·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Mathilde PONS
Je suis élève au CESI en formation généraliste sous statut étudiant (3 ème année). Cette école est un établissement où tout est fait pour que les élèves réussissent et avance à leur rythme.
L'...
Zeppelin-Marcel P.
La formation dispensée est vraiment en adéquation avec le monde professionnel actuel. Je recommande vivement
Voir plusLéa
Voir plusFarouk B.
Un parcours poussé à l'autonomie certes, mais à un niveau un peu excessif. Personnellement déçu par le formateur du module *Gestion de projet*.
Une approches simpliste dans sa pédagogique loin...
Th�O B.
Très bons intervenants mais organisation moyenne
Voir plusIbanez
Ecole à la pédagogie intéressante dans la théorie et cela m'a beaucoup aidé en pratique.
Voir plusHiba
Voir plusEmile DELBAERE
Voir plusC�Liane B.
Le cursus d'ingénieur en alternance est très intéressant. Notamment avec la méthode A2P2 et l'alternance qui permettent si on le veut vraiment de mettre en pratique des méthodes intéressante.
Voir plusAkin E.
Formations très enrichissantes pour la majorité réalisées par de vrais professionnels
Alexandre S.
Excellente école qui forme nos ingénieurs de demain. Beau parcours en perspective pour les diplômés.
Voir plusMarie J.
très bons intervenants, une expérience riche en connaissances
Voir plusAdrien G.
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Mathilde PONS
Je suis élève au CESI en formation généraliste sous ...
L'école est connue pour ses formations en apprentissage mais des formation plus "classiques", sous statut étudiant sont également disponible et ouvrent un champ de possibilité très vaste concernant les doubles diplômes.
Le point fort de l'école : -méthode PBL = "Project Based Learning", c'est à dire que les étudiants collaborent pour analyser les questions d'un problème afin de les résoudre en trouvant des solutions viables. Cet enseignement se fait par petits groupes de discussions dirigé par un tuteur.
-Autonomie
Expérience prouvée le 11/06/2022
Léa
Le CESI propose une formation en alternance complète ...
Le CESI propose une formation en alternance complète qui permet d'intégrer par la suite une entreprise avec des compétences techniques. Les périodes de cours se déroulent en projets de groupes sur des sujets variés , qui permet un apprentissage du travail d'équipe.
Date d'expérience le 01/10/2019
Farouk B.
Un parcours poussé à l'autonomie certes, mais à un ...
Une approches simpliste dans sa pédagogique loin d'un (d') exemple(s) concret(s) et/ou factuel(s).
Expérience prouvée le 13/05/2021
Nous sommes navrés de constater que votre expérience ne vous ait donné entière satisfaction.
Les intervenants sont choisis pour leur expertise dans leur domaine afin de partager leur savoir au plus près de ce qui est fait en entreprise.
Nous espérons que le reste de la formation a répondu à vos attentes.
L'équipe CESI.
Hiba
Super école
Actuellement en 2ème année de cycle ingénieur spécialisée en Informatique. Je recommande de tout cœur cette école si vous êtes à la recherche d'une école proche de ces étudiants aussi bien dans le suivi pédagogique que dans l'accompagnement professionnel.
Expérience prouvée le 11/05/2022
Emile DELBAERE
Je suis actuellement en première année de prépa intégrée ...
Je suis actuellement en première année de prépa intégrée au CESI de Reims. Cette école à la pédagogie active (PBL) permet au étudiant de s'épanouir, d'acquérir les connaissances, ainsi que la posture nécessaire pour devenir ingénieur.
Date d'expérience le 10/05/2022
C�Liane B.
Le cursus d'ingénieur en alternance est très intéressant. ...
Expérience prouvée le 06/10/2021
Akin E.
Formations très enrichissantes pour la majorité réalisées ...
Bonne proximité avec les entreprises, c'est le CESI qui m'avait d'ailleurs trouvé mon entreprise d'accueil pour l'alternance
Bonne ambiance également entre étudiants
Expérience prouvée le 02/08/2017
Adrien G.
Promo 2017-2022 Ingénieur Informatique, dominante logiciel
Mon expérience à CESI m'a permis de développer mes compétences en management, développement web, infrastructures réseaux, gestion d'évènements, d'équipes, de projets, etc.. Elle m'a aussi permis de réaliser un double diplôme en entrepreneuriat et m'a accompagnée pendant le développement de ma micro entreprise, ainsi que pour mon entreprise Ty Waste et mes autres projets annexes.
Durant ces 5 années d'études, j'ai pu réaliser un panel de projets très varié : cybersécurité, développement logiciel, gestion d'entreprise, management, organisation d'évènements, création de A à Z d'un prototype de miroir connecté (choix du projet par l'étudiant, avec allocation de budget par le CESI), ...
L'école offre aussi un cadre de travail inégalable, tant sur le plan professionnel avec les équipes pédagogiques que sur le plan architectural avec un bâtiment assez technologique (panneaux solaires, puits de lumières, teinte automatique des fenêtres au plafond lorsque le soleil tape trop fort, isolation en paille, ouverture automatique des petites portes et des fenêtres en cas de température élevée (pour aérer), aucunes climatisations et aucuns chauffages car le bâtiment s'auto régule avec les systèmes expliqués précédemment).
Je ne mets pas 5 étoiles car pendant ces 5 années d'études, notre promotion (la première au nouveau bâtiment à La Rochelle) a dû se batailler pour obtenir à peu près tout ce qu'il manquait au bâtiment et que nous avons beaucoup servis de tests (cela concerne toutes les promos de la même année, tout centres confondus) pour certains projets (pas forcément adaptés).
Expérience prouvée le 28/04/2022
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos