Avis Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers du plus récent au plus ancien

L’Éstiam a eu un rôle clé dans mon développement profession...

L’Éstiam a eu un rôle clé dans mon développement académique et professionnel.
Grâce à la formation, j’ai appris à fédérer mes compétences techniques en énergies vertes et à les enrichir par des solutions numériques : intelligence artificielle, big data et e-industries 4.0.
Aujourd’hui, je peux aborder les enjeux énergétiques avec une approche à la fois durable et digitale.

Par Abel Franklin Lekeufack Zongmo il y a 2 mois
Date d'expérience le 15/06/2023

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 2 mois

A propos de cette page avis Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers

Présentation de l’éstiam
éstiam est une école d'informatique appliquée.  Elle délivre une formation innovante avec des méthodes et un enseignement professionnalisant.  La pédagogie repose sur des classes à effectifs réduits.  L’école crée ainsi une relation individualisée entre chaque étudiant et les formateurs, tous des professionnels de l’informatique.

Les formations éstiam
L’école propose des programmes en parfaite adéquation avec le marché de l’entreprise à partir du niveau Bac allant jusqu’à Bac+5.  Pour une immersion professionnelle progressive, il est possible de suivre le cursus en alternance. Avec un rythme de 4 jours par semaine en entreprise, les étudiants sont plongés au cœur de la professionnalisation. éstiam propose plusieurs cursus et spécialisations.

- 4 cursus métiers sont proposés en 4ème et 5ème année (Finance, Digital Media, Retail, E-Industries)

- 3 spécialisations technologiques sont proposées en 5ème année (Web & Mobile Development, Cyber Security, Cloud, Systems & Networks, Big Data & Business Intelligence).

- 1 MBA Data Solutions Architect & NWoW

- 1 MBA IT Business Manager

éstiam en France et à l’international
Pendant leur scolarité, l’éstiam propose aux étudiants de partir un mois en immersion à l’international. Éstiam est situé un peu partout en France notamment à Paris, Saint-Denis, Lyon, Metz, Bourges, Tarbes ou encore Melun.  L’école est également présente à l’international en Suisse, à Washington DC aux Etats-Unis mais également à Bangalore en Inde.

Entreprises partenaires
Nos programmes sont mis au point avec des professionnels pour coller au plus près aux besoins et attentes des entreprises. éstiam a plus de 600 entreprises partenaires parmi les plus grandes entreprises françaises et internationales telles que Carrefour, Microsoft, La Poste, France TV, TF1, BNP Paribas, 42c…

Vie de l’école
Le BDE est un rouage essentiel de la vie de l’école ! Week-end au ski, compétitions sportives et e-sportives, gala, etc. Autant d’événements qui vous permettent de profiter d’une vraie vie étudiante et de tisser un réseau relationnel et amical.

étudiant à l’ESTIAM Paris

Je suis actuellement étudiant à l’ESTIAM Paris et mon expérience est globalement positive. L’école propose un programme intéressant orienté vers le Big Data, l’intelligence artificielle et le cloud, avec des cours dispensés par des intervenants issus du monde professionnel, ce qui permet de lier théorie et pratique. J’apprécie particulièrement la diversité des projets et l’opportunité de travailler sur des cas concrets.

L’ambiance entre étudiants est bonne et l’école encourage l’esprit d’entraide. Le réseau professionnel que l’on développe est également un atout important pour préparer son avenir.

En revanche, comme dans beaucoup d’écoles récentes, certains points peuvent être améliorés, notamment au niveau de l’organisation administrative et du suivi pédagogique qui peut parfois manquer de régularité.

Dans l’ensemble, je recommande l’ESTIAM à ceux qui souhaitent se spécialiser dans les métiers du numérique et de la data, à condition d’être autonome et motivé.

Par Mohammed il y a 2 mois
Date d'expérience le 23/09/2025

Mon expérience à l’ESTIAM

Mon expérience à l’ESTIAM a été très enrichissante. L’école propose une formation complète et moderne, centrée sur les métiers du numérique et adaptée aux besoins réels des entreprises. Les cours sont dispensés par des intervenants passionnés et compétents, ce qui rend l’apprentissage à la fois concret et motivant. J’ai particulièrement apprécié l’alternance, qui permet de mettre en pratique directement les connaissances acquises en cours. L’ambiance est conviviale et l’accompagnement des étudiants est sérieux. Je recommande vivement cette école à celles et ceux qui souhaitent se spécialiser dans l’informatique et le digital.

Par Kylian DOS SANTOS FELIX il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025

Ecole de qualité

Une école de qualité, offrant un accompagnement sérieux et un cadre d’apprentissage stimulant. L’équipe pédagogique est disponible et professionnelle, ce qui favorise une réelle progression

Date d'expérience le 21/09/2025

L'ESTIAM.

