Avis ESG école de commerce, campus de Rennes du plus récent au plus ancien

Je reste très déçue de mes années à l'ESG Rennes. Il ne faut surtout pas critiquer sinon vous êtes mal vus et de toute façon, ils ne tiennent pas compte de vos critiques. L'ESG est une école chère sans aucune valeur ajoutée. la pédagogie inversée signifie que les étudiants font le travail des formateurs ; les cours sont souvent "creux" et le mastère spécialisé marketing n'a que le le titre de spécialisé... des beaux locaux (c'est ce qui attire le "pigeon") mais des problèmes de place pour les travaux de groupes et pour déjeuner. En un mot : L'école vous promet beaucoup aux portes ouvertes mais la déception est réelle lorsque vous êtes inscrit.

Par Perrine il y a 7 ans
Date d'expérience le 15/02/2018

Ecole décevante qui nous vend du rêve aux portes ouvertes ! le prix de la scolarité lui n'est pas un rêve. Des cours dont le contenu n'est rien de plus que la répétition de ce que j'avais appris en DUT ; une pédagogie inversée qui rend bien service aux formateurs car ce sont les étudiants qui font le travail (au prix payé cela est un peu abusé). Les locaux sont assez récents et situés proches de la gare mais trop petits pour un confort de travail (des classes pouvant aller jusqu'à 37 étudiants ne permettent pas vraiment de progresser). Et surtout ne vous avisez pas de critiquer l'école sur internet ou ailleurs, car votre avis sera supprimé par l'école !

Par Thomas il y a 7 ans
Date d'expérience le 12/02/2018

Une école qui veut uniquement vous prendre votre argent. La pédagogie inversée n'est pas du tout au moins. Payer 6200€ pour au final en apprendre peu, autant aller à la fac. On nous appâte avec des locaux neufs et des macs. De plus, l'école est hors contrat ce qui veut dire qu'à la fin votre diplôme n'est pas reconnu par l'état comme une licence à la fac ! ATTENTION. C'est un titre et non un diplôme d'état. Ils font leurs cours et leurs examens à leur sauce. Cependant certains profs sont pédagoges

Par BHERTYR il y a 7 ans
Date d'expérience le 14/01/2018