Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

Un grand merci à la conseillère qui a bien pris le ...

Un grand merci à la conseillère qui a bien pris le temps de bien détaillé tout les avantages de la carte de confo+
Mention spécial pour les belle boucle d’oreille pour présenter Cetelem au top 👌 😉

Par Tand il y a 3 jours
Date d'expérience le 28/11/2025
Bonjour Tand .
Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive 😀
Excellente journée ! Sylvia de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 3 jours

J'ai fait une demande le 14 novembre. Envoyé tous les documents et signé.
Aujourd'hui le 1er décembre toujours pas de réponse, que ce soit un refus ou une acceptation définitive.
Pourriez vous m'aider ?

Cordialement
Welsch Susanne

Par Welsch il y a 4 jours
Date d'expérience le 01/12/2025
Bonjour Welsch Susanne,
Je suis très sensible à votre message et je tiens à vous assurer que la satisfaction de nos clients est notre priorité.
Je vous invite donc à nous contacter en message privé sur notre Facebook Messenger Cetelem France pour faire le point sur votre demande de prêt.
Belle journée.
Sylvia de l'équipe Cetelem France
Par Cetelem France Cetelem France il y a 3 jours

Toujours à l’écoute

Toujours à l’écoute

Par Dalla il y a 1 semaine
Date d'expérience le 28/11/2025
Bonjour Dalla, merci de nous avoir fait part de votre retour positif.
La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚

Belle journée, Julie de l’équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 semaine

compréhension des interlocuteurs téléphoniques

compréhension des interlocuteurs téléphoniques et utilisation carte But Cetelem intéressantes

Par JLD D. il y a 1 semaine
Date d'expérience le 27/11/2025
Bonjour JLD D., je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive 😀
Bonne journée, Julie de l’équipe Cetelem
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 semaine

Ravie d'avoir eu une conseillère aussi performante ...

Ravie d'avoir eu une conseillère aussi performante dans les conseils, l'ecoute , l'efficacité

Par Santiago il y a 2 semaines
Date d'expérience le 18/11/2025
Bonjour Santiago,

Un de nos engagements est de faciliter la concrétisation de vos projets.
Notre service clients reste à votre disposition pour vous accompagner au quotidien.

Merci de votre confiance.
Emilie de l'équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 semaines

Bonjour jais fais ma demande de prêt qui a été pré ...

Bonjour jais fais ma demande de prêt qui a été pré accepté signé un contrat mais n'ai toujours pas de nouvelle malgré un délai indiqué maximum 72 pourriez vous m'aider et me dire si ma demande et accepté ou non. Étant dans une difficulté financière j'aurais besoin d'une réponse rapide a défaut je devrais passer par un autre organisme. Dans l'attente d'une réponse rapide de votre part. Bien a vous cordialement

Par Letard il y a 2 semaines
Date d'expérience le 17/11/2025
Bonjour Letard, Vous nous informez être en attente d'une réponse de notre part, suite à une demande de crédit.. Je vous invite à nous contacter en message privé sur Facebook Messenger pour trouver une solution ensemble. Bonne journée. Bettyna de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 semaines

Simplicité dans la compréhension du questionnaire

Simplicité dans la compréhension du questionnaire
Clarté des explications
Rapidité dans la décision d'accordé ou non le crédit

Par Direz il y a 1 mois
Date d'expérience le 03/11/2025
Bonjour Direz,

Merci du temps que vous avez consacré à partager votre expérience.
Un de nos engagements est de vous accompagner pour la réalisation de vos projets.
La satisfaction de nos clients est pour nous une priorité!

Je vous souhaite une bonne semaine!
Marina de l'équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

souscription facile et interlocuteurs competents

souscription facile et interlocuteurs compétents

Par Fandeux il y a 1 mois
Date d'expérience le 27/10/2025
Bonjour Fandeux.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

Application efficace est simple donc client ravie ...

Application efficace est simple donc client ravie merci à vous

Par Mertens il y a 1 mois
Date d'expérience le 25/10/2025
Bonjour Mertens.

Merci pour votre retour d'expérience.
L'application Cetelem vous permet de maîtriser votre budget partout et tout le temps !😉
Et encore plein de fonctionnalités à découvrir… et à venir !

Excellente semaine !

Demande d'un prêt personnel

J'ai sollicité un prêt personnel auprès de Cetelem France pour financer un projet. La demande en ligne était simple et rapide, avec un formulaire clair. Après avoir soumis mes documents, j'ai reçu une réponse sous 48 heures. Le conseiller était professionnel, expliquant bien les conditions et les taux. Une fois le prêt accepté, les fonds ont été versés rapidement. Globalement, une expérience fluide, bien que les taux puissent varier selon le profil.

Par BAPELE il y a 1 mois
Date d'expérience le 20/10/2025
Bonjour BAPELE.

Je vous remercie d’avoir pris le temps de nous faire part de votre expérience positive.
Nos équipes techniques travaillent au quotidien pour rendre le parcours de souscription le plus fluide possible.

Excellente semaine !
Par Cetelem France Cetelem France il y a 1 mois

Des personnes bien à l'écoute de bon conseil et très ...

