Avis IFCV - ALTERNANCE du plus récent au plus ancien

Une formation enrichissante en alternance

J’ai effectué mon BTS en alternance dans cette école et j’en garde une expérience globalement très positive. La formation permet de bien combiner théorie et pratique grâce à l’alternance, ce qui aide réellement à comprendre le monde professionnel.

Les formateurs sont à l’écoute et disponibles pour accompagner les étudiants tout au long du parcours. Les cours sont en général clairs et adaptés aux attentes du diplôme. L’alternance est un vrai plus pour acquérir de l’expérience tout en étudiant.

Grâce à cette formation, j’ai pu obtenir mon BTS tout en développant des compétences professionnelles utiles pour la suite de mon parcours.

Je recommande cette école aux étudiants qui souhaitent suivre une formation en alternance et entrer progressivement dans le monde du travail.

Par AR il y a 2 semaines
Date d'expérience le 06/03/2026

MERCI.

Après un passage à l'IFCV, on mesure pleinement la qualité de l'enseignement reçu. Les cours, dispensés par des intervenants experts, vont droit à l'essentiel et répondent parfaitement aux attentes du métier.
L'école a une réelle conscience des enjeux en entreprise, et les nombreuses interactions avec les professionnels nous permettent de construire facilement un premier réseau solide.
Le suivi répond aux attentes, en bref : Merci pour ces deux années !

Par Achraf il y a 3 semaines
Date d'expérience le 06/06/2024

Très bon accompagnement

Très bonne expérience à l’IFCV. J’ai intégré l’école pour une formation en alternance et j’ai été bien accompagné(e) dans ma recherche d’entreprise.

L’équipe admission est sérieuse et prend le temps d’expliquer le processus. On est préparé aux entretiens (CV, simulations, conseils personnalisés), ce qui aide vraiment à gagner en confiance.

Les formateurs sont disponibles et l’ambiance est professionnelle tout en restant bienveillante. On sent qu’il y a un vrai suivi et que l’école s’implique pour ses étudiants.

Je recommande l’IFCV aux étudiants motivés qui recherchent un cadre structurant pour réussir leur alternance.

Par Lana B. il y a 1 mois
Date d'expérience le 19/02/2026

Positif

J’ai passé trois années en alternance au sein de l’IFCV, une école qui a été pour moi très accompagnante tout au long de mon parcours. J’ai eu la chance de bénéficier d’intervenants de grande qualité, très pédagogues, qui m’ont permis d’obtenir mes deux diplômes, le BAC+2 ainsi que le BAC+3.

Je tiens également à souligner l’excellence de l’équipe relation entreprise, qui est très professionnelle, à l’écoute et réellement impliquée dans la réussite des étudiants.

Je souhaite adresser une mention particulière à Monsieur Alou et à Sami, qui ont toujours cru en moi et m’ont soutenu durant toute cette période.

Je recommande vivement l’IFCV pour la qualité de son accompagnement, de son enseignement et de son suivi.

Par Terrence bryan il y a 1 mois
Date d'expérience le 19/02/2026

Je garde un souvenir très positif de mon passage à l’IFCV

Je garde un souvenir très positif de mon passage à l’IFCV. En tant qu’étudiante sans expérience en commerce auparavant, j’avais surtout peur de ne pas trouver d’entreprise. Mais l’équipe m’a accompagnée dans mes démarches et j’ai finalement trouvé grâce à un job dating organisé sur le campus.
Les formateurs sont des professionnels en activité, donc ils partagent pas mal d’exemples concrets liés au monde du travail, ce qui change des cours trop théoriques qu’on a l’habitude d’avoir au lycée. Il y avait aussi une très bonne ambiance dans ma classe.
Je ne regrette vraiment pas mon choix de l’alternance. C’est une organisation à prendre au début, mais cela m’a permis de trouver un CDI plus facilement par la suite et de mieux comprendre le monde du travail.
Si vous cherchez une formation en alternance avec un suivi et un cadre sérieux, l’IFCV est une bonne option.

Par R.M il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/09/2024

Je suis actuellement étudiante en alternance et franchement, ...

Je suis actuellement étudiante en alternance et franchement, je ne regrette absolument pas mon choix d’avoir intégré cette école. Dès le début, j’ai été vraiment rassurée par la qualité de l’accompagnement. On n’est pas juste un numéro ou un dossier parmi d’autres : l’équipe pédagogique est présente, disponible et surtout à l’écoute. Que ce soit pour des questions administratives, des doutes sur l’alternance ou même des moments de stress liés aux examens, il y a toujours quelqu’un pour nous répondre et nous aider à avancer.

L’accompagnement est vraiment un gros point fort. On est guidés à chaque étape : recherche d’entreprise, préparation aux entretiens, suivi pendant l’alternance… On sent qu’il y a une vraie volonté de nous voir réussir, et pas seulement valider un diplôme. Le suivi est sérieux, humain et personnalisé, ce qui fait vraiment la différence quand on est étudiant.

Les professeurs sont aussi top. La plupart sont des professionnels du terrain, donc on apprend des choses concrètes, utiles et directement applicables en entreprise. Les cours sont vivants, interactifs et ancrés dans la réalité du monde du travail. On peut poser des questions librement, échanger, débattre… l’ambiance est bienveillante et motivante.

Concernant les entreprises partenaires, c’est clairement un vrai plus. Il y a beaucoup d’opportunités et les postes proposés sont variés et intéressants. L’alternance permet vraiment de monter en compétences rapidement, de gagner en confiance et de se sentir légitime dans le monde professionnel. On ressort avec de l’expérience concrète, pas seulement de la théorie.

L’organisation globale est sérieuse et professionnelle. Les plannings sont clairs, la communication est fluide, et on sent que tout est fait pour que les étudiants puissent évoluer dans de bonnes conditions. L’environnement de travail est agréable et motivant.

Au-delà des études, j’ai aussi rencontré des personnes super, que ce soit dans ma promo ou au sein de l’équipe pédagogique. Il y a une vraie dynamique, une bonne ambiance et un esprit d’entraide.

Honnêtement, si tu cherches une formation en alternance avec un accompagnement de qualité, des profs investis et de vraies opportunités professionnelles, je recommande sans hésiter. C’est une expérience très enrichissante, autant sur le plan académique que personnel et professionnel.

Par Valentine il y a 1 mois
Date d'expérience le 17/02/2026

L'IFCV est une centre de formation ayant un réel suivi et accompagnement pour les alternants, en commençant par le service des admissions en passant par la pédagogie et pour finir les chargés de relations entreprises. Tout le monde sait se rendre disponible, ainsi que les formateurs qui sont qualités.

Par A.C il y a 4 ans
Date d'expérience le 02/06/2021

J'ai obtenu dans ce centre de formation mon BTS banque mon titre conseiller financier et gestion de patrimoine (bac +5) Je remercie cette école pour m'avoir mis en relation avec leur partenaire j'ai effectué mon alternance chez BNP PARIBAS, CAISSE D'EPARGNE et AXA FRANCE (siège). Ces 3 grandes entreprises m'ont permis d'acquérir mon expérience et mon expertise. Les cours eux m'ont permis d'apprendre la théorie et je heureuse d'avoir eu en face de moi des professionnels de grande qualité

Par Justine il y a 6 ans
Date d'expérience le 23/07/2019

beaucoup de bonnes choses à dire sur l'IFCV, qui m'a accompagné tout au long de l'année et m'a permis d'obtenir mon diplôme. je tiens également à remercier l'ensemble des formateurs et notamment du personnel qui nous à toujours encouragé et motivé

Par Alssin il y a 7 ans
Date d'expérience le 11/03/2019