Avis Institut Supérieur de Rééducation Psychomotrice - ISRP du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Institut Supérieur de Rééducation Psychomotrice - ISRP .

Formation complète, avec des professeurs pour certains ...

Formation complète, avec des professeurs pour certains très enthousiastes et volontaires. Bases théoriques solides avec de multiples cours pratiques aidant pour les futures médiations de prises en charge.

Par Celine P. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 30/06/2018

Nous vous remercions de votre participation.

Par Institut Supérieur de Rééducation Psychomotrice - ISRP Institut Supérieur de Rééducation Psychomotrice - ISRP il y a 3 ans

Aucune considération pour les élèves.

Aucune considération pour les élèves.

Par Enora P. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 08/05/2021

A éviter.

A éviter.
L'enseignement est bon dans l'ensemble, les professeurs sont investis et passionnés pour la plupart. Malheureusement le prix n'est absolument pas justifié. Il n'y a aucun soutien/ accompagnement des étudiants. Le suivi des stages/ de l'alternance est déplorable. La répartition des cours est difficile à gérer lorsqu'on habite loin et/ou qu'on travaille à côté. C'est une usine à fric qui j'espère pourra s'améliorer au fil des années pour les futurs étudiants.
Bon courage à tous les futurs diplômés, cette école n'est certainement pas de premier choix, mais elle forme convenablement au métier de psychomotricien.

Par Aur�Lie G. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 07/05/2018

Formation complète et équilibrée

Formation complète et équilibrée entre les différents courants de pensée.
Suffisamment de place pour les pratiques,, malgré la taille importante de la promo. Celles-ci sont variées et permettent d'avoir un aperçu des différentes médiations.

Par Jacques F. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 03/07/2018

Nous vous remercions de votre participation.

Bien mais peut être mieux

Bonne école mais peu d'aide de l'administration/pôle stage pour les recherches de stages et d'alternances. Pas de matériel alors que l'école est très cher et c'est vraiment dommage... Cours très intéressants dans leur globalité et les profs sont très bien !

Par Léonora V. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 26/06/2020

Nous vous remercions de votre participation.

Très belles années au sein de l’ISRP. Dommage que le ...

Très belles années au sein de l’ISRP. Dommage que le COVID nous ait privé de ces dernières semaines de cours et de la remise des diplômes

Par Gaétane L. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 26/06/2020

Nous vous remercions de votre participation.

J'ai beaucoup aimé mes 3 années d'étude à l'isrp. Une ...

J'ai beaucoup aimé mes 3 années d'étude à l'isrp. Une bonne équipe de professeurs. La possibilité de faire l'école en alternance est un vrai plus car cela est très avantageux financièrement et participe à l'intégration des connaissances théoriques. Les choses à améliorer : J'aurais aimé encore plus de pratiques, sur les 3 années, la spécialisation de troisième année m'a parut très légère. J'ai eu la chance d'avoir une tutrice soutenante sur mon lieu d'alternance mais je ne me suis pas sentie bien suivie/encadrée par l'isrp.

Par Clara P. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 06/06/2018

Mentalité particulière dans cet établissement

Mentalité particulière dans cet établissement

Par Iris M. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 06/07/2018

Nous vous remercions de votre participation.

Les professeurs et les cours sont bons et intéressants ...

Les professeurs et les cours sont bons et intéressants mais l’école en elle même n’est pas terrible pour que les étudiants puissent s’épanouir. Pas de salle d’activité ou de jeux pour se détendre alors que nous sommes en psychomotricité. Au prix de l’école ce n’est vraiment pas attractif. Dommage

