Avis La Centrale des Ramoneurs Nantes du plus récent au plus ancien

Même pas 1 étoile.....une ramonage très très très mal ...

Même pas 1 étoile.....une ramonage très très très mal fait.. 1 mois après poele hs et s'en est suivi 3 ou 4 rdv pour "réparer " .. quasi 2 mois en plein hiver.... mais c'est pas pour ça qu'il s'active.... on traite votre dossier en urgence, c'est leur réponse...heuu on ne doit pas avoir la même notion d'urgence...

Par Gaël il y a 1 mois
Date d'expérience le 02/03/2025
La Centrale des Ramoneurs Nantes

le poêle n'est pas en service ni remonté.

le poêle n'est pas en service ni remonté.
Je n'ai plus de chauffage et le poêle a été déplacé ce qui fait que les raccords ne correspondaient pas et si j'avais mis le poêle en route les tuyaux étant disjoints j'aurai été sous la fumée
J'ai "acheté" des produits que je n'ai toujours pas

Par Luce il y a 1 mois
Expérience prouvée le 24/02/2025

mauvaise intervention

lorsque le dépanneur a fait son travail et a changé la piéce défectueuse, normalement le poêle doit fonctionner comme auparavant ; seulement cela n'a pas été le cas car rien n'a changé (la même chose qu'avant la panne). Par contre, pour le coût de la réparation, pas de problème la facturation est salée ; surtout quand la réparation n'est pas totale. Je ne referais pas confiance à une telle entreprise.

Par Gilles il y a 2 mois
Expérience prouvée le 01/02/2025
La Centrale des Ramoneurs Nantes

Le technicien ne devait pas connaître les poêle Rika. ...

Le technicien ne devait pas connaître les poêle Rika. Après son passage, le thermostat ne fonctionne plus : aucune programmation n'est plus possible en fonction de la température. Le technicien a juste fait redémarrer le poêle à l'issue du ramonage en mode "manuel"... que nous n'utilisons jamais. L'intérêt de ce genre de poêle étant de pouvoir programmer.
Une vue de l'écran de contrôle apparait régulièrement pour indiquer qu'un nettoyage doit être effectué ce qui laisse à penser que celle-ci n'a pas été fait complètement.
Le 1er jour de la fumée a commencé à sortir par la grille à mon grand effroi... la plaque n'avait pas été revissée suffisament !

Par Ref client : 964D05834 il y a 2 mois
Expérience prouvée le 27/01/2025
La Centrale des Ramoneurs Nantes

Contacté en avril pour une réparation de poêle à bois ...

Contacté en avril pour une réparation de poêle à bois et un ramonage : première intervention le technicien arrive sans les pièces deuxième intervention après quatre mois d’attente le technicien arrive avec les mauvaises pièces troisième intervention programmée trois mois après on m’appelle pour me dire que le technicien était en arrêt maladie, je demande un geste commercial qui m’est refusé, dernière intervention et je m’aperçois après le départ du technicien qu’une pièce du poêle est mal posé avec un boulon qui n’est pas de la bonne dimension et sans écrou, donc non je ne recommande pas cette entreprise !

Par Sophie il y a 4 mois
Expérience prouvée le 07/12/2024
La Centrale des Ramoneurs Nantes

suite a un entretient de mon pelé mon poêle c'est trouvé ...

suite a un entretient de mon pelé mon poêle c'est trouvé complétement déréglé et ne fonctionné plus extinction du poêle après allumage ,allumage tout seul à 7 heure du matin ,je me suis retrouvé sans chauffage .je vous rappelle pour une deuxième intervention aussi nul mais me coute quand même 79 euros .suite à ma réclamation vous deviez me contacter suite au retour de votre technicien .J'attend toujours .Je suit déçu je n'avais que des louanges de votre société

Par Claude il y a 5 mois
Expérience prouvée le 04/11/2024
La Centrale des Ramoneurs Nantes

J'étais pas présent au moment de l'intervention du ...

J'étais pas présent au moment de l'intervention du technicien.
Rdv pendant mes heures de travail, pas cool. J'ai du demander à ma fille d'être là.

Par Pascal il y a 5 mois
Expérience prouvée le 04/11/2024
La Centrale des Ramoneurs Nantes

Pièce du foyer cassée lors de l'intervention

Le ramonage a été fait le 29 octobre et le 30 nous avons voulu faire du feu. Nous avons constaté qu'une pièce du foyer avait été montée a l'envers quoi ne pouvait plus lever le couvercle du bac a cendres et qu'en plus elle était cassée en deux. Elle avait été remplacée cet année et était en parfait état avant le ramonage./ La personne ne nous a même pas prévenu. Lamentable

Par AURORA R. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 29/10/2024

Bonjour Madame,

Nous accusons bonne réception de vos remarques et de votre retour. Après examen des photographies de votre compte, nous ne constatons pas d'anormalités ni de (re)montage à l'envers. Toutefois, nous vous invitons à prendre des photographies le cas échéant et à nous expliquer le cas en le rapportant à votre service technique. Nous pourrons ainsi juger sur pièce.

Nous vous en remercions par avance,

Cordialement,

Par La Centrale des Ramoneurs Nantes La Centrale des Ramoneurs Nantes il y a 5 mois
La Centrale des Ramoneurs Nantes

Je suis très mécontente de la prestation.

Je suis très mécontente de la prestation.
Une plaque inférieure à été enlevée sans m’avertir.
Je ne m’en suis rendu qu un mois après au premier nettoyage après le début de période de chauffe!

Par AURELIE il y a 6 mois
Expérience prouvée le 12/10/2024

Nous vous remercions pour votre message et comprenons pleinement votre préoccupation. Suite à notre échange téléphonique, nous tenons à vous assurer que la commande de la nouvelle plaque est en cours et que nous suivons de près son avancement.

Nous sommes sincèrement désolés que notre technicien ne vous ait pas clairement informée qu'il avait retiré la plaque dans le but de la remplacer. Soyez assurée que nous organiserons l'intervention dès réception de la pièce pour résoudre cette situation au plus vite.

Nous vous prions à nouveau de nous excuser pour ce manque de communication et restons à votre disposition pour toute question.

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Nantes La Centrale des Ramoneurs Nantes il y a 6 mois
La Centrale des Ramoneurs Nantes

4 fois à donner mon avis pour le ramonage de ma cheminée. ...

4 fois à donner mon avis pour le ramonage de ma cheminée. Il y a une erreur et ça devient cassé pied . Merci d'y remedier

Par patrick.raballand0417 il y a 6 mois
Expérience prouvée le 01/08/2024

Merci pour votre retour et nous sommes désolés pour le désagrément. Nos enquêtes sont envoyées automatiquement après chaque intervention dans le cadre de notre programme de suivi qualité, mais nous comprenons que cela puisse être gênant. Nous allons donc vous exclure de ce programme afin que vous ne receviez plus de sollicitations.

Merci pour votre compréhension et au plaisir de vous revoir.

La Centrale des Ramoneurs Nantes

Je fais entretenir tous les ans mon poêle à granulés ...

Je fais entretenir tous les ans mon poêle à granulés par cette société. Cette année le technicien m'informe qu'il manque une pièce, le support de déflecteur. Je m'étonnes sachant que l'année précédente, il y avait deux techniciens présents, dont un en formation et que aucun ne m'a signalé cela. On m'envoie un devis à plus de 650€, le prix d'une très belle télévision, pour le remplacement de la pièce métallique manquante. Je refuse ce devis en expliquant que peut-être l'an dernier, l'un des techniciens a malencontreusement ramassé cette pièce dans ses affaires. Ce que mon interlocutrice conteste fermement en m'interdisant d'accuser ses techniciens. L'affaire est donc bloquée et je me retrouve avec un poêle à granulés de moins de 5 ans que je ne peux plus faire fonctionner en l'état.

Par Gaël il y a 6 mois
Expérience prouvée le 25/09/2024

Tout d'abord, merci d'avoir partagé votre expérience. Nous comprenons votre frustration initiale concernant le devis car une erreur avait été commise lors de sa rédaction.

Suite à votre échange avec un membre du service clients, vous êtes maintenant informée du devis mis à jour. Nous espérons que tout est en ordre à présent et restons à votre disposition pour toute autre question.

Encore merci pour votre compréhension et votre fidélité.

TRES MECONTENT

TRES MECONTENT

Client depuis plusieurs années, le dernier intervenant du ramonage a complétement déréglé mon poêle.
Après plusieurs passages des techniciens de la Centrale des Ramoneurs pour y remédier,
j'en suis toujours au même point !
Je n'ai d'autre solution que faire appel a un VRAI professionnel à mes frais !

Par Christian il y a 10 mois
Date d'expérience le 31/05/2024

Bonjour Monsieur Brochant,

Il nous semble que notre collègue vous a déjà répondu via un autre canal de communication.

