Heureux de constater quil existe maintenant un Navigo ...
Heureux de constater quil existe maintenant un Navigo Liberté +, je souhaite faire souscrire mes 2 ados à ce service. Après plusieurs tentatives par l'application IDF mobilités, c'est l'échec. Systematiquement le même double message: "Cette action n'est pas possible avec ce compte" et "une erreur est survenue".
J'appelle le service clientèle de la RATP qui m'explique qu'ils ne sont pas formés à IDF mobilités, que c'est un service à part. Je demande comment les joindre, il m'explique qu'il n'y a pas de numéro de téléphone, seulement un formulaire de contact.
Cette personne ajoute que le plus simple peut être de créer un Navigo Liberté + en physique à un guichet et de le rattacher ensuite à son téléphone.
Je me rends au guichet de la gare de Courbevoie mais il est fermé, nous sommes mardi mais le guichet n'est maintenant ouvert que les mardis et les vendredis de 7h à 12h30 et de 13h30 à 20h.
Je m'y rends donc avec mes filles à 11h45. Le guichet est fermé mais une affiche indique que les agents peuvent être en "mission" dans la gare et que l'on peut les trouver "dans les 5 minutes". N'ayant pas envie de chercher un agent dans ka gare au risque de perdre ma place dans la file, je patiente. Au bout de 15 minutes, l'appelle le service clientèle qui tente de joindre sans succès les agents et me propose de revenir plus tard, et éventuellement d'appeler à nouveau le service clientèle pour qu'il s'assure qu'une personne seta bien présente au guichet à mon heure de passage.
À 12h10, 2 agents reviennent avec une caisse à la main et nous indique qu'ils ne vont pas rouvrir tout de suite car ils vont être en pause (!).
12h20, le rideau se lève, j'indique que nous venons pour la création de 3 Navigo Liberté +. La personne regarde l'heure et me dit "mais je ferme dans 10 minutes". Je lui réponds que nous atendons depuis plus de 30 minutes. Son collègue vole alors à son secours, considérant sans doute que ma réponse était une agression. Il précise qu'ils étaient mission dans la gare, qu'ils ne pouvaient pas etre au guichet et réceptionner un dépôt d'argent de convoyeurs. Je me suis tout de même permis de lui repondre que ce n'est pas clair, que pour moi le message indique des horaires de présence au guichet et non pas juste que des agents sont présents quelque part dans la gare...
Nous avons tout de même pu obtenir nos Navigo mais ce fut une expérience assez pénible et désagréable.