Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
Très bonne école, nous sommes soutenus dès que lors que nous envisageons d'y étudier.
J'ai été très bien accompagné par mes référents sur place aussi bien dans mes démarches dans ma recherche d'entreprise, qu'une fois sur site l'année commencée.
Je recommande vivement cette école.
Cela fait maintenant plus d'un an que je suis dans cette école. La pédagogie "active" enseignée à CESI école d'ingénieurs est très intéressante, elle nous pousse à l'autonomie pour nous préparer à la vie active, tout en restant encadrée par des tuteurs à l'écoute qui sont présents pour vous accompagner et vous guider. J'aime bien cette pédagogie car elle nous prépare à rentrer dans le monde du travail, nous apporte de l'expérience tout au long des années avec des stages toutes les années à partir de la 2ème année. Il est donc plus facile de trouver des stages et du travail lorsqu'on a été préparé. Je recommande.
Cette école à une pédagogie accès sur le problem base learning. Elle a pour but de mettre l'étudiant devant un problème et lui donner des ressources nécessaires pour pouvoir résoudre celui-ci à l'aide des enseignants. Fortement conseillé
La pédagogie basée sur la résolution de problèmes permet d'apprendre plus efficacement et à plus long terme. De plus, cette méthode est plus captivante et nous permet de davantage nous investir. Le travail en groupe est également un grand atout pour la vie en entreprise et de ce fait est très demandé par les employeurs. Je recommande à 100%.
Le CESI est une école d'ingénieurs très professionelle, avec une pédagogie innovante et très efficace. Cependant, ne vous attendez pas à la vie d'étudiant de vos rêves à n'avoir que deux heures de cours par jour : rien que les heures sur place, c'est 9h - 17h tout les jours ! Et c'est sans parler du travail chez soi...
Bref, une école parfaite pour les étudiants sérieux.
Le CESI est une très bonne école.
La formation que je suis actuellement là-bas est vraiment très intéressante et les intervenants extérieurs sont très sympathique et les cours qu'ils nous apportent sont très intéressants.
Il n'y a pas d'âge pour évoluer. Le CESI offre un suivi ainsi qu'un programme sérieux et de qualité. Je recommande fortement cet établissement par lequel je passe pour réaliser ma reconversion professionnelle via une alternance.
Très bonne expérience, la méthode PBL( Problem base learning) est une méthode efficace qui donne à l'étudiant les clés pour réussir dans le monde de l'entreprise.
CESI est une école permettant de s'immerger dans le monde du travail avec . Grace à cette méthode, l'étudiant peut s'adapter plus rapidement à son nouveau travail. De plus l'étudiant travaille en équipe avec ses camarades permettant de renforcer les liens.
École préparant correctement au travail en entreprise, son cycle préparatoire ainsi que son cycle ingénieurs permettent d'apprendre facilement grâce à sa pédagogie active !
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 2 ans
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
Formation en alternance Titre niveau II Responsable QSE, 2015-2017. Plus qu’une formation, un accompagnement dans le monde du travail. Des intervenants professionnels dispensant des approches adaptées à l’entreprise. Une responsable de formation très impliquée.
Des élèves sérieux intéressés et intéressants de tous âges, ce qui augmente considérablement l’entraide, le niveau en terme d’échanges et de réussite des travaux pratiques.
C’est un enseignement de qualité.
Je recommande à qui s’intéresserait à l’établissement.
Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !
L'équipe CESI.
CESI est une super école, surtout d'un point de vue régional.
Sur les campus du Nord nos tuteurs sont compétents, là pour nous accompagner, compréhensifs et chacun à leur façon ils sont là pour nous faire progresser et acquérir les valeurs d'ingénieurs. (Ainsi que le reste du personnel, tout le monde est accessible et là pour nous assurer de réussir nos projets et notre orientation.)
Cependant, un point noir de CESI est le manque d'anticipation et de communication du "national" (ou du moins le ressenti qu'on en a). Mais ça ne me ferait tout de même pas regretter d'être venue à CESI Lille, j'y ai développé des fortes compétences interpersonnelles et d'apprentissage, qui me permettent aujourd'hui de m'adapter à presque toutes les situations.
Et avec ma promo, ça restera les meilleures années de ma vie.
(Actuellement en 3e année)
Bachelor responsable qualité, sécurité et environnement.
J'ai suivi la formation et je la trouve très complète et professionnalisante.
Les cours sont très complets et permettent d'avoir une connaissances importantes dans ce domaine.
Équipe pédagogique à l'écoute, nous sommes suivis de près tout au long de notre parcours.
Le rythme d'alternance d'une semaine d'école par mois est apprécier des entreprises, car ils peuvent donner des responsabilités aux apprenants étant absent qu'une semaine par mois l'alternant peut s'organiser en autonomie.
les intervenants sont des professionnels du milieu, en lien avec votre formation.
Étant entré au CESI après mon bac pro je ne me voyais pas faire autant d'études, mais aujourd'hui je suis le parcours de Master MDO à CESI et je suis eu une très grande monté en compétence que ce soit en entreprise ou à l'école.
Bonne école permettant de ce spécialiser dans un domaine grâce à l'alternance tout en garantissant l'acquisition des connaissances de l'ingénieur généraliste.
Ayant une alternance dans la supply-chain dans l'aéronautique, je m'épanouis professionnellement et scolairement.
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de rédiger cet avis !
L'équipe CESI.
Une très bonne école qui permet d'allier expérience grâce à l'alternance et connaissances grâce au cursus permettant de connaître un maximum de connaissances techniques. Pour ma part je suis le cycle ingénieur BTP dans lequel je m'épanouis grâce à une très bonne entreprise et des cours très intéressants.