Bien cordialement,

Par La Centrale des Ramoneurs Nantes La Centrale des Ramoneurs Nantes il y a 10 mois
La Centrale des Ramoneurs Nantes

Dernières années Nulles personnel Nul. Pendant 8 ...

Dernières années Nulles personnel Nul. Pendant 8 à 9 ans : personnel compétant capable d'entretenir l'appareil correctement
au bout de ces 9 ans : changement de personnel,= travail mal fait : personnel incompétent, conseils erronés, rapport inexact , conclusions fausses . Et en plus ils ont tendance à nous prendre pour des imbéciles.

Par Jean-Loïc il y a 1 an
Expérience prouvée le 28/01/2024

Bonjour Monsieur,

Nous vous remercions de votre message et de votre remontée d'informations. Toutefois, nous vous rappelons que nous avons une obligation d'expertise et d'information sur votre installation, ce que nous avons fait car nous estimions qu'il y a danger. Toutefois, vous avez tout le fait le droit (comme pour un médecin) de prendre d'autres avis en considération.

Cordialement,

Par La Centrale des Ramoneurs Nantes La Centrale des Ramoneurs Nantes il y a 1 an
La Centrale des Ramoneurs Nantes

Pourriez-vous arrêter de m'envoyer vos courriers. Il ...

Pourriez-vous arrêter de m'envoyer vos courriers. Il n'est absolument pas légal que vous ne donniez pas la possibilité à vos contacts de se désinscrire chez vous. Je souhaite impérativement que vous arrêtiez de m'écrire !

Expérience prouvée le 27/12/2023

Bonjour Madame,

Nous ne sommes pas sûrs de comprendre ? De quel courrier s'agit-il ? Ou d'un email ? Quoiqu'il en soit, votre remarque est bien prise en compte de notre côté.

Travail bâclé

Ma maison était propre avant l’arrivée du ramoneur et la personne à salis le sol de l’entrée jusqu’au poêle.
De plus le conduit horizontal n’a pas été ramoné. C’est inacceptable l’installation n’est pas sécurisée et le prix était relativement important pour que cette partie du conduit soit prit en charge !

Expérience prouvée le 18/12/2023

Bonjour Madame,

Nous vous remercions de cette remontée d'information. Ceci n'est évidemment pas conforme à nos standards d'intervention et nous en sommes navrés. Pouvez-vous revenir vers le service technique concernant la partie non sécurisée ? Nous ne sommes pas sûrs de comprendre.

Au secours, fuyez !

Au secours, fuyez !

Par Valérie il y a 1 an
Expérience prouvée le 29/11/2023
Mon poêle fonctionne et le problème n'était pas les joints, mais un mauvais réglage de flux d'air
Par Valérie il y a 1 an

Bonjour Madame,

Ce texte laconique ne nous ayant guère aidé, nous avons retrouvé votre fiche client. Nous sommes sincèrement désolés des délais liés à l'achat de nouveaux joints mai sommes tributaires, pour le matériel officiel, des délais fournisseurs...

La Centrale des Ramoneurs Nantes

modifier le réglage de la télécommande

J'ai été très déçue de ne pas pouvoir parler à une vraie personne mais seulement à une machine. En effet, la vieille bonne femme handicapée physique que je suis avait besoin de se sentir comprise pour que le poêle à granulés fonctionne vraiment selon mes besoins réels. Or, rester des heures à 19° dans la grande salle où se trouve le poêle et 17° dans la chambre, c'est vraiment trop peu, car avec cette froidure, je risque de retomber malade. Je pensais que Mathieu avait réglé la télécommande pour que dès que 19° apparaît sur son cadran, le poêle redémarre illico. Nous arrivons bientôt en Décembre et le froid va s'intensifier. J'ai besoin que le réglage de la télécommande soit modifié, ce que je suis incapable de faire moi-même, comme toutes les personnes autour de moi à qui j'ai demandé de le faire, y compris à la mairie. Je voudrais donc que Mathieu revienne modifier le réglage de la télécommande, à moins que vous puissiez le faire à distance, grâce à la carte-mère. J'ai grand besoin de votre compréhension.

Par Genevieve D. il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/11/2023

Bonjour Madame,

Nous vous remercions de votre message et vous rappelons que l'utilisation de la télécommande et son manuel sont du ressort de l'utilisation. TOUTEFOIS, nous comprenons la spécificité de votre situation !

Nous transmettons au service technique pour voir ce que l'on peut faire de plus.