Par Manuel THEVENIN il y a 3 ans
Expérience prouvée le 21/06/2019

3 bonnes années mais d’importantes choses à revoir

3 bonnes années passées à l’Isrp, la psychomotricité étant si passionnante. Il est dommage que certains professeurs n’est pas le sens de la transmission, d’autre sont en revanche très compétents. L’établissement en lui-même n’est pas du tout pratique (pas de self mais un lieu horrible en sous sol avec néon, vite bruyant et trop peu de micro-onde pour déjeuner. Les salles de cours sont trop petites et les tables avec chaises accrochées ne sont pas physiologiques, nombreux mais de dos et fatigue du corps et de l’esprit. Il n’y pas assez de place certains sont parfois assis par terre. Il manque du matériel psychomoteur pour nous entraîner en parallèle des cours et durant les cours de pratique. On fait parfois cours de pratique dans des salles avec moquette ce qui n’est pas du tout hygiénique sachant que nous allons au sol, il n’y a pas de testothéque et l’Isrp prépare mal à la passation des tests et ne forme pas du tout à la cotation. Les tests sur les bébés sont vus trop rapidement avec pas suffisamment de mise en pratique encadrée. On se sent alors nul lors de la MSP spéciale petite enfance et pas suffisamment compétent une fois sur le terrain. La majeure petite enfance est d’ailleurs ensuite mal réfléchie et ne prépare pas plus à travailler avec les bébés, il fait s’apprendre seuls ensuite et être passionnés et motivés. L’encadrement manque énormément dans la recherche d’une alternance et l’établissement ne se mobilise que trop peu pour aider les étudiants dans leur rechercher et créer un bon réseau auquel les étudiants peuvent s’adresser. Trop de jeunes se font exploiter par des établissements notamment les Ehpad qui profitent d’une main d’œuvre à moindre coût et l’Isrp qui laisse faire au lieu de sensibiliser et d’accompagner. Le bureau n’est stage n’est pas toujours agréable. Les cours sont intéressants et les neurosciences importantes. Mais il manque fondamentalement de la pratique, la théorie ne suffit pas et parfois il suffirait de donner les cours écrit aux étudiants qu’ils lisent pour les cours pratiques. Je m’imaginais toujours en chaussettes et ce n’a pas du tout été le cas. Nous avons besoin de nous entraîner, au toucher aux tests, de visualiser certains cours par la pratique et ce n’est pas assez le cas à l’idéographie. Le parrainage est une excellente chose

Par Aurélie LAFITTE il y a 3 ans
Expérience prouvée le 01/07/2019

Nous vous remercions de votre participation.

Les enseignements sont de qualité et les enseignants ...

Les enseignements sont de qualité et les enseignants investis. Les exercices pratiques m'ont beaucoup aidé dans l'exercice de mon métier. L'aménagement de l'espace de l'établissement serait à réorganiser (ou un meilleur emplacement pour la pratique). en reconversion professionnelle et mère de deux enfants, je n'ai pas pu m'investir dans la vie étudiante comme mes collègues mais j'imagine que ça devait être sympa.

Par Sandy GRATTEPANCHE il y a 3 ans

Épanouissement

Par Laurie ANACLET il y a 3 ans
Expérience prouvée le 30/06/2019

Nous vous remercions de votre participation.

C’était une sacrée expérience. Je recommencerais sans ...

C’était une sacrée expérience. Je recommencerais sans hésiter.

Par Adeline WILLAUME il y a 3 ans
Expérience prouvée le 30/06/2019

Nous vous remercions de votre participation.

Une école qui mérite sa réputation

Bonne école qui s'assure que les fondamentaux soient acquis, le reste s'acquière en stages.

Par Elodie ANCIEN il y a 3 ans
Expérience prouvée le 02/07/2019

Avisjjjjjjjjjjjjjjjj

Avisjjjjjjjjjjjjjjjj

Par Thomas MULLER ELIAS il y a 3 ans
Expérience prouvée le 03/07/2019

Nous vous remercions de votre participation.

Bonne école, locaux petits, chaleur insoutenable en ...

Bonne école, locaux petits, chaleur insoutenable en été

Par Laura ROZENFARB il y a 3 ans
Expérience prouvée le 27/01/2021

Très bonne expérience

J'ai eu une bonne expérience. C'est une très bonne école qui m'a bien formée.

Par Marie DENEVE il y a 3 ans
Expérience prouvée le 05/07/2019

Nous vous remercions de votre participation.

Très bonne expérience : ambiance générale de l'école ...

Très bonne expérience : ambiance générale de l'école bienveillante, ambiance étudiante qui pousse à l'intégration, à faire du lien entre les étudiants
Professeurs à l'écoute, qui croient en notre métier
Le point négatif est l'accompagnement dans la recherche de stage : il serait utile de faire un cours pour présenter aux élèves les différentes structures où les étudiants peuvent envoyer une candidature (IME, HDJ...). Les stages sont souvent trouvés par hasard ou faute de mieux
Il faut absolument désacraliser les MSP (blanche ou non) qui est une source de stresse énorme
Les locaux : il fait beaucoup trop chaud l'été dans les locaux, il y est très difficile d'y suivre un cours de plusieurs heures

Par Lucie LAFITTE il y a 3 ans
Expérience prouvée le 20/06/2019

Nous vous remercions de votre participation.

Ecole folle, atypique, riche d'expériences et d'apprentissages, ...

Ecole folle, atypique, riche d'expériences et d'apprentissages, sur la vie, sur autrui et sur le développement et la connaissance de vous même.

Par Laurine LE VEUZIT il y a 3 ans
Expérience prouvée le 15/07/2019