J'ai acheté une liseuse sur le bon coin, le vendeur dit dans son annonce, qu'il n'arrive pas a réinitialisé l'appareil donc problème du logiciel.
A la réception du colis, je remarque immédiatement que l'écran de la liseuse est cassé, je fais marcher mon droit de rétractation parce que je trouve que l'annonce était soit incomplete ou trompeuse.
Margré cela, le bon coin paye le vendeur et me dit qu'il ne peuvent rien faire.
Vivement la concurrence.
Date d'expérience le 10/05/2025
Bravo aux dirigeants du site Leboncoin, avec vos nouveaux tarifs, vous avez réussi à en faire le site le plus détesté de France !!!!!!
Par Romain Drouet
Date d'expérience le 10/05/2025
C’est scandaleux les nouveaux prix demandés !!! Pour l'immobilier, c'est 109€ pour passer une annonce de vente à partir de la quatrième par an.
On sait très bien que les annoncent doivent être repassées au moins tous les 3 jours pour conserver de la visibilité donc si tu remontes ton annonce d’appartement à la vente tous les 3 jours, on te demande 109€ au bout de 3 jours.
Par Jean Calvet
Date d'expérience le 09/05/2025
l'email de mon compte a été piraté, impossible de me connecter, impossible de recréer un compte puisque mon numéro de téléphone est lié au mail piraté... Centre d'aide nullissime, interaction nullissime !!! Aucune solution, on me répète toujours le même discours, on me demande toujours de faire et refaire la même action que je peux pas réaliser ahahah a l'heure du numérique LBC n'est pas a la hauteur !!!!
Date d'expérience le 09/05/2025
Bonjour
dossier 37674786
Pièce reçu incomplète photo à l appui lors du déballage
Assistance d aide me demande une expertise alors que j ai les photos à l appui
Des incompétents
Date d'expérience le 08/05/2025
9 avr. 2025
Votre colis est arrivé à destination !
Le colis est disponible en point de retrait
10:54 - Message automatique
12 avr. 2025
Livraison Mondial Relay
Disponible en point de retrait
Colis envoyé le 06/04/2025.
Dernière mise à jour : Il y a 2 jours
07:55
15 avr. 2025
Disponible en point de retrait
Colis envoyé le 06/04/2025.
07:29
Aujourd‘hui
Votre colis a été livré !
flo dispose maintenant de 3 jours pour confirmer que sa commande lui convient. Passé ce délai, nous débloquerons automatiquement votre paiement.
Vous recevrez votre paiement sur votre porte-monnaie dans un délai maximum de 48h.
Voir plus de détails
9 avr. 2025
Votre colis est arrivé à destination !
Le colis est disponible en point de retrait
03:39
Votre demande pour la transaction N°250841918
Nous vous contactons au sujet de votre transaction 250841918.
Votre acheteur a sollicité notre assistance concernant l'article Liseuse Kobo Forma pour le motif suivant : Colis non reçu.
Cette action a temporairement bloqué votre paiement.
Pour vous aider au mieux, une enquête a d'ores et déjà été ouverte auprès de Mondial Relay. Celle-ci permettra de localiser votre colis ou d’identifier la cause du retard.
Nous vous remercions par avance pour votre patience. Nos équipes vous tiendront informé(e) vous et votre acheteur dans les meilleurs délais.
En attendant, n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions complémentaires.
Le Service Clients leboncoin
Je prends en charge votre dossier concernant la transaction 250841918.
Veuillez ne pas tenir compte du message automatique que vous avez reçu, indiquant que le colis est livré.
Votre acheteur ne souhaite plus récupérer le colis.
Au vu du délai écoulé, j'ai contacté notre partenaire de livraison afin que le colis vous soit retourné.
Je reviendrai bien sûr vers vous pour vous tenir informé de l'évolution de la situation.
Dans l'attente, je vous souhaite une bonne journée.
