·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Rousset
Voir plusLorc�n P.
L'école CESI est une bonne école, j'ai eu le plaisir d'y passez un an et j'ai bien l'intention de continuer jusqu'au master.
Voir plusArthur G.
Voir plusFannie A.
Voir plusAdrien M.
bon professeurs bon programme mais mettez moi B à CAO par pitié
Voir plusWayirna Adama O.
Très bonne école, un programme de Qualité (BRQSE)
Voir plusMargaux L.
Ecole basée sur une méthode d'apprentissage par soi-même avec l'aide de nos camarades.
Voir plusManon A.
Bonne école, avec une bonne technique d'apprentissage. Beaucoup de temps de travail personnel avec de bon bloc proposé pour la première année.
Voir plusAntoine L.
Bonne école, excellents formateurs pour tout ce qui concerne l'industrie
Voir plusHugo F.
Voir plusRivin M.
Le CESI est une Bonne école d'ingénieurs qui forme des professionnels, je suis content d'avoir pu y étudié. La méthodologie d'apprentissage est très intéressent notamment le Problem Based Learning.
Voir plusV�ronique C.
Un très bon investissement de notre responsable de promo, un bon cadre de travail.
Voir plusMaxime L.
Bon établissement il faut juste s'habituer au rythme et au fonctionnement de l'établissement
Voir plusYasmine J.
Bonne école avec une bonne méthode d’apprentissage
Voir plusNicolas L.
L'approche par projets me permet d'acquérir des compétences pratiques et théoriques, ainsi que de travailler en équipe.
Voir plusGw�na�lle B.
Les cours et les intervenants répondent à mes attentes.
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Rousset
Avis géneral
Je suis très contente d'être au CESI, l'équipe pédagogique et les formateurs sont juste extras. Malgré cela, il y a un point noir de mon côté. Je pense que le CESI devrait trouver une solution pour que l'on puisse se garer. En effet, certaines personnes, dont moi, ont des enfants et ne peuvent donc pas prendre les transports (trop de temps, plus de garderie, etc.) et arrivent donc régulièrement en retard. Je m'excuse pour cela, mais c'est un point qui a été remonté en réunion avec ma tutrice d'alternance, qui, heureusement, est compréhensive.
Ensuite, je trouve cela quand même désolant de ne pas avoir de frigo. En effet, nous savons qu'il y avait des frigos les années précédentes, mais ils ont été enlevés à cause du Covid. Le Covid est passé, non ? Imaginez l'inconfort de notre repas en plein été... ou alors il faut aller chercher à manger. Coût à l'année ?
En tout cas, merci à l'équipe pédagogique de CESI Bordeaux qui, encore une fois, est super !
Lorc�n P.
Bonne école
Arthur G.
Bonne école mais...
CESI est une très bonne école et l'apprentissage est plutôt pédagogique. Le point négatif, à St Nazaire du moins, est le manque de vie étudiante. Il y a aussi quelques ratés côté administration. Dans la globalité la qualité d'apprentissage est plutôt bonne.
Fannie A.
Les cours sont donnés par des intervenants extérieurs, ...
Les cours sont donnés par des intervenants extérieurs, riches d'expériences et là pour nous aider. C'est agréable d'allez mettre en pratique les outils qu'on nous fournit provenant directement d'application. La promo est peu nombreuse et bienveillante, notre responsable pédagogique sait se rendre accessible et est à l'écoute, elle nous accompagne.
Expérience prouvée le 17/09/2023
Romain L.
Les cours sont compliqués à suivre
Les cours sont compliqués à suivre
Margaux L.
Ecole basée sur une méthode d'apprentissage par soi-même ...
Manon A.
Bonne école, avec une bonne technique d'apprentissage. ...
Hugo F.
Bonne expérience au sein du CESI de Bordeaux
Bonne expérience au sein du CESI de Bordeaux avec des intervenants issus du milieu professionnel qui permet d'avoir des retours d'expérience concrets et ainsi d'acquérir des compétences pratiques et théoriques.
Expérience prouvée le 20/05/2024
Rivin M.
Le CESI est une Bonne école d'ingénieurs qui forme ...
Expérience prouvée le 20/05/2024
Maxime L.
Bon etablissement il faut juste s'habituer au rithme ...
Expérience prouvée le 19/05/2024
Nicolas L.
Compétences
Expérience prouvée le 19/05/2024
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos