Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Mensualités bloquées suite au remboursement anticipé partiel et capital restant qui augmente

J'ai fait un crédit pour l'achat d'un appareil photo, de 2208 euros sur 20 mois. Le taux est de 11,90 €.

Jusque là, tout est normal.

En mai , j'ai décidé de faire un remboursement anticipé de 300 euros par le paiement en CB sur mon compte client. Ma mensualité du mois de mai a sauté, ou a été incluse dans le paiement de 300 euros.

Cependant, le montant restant à rembourser augmente de jour en jour. J'étais à 1620 euros (et des brouettes), je suis désormais à 1637,55 euros.

Je ne comprends pour quelles raisons mes mensualités sautent et s'ajoutent des euros à mon capital restant.

La mensualité du mois de Juin n'a toujours pas été prélevé et j'ai de nouveau fait un paiement de 150 euros (à aditionner avec la mensualité de juin !)

Je n'ai pas de tableau d'amortissement.

Merci de faire le nécessaire, je trouve ça désagréable de ne pas savoir ce qu'il en est, et pour quelle raison.

Elodie

Par Helloneile il y a 5 ans
Date d'expérience le 01/05/2019
Bonjour Helloneile  ,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

solder un crédit cetelem

Pour solder un crédit , on peux le faire que par chèque?? Pas possible par virement ?? Ou prélèvement?

Par Jujul44 il y a 5 ans
Bonjour Jujul44,

- votre date de naissance
- vos références de contrats à solder

Publicité mensongère!!

Cela fait plus d'une semaine que j'attend une réponse pour mon dossier et toujours rien. J'ai appelé 2 fois et l'on m'a dit d'attendre. Vous ne respectez pas vos délais qui doivent être de 72h. on me demande de patienter mais ma patience a des limites et c'est se moquer du monde!!!

Bonjour Sf,

demande de pret

Vous avez recu mon dossier de pret la semaine derniere, ou en est ma demande.

Par Peyton04 il y a 5 ans

Bonjour Peyton04,

Votre dossier est actuellement en cours d 'étude.

Vous recevrez une réponse définitive très prochainement.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Bonjour, mon dossier a été réceptionné le 27mai,toujours ... [Résolu]

Bonjour, mon dossier a été réceptionné le 27mai,toujours pas de réponse

Par Kelmali il y a 5 ans
Date d'expérience le 11/06/2019
Mon dossier a été remis en ligne le 3 juin depuis pas de réponse et dossier dans le suivi a disparu.
Dossier WD1YMUCR47 client 3270547638.
Pouvez vous me dire ce qui en est?
Par Flo il y a 5 ans

Bonjour Flo

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Bonne journée.

Bonjour Kelmali,

Votre demande est actuellement en cours d'étude .

Une relance a été faite ce jour pour en connaitre l'état d'avancement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

Je ne me souviens de mon identifiant et malheureusement ...

Je ne me souviens de mon identifiant et malheureusement quand je téléphone on me demande celui ci
Comment faire pour récupérer mon identifiant et de plus ils ne répondent jamais au mail

Par Sandilive il y a 5 ans

Bonjour Sandilive,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos nom prénom et date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Cordialement

J'ai une carte aurore que j'ai bloqué en tapant 3 fois un code erroné
Depuis se matin j'essaie de joindre un conseiller mais sans succès
34 mn facturé sans avoir quelqu'un au bout du fil c'est navrant et abusé.
Je me sens vraiment arnaqué
Service client dite vous ?? Mon œil oui !!!
Je me retrouve avec une carte bloquée et dans une situation assez urgente

Bonjour Farid,

Votre demande a retenu notre attention, et sachez que je suis navrée de vous lire.

Je souhaite  faire un point avec vous sur votre dossier et votre carte pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos nom prénom et date de naissance en message privé s'il vous plaît.

Bonjour , j’aimerais savoir ou en et la demande

Bonjour , j’aimerais savoir ou en et la demande

Bonjour Linde,

Votre dossier est actuellement en cours détude .

Je relance le service ce jour pour connaitre l’état d'avancement de votre demande de prêt.

Cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

Ma carte Confo est bloquée depuis presque un an et ...

Ma carte Confo est bloquée depuis presque un an et je ne sais pas pourquoi
Comment faire lever la suspension
C est assez urgent

Par Nat2019 il y a 5 ans

Bonjour Nat2019,

Bien cordialement,

Bonjour

Bonjour, j'ai fait une demande de crédit mercerdi vous m'avait dit que j'aurai une réponse sous 72h, or à cette heure, aucune réponse. Pourriez-vous m'indiquer quand exactement j'aurai un retour sur cette demande de crédit psk jai besoin en urget. s'il vous plaît merci bon aprem medi salut

Par Ouederni W. il y a 5 ans
Date d'expérience le 07/06/2019

Bonjour Ouederniwajdi,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos noms prénoms et date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Dans cette attente.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

Bonjour, j'ai réalisé une demande de crédit de 4000 ...

