtenues grâce à notre insistance.
La répartition de la charge de travail était loin d'être optimale. En un mois, nous avons dû réaliser 4 à 5 projets en parallèle, tout en étant en entreprise, en travaillant notre anglais sur la plateforme dédiée et en passant des certifications. En début d'année, nous n'avions pourtant presque rien à faire.
Nous avons eu des cours de DevOps, alors que nous étions en ASR avec très peu d'expérience en programmation. De plus, le formateur était en distanciel, mais nous étions obligés de venir en présentiel, ce qui nous a empêchés de travailler efficacement à cause de la connexion internet médiocre du CESI.

Les cours de management regroupaient plusieurs formations, ce qui aurait pu être bénéfique pour travailler avec des étudiants d'autres filières. Cependant, c'était très orienté RQSE. Les projets, qui devaient être réalisés sur toute une semaine, nous obligeaient à aller vite et à nous baser sur les connaissances de la personne la plus expérimentée dans ce domaine.
Pour finir, les projets étaient toujours les mêmes, sans aucune variation.

Par Marien P. il y a 1 an

Bonjour ,

Merci pour votre retour détaillé sur notre école.,

Concernant le formateur des cours d'administration "avancée" sur Windows servuer et Linux , nous avons déjà pris des actions suite à des retours similaires aux votre.

Les responsables pédagogiques sont toujours à la dispositions des étudiants , cependant l'autonomie de ces derniers fait parti des attendus de la formation.

Les notes sont communiquées à la suite des corrections , nous continuons à travailler afin de réduire les délais de disponibilité des notes .

Le programme est construit avec une progressioin pédagogique la mieux adaptée à l'acquisition des compétences .

Nous travaillons continuellement à l'amélioration continue des moyens pédagogiques de notre campus.

Les cours de management sont maintenant dejà adapté aux spécificités des parcours.

L'équipe CESI

Fondamentalement pas une mauvaise formation mais...

Fondamentalement pas une mauvaise formation. Le problème vient plutôt de l'organisation des équipes pédagogiques, souvent les informations ne parviennent pas aux étudiants ou bien de manière inégales ou bien pas du tout ce qui est un vrai frein à la réussite dans la formation. Certains intervenants sont absolument excellent et ils apportent vraiment beaucoup aux étudiants tandis que certains sont anecdotiques et pas du tout pédagogues. Ce qu'il faut en tirer c'est que si votre but est de vous orienter vers du management de projet informatique, le CESI est une option valable. En revanche si vous cherchez à devenir un profil tourné vers de la technique, vous vous trouverez rapidement limité par les possibilités offertes par la formation.

Par Hugo G. il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/09/2023

Merci pour votre retour détaillé sur notre école.

Nous apprécions vos remarques sur les points forts et les aspects à améliorer. Nous sommes conscients des défis liés à l'organisation des équipes pédagogiques et travaillons continuellement à améliorer nos pratiques pour assurer la meilleure expérience à nos étudiants.

Nous sommes dans un processus d'amélioration continue de notre sélection des intervenants afin de garantir la meilleur qualité de nos enseignements .

Organisation

Organisation à revoir ; rendu des notes pas loin de nous les rendre quand on seras plus dans le cursus ; peu d'intervenant intéressant voir peu attractif

Par Trystan B. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Les intervenants sont choisis pour leur expertise dans leur domaine afin de transmettre des savoirs au plus près de ceux attendus dans les entreprises.

Nous restons à votre disposition pour échanger et améliorer nos pratiques.

je regrette jamais

je regrette jamais

Par Omar F. il y a 1 an

L'équipe CESI.

Formateurs professionnels compétents qui s’adaptent ...

Formateurs professionnels compétents qui s’adaptent aux groupes avec différents niveaux. Ils apportent expériences et pédagogie.
L’organisation du CESI (salle de classe, matériels, événements, jury de soutenances, recherches de nouveaux alternants pour les entreprises) laisse à désirer.

Par Cindy H. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête. Nous sommes ravis de constater que vous appréciez le professionnalisme de nos formateurs.

Nous travaillons continuellement à l'amélioration des moyens pédagogiques de notre campus afin d'offrir à nos étudiants un cadre d'apprentissage idéal. Nous prenons en compte votre retour qui nous permet d'identifier nos axes d'amélioration.

L'équipe CESI

Philosophie de cube est bien et l'accompagnement est ...

Philosophie de cube est bien et l'accompagnement est bien présente.
Cependant c'est trop scolaire, nous sommes des alternants qui venons dans un centre de formation. Nous sommes pas loin de revenir au collège lycée et faire signer les croix ou les retards par "papa ou maman"

Par Simon F. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous sommes ravis de constater votre retour sur notre méthode des Cubes ainsi que sur l'accompagnement mené lors de votre formation.

