Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

De façon général je m'y plais bien. Il y a toutefois ...

De façon général je m'y plais bien. Il y a toutefois un probléme d'organisation et de communication qui s'est empiré avec le déménagement. Aujourd'hui, nous manquons de mobilier das les salles de cours (en résolution), il est impossible de manger dans l'espace de coworking, l'affichage pour s'orienter dans le bâtiment pose problème, les équipements sont insuffisants...
Tout cela concours à une expérience de vie étudiante faible.

Par Geoffrey S. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 05/10/2020

Depuis mon message, il y a un peu plus d'un mois, les choses ont pas mal évoluées.

Je dois reconnaitre une bonne amélioration et bien évidemment il y a un contexte mondial qu'on ne peut négliger.

Il est important également de préciser que j'ai eu l'occasion d'échanger avec la direction et la vie étudiante. De mon point de vue, notre avis est pris en compte et c'est fort appréciable.

Il ne reste plus qu'à espérer que le contexte sanitaire s'apaise rapidement pour que je puisse profiter de mes études au CESI.

En vous remerciant d'avoir prit le temps de répondre.

Bien cordialement.

GSI.
Par G.SI il y a 3 ans

Nous sommes navrés de constater votre avis concernant le campus.

Effectivement, plusieurs solutions sont en cours de déploiement pour améliorer votre expérience au quotidien :

- L’augmentation de la surface des bâtiments suite au déménagement a en effet nécessité l’acquisition de 400 tables et chaises supplémentaire en pleine période de difficultés d’approvisionnement, liées à la crise mondiale que nous traversons. Ce problème a été résolu moins de deux mois suivant l’emménagement.

- Concernant la possibilité de se restaurer sur place, en changeant de locaux, nous avons multiplié par 2,5 la capacité de restauration sur place tout en ayant veillé lors du choix de l’implantation à la présence de deux restaurants universitaires à moins de 4 minutes de transports en commun ou dix minutes de marche.

- Le campus Lyon de CESI s’attache à consacrer un budget d’environ 2 millions d’euros dans les équipements et ressources physiques dédiés à la pédagogie. Nous sommes bien sûr à votre écoute quant à vos remarques afin d’affiner, ensemble, nos investissements.

Nous espérons que cela n'affectera pas votre avis sur la qualité des méthodes pédagogiques de notre école.

Nous restons à disposition si vous souhaitez échanger,

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 3 ans

Une formation intéressante mais...

Une formation intéressante mais dans des conditions pas toujours évidente et des formateurs pas à la hauteur, sauf quelques exceptions.

L'organisation est bonne dans l'ensemble (chapeau Mathilde pour ta ténacité et ta rigueur ;-)

L'évaluation en grosse partie sur du travail de groupe est à déplorer car nous ne sommes pas vraiment maître de notre destin.

Si c'était à refaire, je le referai !

Par Christophe P. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 23/09/2020

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

Les intervenants sont choisis pour leur professionnalisme et expertise dans leur domaine, afin de transmettre aux apprenants des compétences clés et répondre à toutes leurs interrogations de façon personnalisée.

Les travaux en équipe sont des exercices communs à de très nombreuses écoles ; cela vous permet de penser collectif, d'apprendre à communiquer et argumenter vos idées et également à développer votre leadership. Ce sont des mises en situations nécessaires pour améliorer vos échanges interpersonnels.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger plus amplement,

L'équipe CESI

Cours souvent trop répétitifs, confinement mal géré ...

Cours souvent trop répétitifs, confinement mal géré

Par Delphine G. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 11/06/2021

Nous vous remercions d'avoir répondu à notre enquête.

Les cours sont organisés selon des thématiques professionnelles, afin de vous permettre de rapidement comprendre leurs applications concrètes. Ils sont animés par des professionnels du domaine qui répondent à vos questions de façon très personnalisée.

Aussi, toutes les écoles CESI se sont adaptées rapidement aux différentes périodes de confinement en mettant en place la continuité pédagogique, afin de garantir aux apprenants le suivi de leur formation.

Nous restons à votre disposition pour toutes informations complémentaires,

L'équipe CESI.

Un bon enseignement...et c'est tout

Positif : Excellents formateurs, enseignement de très grande qualité et proche de la réalité.
Directeur de la formation a l'écoute, proactif et qui suit bien les élèves.

