bonjour,je n ai pas l habitude de juger,mais le magasinier de mont de marsan pour les renseignement est très compétent pour renseigner et donner des aides précieuses pour retrouver les pieces anciennes peugeot des bonnes annees de 1980.
aprés il ne peut pas tout faire,ce n est pas lui qui dirige,qui mets en péril nos anciennes voiture qui encore nous permette du bonheur,et oui avant ils avait les fiches et on pouvait trouver les pieces précises a nos demande et de plus d origine Peugeot,Renault ext..et oui il y a une petite chansson qui dit que c etait mieux avant ,avant no 20 ans,les meilleurs annees ou la vie etait correct pour nous tous.......merci pour le magasinier Peugeot,il fait ce qui peut......
Par Lamaison
Date d'expérience le 12/09/2024
Peugeot 308 sw 1.2 pure tech Voilà tout est dit dans le titre voiture toujours en panne volant moteur, courroie de distribution, debris de courroie dans le moteur perte de puissance et voiture immobilisé Duran un mois avec une très bonne inefficacité du service client qui vous demande de faire tout l'administratif. Fuyez cette marque et en particularité ce modèle c'est une honte
Par Bourdon
Date d'expérience le 20/07/2024
c est catastrophique imposible de les joindre le service apres vente ne réponds pas
Par Lynda tighilet
Date d'expérience le 02/09/2024
Propriétaire d’une Peugeot 308 SW Puretech 1.2, de 2016, j’ai rencontré il y a un an le même problème que toutes ces 308 essence de janvier 2016 à juin 2017 vers 40 000 kms ont eu, ( enquête fiabilité de l’Argus du 16/05/2021) à savoir des ratés venant d’un défaut de réservoir essence -canister, semble t’il bien connu par le SAV Peugeot. Il a fallu changer ce réservoir, 1641€. Cependant si certains ont été pris en charge partiellement par Peugeot, il m’a été répondu que le véhicule était trop vieux, donc aucune prise en charge. « Faites du covoiturage » pour limiter le nombre de kms.
Après de nombreux appels avec des interlocuteurs qui n’ont aucune notion de mécanique et qui pourraient facilement être remplacés par de l’intelligence artificielle, les discussions étaient vaines
J’ai donc saisi le médiateur qui a réussi à obtenir 60%, mais entre temps la facture avait augmenté de 2,75%.
En juin dernier, nouvelle alarme « voyants ABS, radars recul et témoins sous gonflage- contacter votre garage »
Après passage à la valise diagnostique, la concession découvre un problème de capteur de roue, mais la pièce est en rupture de stock. Je récupère le véhicule, et un mois plus tard, n’ayant aucun rappel, je m’adresse à l’agent local qui découvre une toute autre panne ; bloc de commande à changer, coût de l’opération 1162€. Mais au final ma 308 est réparée, et je n’ai toujours pas d’appel de la part de la concession.
J’ai voulu faire part de mes mésaventures à Peugeot SAV, mais eux non plus, ne daignent pas me répondre. Ah Peugeot et la mécanique, achetez Français.
Par Leprieur
Date d'expérience le 30/08/2024
Propriétaire d'une Peugeot 308 sw 1.5 bLuehdi 130 eat 8 depuis le 27.12.23
Le véhicule m'a affiché un message "problème moteur, faites réparer le véhicule" d'un seul coup accompagné d'une perte de puissance moteur.
De là le véhicule est pris en charge le samedi 17.08.23 par Peugeot assistance avec mise a disposition d'une voiture de location.....jusqu'ici tout va bien....
Le week end passant je recontacte l'assistance en début de semaine pour savoir les suites du dossier. On me dit qu'ils sont a la recherche d'un garage pour accueillir mon auto.
Les jours passes et c'est la que ca se complique.... La voiture de loc mise à disposition a un contrat de 6 jours. Oui mais voila... la location arrive a terme et toujours pas de garage...
L'agence de location me dis de voir avec l'assistance qui elle me dit de voir avec le service client mais cette dernière ne peut faire de prolongation que si le garage Peugeot qui réceptionne mon véhicule fais la demande alors que mon véhicule est encore chez le dépanneur......L'usine à gaz !!!!
Le lundi 26.08.24 je contacte par mes propre moyen un garage Peugeot qui accepte de le prendre en charge. Le véhicule est transférer.
Le lendemain le garage fais la demande de prolongation de la prise en charge de la voiture de prêt.
