Avis La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

poele à pellet qqs soucis

suite à un entretien du poele à pellet qqs soucis et pannes et malgré les mails et appels pas de nouvelles de la centrale.

Par LAURENT il y a 21 heures
Expérience prouvée le 04/12/2025

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Technicien jeune et inexpérimenté, sa prestation ne ...

Technicien jeune et inexpérimenté, sa prestation ne vaut pas les 169€ facturé.

Par CARSOULLE Cyril il y a 4 jours
Expérience prouvée le 30/11/2025

Bonjour Monsieur Carsoulle,

Merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes désolés que la prestation n’ait pas répondu à vos attentes.

Il est parfois difficile d’évaluer l’efficacité d’une intervention technique sans connaître l’ensemble des éléments professionnels qui la composent. Soyez assuré que notre priorité reste de fournir une prestation conforme à nos engagements et au tarif appliqué.

Même s’il débute dans le métier, notre technicien applique les mêmes protocoles que l’ensemble de notre équipe et bénéficie d’une formation complète ainsi que d’un accompagnement par des professionnels expérimentés.

Nous restons à votre disposition pour échanger sur la prestation réalisée et répondre à vos questions.

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime il y a 1 jour

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Dommage de ne pas mettre une protection pour boucher ...

Dommage de ne pas mettre une protection pour boucher le foyer lors du ramonage, malgré ma remarque au technicien, il ya 2 ans le technicien avait mis une protection avec des aimants .....

Par LAROUSSARIAS Emmanuel il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 21/11/2025

Bonjour Monsieur Laroussarias,

Merci d’avoir pris le temps de revenir vers nous. Nous sommes désolés que notre service n’ait pas été à la hauteur de vos attentes, notamment en ce qui concerne la protection de votre intérieur.

La satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités, et nous avons à cœur de toujours laisser les lieux aussi propres que nous les avons trouvés. Votre retour est précieux. Il a bien été transmis à notre équipe, et des rappels seront faits pour éviter que cela ne se reproduise.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition

Belle fin de journée

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime il y a 1 semaine

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Je n’ai rien à reprocher le technicien car il m’a donné ...

Je n’ai rien à reprocher le technicien car il m’a donné des directives sur deux points :
- habituellement mon ancien ramoneur nettoyait intégralement le poêle ( par exemple la réserve qui recueille les cendres). On m’a indiqué que cela ne concernait que le conduit vers le haut
- je n’aime pas trop donné d’indications par photos pour ma maison. RGPD

Par BRUGUIER Christophe il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 12/11/2025

Bonjour Monsieur Bruguier,

Merci d’avoir partagé votre retour d’expérience et d’avoir souligné le professionnalisme de notre technicien. Nous sommes ravis que ses explications aient pu vous être utiles.

Concernant le nettoyage complet de l’appareil, nous souhaitons apporter une précision importante : la prestation réalisée était un ramonage, ce qui concerne exclusivement le conduit d’évacuation des fumées, et non le nettoyage complet du poêle ou de ses composants internes. Les pratiques peuvent varier selon les prestataires, ce qui peut expliquer la différence par rapport à vos expériences précédentes.

Nous travaillons d’ailleurs à développer une prestation d’entretien complète pour poêles à bois, qui inclura ce type d’opérations, et qui sera proposée prochainement.

En ce qui concerne les photos, nous comprenons tout à fait vos réserves. Celles-ci sont demandées uniquement dans un objectif technique : permettre un diagnostic précis avant intervention, optimiser le matériel nécessaire et éviter des déplacements inutiles. Cela reste toutefois à votre convenance, et nous nous adaptons à ce qui vous met le plus à l’aise.

Merci encore pour votre confiance et votre retour, qui nous aide à améliorer nos services.
La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime il y a 2 semaines

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Personnel très compétent, le reste moyen

Personnel très compétent et explique bien pour le bon fonctionnement du poêle. En revanche rdv prévu depuis le 28 juillet et repoussé toute les deux semaines pour au final une intervention 3 mois après en octobre.

Par GIBOUIN Arthur il y a 1 mois
Expérience prouvée le 22/10/2025

Bonjour Monsieur Gibouin,

Nous vous remercions d’avoir partagé votre retour. Nous sommes ravis d’apprendre que notre technicien a su vous apporter des explications claires et un service de qualité lors de son passage.

Nous comprenons cependant votre déception concernant les reports successifs du rendez-vous et vous présentons toutes nos excuses pour ce délai inhabituel. Sur votre secteur, notre technicien a malheureusement dû faire face à des absences imprévisibles, ce qui a temporairement désorganisé le planning d’interventions et entraîné plusieurs décalages.

Cela ne reflète bien sûr pas nos standards habituels, et nous avons depuis pris les mesures nécessaires pour éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Merci encore pour votre patience et votre compréhension.