François, Service Clients leboncoin
Pour plus d'informations, n'hésitez pas également à consulter notre Centre d'aide
Je comprends votre mécontentement et je vous présente mes excuses pour le désagrément.
Rassurez-vous, une enquête est toujours en cours afin de localiser votre colis et vous le renvoyé.
Je suis actuellement en attente d'une réponse de la part du transporteur.
Dans l'attente, je vous souhaite une bonne journée.
François, Service Clients leboncoin
29 avr. 2025
Toujours sans nouvelle, c'est pas sérieux ! Vous savez nous demander d'envoyer très rapidement les colis, mais après vous êtes aux abonnés absents, votre respect des vendeurs est loin d'égaler celui des commerçants de proximité qui savent ce qu'est un client.
20:15
1 mai 2025
1 mai, fête du travail mal fait, toujours sans nouvelle, plus de liseuse, pas l'argent de la vente. Leboncoin pratique la politique de l'autruche,
03:34
Je reprends en charge votre dossier.
Comme vous le savez, une enquête a été ouverte auprès des services de Mondial Relay.
Je vous rassure, je reviendrai vers vous au plus vite pour vous tenir informé ou procéder à votre paiement si votre colis n'est pas correctement acheminé.
17:45
2 mai 2025
Toujours pas de nouvelles !
3 mai 2025
Je tiens à vous informer que j'ai bien pris en compte votre retour au sujet de l'article Liseuse Kobo Forma.
L'enquête est toujours encours
Je reviendrai vers vous dès que j'aurai reçu le résultat de l'enquête pour vous tenir informé.
5 mai 2025
Encore 2 jours de plus et toujours rien...
18:14
Dois je envoyer une lettre de réclamation en recommandé avec accusé de réception à l'adresse suivante : Leboncoin, 85-87 Rue du Faubourg Saint Martin, 75010 Paris, saisir UFC que choisir et entamer une procédure auprès du tribunal judiciaire pour une demande de dommages et intérêts... pour obtenir satisfaction.
18:25
avant-hier
Je reviens vers vous dans le cadre de votre transaction 250841918.
Sans évolution du suivi dans les 5 prochains jours ouvrés, je me rapprocherai de mon interlocuteur privilégié.
13:01
Date d'expérience le 08/05/2025
reclamation precise et detaillée avec photo si y'en a :
[email protected] si ca fonctionne pas https://signal.conso.gouv.fr/fr et la ca bouge
Les photos du produit ne correspondent pas au produit reçu délabré, le service le bon coin n’a rien voulu gérer et a payé quand même le vendeur. Ils ne veulent pas s’embêter pour trouver une solution
Par Michael
Date d'expérience le 05/05/2025
Une honte ce site !!!!!!!!!! J'ai la haine contre eux !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Je ne peux même plus vendre mes logements sans devoir payer 109 !!!!!!!!!
La rébellion est en marche !!!!!!
Date d'expérience le 05/05/2025
client depuis des années, je reçois un mail me disant que mon annonce arrive à expiration accompagné d'un lien disant "renouvelez votre annonce gratuitement" et lorsque j'arrive au bout de ce renouvèlement il m'est réclamé 109,90 € de frais. Gratuité très relative plutôt assimilable à escroquerie....
C'est pô grave, personne n'est irremplaçable et je pense qu'il y aura vite un concurrent qui va prendre sa place.
Qu'ils n'oublient pas que la notoriété monte très lentement mais chute très rapidement.....
Date d'expérience le 04/05/2025
Plus de colis, pas le paiement et pas de retour par Leboncoin.
