Avis ESMA du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients ESMA.

ESMA Rennes, école 3D

Super ambiance, les professeurs et la direction ont ...

Super ambiance, les professeurs et la direction ont était très accueillant et super sympa

Par Méline G. il y a 15 heures
Expérience prouvée le 04/04/2026

Bonjour Méline,

Un immense merci pour votre avis et cette magnifique note de 5 étoiles ! Nous sommes enchantés de savoir que votre expérience à l'ESMA a été à la hauteur de vos attentes. Votre soutien est très apprécié !

Par ESMA ESMA il y a 14 heures

ESMA - École Supérieure des Métiers Artistiques

Visite très interessante, bon acc

Visite très interessante, bon accueil

Par Ferdinand E. il y a 2 jours
Expérience prouvée le 02/04/2026

Bonjour Ferdinand,

Par ESMA ESMA il y a 2 jours

A propos de cette page avis ESMA

L'ESMA, école d'arts appliqués avec plus de 30 ans d'expérience, forme des professionnels en graphisme, architecture d'intérieur, game design, concept art et animation 3D. Elle propose 5 Cycles Professionnels (Cinéma d'Animation 3DFX, Architecture d'Intérieur, Design Graphique Plurimédia, Jeu Vidéo, Illustration Concept Art) ainsi que 2 années préparatoires (Entertainment et Design).

Membre du réseau Icônes, l'ESMA soutient la réussite et l'insertion professionnelle de ses étudiants.

Découvrez l’intégralité de nos formations sur notre site officiel, enrichies des créations de nos étudiants, ainsi que toutes les informations relatives à nos campus de Bordeaux, Lyon, Montpellier, Nantes, Rennes, Toulouse et Montréal

Découverte positive de l'école ESMA Bordeaux

J'ai découvert une partie du campus ESMA Bordeaux lors de ses portes ouvertes. Et cette école m'a laissé une bonne impression tant pour son sérieux, la qualité apparente des parcours présentés et la quantité de bons travaux d'élèves mis en avant.

Par Corentin M. il y a 3 jours
Expérience prouvée le 01/04/2026

Bonjour Corentin,

Nous vous remercions chaleureusement pour votre avis et cette excellente note de 5 étoiles ! Nous sommes ravis de savoir que votre expérience à l'ESMA a répondu à vos attentes. Merci encore pour votre soutien précieux !

Par ESMA ESMA il y a 3 jours

Avis Esma

École au top tout simplement

Par Julian D. il y a 5 jours
Expérience prouvée le 30/03/2026

Bonjour Julian,

Par ESMA ESMA il y a 5 jours

Très bon accueil
Nous avons compris les options
Manque d'info sur les débouchés

Par Léa Q. il y a 5 jours
Expérience prouvée le 30/03/2026

Bonjour Léa,

Un grand merci pour votre avis et cette superbe note de 5 étoiles ! C'est un plaisir de savoir que votre expérience à l'ESMA a été à la hauteur de vos attentes.

Par ESMA ESMA il y a 5 jours

Esma Toulouse

Très bon accueil...que cela soit par les professionnels comme les étudiants....
Ecole dont l'enseignement est passionnant.
Merci

Par Nathan B. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 29/03/2026

Bonjour Nathan,

Par ESMA ESMA il y a 6 jours

Super, très artistique.

Super, très artistique. Bel accueil pour les portes ouverte. Donne vraiment envie d'y entrer pour étudier l'animation 3D. Seul hic le coût est élevée. Dommage ! Mais super école👍👍 on y a vu de très belles créations.

Par Thyssia N. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 29/03/2026

Bonjour Thyssia,

Par ESMA ESMA il y a 6 jours

ESMA Nantes - École Supérieure des Métiers Artistiques

Déjà le campus est très bien placé,

Déjà le campus est très bien placé,
L'accueil est agréable et le personnel de même,
Et très bonne avis !

Par Julia C. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 28/03/2026

Bonjour Julia,

ESMA Bordeaux école 3D

Super Accueil avec des étuduaints motivés et motivants ...

Super eccueil avec des étuduaints motivés et motivants

Par Siam B. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 28/03/2026

Bonjour Siam,

Portes ouvertes

J’ai beaucoup aimé la présentation de l'école ESMA pendant les portes ouvertes.
Les projets de fin d’études des étudiants étaient vraiment impressionnants, ça montre bien le niveau.
J’ai aussi apprécié les échanges avec les étudiants et les professeurs, qui étaient accessibles et sympa.

Par Maryna G. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 13/03/2026

Bonjour Maryna,

ESMA Rennes, école 3D

Portes ouvertes

Très bien reçu lors des portes ouvertes.
Explications reçues très claires

Par Nolan B. il y a 1 semaine

Bonjour Nolan,

Très accueillant, étudiants très cool

Très accueillant, étudiants très cool

Par Néfys H. il y a 1 semaine

Bonjour Néfys,

Par ESMA ESMA il y a 1 semaine

Ecole superieure des metiers artistiques Lyon

Visite des portes ouvertes de l'école très agréable, ...

Visite des portes ouvertes de l'école très agréable, information complètes.

Par Emma L. il y a 1 semaine

Bonjour Emma,

ESMA - Ecole Supérieure des Métiers Artistiques

Très bon accueil. Étudiants investis et disponibles. ...

Très bon accueil. Étudiants investis et disponibles. Les conférences sont super pour avoir des conseils et des retours d'expériences concrets

Par Anouk M. il y a 1 semaine

Bonjour Anouk,

ESMA - École Supérieure des Métiers Artistiques

C'est un endroit très agréable et j'y ai vu des choses ...

C'est un endroit très agréable et j'y ai vu des choses très intéressantes

Par Maelys P. il y a 1 semaine

Bonjour Maelys,

Coup de cœur pour cette école

Coup de cœur pour cette école

Par Maélys R. il y a 1 semaine

Bonjour Maélys,

Très bon accueil

Très bon accueil, les élèves et professeurs ont partagé leur passion et ont dû apporter toutes les réponses à nos interrogations.

Par Emma P. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 26/03/2026

Bonjour Emma,

ESMA - École Supérieure des Métiers Artistiques

La visite était vraiment très intéressant j'ai beaucoup ...

La visite était vraiment très intéressant j'ai beaucoup aimer faire cette visite et je pense faire la journée stage si j'arrive a m'inscrire

Par Sarah B. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 26/03/2026

Bonjour Sarah,

ESMA - École Supérieure des Métiers Artistiques

École tellement complète qui donne envie de venir étudier ...

École tellement complète qui donne envie de venir étudier

Par Lina W. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 24/03/2026

Bonjour Lina,

ESMA - École Supérieure des Métiers Artistiques

L'accueil du public est chaleureux dès le rdc. Les ...

L'accueil du public est chaleureux dès le rdc. Les étudiant.e.s et prof présentent.e.s étaient adorables et disponibles dans les explications des travaux exposés. Ravie ! Merci ! De plus, les locaux sont vraiment chouettes.

Par Fabienne H. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 24/03/2026