Logo EBS Energie

EBS Energie

Votre question doit contenir au moins 10 caractères.
by Custplace IA

Avis client EBS Energie

JH

Joffrey H.

avis authentifiés

3 relances pour donner un avis, c'est 2 de trop !

CM

Coralie M.

Très bon travail.

JC

JEAN-YVES C.

avis authentifiés

Enquête rapide et bien ciblée

CD

Chloé D.

avis authentifiés

Je sens une amélioration sur la gestion des dossiers et le retour est désormais fait plus rapidement.
Mais nous avons eu de grands problèmes pour rentrer en contact avec EBS et il y a un gros pro...

GJ

Gallet J.

avis authentifiés

Très contente de la société Isolba qui s est occupée de tout

SA

SAMIR A.

avis authentifiés

Très satisfait de cette entreprise !

DJ

Denis J.

bon suivi des travaux

RB

ROMUALD B.

avis authentifiés

Expérience plutôt moyenne. En effet, les délais de traitement des dossiers sont extrêmement long. Le dernier dossier en date a mis environ neuf mois avant d’avoir la prime versée sur mon compte bancai...

LC

LAURENT C.

Excellent produit

BO

boudjbihat

avis authentifiés

Le travail a été réalisé très proprement avec un rendu plutôt très intéressant.
L'entrée dans l automne s est avérée parfaite !

ED

Edouard

il y a 1 an

Notre délégataire EBS Énergie nous accompagne sur l’ensemble de nos projets de rénovation énergétique. Relation professionnelle très aboutie.

AL

Alexis

il y a 1 an

Extrêmement sérieux. Très rigoureux sur les contrôles

CA

Carine

Entreprise sérieuse

HA

Habib

il y a 1 an

Une collaboration exemplaire avec EBS ! Leur professionnalisme, leur réactivité et la qualité de leur service sont irréprochables. C’est un vrai plaisir de travailler avec une équipe aussi engagée et...

TR

Trz

il y a 1 an

L’entreprise qui a intervenu chez moi ( Maison plus de Eaunes ) n’a pas respecter le devis ainsi que les conditions de travail ( porte de garage qui ne fonctionne plus car la paC poser au mur bloque m...

JA

Jean Alvaro

il y a 1 an

J'ai été escroquer de mon aide prime renov par la société isolation francilienne et travaux mal faits. Je vous conseille d'être três prudents

TH

Thevenot

Travaux non fait correctement
Une attente atroce
Et toujours en attente de la prime renov

ME

Melvin

il y a 1 an

EBS Énergie a toujours su répondre présent dans les bons comme les mauvais moments.

FR

Frédéric

il y a 1 an

Entreprise sérieuse, faisant preuve de professionnalisme.

GU

Guillermo

il y a 1 an

Très bon approche commerciale avec une équipe réactive et efficace sur l’étude des fiches

Trouver un établissement

Recherche en cours...
Établissement non trouvé

À propos

EBS Energie est un acteur spécialisé dans le financement des travaux de rénovation énergétique grâce au dispositif des Certificats d’Économies d’Énergie (CEE). En tant que financeur engagé, nous accompagnons les professionnels et les particuliers dans la valorisation de leurs projets en leur permettant de bénéficier d’aides financières pour réduire le coût de leurs travaux. Notre mission : simplifier vos démarches, sécuriser votre dossier et vous garantir un financement rapide et transparent.

Questions de la communauté

Le CEE (Certificat d’Économies d’Énergie) est un dispositif mis en place par l’État pour encourager les travaux de rénovation énergétique.

Concrètement, les fournisseurs d’énergie et les acteurs obligés doivent financer des travaux permettant de réduire la consommation d’énergie des logements ou des bâtiments professionnels.

En contrepartie, les particuliers ou les entreprises qui réalisent ces travaux peuvent bénéficier d’une aide financière — souvent appelée "prime énergie" — afin de réduire le coût de leurs travaux.

Les CEE s’adressent à tous :

• Particuliers

• Professionnels

• Collectivités

Il suffit de réaliser des travaux éligibles (isolation, chauffage, menuiseries, etc.) dans un logement ou un bâtiment existant. Le dispositif CEE permet de bénéficier d’une prime exceptionnelle finançant certains travaux de rénovation énergétique, appelée « Coup de Pouce ».

Oui, les Certificats d’Économies d’Énergie (CEE) sont cumulables avec MaPrimeRénov’. Il est également possible de les cumuler avec d’autres aides comme l’éco-prêt à taux zéro (éco-PTZ) ou encore le Fonds Air, pour l’installation d’un système de chauffage au bois performant.

Le dispositif CEE permet de bénéficier d’aides financières versées par les fournisseurs d’énergie (appelés "obligés"). Ces aides peuvent prendre différentes formes : prime, bon d’achat, remise ou réduction.

Il existe deux types d’aides principales :

• Une aide classique pour les travaux standards

• Une aide renforcée appelée « Coup de pouce », qui concerne certains travaux prioritaires (isolation, chauffage, etc.)

Le dispositif CEE concerne de nombreux travaux de rénovation énergétique. Les travaux éligibles sont définis par l’État et regroupés dans des fiches standardisées régulièrement mises à jour.

Ils couvrent plusieurs secteurs d’activité :

• Habitat résidentiel (logements)

• Bâtiments tertiaires (commerces, bureaux...)

• Industrie

• Agriculture

• Transport et réseaux

Au total, 218 types de travaux sont éligibles : isolation, chauffage, ventilation, rénovation des équipements...

Les fournisseurs d’énergie (appelés "obligés") ont pour mission de financer des travaux permettant de réaliser des économies d’énergie.

Pour cela, ils peuvent faire appel à un délégataire comme EBS Énergie, qui les accompagne pour identifier les projets, constituer les dossiers et gérer les démarches administratives.

Les travaux doivent respecter des fiches d’opérations standardisées définies par l’État.

Une fois le dossier déposé, il est contrôlé et validé par les pouvoirs publics. Après la réalisation des travaux et les vérifications nécessaires, les CEE sont attribués au financeur qui a contribué au projet.