·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Laurence G.
Acquisitions de connaissances théoriques et pratiques dans ka cibles des besoins entreprises
Voir plusAboubacar C.
Programme adapté au métier visé.
Cependant (Mode évaluation bloc à revoir).
Th�o D.
Bonne école. Intervenants intéressants pour la plupart. Point faible : localisation en périphérie.
Voir plusMa�va D.
Bachelor RRH - Très bonne expérience à CESI Bordeaux, les cours ainsi que l'accompagnement sont de qualité.
Voir plusCl�ment
Selon moi il y a trois critères qui sont important au cours d'un parcours en étude supérieur :
1- La qualité de l'enseignement :
À mon sens tout n'est pas parfait. Il arrive parfoi...
Elise B.
Satisfaite
Une répartition du temps de travail avec les pilots et en autonomie à améliorer.
Un suivi plus précis avec nos pilotes serai apprécié.
Programme qui nous permet l'autonomie dan...
Brice
Voir plusFatima-Farida C.
Je trouve que la pédagogie active nous permet d'apprendre beaucoup de chose et d'allier les études avec le monde professionnel
Voir plusAntoine K.
Bonne expérience en général.
Il existe des axes d'amélioration (contenu des interventions)
Nathan P.
Voir plusEmilie D.
J'apprécie l'approche et le contenu pédagogique. Les formateurs sont d'une grande bienveillance !
Voir plusEva
Bonne école malgré un petit manque de cours pratique et de visite de chantier pour la promo RC BTP
Voir plusMatt�o D.
La méthode A2P2, me plaît énormément je trouve que cette un superbe moyen d’apprendre en revanche je trouve que les Sam et l’organisation en général pourrait être améliorée.
Voir plusFabien C.
Le CESI à du mal à s'adapter au alternant en place.
Quand on a plus de 35 ans cela serait bien de ne pas être prise pour des collégiens.
Virginie P.
Bachelor RRH - Très bonne expérience à CESI Bordeaux
Cl�ment
École proactive
1- La qualité de l'enseignement :
À mon sens tout n'est pas parfait. Il arrive parfois par exemple qu'il y ai des redondances dans les interventions, il m'est arrivé par exemple d'avoir plusieurs intervenants qui faisait le même cours ou très très similaire. Mais au delà de ce point le CESI cherche vraiment à nous former efficacement en faisant appel à des intervenants avec des parcours professionnels riche et variés, certains sont ou ont été PDG, responsable RH, responsable QSE, directeur opérationnel, black belt six sigma et j'en passe... Ces dernières années le CESI a aussi développé des partenariats avec différentes écoles certaines bénéfician d'une certaines renommées et d'un certain degré d'exigences ce qui est aussi un bon challenge au fil des années de formation. C'est selon moi une vraie chance et je suis reconnaissant envers mon école de nous offrir l'opportunité d'évoluer avec ce type de personne et dans ce type d'atmosphère.
2 - La qualité de l'accompagnement des étudiants
J'ai recommencé mes études en Septembre 2020.Depuis j'ai pu sentir une volonté d'amélioration constante dans l'accompagnements des étudiants. Je suis une formation dans le management de la performance qualité sécurité environnement sur le campus de Dijon, pour vous donner un exemple concret chaque semaine notre responsable formation fait un point avec nous sur la semaine passée et il est parfois arrivé qu'elle nous consulte suite aux diverses remarques faites au cours de ces moments d'échange. Je n'ai pas effectué ma licence au sein du CESI et croyez moi que j'ai tout de suite senti la différence à ce niveau. De plus le personnel de l'école est vraiment accessible et vraiment à l'écoute il nous arrive parfois de partager des moments de convivialité tous ensemble. 5/5
3- La vie étudiante et ou extra scolaire
Je suis sur un "petit" campus, la vie étudiante est déjà existante mais monte petit à petit en puissance et nous voyons fleurir de plus en plus d'évènements au sein de l'école. Donc ce point n'est pas parfait mais au même titre que le paragraphe précédent on sent que l'école souhaite encourager les évènements entre étudiants pour gagner en attractivité et c'est plaisant. Le CESI organise aussi des "club hse" qui porte sur nos métiers et qui pourrait s'apparenter à un club d'entreprise.