Date d'expérience le 01/05/2025
Assurance obligatoire prelevee ( vente forcee) qui ne sert a rien car lors,de casse ou ob a l arrivee, ils ne couvrent meme pas, bottant en touche en fonction de qui repond. Honteux. Pratique a faire cesser
Par Benedicte
Date d'expérience le 29/04/2025
Attention il bloque votre porte monnaie sans aucune raison depuis un certain temps. Sous prétexte de vérification d identité, après plus de 10 Envois de carte d'identité et de scan . Aucune réponse il séquestre votre argent c'est simplement du vol
Par Bruno Azzopardi
Date d'expérience le 27/04/2025
Honteux je viens de déposer une annonce pour un véhicule, plus de gratuité ok je paie 87€ avec l'option pack et je m aperçois que j'ai fait une erreur sur le prix de vente.... Pensant que du fait que j ai pris le pack pour 87€ je me dis c est bon je peux modifier.... Et bien non il me réclame 25€ de plus pour modifier le prix 🤣 .....
Par Karine Hugot
Date d'expérience le 19/04/2025
Le Bon Coin qui a construit sa réussite sur les annonces gratuites pour avoir de la matière et devenir un site visité par tous, impose à présent de PAYER pour mettre des annonces. Minable !
Date d'expérience le 27/04/2025
Sur leboncoin depuis longtemps j'ai des problèmes depuis 6 mois mon compte est bloqué sans aucune justification 👿 et ils me disent que c'est débloqué c'est faux j'ai répondu à des annonces et je n'ai aucun retour sur 7 pers différentes ......🤔🙄 donc il se foutent du monde je ne suis pas la seule je n'ai jamais eu de problème de paiement mais d'autres personnes ont eu des soucis avec eux à ce niveau je ne sais pas ce qu'il se passe mais en tout cas ça ne va pas dans le bon sens donc je vais supprimer mon compte définitivement !!! De plus on met notre numéro de port on se fait rappeler à l'ordre 🛑 ça c'est INADMISSIBLE c'est pas compliqué de bloquer quelqu'un avec un portable ils l'ont aucun droit de nous empêcher de faire ce qu'on veut il y en a marre plus de gamins !!!
Date d'expérience le 26/04/2025
reclamation precise et detaillée avec photo si y'en a :
Le bon coin bloque l'argent des ventes sur le porte monnaie sécurisé. Impossible de le récupérer malgré l'envoi de plus d'une dizaine de fois de mon RIB. Le bon coin c'est devenu un bon coin de daube à fuir absolument. Allez sur d'autres plateformes que sur ce site lamentable.
Date d'expérience le 24/04/2025
reclamation precise et detaillée avec photo si y'en a :
Je suis dans le même problème il bloque l argent sa fait 10 fois que j envoi carte d'identité et passeport par plusieurs méthodes, un mois que j attends l argent bloqué chez eux sa s appelle du vol.
Par Bruno Azzopardi
60e pour déposer une annonce de voiture mdr le succès vous monte à la tête
Date d'expérience le 23/04/2025
Une honte!! Se faire de l’argent sur notre dos, ça va 5 minutes (publicité au démarrage, publicité dans les annonces). Et maintenant 60€ pour publier une annonce de voiture ??!!!!!!!
C’est honteux, j’espère que vous allez fermer.
Le bon coin, c’est terminé pour moi.
Date d'expérience le 21/04/2025
Je met une étoile parce que on es obligé, j'ai mis un costume star wars à vendre avec explication de l'état photos détaillé , un acheteur achete après avoir bénéficier de 125€ de remise après réception l'acheteur change d'avis ducoup
Monsieur l'acheteur d'association d'animation a ouvert un litige pour motif d'article abîmé mais c'est noter dans la description.
le bon coin propose que je laisse l'article et que je face un virement en plus à l'acheteur . Franchement c'est fini le vendeur n'est pas protéger et en plus à vous de juger sur la solution proposer.
Perdez pas votre temp a fournir des preuve de conversation de photos de l'article .. la résolution n'es qu'un message automatique.
Date d'expérience le 19/04/2025
reclamation precise et detaillée avec photo si y'en a :
Je te rassure l acheteur lui non plus n est pas protégé , je viens d'en faire l' expérience :(
Par Skro_lbc
L acheteur non plus n 'est pas protégé , si ça peut te rassurer :(
Par Skro_lbc
Transactions frauduleuses non prises en compte par le site
Date d'expérience le 18/04/2025