Négatif : Ce n'est pas un campus, le parking est beaucoup trop petit pour autant d'élèves. Les classes sont bondées,de plus en plus chaque année pour chercher le profit.
Les locaux sont vétustes, le matériel aussi.
Le CESI n'autorise pas les élèves à manger a l'intérieur, ils doivent manger à l'extérieur (oui oui même en plein hiver), souvent dans la rue ou dans leur voiture, et bien sûr les micro ondes sont interdits d'accès, pour cause de covid. Le bâtiment de Grenoble est partage avec un promoteur immobilier qui DETESTE ne serait-ce qu'entrevoir les élèves du CESI. En bref au CESI il n'y a que l'enseignement qui est d'une grande qualité, le reste est vraiment très décevant. Et ce n'est qu'un aperçu des points négatifs.

Par Guillaume C. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 01/10/2018

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de rédiger un commentaire sur notre école et sommes ravis que le pilotage et les contenus de la formation que vous avez suivie vous aient donné satisfaction.

A l’époque où vous étiez en cours, il existait une interdiction complète d’utiliser la salle de pause et de déjeuner sur place. Ce sont des dispositions qui évoluent depuis deux ans avec les consignes sanitaires fournies par le Ministère de l’Enseignement Supérieur et nous avons conscience de l’impact que cela a pu avoir sur l’organisation des journées à l’école.

L'équipe CESI.

CESI est une bonne école qui à du potentiel non exploité, ...

CESI est une bonne école qui à du potentiel non exploité, ce qui est dommage. L'apprentissage est vraiment enrichissant, il y a une réelle immersion en entreprise qui nous permet d'apprendre un vrai métier sur le terrain.

Par Raihane B. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 18/11/2021

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre école.

Nous sommes ravis de constater que vous appréciez le niveau de l'apprentissage enseigné et maintenu au sein de nos promotions.

Nous restons à disposition si vous souhaitez échanger plus en détail sur vos suggestions d'amélioration.

Avis global

Avis global

Par Florent G. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 14/10/2021

Merci d'avoir répondu à notre enquête.

Nous restons à votre écoute si vous souhaitez échanger sur votre expérience au sein de notre école.

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 4 ans

Aucun intérêt pour l’avenir

14 mois pour trouver 1 emploi

Par Emilie C. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 07/10/2017

Nous vous remercions d'avoir répondu à notre enquête.
88% de nos diplômés trouvent un emploi 6 mois après leur formation, nous sommes navrés de constater que votre délai a été plus long.

N’hésitez pas à vous rapprocher de CESI Alumni pour bénéficier des aides de ce réseau.

Nous espérons que vous vous épanouissez désormais dans votre poste.

L'équipe CESI

Le campus de Nanterre est très bien, les salles sont ...

Le campus de Nanterre est très bien, les salles sont biens et bien équipées. Les formateurs pro comme les pilotes de formation ne sont pas toujours tous égaux en qualité. Certain sont bien, d'autres très oubliable

Par Nicolas B. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 31/08/2019

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.

Les intervenants sont choisis pour leur expérience professionnelle, expertise dans leur domaine et reconnaissance dans leur secteur d'activité. Ils ont à cœur de vous transmettre leur savoir afin de vous donner les clés de connaissance nécessaires à votre réussite.

L'équipe CESI.

L'alternance a été la vraie formation de ce cursus ...

L'alternance a été la vraie formation de ce cursus et non les enseignements appris par les formateurs à l'école.
Des cours et projets qui ne correspondent pas forcément aux prérequis et besoins professionnels.

Par R�My S. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 04/10/2021

Merci d'avoir répondu à notre enquête.

Le contenu des programmes enseignés dans notre école réponde à un certain nombre d'obligations afin d'obtenir l'homologation de notre diplôme d'ingénieur délivrée par la CTI (Commission des Titres d'Ingénieur). Aussi, son adéquation au secteur et au monde professionnel est finement étudiée.

Nous restons à votre disposition pour échanger sur votre expérience,

Avis CESI concernant ma formation d’alternant

Avis CESI concernant ma formation d’alternant

Par Robin G. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 30/09/2021

Merci d'avoir répondu à notre enquête.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger sur votre expérience.

L'équipe CESI

Peut-être que l'école manque de reconnaissance. Difficile ...

Peut-être que l'école manque de reconnaissance. Difficile de trouver un stage de fin d'études. Le coût pour une entreprise est élevé. Bon j'ai fini par trouver un stage et j'estime que la formation m'a bien préparé au métier donc c'est plutôt positif

Par Alexandre F. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 30/09/2021

Nous sommes navrés de constater que vous ayez eu des difficultés à trouver un stage de fin d'études.

Toutefois, CESI Ecole d'ingénieurs existe depuis plus de 60 ans et jouit d'une reconnaissance dans le monde professionnel et plus particulièrement dans le secteur de l'industrie. Cela se traduit également par le fait que 88% de nos diplômés trouvent un emploi moins de 6 mois après leur formation.

Aussi, nous sommes ravis que votre formation ai répondu à vos attentes.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger plus longuement sur votre expérience.