Le soir même le garage me rappel pour me dire que la voiture c'est mise en défaut à cause d'une "Usure de l'huile moteur" et qu'une simple vidange fera l'affaire (alors que je n'étais pas encore aux préconisations constructeur soit 30000 ou 1 an et qu'aucun voyant de vidange ne s'était allumé) .
TOUT CA POUR CA!!!!! La technologie et Peugeot ne font pas bon ménage.
Mais cela ne s'arrete pas la !!! Je décide donc d'aller rendre le véhicule de location ( a plus de 200km de chez moi)
Cette dernière me dis qu'ils n'ont pas encore reçu de prolongation et que sans cela il faut que j'avance les 6 jours de location soit plus de 350 EUROS pour me faire par la suite rembourser par Peugeot.. Et nous voila reparti dans le cercle infernal. J'appel l'assistance qui me renvoi au service client qui me renvoi vers l'assistance qui e renvois au garage
Tous ca pour une vidange
FUYEZ PAUVRES FOUS!!!
Date d'expérience le 29/08/2024
Très insatisfaite de l’atelier Peugeot de la Teste de Buch.
Ayant une Peugeot en entretien chez eux depuis 2019 (achat véhicule neuf) en 2023, ils ont su me dire qu’il fallait changer les pneus mais pas me dire qu’il fallait faire le contrôle technique (j’aurai dû être au courant, je l’entends).
Me rendant compte de cet oubli début 2024, de ce fait je prends rdv en 2024 pour faire ma dernière révision (entretien sur 5ans) + contrôle technique.
Évidemment nous avions dépassé le délai de qq semaines pour que le prise en charge de ce dernier entretien des 5 ans soit dans le contrat donc nous avons réglé la facture mais surtout nous avons réglé un contrôle technique qui n’a pas été fait !!!
Nous nous en sommes rendu compte car nous n’avions pas le papillon certifiant ce contrôle.
Nous avons donc été obligé de ramener le véhicule à la concession à nos frais pour qu’ils régularisent cette erreur.
Je ne conseille absolument pas cette concession à la Teste.
Par Fabregues
Date d'expérience le 11/06/2024
Voyant moteur allumé à 70 000 kms véhicule en mode dégradé garage Peugeot niort rendez vous au bout de 3 semaines reprogrammation calculateur 150 euros sortie garage 10 kms répande retour chez Peugeot remplacement 3 bougies 150 euros le lendemain rebelle retour chez Peugeot détection panne boîtier papillon 750 euros pris en charge Peugeot 60% mais plus de pièces détachées en stock délais inconnu de réparation sur un véhicule de 5 ans bravo peugeot
Date d'expérience le 25/08/2024
Pour moi peugeot c'est fini j'ai acheté une nouvelle 308 à 35ooo€ en 2022
Aujourd'hui il me la reprenne 20000€ elle côte 22000 j'ai perdue 15000€ EN 2 ANS en plus problème de vitre arrière toujours pas résolu depuis 1 ans
Tout ça à cause de se moteur pas au point et c'est le client qui en paye les conséquences inadmissible.
Par Rousset
Date d'expérience le 19/08/2024
Inadmissible! Voiture en panne depuis 1 mois. Aucun prêt de véhicule. Prise en charge censé être à 100% et on nous annonce 75%. Défaut moteur connu de Peugeot car apparemment très fréquent. Demande effectué pour un prêt de véhicule auprès du service client. Aucune nouvelle. Nous n allons pas racheter PEUGEOT et ne conseillons pas cette marque à toutes nos connaissances; ni aux autres !!!
Par LUCILLE COTTIN
Date d'expérience le 14/08/2024
Aucun contact réel possible, service client basé on ne sait où : Pologne, Afrique ... quand on a la chance d'avoir un correspondant, il est impuissant à faire quoi que ce soit. Pire, vous recevez un message disant que c'est vous qui êtes injoignable (alors que toutes vos coordonnées sont utilisables ) et, de ce fait, que le dossier est clos. Ou alors on vous renvoie vers le concessionnaire alors que celui-ci attend justement un accord de prise en charge ce même service. LAMENTABLE !! Une panne sous garantie sur nouvelle 308, datant de novembre, n'est toujours pas résolue en août. Après 30ans de Peugeot je leur dis bye bye et saurait leur faire la pub méritée. Un tel dédain du client est INADMISSIBLE
Date d'expérience le 09/08/2024
Une honte… et ne parlons pas du service clientèle …à nous dégoûter d acheter français.