Formation complète et orientée pratique

suis très satisfait de la qualité de l’enseignement. Les cours couvrent plusieurs domaines de l’informatique (développement, réseaux, data), ce qui permet d’avoir un profil polyvalent. L’école favorise la pratique avec des projets concrets et l’alternance, ce qui aide à acquérir de l’expérience professionnelle dès maintenant. L’ambiance est conviviale et les professeurs sont accessibles. Très bonne école si vous cherchez à évoluer dans l’IT !

Par Ahmed BANNOUR il y a 2 mois
Date d'expérience le 17/09/2025

L'ESTIAM.

Je suis très content de mon parcours à l'ESTIAM.

Je suis très content de mon parcours à l'ESTIAM. Le gros avantage, c'est l'alternance qui nous plonge directement dans le monde du travail. Les cours sont assurés par des professionnels en activité, donc c'est très concret et en phase avec les besoins des entreprises.

L'équipe pédagogique est vraiment à l'écoute et il y a une bonne ambiance et de l'entraide entre les étudiants. Même si tout n'est pas parfait dans l'organisation, l'école offre de vraies opportunités et une formation de qualité pour être opérationnel en sortie d'études. Je recommande !

Par Yvann il y a 2 mois
Date d'expérience le 16/09/2025

je recommande !

Mon expérience à Estiam a été très enrichissante, notamment dans le parcours Data. L’école met l’accent sur la pratique et propose des projets concrets qui permettent de vraiment progresser. Les professeurs et intervenants sont disponibles, et l’accompagnement vers le monde professionnel est un vrai plus.

Par Mourafiq il y a 2 mois
Date d'expérience le 15/09/2025

L'ESTIAM.

Mon retour d'expérience des années d'étude à l'ESTIAM Paris

Je suis Celaire OKA, étudiant en Master 2 Développement Web et Mobile à ESTIAM Paris. Après y avoir passé plus de deux ans, je suis très satisfait de mon expérience. En effet, les cours dispensés sont en phase avec les attentes du monde professionnel, et les enseignants sont impliqués et disponibles. Les diplômes sont reconnus, et l’accompagnement à l’insertion professionnelle est régulier. Les locaux sont agréables, le personnel est à l’écoute, et la vie étudiante est dynamique. Alors, Si vous êtes passionné(e) d'Informatique, je vous recommande de nous rejoindre à l'ESTIAM.

Par Oka Celaire il y a 2 mois
Date d'expérience le 11/09/2025

HALIMA MASTER 1 SAP

Je recommande vivement l’école ESTIAM pour toute personne souhaitant se former aux métiers de l’informatique et du numérique. Les formations sont bien structurées, axées sur les compétences techniques actuelles (cloud, data, cybersécurité, développement, gestion de projet...) et adaptées aux réalités du marché.

L’équipe pédagogique est à l’écoute, disponible et investie dans la réussite des étudiants. L’alternance est fortement encouragée, ce qui permet d’acquérir une véritable expérience professionnelle tout en poursuivant ses études.

Le cadre de travail est agréable, l’ambiance est professionnelle et bienveillante. ESTIAM offre aussi de belles opportunités pour évoluer dans des domaines en forte croissance.

👉 Une école sérieuse, tournée vers l’avenir, que je recommande sans hésitation !

Par Halima Essouani il y a 2 mois
Date d'expérience le 10/09/2025

L'ESTIAM.

L'ambiance à l'ESTIAM est super! Les professeurs et ...

L'ambiance à l'ESTIAM est super! Les professeurs et le corps pédagogique sont vraiment à l’écoute et engagés. Il y a une vraie entraide entre les étudiants, et l'école organise régulièrement des événements comme : des Hackatons, des forums de recrutement pour rencontrer les responsables de certaines entreprises et même des voyages scolaires pour se détendre et renforcer les liens entre étudiants. Ça crée une dynamique super motivante et permet de tisser des liens forts. On ne se sent jamais seul, même dans les moments de doute. Sans oublier qu’à partir de cette rentrée 2025-2026 l’école vient d’emménager dans de nouveaux locaux plus spacieux et plus haut standing!
PS je continue jusqu’à mon BAC+5 à ESTIAM!

Par Arcy Miambanzila il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/09/2025

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 3 mois

Expérience à l’estiam

En tant qu’étudiant au MBA Data Solutions & N’Wow de l’ESTIAM, je suis vraiment satisfait de mon parcours. Les cours sont très concrets et en lien direct avec les besoins des entreprises, ce qui me permet de développer des compétences solides en data et en innovation digitale. Les intervenants sont des professionnels passionnés, toujours disponibles pour partager leur expérience. L’alternance est un vrai plus, car elle me donne l’occasion d’appliquer immédiatement ce que j’apprends en cours. Ce MBA me prépare clairement à relever les défis du numérique et à évoluer vers des postes à responsabilité.