Des personnes bien à l'écoute de bon conseil et très patient

Par Mam khadija Camara sow il y a 1 mois
Date d'expérience le 12/10/2025
Bonjour Mam khadija Camara sow.

Merci de nous avoir fait part de votre retour positif. La satisfaction de nos clients est notre priorité.
Nos équipes restent mobilisées au quotidien pour vous apporter le meilleur accompagnement possible.

Très bonne journée !

Simple sérieux compréhensible

Simple sérieux compréhensible

Par Clergerie Corinne il y a 1 mois
Date d'expérience le 11/10/2025
Bonjour Corinne, merci de nous avoir fait part de votre retour positif.

La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚
Belle journée, Julie de l’équipe Cetelem
Bonjour Clergerie Corinne.
Excellente journée ! Bettyna de l’équipe Cetelem France.

Facile et efficace

Facile et efficace

Par Denis Meline il y a 2 mois
Date d'expérience le 24/09/2025
Bonjour Denis Meline,

Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de nos services.

Très belle journée,
Céline de l'équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 mois

Bonjour, j'ai acheté un canapé et on m'a proposé de ...

Bonjour, j'ai acheté un canapé et on m'a proposé de régler en plus de 4 ×et je ne le regrette pas, cela me fait de petites traites et tout se passe au mieux ,avec la société de Crédit Cetelem

Par Aniballe il y a 2 mois
Date d'expérience le 20/08/2025
Bonjour Aniballe, merci de nous avoir fait part de votre retour positif. La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚 Bone journée, Emilie de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 mois

Bonjour moi sa fait 3 jour toujours pas de réponse ...

Bonjour moi sa fait 3 jour toujours pas de réponse un crédit renouvelable il me dise dans les 48 h prochaine ouvre sa fait depuis le 10.09.2025

Par Pequignot il y a 2 mois
Date d'expérience le 13/09/2025
Bonjour Pequignot, je suis navrée d’apprendre votre mauvaise expérience. Sachez que la satisfaction de nos clients est une priorité. Pour faire le point sur votre situation , je vous invite à nous contacter en message privé sur notre page officielle Facebook Messenger Cetelem France.
A bientôt, Bettyna de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 2 mois

Cela fait deux fois que je fais recours à Cetelem pour ...

Cela fait deux fois que je fais recours à Cetelem pour les achats,paiement a plusieurs fois dans des magasins partenaires,je n’ai pas été déçu j’ai même eu des emprunts à taux zéro
Merci

Par Jessica-L il y a 2 mois
Date d'expérience le 11/09/2025
Bonjour Jessica-L, l’équipe Cetelem vous remercie pour vos 5⭐ et se réjouit de votre satisfaction 😉.
C'est un plaisir de lire votre expérience. Excellente après-midi ! Bettyna de l'équipe Cetelem France.

Mauvaise expérience

Ma CB a été piratée, j’avais appelé afin de les informer et savoir comment procéder si la nouvelle CB n’était pas faite avant l’échéance, la réponse « pas soucis vous rappelez si besoin ». J’ai reçu la nouvelle carte et j’ai fait le changement le 6 pour une échéance le 7, résultat paiement refusé et désormais Cetelem demande 56,20 au lieu de 52,04! J’ai appelé mais impossible de savoir ce qui s’est passé et l’interlocutrice ne peut rien faire que de transmettre au service financier!!! A titre de comparaison, j’avais oublié le changement pour une échéance Alma, il m’ont envoyé un mail, j’ai réglé avec la nouvelle CB sans pénalité…. Cetelem a finalement annulé les frais mais ils devraient revoir leur politique!

Par Michel il y a 2 mois
Date d'expérience le 09/09/2025
Bonjour Michel,

Je suis navrée de lire votre message.
Je vous invite à nous contacter en message privé sur notre Facebook Messenger Cetelem France afin de vérifier ce qu'il s'est passé.

A bientôt.
Emilie de l'équipe Cetelem France.

Simple et accessible

Simple et accessible

Par Hervé Boidin il y a 3 mois
Date d'expérience le 25/08/2025
Bonjour Hervé Boidin, merci de nous avoir fait part de votre retour positif. La satisfaction de nos clients est notre priorité !💚 Bone journée, Emilie de l’équipe Cetelem France.
Par Cetelem France Cetelem France il y a 3 mois

Délai trop long…

Les documents ont été déposés et une pré-acceptation a été obtenue le 11 août 2025.
Depuis le 19 août 2025, le dossier est en cours d’analyse. Deux échanges par chat ont eu lieu avec un représentant, qui a confirmé à chaque reprise que « les documents sont en analyse et que le processus prend 48 heures ».
En réalité, l’examen dure déjà environ sept jours et à ce stade, aucune indication claire quant au délai restant.

Date d'expérience le 11/08/2025
Bonjour Bubu.

Afin de pouvoir accéder à votre dossier, je vous invite à nous contacter en message privé sur notre Facebook Messenger Cetelem France.
Nous transmettrons ensuite votre message à notre service ETUDE.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 3 mois

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?