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime il y a 1 mois

Problème de remontage du poêle : à revoir

Problème de remontage du poêle : à revoir

Par FANEY L. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 30/10/2025

Bonjour Madame Faney,

Merci pour votre message. Après votre retour, nous avons repris contact avec vous et fixé un second rendez-vous, qui a bien eu lieu. Lors de cette visite, notre technicien a constaté que le souci venait simplement des charnières de la trappe du réservoir à granulés, un peu usées avec le temps. Il ne s’agissait donc pas d’un problème lié au remontage du poêle.

Par souci de confort, notre technicien a tout de même effectué un graissage pour en améliorer le fonctionnement. Nous tenons vraiment à assurer un bon suivi et à rester disponibles pour que vous profitiez de votre installation en toute sérénité.

Bien à vous

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime il y a 3 semaines

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Le ramonage a été fait par un apprenti. Je regrette ...

Le ramonage a été fait par un apprenti. Je regrette le professionnalisme du précédent technicien.

Par MORICEAU Monique il y a 1 mois
Expérience prouvée le 13/10/2025

Bonjour Mme Moriceau,

Merci pour votre retour d’expérience. Nous entendons bien vos observations.

Pour précision, il ne s’agissait pas d’un apprenti mais d’un technicien en formation, accompagné en binôme par un collègue expérimenté. Nous avons fait le choix d’un accompagnement terrain, où chaque nouveau technicien intervient de manière encadrée, avec l’appui d’un technicien confirmé. Cette approche permet à nos équipes de gagner rapidement en autonomie, tout en garantissant un service sécurisé et maîtrisé.

Nous comptons sur la compréhension de nos clients pour accompagner sereinement cette phase d’apprentissage, qui nous permet de transmettre notre savoir-faire tout en maintenant un haut niveau de qualité.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous est précieux, et pour la confiance que vous nous accordez.

La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime

Le poêle n à pas était correctement remontée un panneau de protection n est pas fixé ce qui entraîne un bruit de tôle très désagréable

Par MOINET Karine il y a 2 mois
Expérience prouvée le 01/10/2025

Bonjour Mme Moinet,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour, nous regrettons sincèrement les désagréments que vous avez rencontrés et comprenons votre déception. Notre service client vous a contacté et un rendez-vous est prévu le 30/10 pour rétablir la situation et s'assurer que tout soit bien en place. La satisfaction de nos clients est au cœur de nos priorités !

Merci pour votre confiance et votre patience

Bien à vous

J attends ma facture

J attends ma facture

Par MERAKCHI Dominique il y a 2 mois
Expérience prouvée le 26/09/2025

Bonjour M Merakchi,

Nous vous confirmons que la facture vous a bien été envoyée par e-mail le 21/08, et nous venons de vous la renvoyer à l’instant. N’hésitez pas à vérifier vos courriers indésirables si vous ne la retrouvez pas.

Pour ce type de demande, il est préférable de nous contacter directement par e-mail à [email protected], afin que nous puissions vous aider rapidement.

La Centrale des Ramoneurs

Par La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime il y a 2 mois

Je suis mitigée.

Je suis mitigée.
Nous avons toujours toujours fait appel à la centrale des ramoneurs depuis l'installation de notre poêle à granulés.
Mais à chaque fois, je ne reçois pas le message la veille pour me donner la fourchette de passage du technicien.
Cette année en plus, mon rendez-vous à été annulé et déplacé 3 fois et une fois sur place le technicien ne connaissait pas notre modèle.
Finalement, il a réussi en appelant un autre collègue à réaliser l'entretien complet mais cela aura demandé une durée d'intervention bien plus longue. Etant donné que je dois faire venir mes parents pour assurer la permanence chez moi car il n'y a pas d'intervention le samedi, cela me dérange beaucoup que les créneaux ne soient pas respectés.

Par SEVERAC Céline il y a 2 mois
Expérience prouvée le 10/09/2025

Bonjour Mme Severac,

Merci pour votre fidélité et pour avoir pris le temps de partager votre expérience.

Nous sommes désolés d’apprendre que cette intervention n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons parfaitement votre frustration concernant les reports de rendez-vous et le fait de ne pas avoir reçu le SMS de confirmation la veille, ainsi que la gêne occasionnée par la durée plus longue de l’entretien, d’autant plus pour votre organisation personnelle et pour avoir mobilisé vos parents pour cette intervention.

Le technicien intervenu était en phase de formation autonome : il est donc possible que l’intervention ait pris davantage de temps, mais cela lui permet de gagner en expérience tout en garantissant un entretien complet et conforme.

Soyez assurée que vos remarques sont prises très au sérieux : nous travaillons actuellement à améliorer notre organisation de planning et notre système de communication afin de mieux informer nos clients et d’éviter ces désagréments.

Votre retour nous aide à progresser et nous espérons regagner pleinement votre confiance lors de vos prochains entretiens.

Belle fin de journée