Bonjour, j'ai réalisé une demande de crédit de 4000 €. Lundi, j'ai signé le dossier avec le conseillé qui m'avait dit que j'aurai une réponse sous 72h, or à cette heure, aucune réponse. Pourriez-vous m'indiquer quand exactement j'aurai un retour sur cette demande de crédit s'il vous plaît?

Date d'expérience le 06/06/2019

Nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande quant au motif de refus. Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Bonne journée,

Gwenaelle,

Votre dossier est actuellement en cours d'étude par notre service engagement et une réponse vous sera apportée dans les 48 heures ouvrées.

Si toutes les pièces justificatives accompagnant votre contrat dûment complété sont conformes aux informations déclarées lors de votre demande de prêt, l’accord de principe obtenu se transformera en acceptation définitive.

Je leur transmets votre message pour un traitement prioritaire.

Les fonds vous sont alors transmis après acceptation définitive.

Bien sincèrement,

Meryl de l'équipe Cetelem.

Bonjour Gwen ,

Afin de traiter votre demande, pourriez-vous m'indiquer (toujours en message privé) s'il vous plait :

Bonjour Gwen,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos coordonnées en message privé s’il vous plaît.

Je reste à votre disposition,

Julie de l’équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

J'ai fait une demande de crédit de 500 euros le lundi ...

J'ai fait une demande de crédit de 500 euros le lundi 07/06 sur mon espace en ligne
J'ai joint toutes les pièces justificatives et j'ai procédé à la signature du contrat électronique.
Lorsque je me rends sur mon espace, la demande apparaît dans mon suivi de demandes avec la mention "signature réalisée"

Or ce matin j'ai reçu deux mails me demandant de finaliser ma demande...

Avez-vous bien reçu mon contrat ainsi que la signature ? Et quand aurais je la réponse?

Bonjour Marguerite,

Félicitations ☺ !

Votre dossier vient d'être financé.

Le virement sera effectué le 11 juin, vous l'aurez 2 à 3 jours aprés sur votre compte.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
Avez-vous des nouvelles ?

Bonjour coucou22,

Je vous tiens au courant rapidement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
Ok merci, quand pensez vous que j'aurais une réponse ?

merci

coucou22,

Je vous ai répondu sur votre autre fil de discussion.

résiliation de carte

Bonjour. Je suis informé par courrier que je vais recevoir une nouvelle carte de crédit But Cpay Mastercard. Je ne veux pas de cette carte que j'ai déjà résiliée le 28/03/2019 (accusé de réception du 03/04/2019 par sms). je ne veux plus compter parmi les clients de cette société. Je souhaite avoir confirmation que je suis définitivement retiré de ses listes. BD.

Date d'expérience le 05/06/2019
Vous venez de me répondre et je ne vois pas votre réponse en privé, j'ai recu notification par mail avec le début de la phrase mais je ne vois pas ce message dans mon espace Custplace
Par A2dim il y a 5 ans
Bonjour A2dim,A présent, nous ne pouvons communiquer ici qu'en message public.Sachez que si vous souhaitez nous écrire en privé, vous pouvez le faire sur notre page Facebook Cetelem france.Cordialement,Régis de l’équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
Bonjour A2dim,Désormais, je n'ai plus la possibilité de vous répondre en privé.Comment puis-je vous aider?Cordialement,Meryl de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
Bonjour, comment se fait-il que je n'arrive plus a vous poser des questions en privé avec mon compte ?? de plus, il n y a plus les messages précédents... pb technique ???
Par A2dim il y a 5 ans
Très bien, je vous remercie.
Par BD il y a 5 ans

Bonjour BD,

Je vous confirme que votre crédit renouvelable est résilié.

Vous ne recevrez pas de CB MasterCard.

Afficher plus de commentaires

J essaye de payer en ligne depuis 1 mois impossible ...

J essaye de payer en ligne depuis 1 mois impossible le service client ne peux pas l aider merci

Date d'expérience le 05/06/2019
Merci mais je voulais le faire en ligne
Par Hlima il y a 5 ans

Dans ce cas-là, je peux vous appeler pour le faire par CB.

Etes-vous disponible maintenant ?

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

On me dit que mon dossier est géré par Neuilly contentieux ...

On me dit que mon dossier est géré par Neuilly contentieux mais je n'ai pas de numéro de dossier et je veux juste savoir combien je dois avant pour débloquer les fonds nécessaires pour un paiement par carte bancaire le plus rapidement possible !Je ne pense pas demander la lune.Je veux juste payer mes dettes !Merci par avance pour votre réponse. Cordialement

Date d'expérience le 04/06/2019
Bonjour Ambre, Je demande à votre conseiller de reprendre contact avec vous.Bien cordialement.Julie de l'équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
Je n'ai même pas de numéro de dossier !Donnez moi le montant et je les appelle juste après ! Merci
Par Ambre il y a 5 ans

Ambre,

Les dossiers transmis au contentieux ne sont visibles que par Neuilly Contentieux.

