Free Energie

• 129 votants

Avis Free Energie du plus récent au plus ancien

Tres bon service, poseur sérieux ponctuel et travaux ...

Tres bon service, poseur sérieux ponctuel et travaux très bien effectués

Par Christophe il y a 3 jours
Date d'expérience le 03/12/2025

Bonjour Christophe,

Un grand merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre expérience avec Free Energie ait été à la hauteur de vos attentes.

Merci encore pour votre confiance et votre recommandation !

Par Free Energie Free Energie il y a 3 jours

A propos de cette page avis Free Energie

Depuis sa création en 2015, Free Energie s’est imposé comme un acteur majeur de la transition énergétique en France, accompagnant des milliers de foyers vers une autonomie réelle grâce à des solutions innovantes et durables. Notre expertise s’étend des installations photovoltaïques aux pompes à chaleur, en passant par l’isolation thermique, les solutions de stockage d’énergie et l’autoconsommation. Chaque projet est conçu sur mesure, afin de répondre avec précision aux besoins techniques, budgetaires et environnementaux des particuliers et des professionnels.

Le choix de panneaux solaires performants, l’installation de pompes à chaleur air/eau ou air/air, le placement de ballons thermodynamiques et la pose d’isolants de haute qualité sont autant de leviers pour réduire la consommation d’énergie et les émissions de CO₂. Free Energie veille à traiter chaque étape : étude technique, aides financières, installation, mise en service et service après-vente. La certification RGE dont nous disposons permet à nos clients de bénéficier pleinement des dispositifs comme MaPrimeRénov’, les Certificats d’Économie d’Énergie ou encore des exonérations fiscales et aides locales.

Avec un réseau de 12 agences, Free Energie propose un service local sans intermédiaire, garantissant réactivité, suivi personnalisé et proximité. Chaque client est accompagné du début à la fin, avec un engagement fort sur la qualité de l’exécution et l’exigence technique. L’objectif ? Permettre à chacun de gagner en confort thermique, de maîtriser sa facture énergétique et de valoriser son patrimoine immobilier.

Notre vision est résolument tournée vers l’avenir : offrir un futur énergétique responsable, accessible, rentable et durable. Grâce à notre savoir-faire éprouvé plus de 10 000 installations effectuées, notre équipe pluridisciplinaire accompagne les projets de toutes tailles avec un même engagement éthique et qualitatif.

Free Energie mise sur l’innovation, les partenariats et des solutions globales pour encourager l’autonomie énergétique collective. Tous ces atouts font de nous un prestataire privilégié pour qui souhaite agir efficacement sur sa consommation tout en adoptant une démarche respectueuse de l’environnement.

Excellent service ! Rapidité d'exécution et artisan ...

Excellent service ! Rapidité d'exécution et artisan très agréable.

Par Huber S. il y a 4 jours
Date d'expérience le 02/12/2025

Bonjour Huber ,

Merci beaucoup pour votre message ! Nous sommes ravis que vous soyez satisfaite de l’intervention de notre société.

Votre recommandation nous fait très plaisir.

Par Free Energie Free Energie il y a 4 jours

Mon avis précédent a été supprimé

J'ai été très déçu. Les conseils finalement n'étaient pas aussi bon que le commerciale ne le disait. Le jour où les travaux devaient commençaient, les ouvriers ne savaient pas ce qu'ils devaient faire ni où, comme aucun d'entre eux ne parlaient français impossible de me faire comprendre. L'isolation une catastrophe, les finitions mal faite, plus de map au sol que sur les murs, ils ont caché la poussière sous les bâches que j'avais mise pour protéger les meubles et même avec ça, ils ont réussi à mettre du map sur l'un des meubles. Et le matériel n'était pas là à l'heure non plus donc les gars n'ont plus bossé qu'à partir de 12h. La pompe à chaleur n'a pas été posée au bon endroit alors que j'avais bien donné toutes les informations et quelqu'un devait venir. Pour la fin du chantier on vous demande de donner votre avis avec tous les gars qui sont autour de vous et vous mette la pression. Et pour finir, ils ont essayé de me faire payer la totalité du chantier alors que ça n'était pas fini.

Par Marion H. il y a 1 semaine
Date d'expérience le 04/02/2025

Bonjour Madame Heutte,

Après vérification, notre responsable technique isolation a bien pris contact avec vous pour planifier une intervention afin de reprendre les points que vous aviez signalés. Cependant, vous avez refusé cette intervention.

Concernant la pompe à chaleur, nous tenons à préciser que son emplacement est toujours défini en accord avec le client, dans la mesure où cela reste techniquement possible et conforme aux normes d’installation.

Par Free Energie Free Energie il y a 4 jours

Je suis assez satisfaite par le service. A voir sur ...

Je suis assez satisfaite par le service. A voir sur le long terme

Par Ludmilla il y a 1 semaine
Date d'expérience le 27/11/2025

Bonjour Ludmilla

Merci beaucoup pour votre retour positif ! Nous sommes heureux d’avoir pu répondre à vos attentes et de vous accompagner dans votre projet. Profitez bien de votre installation !

