pour moi c'est une catastrophe et c'est à la limite de la légalité frais masqués, blocage des fonds, commission sur les acheteurs en prétextant une protection, toujours pas compris le pourcentage, eux s'enrichissent ++ en faisant travailler l'argent, aucune protection...Scandaleux
Bonjour. Je suis vendeur particulier et j’ai mis en vente un téléviseur à 10 euros avec uniquement remise en mains propres. L’acheteur m’a contacté et nous avons convenu d’un rendez-vous. Une fois sur place l’acheteur s’excuse car il a oublié son billet de 10 euros. Bon je suis cool donc on déclenche le paiement sécurisé pour mon article et on suit scrupuleusement la procédure. L’acheteur déclenche son paiement de 10 euros sur l’application et c’est bien confirmé de mon côté. Le bon coin m’envoie ensuite le message que je peux lui remettre l’article. Je le fais et il part avec la télé sous le bras. Dans la messagerie de la transaction, il est écrit que je recevrai bientôt mes 10 euros et effectivement ils sont visibles dans mon portefeuille mais non disponibles. Leur statut est « à venir »…. Cela fait plus de 3 jours déjà et je n’arrive toujours pas à les transférer sur mon compte. J’ai contacté le service client et j’ai ouvert un ticket sur le site mais je n’obtiens aucune réponse.
C’est honteux que l’argent soit ainsi bloqué chez Leboncoin alors que c’est clairement mon argent et que j’ai délivré l’article en mains propres contre paiement sécurisé. Il y a clairement abus et je ne vendrai plus JAMAIS avec le paiement sécurisé. Désormais les acheteurs devront me payer sur place en liquide
Le bon coin ne respecte pas ses engagements concernant le paiement sécurisé. En j'ai fais une réclamation pour non conformité au vendeur dans les 48 heures et le bon coin l'a quand même payé. J'avais déjà fait une commande précédente et j'ai fais une réclamation au bout de 24heures et cette fois ci j'avais été remboursé donc réfléchissez avant d'acheter sur le bon coin.Prenez le risque de perdre votre argent.
J'appréciais le bon coin jusqu'à maintenant mais très déçu de ma dernière expérience et en ce qui le concerne je n'y retournerai pas. J'utilise des vaporisateurs à herbe sèche depuis des années et j'en ai déjà acheté et vendu sur le bon coin. Hors la dernière fois ils m'ont refusé mon annonce car soi disant ça fait parti des articles interdits sur le site. Mais ce n'est pas vrai, j'ai épluché leur conditions et je pense qu'ils confondent simplement vaporisateur et vapoteuse, comme la majorité des gens aujourd'hui. Le vaporisateur est un appareil médical qui peut être utilisé avec toutes les herbes vaporisables, donc vous pouvez y mettre du CBD ou autre c'est vrai, mais également de la camomille, du thé vert à la menthe, de la lavande, ect.... On ne met absolument pas de tabac dedans . Leur décision était juste injuste et injustifiée selon moi ; surtout que je peux y aller n'importe quand, il y a toujours des dizaines de vaporisateurs à vendre. Donc ils refusent des annonces et vous trouvez des articles similaires à côté. Ils ont un monopole aujourd'hui c'est clair, mais ils vont perdre du monde avec ce genre d'attitude, moi ils m'ont définitivement perdu en tout cas.
Service client déplorable, classe l’affaire alors que le litige est en cour.
Colis envoyé (bouteilles de vin) et cassées dans le transport , je suis mis en cause sur l’emballage (je travail dans le conditionnement de bouteille) donc emballage nickel!
Sur 3 colis envoyés , celui ci a été balancé voir pire , une caisse envoyés bois avec 2 bouteilles dedans a été endommagé également (sûrement du au mauvaise emballage hein).
Le bon coin rejette la faute sur le transporteur, le transporteur mène une enquête (toujours en cours) mais le bon coin classe l’affaire , car d’après eux ce n’est pas à eux de payer malgré l’assurance prise avec eux.
Des rigolos.
Service client HS
je n'ai pas reçu mon colis, apparemment perdu,j'ai demandé l'intervention du service client aucun traitement sérieux malgré soit disant paiement sécurisé 938€ en jeu on dirait que l'agent parle une autre langue
Je suis extrêmement déçu de ma récente expérience sur Leboncoin.
J’ai vendu un produit en parfait état, soigneusement emballé. Malheureusement, l’acheteur l’a reçu complètement endommagé. Aucune réserve n’ayant été émise à la livraison (ce que peu de particuliers savent faire), le service client m’a laissé sans solution réelle :
Pas de remboursement,
Aucune responsabilité du transporteur,
Aucune protection pour moi en tant que vendeur.
Leur seule réponse : je dois soit faire un virement personnel à l’acheteur pour débloquer le paiement, soit me faire renvoyer un article devenu inutilisable.
Aucune assurance colis, aucun arbitrage équitable, aucun geste commercial. On m’a juste rappelé que l’emballage était de ma responsabilité.
Je déconseille vivement d’utiliser Leboncoin pour des envois, surtout pour des objets fragiles. En cas de problème, vous serez seul, même si vous êtes de bonne foi.
Service client courtois mais inutile, et une plateforme qui se dédouane trop facilement.
achat sur internet puis le site en lui-meme, puis impossible de contacter l'entreprise ou autre
Par Jeanneil y a 5 mois
Il faut faire la réclamation signal-conso sous quelle categorie ?
Par Sophie Roussetil y a 5 mois
bon tant mieux si ca conviens, contente pour vous. ca a remboursé votre produit cassé j'espère, bonne continuation
Par Jeanneil y a 5 mois
Un grand merci à vous, cela a fonctionné, j'ai eu une compensation de 45 euros, ce qui est énorme étant donné que je n'avais rien. Merci infiniment pour votre aide.
Aucun contact sérieux possible.
On vous laisse dans la galère dès qu'il y a un problème.
On exige de vous illégalement de fournir des papiers d'identité en faisant un CHANTAGE en bloquant votre compte.
Bonjour, j'ai acheté le 15 mai 4 voitures de collection et retirés le 21 mai au point "relays" deux sont arrivées détruites N° de transaction 258837071 j'ai envoyé messages et photos depuis pas de réponse. J'ai a nouveau essayé de joindre le vendeur ainsi que vos services mais impossible d'envoyer la réclamation. Le "pavé" d'envoi refuse de s'activer. Que faire?
Je reprends le suivi de votre dossier concernant l'article "Liseuse Kobo Forma".
Afin que je puisse vous apporter une réponse adaptée à vos attentes, j'ai besoin d'un délai supplémentaire pour vous répondre et analyser votre dossier. Je sollicite donc à nouveau votre patience.
Je fais tout mon possible pour écourter ce délai.
Je vous remercie pour votre compréhension et vous prie de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée.
Je vous souhaite une agréable journée.
Redha, Service Clients leboncoin
Pour plus d'informations, n'hésitez pas également à consulter notre Centre d'aide
17:22
14 mai 2025
Nous sommes le 14 mai... toujours aucun résultat de votre part
07:51
Je vous recontacte au sujet de l'article "Liseuse Kobo Forma".
Comme vous le savez, une enquête a été ouverte auprès des services de Mondial Relay en date du 22/04/2025. Elle nécessite un délai de 21 jours ouvrés maximum (hors week-end et jours fériés).
Sans évolution du suivi dans les 8 prochains jours ouvrés, je me rapprocherai de mon interlocuteur privilégié.
Je vous rassure, je reviendrai vers vous au plus vite pour vous tenir informé ou procéder à votre paiement si votre colis n'est pas correctement acheminé.
Je vous remercie pour votre patience et vous souhaite une bonne journée.
Andrea, Service Clients leboncoin
16:30
hier
Voilà un mois d'écoulé, vous faites de la rétention de fonds. Merci d'agir
04:15
Colis perdu par mondial relay , tous le monde sans fou , service client du bon coin inexistant et incompétent , moi j'ai payé et j'ai pas eu de marchandise .
Pas de service client téléphonique j'avais payer une vente d'un escabeau professionnel pas de nouvelle du vendeur j'ai annulé le paiement et la vente on peut joindre directement le vendeur faut passer par leur service il
Facture 6 euros l'intermédiaire client vendeur, on dépose une photo c'est payant (il faut un no de tel pour joindre le service client de suite très compliqué de les joindre avec leur formulaire de contact trop d'attente
Pas assez sérieux amazon, mano mano c'est du sérieux il on un tel pour les joindre
Non seulement le site est bien moins performant en tous domaines mais en plus les annonces de voitures dont payantes, ce que je peux comprendre mais en plus toute modification coûte 9.9 euros ce qui est inadmissible !
Impossible de déposer une annonce pour un produit Apple alors que j'ai fourni la facture et tout prouve que c'est vraiment du Apple et pas une contrefaçon. Le service client reconnait un bug mais refuse de publier mon annonce ! Pendant ce temps là, une tonne de contrefaçons sont sur le site...
Bravo Leboncoin pour ces nouveaux tarifs !!!!!! (entre 80€ et 110€ l'annonce).
Ça fait plaisir de voir que vous soutenez les français qui galèrent en ce moment...
Vous nous prenez pour des gros pigeons en fait ?
Terminé ce site...
Il est grand temps qu'un concurrent vienne nous débarrasser de ce site et de toutes ses pratiques frauduleuses.
Comment peut-on demander 80€ à des gens pour passer une annonce de voiture !?
Surtout que leur système de publication t'obliges à remonter l'annonce au moins 2 fois par semaine.
Un concurrent faisant payer seulement quelques euros par annonce pourrait déjà gagner beaucoup d'argent...
Attention aux annonces frauduleuses sur ce site dont je suis assez déçu et qui, malgré un signalement avec messagerie à l'appui, laisse libre cours aux fausses annonces et vendeurs mal intentionnés.
Leboncoin laisse les fausses annonces. J’ai été arnaqué sur des écouteurs iPhone, je l’ai signalé au boncoin depuis 1 mois, plusieurs fois, mais l’annonce est toujours en ligne. Leboncoin laisse les fausses annonces en ligne.