C'est la raison pour laquelle je vous ai communiqué leur numéro de téléphone.

En donnant votre nom et date de naissance ils retrouveront votre dossier.

Bonjour Ambre,

Veuillez contacter un conseiller de Neuilly Contentieux au 09.69.32.21.10 qui pourra répondre à toutes vos questions.

Credit

Bonjour, j'essaye de vous rejoindre quelques jours sans succès ...
Je n'ai pas l'occasion d'organiser une réunion. S'il vous plaît, dites-moi à quel stade se déroule la mise en œuvre du prêt? Quand puis-je espérer de l'argent? Ceci est très important pour moi. Cordialement Aneta Komosa

Par Elektryczna il y a 5 ans
Date d'expérience le 04/06/2019

Bonjour Elektryczna,

J'ai tenté de vous joindre mais vous n'avez pas décroché et je n'ai pas eu la possibilité de vous laisser un message.

Avez-vous un autre numéro auquel vous seriez joignable?

Bonjour Elektryczna

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

bonjour jai fait une demande de pret maiq nayant toujours ...

bonjour jai fait une demande de pret maiq nayant toujours pas de reponse pouvez vous me dire ou en ai ma demande
madame astier cynthia
05/10/1991
numeros 2853648186
Cordialement

Par Cynthia il y a 5 ans
Date d'expérience le 03/06/2019

Trés bien j'en informe votre conseiller.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
bonjour oui pas de soucie pour tout cela
Par Cynthia il y a 5 ans

Bonjour Cynthia,

Il nous manque certains documents :

- Votre bulletin de salaire du mois de mars en entier

- Un justificatif de domicile

Il faudrait également que monsieur soit l'emprunteur principal du dossier, pouvons-nous vous renvoyer un contrat avec cette modification.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

Bonjour, mes remboursements sont bloqués depuis des mois

J'ai fait des achat avec ma carte Cetelem de But et suite à une erreur j'ai fait retour, le vendeur m'a remboursé mais j'ai découvert que ces remboursements restent bloqués comme 'Montant que nous vous devons' sur mon relevé de compte papier. J'ai attendu le mois suivant et rien n'a été viré sur mon compte bancaire. La somme totale à ce jour est de 97,85€ J'ai contacté Cetelem par téléphone et twitter mais rien à faire, pas réponse. Récemment je vais recevoir un autre remboursement et je crains que ca va faire pareille. J'ai vraiment besoin une solution. Merci.

Date d'expérience le 03/06/2019
Je vous remercie pour votre réponse. J'ai en effet écrit un message dans mon espace client via Formulaire de contact et j'attends toujours une réponse. Je vais attendre pour ce virement et on verra pour le prochain.
Par Ranp il y a 5 ans

Bonjour Mélanie,

Votre remboursement a été fait ce jour et apparaitra sur votre compte bancaire trés prochainement.

Pour vos demandes ultérieures de remboursement, vous pouvez nous envoyer un message sur l'espace client.

Cordialement.

Meryl de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

J'ai fait une demande de crédit en ligne mais impossible de la finaliser : je ne reçois pas le SMS pour la signature du contrat...
Et je ne peux donc pas finaliser ma demande

Mon identifiant ; 519900416

Date d'expérience le 03/06/2019
Mais je ne comprends pas ... dans mon espace personnel il y a écrit "signature réalisée".
J'ai bien fait tout le processus de signature du contrat en ligne !

Je ne comprends pas !!!!!!!!

Pouvez-vous revérifier ?
Par coucou22 il y a 5 ans

Dans ce cas-là, je transmets votre message à mon service engagement qui étudie les demandes de prêt car je n'ai pas la visibilité sur les dossiers en signature électronique.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
J'ai tout fait en ligne le 3 juin (pardon je me suis trompée dans la date)
signature et pièces justificatives
Pouvez-vous vous renseigner svp ?
Meri

coucou22,

Après vérifications, nous n'avons pas encore reçu votre contrat pour le moment.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
J'ai fait une demande lundi 07.05 pour un prêt de 500 euros où j'ai fait la signature en ligne jusqu'au bout.
Or je viens de recevoir un mail pour compléter ma demande ??

Quand aurais-je la réponse définitive ?

Mon identifiant est le 2519900416

Bonjour coucou22,

A quelle date avez-vous retourné votre contrat accompagné des pièces justificatives?

Dans cette attente.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans

C'est noté, je reste à votre disposition.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 5 ans
En fait c'est réglé, j'attends une réponse définitive.