Nous attachons en effet de l'importance à la ponctualité qui nous semble être une valeur importante du savoir-vivre et du travail en équipe. Par ailleurs, lorsqu'un salarié est envoyé en formation, il doit signer une feuille d'émargement qui est remise à l'employeur car ce dernier est financeur. Cela est vrai quelque soit la durée de la formation (1 jour, 2 jours ou 1 an) et relève du cadre légal. Les absences et les retards doivent donc en effet être justifiés comme vous le faites en entreprise auprès de votre manager ou service RH.

L'équipe CESI

Belle vitrine, de belles paroles mais ça s'arrête là. ...

Belle vitrine, de belles paroles mais ça s'arrête là.
Organisation des cours faite dans l'approximation, des changements sont régulièrement faits que ce soit pour les salles ou le programme (mails reçu la veille à 22h ou le vendredi 17h pour les cours du lundi)
Malgré cela, la majorité des cours donnés par les intervenants sont intéressants

Par Julien P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous sommes navrés de constater votre retour d'expérience.

Vos réponses à notre enquête nous aide à identifier quels ajustements nous devons opérer afin d'apporter à nos étudiants un parcours de qualité.

L'équipe CESI

Le contenu de ma formation ainsi que la plupart des ...

Le contenu de ma formation ainsi que la plupart des intervenants sont pertinents. Certains sujets d'examens sont trop long et à repenser à mon avis (RQSE).
Cela dit, voilà plusieurs semaines que je constate des problèmes d'organisation. Lors des semaines d'écoles, (je suis alternant) le campus est surchargé et il n'y a pas suffisamment de salles pour travailler et préparer des soutenances dans des conditions optimales.
La qualité du personnel (Pilotes, responsable en entreprise) est excellente et le contact est simple fluide et pertinent.

Par Nathan D. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis !

L'équipe CESI.

Le CESI a tout pour être une excellente école grâce ...

Le CESI a tout pour être une excellente école grâce à des enseignements de qualité dispensés par des professionnels. Malheureusement, le manque d’accompagnement, de communication et de valorisation des étudiants en fait une école banale. Les retours d'expérience des étudiants et des professionnels ne sont pas pris en compte. Le CESI National met en place des outils pour les différentes écoles, mais ceux-ci sont régulièrement obsolètes.

Par Sania P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous vous remercions pour votre réponse.

L'accompagnement et la pédagogie sont des valeurs pionnières de notre école. Aussi, nous mettons très régulièrement en valeur les projets et réussites de nos étudiants sur nos réseaux sociaux ainsi que nos sites internet afin d'apporter une belle visibilité à leur parcours.

Les retours d'expérience sont également importants pour nous, d'où cette enquête afin que vous puissez nous aider à identifier nos axes d'amélioration et les intégrer à notre démarche qualité.

Nous restons à disposition pour discuter de vos suggestions.

L'équipe CESI

Ayant rejoint le cycle ingénieur de l'école CESI cette ...

Ayant rejoint le cycle ingénieur de l'école CESI cette année, je trouve que l'établissement propose un cursus intéressant pour les étudiants, notamment grâce aux différents projets réalisés en groupe. Cependant, je pense également qu'il y a des aspects à revoir dans la pédagogie. Le centre du Mans manque de professeurs.

Par David B. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Merci d'avoir partagé vos impressions sur notre école. Nous prenons en compte votre retour pour continuer à améliorer notre approche pédagogique et nous assurer que nos cours soient enrichissants et pertinents.

Aussi, nous tenons à vous informer que nous sommes en processus de recrutement pour assurer les formations.

L'équipe CESI

J’ai passé une très bonne année scolaire avec un très ...

J’ai passé une très bonne année scolaire avec un très bon encadrement pédagogique hâte d’être à l’année prochaine.

Par Affoua K. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis !

L'équipe CESI.

Globalement un avis positif, n'étant là qu'une semaine ...

Globalement un avis positif, n'étant là qu'une semaine par mois, il est difficile pour moi d'avoir un réel avis sur le CESI.

Par Pauline B. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Merci beaucoup d'avoir partagé votre expérience !

L'équipe CESI.

Présent depuis 2021, j'ai effectuer la prépa et actuellement ...

Présent depuis 2021, j'ai effectuer la prépa et actuellement en FISA, je trouve que l'école niveau scolaire est bon et les intervenants (pilotes, chercheur...) sont très intéressant. Malgré je trouve parfois des sujets/rendu avec des attendus un peu flou.
Depuis le nouveau campus, les différents problèmes qui ont été remonté ont été corrigé, l'école est à l'écoute de ses étudiants.

Par Camille P. il y a 1 an

L'équipe CESI.

Pédagogie adéquat par rapport aux attendues en entreprise.

Pédagogie adéquat par rapport aux attendues en entreprise.

Par K�vin L. il y a 1 an

Appreciation

Je suis inscrite en Bachelor performance industrielle. J’aime et je continue d’aimer cette formation.

Par Jovenselle-Vilwil K. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Merci d'avoir partagé votre avis !

Plutôt déçue

Décue par certains intervenants qui ne connaissent rien au cours qu'ils sont censés donner.
Mauvaise communication entre responsable pédagogique et alternants.
Impression qu'il n'y a pas de suivi

Par Elisabeth L. il y a 1 an