Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
Le Cesi est une superbe école d'ingénieur!
J'ai commencé mon année avec une apprécions mais franchement c'est une super école, autant par leurs manière d'apprendre que par les personnes qui l'anime, je conseille énormément!
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 3 ans
Une école d'ingénieur parfaitement adapter pour les étudiants par sa pédagogie. Des projets et des tuteurs de qualités nous permettent de mieux comprendre l'environnement de l'ingénieur et d'assimiler les compétences requises.
De plus, par le travail de groupe, l'ambiance de la promo est très bonne, tant dans le travail que dans la vie étudiante.
Actuellement en LICENCE QSE, le campus des CESI de Reims nous permet au travers des cours proposés ainsi que de l'alternance effectué d'allier le théorique à la pratique.
Les CESI de Reims propose un réel suivi et sont disponible à tout point de vue.
Les intervenants sont a l'écoute et sont présent en dehors des cours.
J'ai un très bon avis sur l'enseignement, les locaux, le personnel et les services proposés
Etant en première année de développement informatique, je recommande fortement cette école, une méthode de travail très efficace et très pédagogique qui permet de s'améliorer tout les jours.
Actuellement en première année du cycle préparatoire dans le campus de LILLE. L’équipe pédagogique est super et met parfaitement en œuvre l’apprentissage unique du CESI : le PBL (problem base learning) qui nous permet de devenir autonome dès les premiers mois et d’acquérir la réflexion d’un ingénieur. Hâte de poursuivre mon cursus dans cette école.
J'ai passé 3 ans au CESI Alternance et j'ai décidé de resigné pour 2 ans de plus dans la filière informatique !
Le CESI alternance offre une véritable alternative face aux cours barbants d'une université. Ici, vos cours sont dispensés par des intervenants qui sont de vrais professionnels du métier, ce qui permet une vraie transmission des concepts et connaissances, faisant de cet apprentissage, un apprentissage adapté au monde professionnel.
On vous proposera également régulièrement de participer à des projets intéressants, tel que les Elles du numériques, ou le passage de certifications Microsoft.
J'ai eu l'occasion de partager deux années enrichissantes tant techniquement qu'humainement.
Je ne vous remercierai jamais assez pour cette expérience passée à vos côtés.
Je garde de très bons contacts aujourd'hui encore via d'anciens camarades de classes et intervenants.
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de rédiger cet avis !
L'équipe CESI.
Formation en alternance qui s est bien déroulée, quelques points sur certains projets à améliorer.
Dans l'ensemble, je garde un bon souvenir de mes 3 années au Cesi
Dans l'ensemble, je garde un bon souvenir de mes 3 années au Cesi
Une expérience réussie à tout point de vue. Juste le regret de ne pas avoir pu connaître les nouveaux locaux et de ne pas avoir pu faire la remise des diplômes à cause du contexte sanitaire
Une école mais pas que,...
Il y a une très bonne ambiance entre les apprenants, les intervenants et le personnel encadrant.
Super suivi des projets à CESi et en entreprise par une équipe ouverte, bienveillante et toujours à l'écoute.
Un apprentissage adapté au monde professionnel avec des intervenants toujours dans le métier.
Je recommande à tous ceux qui hésitent encore,...
En formation cycle d'ingénieur, je recommande particulièrement CESI école d'ingénieur car les enseignements sont de qualité non-comparable et la méthodologie par projet apport un vrai plus qui n'est surement pas négligeable.
L'école d'ingénieur CESI nous prépare au monde professionnel tout en enseignant les fondamentaux que tout futur ingénieur doit savoir.
Le CESI se distingue par plusieurs qualités qu'on ne retrouve pas dans certaines écoles de la région Toulousaine. Ils ont un réseau professionnel très large qui s'avère très souvent salvateur pour les étudiants en recherche d'une entreprise pour une alternance. Il dispose aussi d'un large panel d'intervenants pour les étudiants.
Les enseignants-tuteurs, ils suivent les étudiants tout au long de l'année et on peut échanger avec eux sans ambiguïté que ce soit au niveau scolaire ou professionnel.
L'ambiance au niveau du CESI est assuré par le BDE qui organise de nombreuses activités entre chaque promotions présentes à l'école. On partage souvent de nombreux moments de convivialité.
Enfin, au niveau des cours. Il y a un nombre conséquents de projets à effectuer tout au long de l'année mais ils sont souvent réutilisé dans le milieu professionnel.
Donc si vous voulez faire le pari d'effectuer une mission en entreprise et suivre des cours au niveau d'ingénieur afin d'être armé pour le monde professionnel. Je vous conseille d'y aller, vous ne le regretterez pas !
Très bonne école qui prépare au monde professionnel et qui est dans un accompagnement individuel très bénéfique pour l'apprentissage de l'étudiant. L'atmosphère de travail est très chaleureuse ce qui améliore la productivité des élèves. Venez au CESI !
Des intervenants passionnés, des méthodes d'enseignements fun et efficaces, le CESI s'efforce de rendre les années d'études supérieures agréables et utiles. Très satisfaite de mon expérience!
Formation très professionnalisante permettant d'accéder au monde du travail dans les meilleur condition possible. L'ambiance est très vivante et y travailler est un plaisir.