Par Mourafiq il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/09/2025

avis etudiant estiam

En tant qu’étudiante en MBA Data à ESTIAM, mon expérience est globalement positive. L’école offre un cadre d’apprentissage adapté aux enjeux actuels du numérique, avec une pédagogie axée sur la pratique et l’innovation. Les cours en data science, intelligence artificielle et management des systèmes d’information permettent de développer à la fois des compétences techniques pointues et une vision stratégique du métier. L’accompagnement des enseignants et les projets concrets favorisent l’acquisition de savoir-faire directement applicables en entreprise. Cette formation constitue ainsi un atout solide pour évoluer dans les métiers de la data et du digital.

Par Guifomaeva il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/09/2025

L'ESTIAM.

L’ESTIAM m’a permis d’apprendre concrètement en alliant ...

L’ESTIAM m’a permis d’apprendre concrètement en alliant théorie et pratique, tout en me préparant aux réalités du monde professionnel. Une école où l’on se sent accompagné et soutenu, que je recommande vivement

Par Navila il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/09/2025

L'ESTIAM.

Je suis étudiant à l’ESTIAM en cinquième année dans ...

Je suis étudiant à l’ESTIAM en cinquième année dans le parcours Chef de Projet en Intelligence Artificielle.
Mon expérience est globalement positive : l’école propose un rythme en alternance qui me permet de mettre en pratique ce que j’apprends directement en entreprise. Les intervenants sont pour la plupart des professionnels, ce qui apporte une vraie valeur ajoutée et une vision concrète du métier.

Date d'expérience le 02/09/2025

L'ESTIAM.

Excellente école pour monter vite en compétences. En ...

Excellente école pour monter vite en compétences. En M2 en alternance, j’ai travaillé sur des projets concrets (web, mobile, cloud) avec un vrai accompagnement. Intervenants pros, pédagogie pratique, ambiance bienveillante et réseau actif.

Par LucasMes il y a 3 mois

L'ESTIAM.

ESTIAM se distingue par son approche innovante, alliant ...

ESTIAM se distingue par son approche innovante, alliant rigueur académique et immersion professionnelle. Son suivi personnalisé et ses formations en alternance offrent aux étudiants toutes les clés pour réussir et s’épanouir dans les carrières du numérique.

Par Chaimux93 il y a 3 mois

L'ESTIAM.

Je m'appelle Allan, étudiant en 3ème année à l'ESTIAM.
Mon année en Bachelor Cybersécurité, Cloud, Systèmes & Réseaux à l'ESTIAM a été marquée par un accompagnement remarquable pour concrétiser mon projet professionnel.
Bien que je n'aie pas trouvé d'alternance cette année, l'école a mis tout en œuvre pour me guider jusqu'à l'obtention d'un stage très formateur. Grâce à un suivi personnalisé, des ateliers de préparation aux entretiens et un réseau solide, j'ai pu décrocher une opportunité qui correspond parfaitement à mes aspirations dans la cybersécurité.
Cet accompagnement ne s'arrête pas à l'intégration en entreprise. Les projets que nous menons à l'école sont conçus pour nous rendre immédiatement opérationnels :
Le Déploiement d'une application web sur AWS avec Terraform et Ansible, la Mise en place d'un système de paiement bancaire sur Microsoft Azure, l'Implémentation d'un réseau Wi-Fi avec mobilité et bien d'autres encore.
Ces expériences pratiques, couplées à un suivi proactif pour notre insertion, sont la grande force de l'ESTIAM. Je m'y sens bien !!!

Un grand merci à toute l'équipe pédagogique pour leur soutien et leur professionnalisme !

Par Allan Mendez Ngouajio Kenfack il y a 3 mois

L'ESTIAM.

Je recommande vivement ESTIAM Paris !

Je recommande vivement ESTIAM Paris !
L’école propose une formation complète et moderne dans le domaine du numérique, en particulier en cybersécurité, développement et systèmes. Les cours sont bien structurés et orientés vers la pratique, ce qui permet d’acquérir des compétences concrètes et directement applicables en entreprise.

Par Furband il y a 3 mois
Date d'expérience le 30/08/2025

L'ESTIAM.

Ce que j’apprécie le plus à ÉSTIAM, c’est la qualité ...

Ce que j’apprécie le plus à ÉSTIAM, c’est la qualité de l’enseignement et la diversité des programmes. Le cursus est bien structuré, avec des titres reconnus par l’État à chaque étape. L’école propose aussi des événements comme le Hackathon ce qui enrichit l’expérience étudiante.

Par Loic Arthur il y a 3 mois
Date d'expérience le 28/08/2025