L'équipe Free Energie

Par Free Energie Free Energie il y a 1 semaine

Catastrophique

J’ai mis une étoile car on ne peut pas mettre 0.
Nous avons conclu la vente , un peu forcé mais nous voulions installer des panneaux photovoltaïques depuis quelque temps ,à la foire expo de Nancy en un samedi de Juin 2025.
Ce qui nous a séduit c’est la batterie virtuelle . Le dimanche le commercial était à notre domicile pour monter le dossier , technique et financier . Le 2 juillet les monteurs étaient présents pour l’installation sans aucune mesures de sécurité, de plus ils ont installé au plus mauvais endroit de la toiture sans se référer au calepinage fait par le commercial donc rendement faible et en plus un panneau ne fonctionnait pas du tout.
Un appel au SAV , pas très réactif dans un premier temps et un appel 15 jours plus tard ( vacances obligent de Free) et un SAV un peu plus réactif cette fois ci renvoie une autre équipe pour déplacer les panneaux au bon endroit et remplacer le panneau défectueux.
Seulement avec 6 panneaux vendus selon l’étude pas très bien faite le rendement n’était pas suffisant. Free energy ,dont les 2 commerciaux qui avaient suivi mon dossier avaient quitté le navire ,me propose royalement l’installation de 4 panneaux supplémentaires pour 9500€.
Au final sur un autre salon , en septembre,un installateur indépendant m’a proposé de reprendre le dossier et m’a installé 8 panneaux supplémentaires pour 9500€ afin que mon installation me rende le plus autonome possible.
En fait cette société vend des crédits.

Par Titi il y a 1 semaine
Date d'expérience le 26/11/2025

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que votre projet ne s’est pas déroulé comme prévu et que vous en gardez un mauvais souvenir.

Voici ce que nous pouvons apporter comme éclaircissements après vérification en interne :

• L’erreur de positionnement des panneaux ainsi que le panneau défectueux ont bien été corrigés par une seconde intervention, et nous sommes heureux que ce point ait pu être réglé rapidement.

• Concernant la puissance installée, elle correspondait effectivement à l’étude initiale réalisée à partir de votre consommation de référence.

• Lorsque vous avez exprimé le souhait d’augmenter votre autonomie, une proposition complémentaire vous a été faite, sans aucune obligation, afin de renforcer la puissance totale.

• Enfin, il est vrai que les deux conseillers initiaux ne font plus partie de l’entreprise, ce qui peut expliquer un manque de continuité dans le suivi du dossier. Nous en sommes sincèrement désolés.

Nous comprenons malgré tout votre déception et restons à votre disposition si vous souhaitez que l’un de nos responsables régionaux reprenne contact avec vous pour faire un point sur votre installation actuelle.

Vous pouvez nous joindre à [email protected].

L’équipe Free Énergie ⚡

Par Free Energie Free Energie il y a 1 semaine

Ni satisfait ni déçu mais pas bien informer malgré ...

Ni satisfait ni déçu mais pas bien informer malgré la mise en confiance du départ plusieurs travaux à effectuer par la suite de la pose et jardin de derrière arracher suite à une erreur de diagnostic de départ

Par Laetitia Maury il y a 2 semaines
Date d'expérience le 18/11/2025

Bonjour Laetitia Maury ,

Merci pour votre retour. Votre expérience n’a pas été totalement satisfaisante et nous voulons y remédier. Contactez-nous à [email protected] afin qu’on trouve une solution adaptée rapidement.

Cordialement,

Date d'expérience le 13/11/2025

Bonjour Angélique

L'équipe Free Energie

Par Free Energie Free Energie il y a 3 semaines

Je suis tres satisfaite! Tout a été fait dans le bon ...

Je suis tres satisfaite! Tout a été fait dans le bon délais, avec soin et professionnalisme. Je recommande

Par Ferreira il y a 1 mois
Date d'expérience le 04/11/2025

Bonjour Ferreira ,

Un grand merci pour votre message ! Nous sommes très heureux vous soyez satisfaite du travail de notre équipe.

Nous restons bien sûr à votre disposition si besoin, et vous souhaitons une excellente continuation avec votre installation.

Par Free Energie Free Energie il y a 1 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Free Energie.

Je tenais à remercier toute l'équiope free pour leur ...

Je tenais à remercier toute l'équiope free pour leur travail. L’équipe s’est occupée de tout du dossier aux démarches, je recommande sans hésiter.

Par WEISHAAR il y a 1 mois
Expérience prouvée le 27/10/2025

Bonjour, merci pour ces commentaires positifs ! Nous sommes ravis que notre équipe ait pu prendre en charge entièrement votre dossier et vous faciliter les démarches. Votre recommandation est une belle preuve de confiance, et nous espérons vous retrouver bientôt pour vos futurs projets.

Par Free Energie Free Energie il y a 3 semaines

Nous avons fait appel à free energie pour une pompe ...

Nous avons fait appel à free energie pour une pompe à chaleur et des panneaux solaires. Le commercial a été très pro et les techniciens ont travaillé rapidement. je ne regrette pas...

Par BRISBOIS il y a 1 mois
Expérience prouvée le 04/11/2025

Bonjour, merci beaucoup pour votre retour positif ! Il est agréable de savoir que nos équipes ont su répondre à vos attentes, tant par la qualité de nos produits que par leur professionnalisme. Nous sommes ravis que votre projet de pompe à chaleur et de panneaux solaires se soit bien déroulé. N'hésitez pas à faire appel à nous pour d'autres projets à l'avenir.

Questions fréquentes

Quels types de travaux propose Free Energie ?

Free Energie est-elle certifiée ?

Est-ce que Free Energie travaille avec des produits français ?

Est-ce que je peux faire une rénovation globale avec Free Energie ?

Est-ce que Free Energie m’aide dans les démarches ?

Est-ce que Free Energie réalise une étude avant devis ?

Depuis quand existe Free Energie ?

Free Energie est-elle une entreprise de confiance ?

Free Energie est-elle une arnaque ?

Voir la suite de la FAQ