Ensemble correct

Une bonne école dans l'ensemble, mais un manque de communication de la part des personnes supports, toujours une attente dans les renseignements qui arrivent jamais ou trop tard

Par Loic M. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 23/09/2021

Nous vous remercions d'avoir répondu à notre enquête.

Les équipes pédagogiques consacrent aux apprenants un accompagnement étroit et assurent leur suivi tout au long de leur formation.

Les sollicitations pouvant être très nombreuses, les délais de traitement sont parfois allongés. Aussi nous sommes navrés que cela ait pu entacher votre expérience.

Nous nous tenons à votre disposition si vous souhaiez en discuter davantage,

Mqhsse

Absence de cérémonie de fin d'année et jamais reprogrammée! Donc, déçue

Par Alina C. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 15/09/2015

Nous mettons tout en œuvre pour organiser des cérémonies de remise de diplôme, mais il arrive malheureusement qu'elles ne puissent pas se tenir pour des raisons indépendantes de notre volonté.

Nous sommes navrés que cela ait entaché votre expérience à CESI mais nous espérons que vous en gardez un bon souvenir malgré tout.

L'équipe CESI

Cours bien structuré mais pas d'accompagnement these ...

Cours bien structuré mais pas d'accompagnement these et pas de bibliothèque

Par Gr�Ta L. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 05/10/2015

Navrés de constater que votre accompagnement ne se soit pas déroulé dans les meilleures conditions.

L'accompagnement de proximité est une valeur très forte dans notre école afin de former des professionnels engagés, compétents et rapidement opérationnels sur des postes recherchés par les entreprises.

D'autre part, le campus de Lyon investira de nouveaux locaux en septembre 2021 afin d'offrir à nos apprenants de meilleures conditions d'apprentissage que ce soit en termes de qualité d’infrastructure ou dans la diversité et modernité des outils pédagogiques mis à disposition.

Afin d'améliorer nos méthodes, nous sommes à disposition pour échanger sur votre expérience.

Promo RQSE 2014 2016

Promo RQSE 2014 2016

Par Arnaud B. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 28/05/2021

Nous vous remercions d'avoir répondu à ce questionnaire.

Nous sommes à votre disposition pour échanger si vous le souhaitez.

L'équipe CESI

La préparation au mémoire de soutenance n'a pas été ...

La préparation au mémoire de soutenance n'a pas été suivi correctement par le tuteur de formation

Par Benedicte A. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 27/05/2017

Navrés de constater que vous n'êtes pas pleinement satisfait de l'accompagnement de votre tuteur.

Parmi nos engagements, l’accompagnement de nos apprenants de façon individualisée tout au long de leur apprentissage est primordial afin de leur permettre d'acquérir les compétences et connaissances nécessaires.

Aussi, nous sommes à disposition pour échanger sur le sujet afin d'améliorer nos méthodes pédagogiques.

Déception

A l'époque, des professeurs avec des problèmes de compétence (sur la partie Environnement) ou des problèmes de pédagogie et de manque de lien avec la partie terrain (pour la partie Sécurité). Heureusement que mon entreprise d'accueil m'a formée sur la partie Sécurité et que l'intervenant en Qualité était très compétent... Mais globalement déçue par cette école dite d'ingénieurs...

Par Jessica KUZNIAK il y a 4 ans
Expérience prouvée le 26/04/2021

Nous sommes navrés que vous ayez cette impression suite à votre formation.

Les enseignants qui dispensent les cours au sein de notre école sont sélectionnés pour leur expertise métier et leur professionnalisme afin d'accompagner au mieux les étudiants dans leurs apprentissages.

Si vous souhaitez échanger en privé sur votre expérience, nous nous tenons à votre disposition.

Cordialement,

L’équipe CESI

Profits priment sur éducation et formation

Une recherche de profits plus qu'une recherche de formations

Par Fabrice PREVOT il y a 4 ans

Nous sommes navrés que vous ayez cette perception de notre école. Notre priorité est de transmettre à nos étudiants les clés de leur réussite par nos méthodes de pédagogie active, et de les accompagner dans leurs apprentissages pour devenir les acteurs des métiers de demain.

Cordialement,

L’équipe CESI

Bien choisir son lieu d'apprentissage !

L'apprentissage et la gestion de projet sont un gros point fort de la formation.
Informer d'avantage les éléves que leur lieu d'apprentissage à une grande importance dans l'orientation du domaine de leur carrière.
L'apprentissage scientifique est en-dessous par rapport à d'autre cursus équivalent.

Par Fa�z BENAMEUR il y a 4 ans
Expérience prouvée le 12/09/2014

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur l'école.

Nous tenons compte des remarques pour constamment nous améliorer.