Expérience prouvée le 17/05/2024
Merci pour ce retour détaillé ! Nous sommes ravis de voir que vous appréciez la qualité de notre enseignement et de l'accompagnement que nous offrons, ainsi que l'évolution positive de la vie étudiante sur notre campus de Dijon. Nous sommes également heureux que vous valorisiez nos partenariats et l'accès à des intervenants aux parcours variés.
L'équipe CESI.
Elise B.
Satisfaite
Un suivi plus précis avec nos pilotes serai apprécié.
Programme qui nous permet l'autonomie dans le travail.
Brice
Cesi est une école qui choisit très bien ces intervenants ...
Cesi est une école qui choisit très bien ces intervenants qui sont pour la plupart de bonne qualité, souvent investi. De plus on ressent une écoute de la part de l'équipe pédagogique, qui prend en compte nos retours.
Expérience prouvée le 01/09/2023
Fatima-Farida C.
Je trouve que la pédagogie active nous permet d'apprendre ...
Nathan P.
CESI l'intégration dans le monde de l'éentreprise
La pédagogie CESI est intéressante après le bac pour permettre aux étudiants de s'intéresser au monde professionnel et de l'intégrer par la même occasion. La plupart des projets sont concrets et productifs sur la période de classe préparatoire mais aussi sur le cycle ingénieur. Cependant, il y a trop d'erreur et de fautes d'orthographe dans les supports fournis par le CESI et les contrôles (CCTL et étude de cas).
Eva
Bonne école malgré un petit manque de cours pratique ...
Matt�o D.
La méthode A2P2, me plaît énormément je trouve que ...
Expérience prouvée le 16/05/2024
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête et ravis de constater que vous appréciez la pédagogie de notre école !
Nous notons votre retour sur les SAM. Cest Séquences d’Apprentissage Modulaire (SAM) sont proposées à des moments précis dans la progression du projet et font partie intégrante de l'Apprentissage Actif Par Projet (A2P2). Le sujet abordé est connu en amont et l'étudiant doit le préparer en travail individuel afin de poser toutes ses questions à l'expert lors du SAM.
Nous restons à votre disposition pour échanger plus en détail sur l'organisation.
Fabien C.
Le CESI à du mal à s'adapter au alternant en place. ...
Le CESI à du mal à s'adapter au alternant en place.
Expérience prouvée le 16/05/2024
Merci pour votre retour. Nous comprenons que les attentes et les besoins des alternants peuvent varier. Nous nous efforçons de créer un environnement respectueux et adapté à tous nos étudiants, indépendamment de leur âge ou de leur expérience professionnelle.
N'hésitez pas à nous fournir davantage de détails ou de suggestions pour que nous puissions répondre au mieux à vos besoins.
Virginie P.
Wassim M.
Les sujets sont intéressants. Ce serait top de mettre ...
Les sujets sont intéressants. Ce serait top de mettre à jour certains programmes pour mieux correspondre aux nouvelles conventions et technologies utilisées. L'autonomie est un vrai plus, mais avoir un peu plus d'heures de cours théoriques serait vraiment bien.
Expérience prouvée le 16/05/2024
Merci pour votre retour constructif sur notre formation. Nous sommes ravis que vous trouviez les sujets intéressants et que l'autonomie offerte soit un véritable atout.
Concernant la mise à jour des programmes, nous reconnaissons l'importance de rester alignés avec les nouvelles conventions et technologies. Nous procédons régulièrement à des révisions de nos contenus pédagogiques pour intégrer les dernières avancées et répondre aux exigences du marché.
Concernant le volume horaire dédié aux cours, ceux-ci répondent aux exigences RNCP afin de délivrer un diplôme reconnu.
Joffrey L.
Le CESI est une institution éducative qui propose une ...
Le CESI est une institution éducative qui propose une gamme variée de programmes de formation et de développement professionnel. Il joue un rôle important dans la formation des futurs professionnels et dans l'accompagnement des individus tout au long de leur carrière. Bien qu'il soit respecté dans certains cercles, son approche et ses méthodes peuvent parfois diviser l'opinion. Certains louent son engagement envers l'innovation et la qualité de son enseignement, tandis que d'autres critiquent son accessibilité financière ou la pertinence de certains de ses programmes dans un marché du travail en constante évolution.
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos