Avis Free Energie Hauts de France du plus récent au plus ancien

Nous avons eu affaire a Mr Aldo représentant pour free ...

Nous avons eu affaire a Mr Aldo représentant pour free energie a l'écoute de tous mes questions avec des réponses très claires. Nous pouvons que le recommander.

Par Decarpentry michel il y a 1 mois
Date d'expérience le 09/10/2025

Bonjour Decarpentry michel

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes heureux d’avoir pu répondre à vos attentes et de vous accompagner dans votre projet. Profitez bien de votre installation !

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 1 mois

Bonjour, nous avions comme projet de remplacer notre ...

Bonjour, nous avions comme projet de remplacer notre chaudière par une nouvelle chaudière ne sachant pas vers qui se tourner et nous avons rencontrer M.Garcia qui a su nous rassurer sur notre projet et nous a conseillé d’installer une pompe à chaleur.
Un an plus tard il est revenu nous voir pour faire une visite de contrôle et aujourd’hui on a divisé nos factures par 4 grâce à lui.
Toujours à l’écoute, il nous a accompagné du début à la fin du projet.
Technicien au top et société sérieuse.
Je recommande

Par Constance il y a 2 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

Bonjour Constance

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 2 mois

Je recommande fortement cette entreprise ! De vrais ...

Je recommande fortement cette entreprise ! De vrais professionnels à l écoute et vraiment compétents.
En particulier le commercial Aldo BIONDARO qui nous a accompagné dans l Etude et le mise en place de notre pompe à chaleur et l installation de panneaux solaires.
Un grand merci.

Par Anibal il y a 2 mois
Date d'expérience le 30/09/2025

Bonjour Anibal ,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de l’intervention de notre société.

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 2 mois

J'avais pour projet de changer ma chaudière, pour une ...

J'avais pour projet de changer ma chaudière, pour une pompe a chaleur. Étant seule et ne sachant pas vers qui me tourner, j'ai découvert free énergie par le biais de Mr Garcia Maxence, qui a su répondre à mes questions et me rassurer sur mes craintes. J'ai eu la chance de tomber sur une personne professionnelle, gentil et a l'écoute. Il m'a guidé du début jusqu'à la fin du projet. Cela fait maintenant 1 an que j'ai la pompe a chaleur et je suis toujours aussi rassuré et j'ai pu voir mes factures s'amoindrir... Je recommande chaudement free énergie, et Mr Garcia.

Par Amandine il y a 2 mois
Date d'expérience le 25/09/2025

Bonjour Amandine ,

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 2 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Free Energie Hauts de France.

Free Energie Hauts de France

La Fontaine me pardonnera cette parodie »tout vendeur ...

La Fontaine me pardonnera cette parodie »tout vendeur vit au détriment de celui qui l’écoute »
Totalement déçu par la relation commerciale et le suivi après vente pour les raisons suivantes :
- La promesse d’enlèvement du matériel remplacé n’a pas été tenue :J’ai dû transporter moi-même le ballon d’eau chaude à la déchetterie qui n’intéressait pas les ferrailleurs que j’ai contactés car l’enveloppe externe n’était pas métallique.
-L’évaluation surestimée des primes par l’agent commercial : les primes n’ont été validées après installation qu’à la moitié de la valeur estimées.
-Délai de versement des primes de 6 mois estimé par l’agent commercial pas du tout réaliste. Un an après l’installation aucune prime n'a été versée alors que les mensualités du prêt sont à honorer .
-Chèque pour parrainage promis jamais reçu .
- l’agent commercial ne répond plus à aucun type de message après la signature de la commande .
En résumé je n’attribue qu’une note globale de 2 sur 10.
J’ai le sentiment d’avoir été mal informé .Je me trouve actuellement en difficulté financière car mon plan de trésorerie a été fait sur la base de l’estimation erronée. Aucun geste de la part de free Energie pour me dédommager.

Par NOWE N. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 25/09/2025

Très bon commercial et à l écoute du client. Disponible ...

Très bon commercial et à l écoute du client. Disponible quand nous avons besoin d une réponse ou question à poser. Je recommande cette entreprise.

Par Vincent il y a 2 mois
Date d'expérience le 12/09/2025

Bonjour Vincent ,

Un grand merci pour votre message ! Nous sommes très heureux vous soyez satisfaite du travail de notre équipe.

Nous restons bien sûr à votre disposition si besoin, et vous souhaitons une excellente continuation avec votre installation.

Free Energie Hauts de France

Pas grand chose à ajouter. C'était correct, dans les ...

Pas grand chose à ajouter. C'était correct, dans les délais et de bonnes explications

Par Duval il y a 2 mois

Bonjour Duval ,

Free Energie Hauts de France

J’avais vu quelques avis négatifs avant de me lancer, ...

J’avais vu quelques avis négatifs avant de me lancer, ce qui m’a un peu inquiété. Mais de mon côté tout s’est très bien passé. Mon commercial Aldo de Lesquin s'en occupe de tout mon dossier du début à la fin. L’installation s’est bien déroulée et je suis très satisfait du résultat

Par Francis il y a 2 mois

Bonjour Francis ,

Free Energie Hauts de France

Freenergie m’a été recommandé par un ami et je ne regrette ...

Freenergie m’a été recommandé par un ami et je ne regrette pas. Les travaux se sont bien passés et les explications étaient claires merci Aude du service administratif

Par Germer il y a 2 mois

Bonjour Germer ,

Merci pour votre retour positif. Votre satisfaction est notre meilleure récompense. Merci encore pour votre confiance !

Free Energie Hauts de France

Tout s’est bien passé dans l’ensemble !!! La partie ...

Tout s’est bien passé dans l’ensemble !!! La partie démarches avec les aides a pris un peu de temps, mais free energy nous a aidés. Les panneaux produisent bien et la batterie est pratique. Je recommande....

Par FERVE il y a 2 mois
Expérience prouvée le 07/03/2025

Bonjour FERVE ,

Free Energie Hauts de France

Très satisfait ! Le commercial a bien expliqué le projet, ...

Très satisfait ! Le commercial a bien expliqué le projet, les techniciens ont travaillé proprement et tout fonctionne comme prévu. Une équipe sérieuse que je recommande.

Par CHANTRALAIN il y a 2 mois
Expérience prouvée le 02/11/2024

Bonjour CHANTRALAIN

Free Energie Hauts de France

Bonjour ce serait a refaire je ne fais plus confiance ...

Bonjour ce serait a refaire je ne fais plus confiance a votre société, tout les frais n'ont pas été annoncé (l'abonnement smart batterie, plus cher qu'annoncé), pour les paiement mensuel on vous annonce une mensualité électrique et non un crédit avec des taux énorme , on vous promet des chèques de parrainage qu'il faut réclamer 10 fois avant d'avoir (dont un toujours pas eu)
on vous annonce une autoconsommation or c’est impossible on se retrouve avec un crédit de 200e plus des consommation a 170e donc au final plus cher qu un abonnement et consommation EDF.
Pour le credit on vous dit que les assurance sont comprise dans les mensualité , mais non il faut encore ajouté.
Au final de la pub mensongère ou on vend du rêve.

Par CARON C. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 15/04/2025

Bonjour M. Caron, nous regrettons sincèrement d'apprendre votre insatisfaction. Nous attachons une grande importance à la transparence et à la clarté de nos offres. Nous allons examiner les éléments que vous avez mentionnés afin d'apporter des éclaircissements et d'améliorer nos pratiques. Pouvez-vous nous écrire à [email protected] en précisant votre nom et votre code postal ? Cela nous permettra d’identifier votre dossier et de revenir vers vous rapidement.

Cordialement,

très moyen

installation correct mais malheureusement fait par des étranger, le suivi reste médiocre je réclame depuis février une intervention pour un panneau, j'ai reçu l'onduleur, mais je ne peux rien en faire car pas d'intervention faite

Par Régnier K. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 29/08/2025

Cher Client. Merci pour votre retour. Nous sommes heureux que votre installation soit fonctionnelle, mais nous regrettons sincèrement le manque de suivi et l’attente concernant votre intervention.

Pouvez-vous nous écrire à [email protected] avec vos coordonnées complètes (nom, adresse, code postal) ? Cela nous permettra de retrouver votre dossier et de planifier rapidement l’intervention nécessaire pour votre panneau et l’onduleur.

Nous vous présentons nos excuses pour ce délai et restons mobilisés pour résoudre la situation dans les meilleurs délais.

Free Energie Hauts de France

Pour aller droit au but, je dirais heureusement que ...

Pour aller droit au but, je dirais heureusement que ma pompe à chaleur fonctionne car pour le reste... J' ai dû me battre pour obtenir ma prime RENOV étant donné que les travaux ont démarré bien avant le dépôt de dossier. Le commercial m avait pourtant dit que cela ne poserait pas de souci ! Rien n' a été fait dans les règles !!! Le but était de vendre un produit ni plus ni moins. Niveau communication, nada, queutch, que dalle, ignorance totale même du PDG, à qui j ai adressé un courrier en recommandé, quelle considération du client ! Quelle colère de ma part ! Vous avez peut être gagner 20 000 euros mais à quelle prix ! Car croyez-moi, la publicité que je vais vous faire derrière sera catastrophique, vous perdrez bien plus que vous ne gagnerez. Heureusement pour moi, l anah m a entendue et à reconsidérer ma demande, je leur ai expliqué votre façon de procéder, à bon entendeur ! De surcroît vous trichez sur les avis, pas bien ! Tous les vices !

Par BRAYE B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 09/05/2024

Nous sommes désolés de lire votre insatisfaction et comprenons parfaitement votre colère concernant votre dossier MaPrimeRénov’ et le manque de communication que vous évoquez. Ce n’est pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.

Il est important de préciser que MaPrimeRénov’ est un dispositif géré directement par l’État, et que depuis 2024, les nombreux changements dans les règles et procédures ont rendu le traitement des dossiers particulièrement long et compliqué pour de nombreux bénéficiaires.

Afin de mieux comprendre votre situation et d’y apporter une réponse adaptée, nous vous invitons à nous écrire à [email protected] en indiquant vos coordonnées complètes. Cela nous permettra d’identifier précisément votre dossier et de trouver une solution.

Nous vous présentons nos excuses pour les difficultés rencontrées et restons à votre disposition pour avancer positivement.

Free Energie Hauts de France

Non conforme à ce qui nous a été vendu sur papier - ...

Non conforme à ce qui nous a été vendu sur papier - depuis 8 mois nous sommes en attente de travaux - je ne recommande absolument pas

Par REBOUT R. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 16/10/2024

Free Energie Hauts de France

Une des pires décisions de notre vie.

Une des pires décisions de notre vie.
Nous avons fait poser une pompe à chaleur air / eau. Les explications en amont n'étaient pas claires, nous n'avons pas été informés avant la pose du changement de modèle, nous n'avons donc pas pu nous renseigner en amont sur la machine qui nous a quand même couté 19 000 euros avec la pose. Les poseurs ne parlaient pas français et n'ont pas pu nous expliquer le fonctionnement, et aucun accompagnement n'est fourni après la pose.

Par LOBIES L. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 15/03/2024

Nous regrettons votre insatisfaction et comprenons votre frustration.

Après vérification, notre responsable technique a bien pris contact avec vous pour vous apporter les explications nécessaires sur le fonctionnement de votre pompe à chaleur. Cependant, vous aviez déjà fait intervenir votre propre artisan.

Afin de trouver une solution équitable, notre responsable vous a proposé de prendre en charge la facture de cet artisan. À ce jour, nous n’avons reçu ni votre réponse ni la facture, malgré plusieurs relances depuis septembre.

Nous restons bien entendu à votre disposition pour régulariser la situation dès réception des éléments.

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 3 semaines

Free Energie Hauts de France

La vente c’est une chose en revanche le suivi est 0 ...

La vente c’est une chose en revanche le suivi est 0 !
On m’avait promis une subvention de l’état bien supérieur à ce que j’ai eu réellement et ceux ! Plus d’un an après !
J’ai alerté X fois par appel / mail
Je me sens trahis et arnaqué ! Je ne vous recommanderais absolument pas

Par FLORY F. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 11/03/2024

Bonjour Madame Flory,

Nous comprenons votre déception et tenons à apporter quelques précisions.

Le montant des primes de l’État (MaPrimeRénov’ et autres aides) est calculé directement en fonction des revenus indiqués sur l’avis d’imposition.
Si votre situation fiscale ou vos revenus ont évolué entre le moment du montage du dossier et son traitement par les services de l’État, le montant final de la prime peut effectivement différer du montant estimé initialement.

Malheureusement, ces ajustements ne dépendent pas de nous, mais des critères officiels du dispositif.

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 3 semaines

Free Energie Hauts de France

Tjrs pas branché a mylight au bout d' un mois de pose ...

Tjrs pas branché a mylight au bout d' un mois de pose .
Application qui ne fonctionne tjrs pas

Par Delphine S. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

Bonjour Madame Schots,

Suite à un malentendu avec la partie commerciale, nous souhaitons préciser que le délai moyen d’activation d’une batterie est d’environ 8 semaines.

Notre équipe a bien repris contact avec vous pour expliquer la situation : votre dossier a été transmis à MyLight pour activation, et nous sommes maintenant en attente que leur service procède à la mise en route.

De notre côté, toutes les démarches nécessaires ont été effectuées.

Merci pour votre compréhension,

Par Free Energie Hauts de France Free Energie Hauts de France il y a 3 mois