Par Verrier
Date d'expérience le 30/07/2024
Très mauvaise expérience achat véhicule neuf en 2017 peugeot 2008 en 2024 moteur hs problème des moteurs pure tech perte de 8000 euros sans aucune indemnité de peugeot une honte
Date d'expérience le 30/07/2024
Alors que PEUGEOT LIBOURNE (M GRAVIER Mattieu) ainsi que le service relations clients PEUGEOT (M Hamza) reconnaissent l'injecteur AdBlue de mon 2008 GT acheté il y a 2 ans et 10 mois est défectueux, la prise en charge ne peut-être totale : 50% de la part du garage Peugeot Libourne et un avoir de 124€ de la part du service relations clients France à titre "de dédommagement relatif au dysfonctionnement de la pièce d'origine".
Très déçu de PEUGEOT qui connait les problèmes liés à l'AdBlue mais qui ne prend pas l'intégralité des factures, il me reste 71,86€ à ma charge et j'ai dû me débrouiller sans voiture pendant une journée. De plus, avec un avoir de 124€, Peugeot ne nous rembourse pas vraiment les frais engendrés par leur faute, mais nous oblige à revenir dépenser notre argent chez eux.
Pas terrible pour une grande enseigne comme PEUGEOT
Par Jean L.
Date d'expérience le 30/07/2024
15 jours pour me dire que mon dossier de prise en charge est incomplet et m'envoyer sur les roses !!!! Tout ça alors qu'il s'agit d'un problème connu et qu'il s'agit d'un défaut de construction qui a suscité un rappel de ce modèle de véhicule à cause des problèmes liés au moteur. Et on laisse le client s'embourber tout seul dans une histoire de paperasse et de procédure pour noyer le poisson... Je suis très déçue !
Par Safia Bersali
Date d'expérience le 23/07/2024
Pas fiable du tou
Par Abdelkader Ammouche
Date d'expérience le 21/07/2024
Relation clientèle Peugeot par téléphone nul .. aucunes réponses à ma demande à part me dire que mon véhicule est trop vieux.. donne vraiment envie de changer de marque.
Par Perrier
Date d'expérience le 03/07/2024
Problème moteur ils sont même pas foutu de regarder,ils me répondent revenez quand le voyant est allumé
Par Pleche eddy
Date d'expérience le 18/06/2024
Le turbo lache sur ma 308 à moins de 100000 km, ce qui fait que le catalyseur est hs. La voiture est au garage depuis 2 semaines aucune date de disponibilité à me donner, je suis en vacances sans véhicule pour me déplacer, scandaleux. De plus pour faire remonter le dossier c'est 28 jours. Donc pour peugeot ne pas avoir de véhicule pendant 1 mois ce n'est pas dérangeant
Par Busson kevin
Date d'expérience le 06/06/2024
Conseîssionnaire Peugeot Cogolin, je demande un renseignement sur l éclairage du tableau de bord, réponse chercher vous même.... heureusement qu'il y d autres concessions Peugeot autour de Cogolin
Par Cuvelier
Date d'expérience le 03/06/2024
2008 acheté à l'été 2016 et tout fonctionne très bien jusqu'au jour où je m'aperçois en fin 2022 que les joints en haut des deux vitres arrières se sont littéralement ouverts en deux. Que le pare brise est juste posé car le joint et la colle ne font plus leur travail. Ensuite vu que l'étanchéité n'est plus optimale le ciel de toit (plafond) se décolle.
Étant en déplacement et en déménagement j'ai commencé les démarches d'aller voir plusieurs concessions Peugeot qu'en 2023.
La mauvaise foi ou le dialogue pré établi était que c'est une usure normale!!
Normale à même pas 40.000km 6ans et voiture achetée neuve!!?
J'ai demandé autour de moi et fait mes recherches et sans surprise aucune personnes n'a ce genre de problème et encore moins après plus de 10 ou 15 ans!!
J'ai fait réaliser un devis 3000€, bien-sûr en concession ça gonfle les prix mais ils ont en pour moins que ça.
REPONSE: votre véhicule a plus de 7 ans on ne prend pas en charge. Hilarant.
Genre c'est pas un problème technique, un vice ou même sécuritaire pour le pare-brise ?
Du coup je vais mandater un expert de mon assurance pour qu'il expertise et ensuite email au groupe des consommateurs et peut-être les réseaux sociaux pour faire une bonne pub.
Le pire c'est qu'elle roule très bien et que j'avais projet de prendre une 5008.
En l'occurrence je vais aller voir ailleurs
Date d'expérience le 01/06/2023