Un témoin d’attente qui passe de 13 à 33 minutes ? Sachant que ce temps d’attente initial de 13 minutes devrait déjà être écourté car le bus devait soit disant passer à 19h08 et il était 19h00.
A quoi sert le bus 256 ? Je me le demande
Cette marque n'est pas certifiée
A quoi sert le bus 256 ? Je me le demande
Chauffeur exécrable ! Je suis rentrée avec mon petit chien de 8 kilos , j ai validé mon titre de transport et ce monsieur n aimait visiblement pas les animaux ou ma tête allez savoir !! Il m a dit que le sac de mon chien ne convenait pas et qu il devait être enfermé !! Je n' ai lu ça nul part , il doit simplement être dans un sac adapté.
Bref il m a fait sortir du bus et m a humilié devant tout le monde . Après ils se plaignent du manque de civisme de la population mais il faudrait peut être qu ils apprennent à parler correctement aux usagers.
Ligne 172
Vraiment nul avec leurs promesses de performance et le rallongement de la ligne E. Tu as beau partir en avance de chez toi, tu arrives quand même en retard au travail.
Service incompétent et tarif exorbitant.
Le bus 173
Numéro du conducteur 7592 à 20h30. Le conducteur a préféré démarrer au lieu de prends des passagers. Manque de professionnalisme.
Signalement pour le chauffeur du bus 181 qui est passé devant l'école vétérinaire le 6 février 2025 à 15h45 : agressif, il m'a klaxonné car je ne roulais pas assez vite pour lui, je venais de ralentir légèrement pour me garer, il a essayé de m'intimider en faisant semblant de me rentrer dedans puis m'a doublé en me frôlant. Ce comportement est inadmissible et dangereux
Hier , j'ai appelé le service client pour poser une question sur " bonjour RATP " . Mon interlocuteur a eu une attitude déplorable . Il m'a dit que ce n'était pas son boulot de répondre à ma question , qu'il allait raccrocher et que je n'avais qu'à aller sur la FAQ . D'après lui , j'aurai alors une réponse très rapide , ce qui n'a pas été le cas . J'ai vraiment eu l'impression qu'il voulait se débarrasser de moi .
Tous d'abord le chauffeur du bus 113 ai mal polie ont lui dit bonjour même pas un retour
Si sont travailler ne lui plaît plus qu'il face autre choses.
On ne peut pas donner moins que ça pour avoir un avis ? C’est la me, rde💩 après 20mn d’attente à moins de (-4° ) ce matin la conductrice passe sans marqué l’arrêt pasteur direction Nogent sur Marne ligne 113 la direction de la RATP n’a rien à fauter de ma réclamation
Quelle honte ! Epouvantable ! J'ai, sans réfléchir, jeté mon ticket dans la poubelle de recyclés sur le quai à la station Anvers car j'avais la tête ailleurs, avant de découvrir une armée de contrôleurs en haut des marches de la station Anvers (site touristique oblige ! Les étrangers, quelle manne !) Bref, je suis retournée chercher mon ticket dans la corbeille et, la mine butée, l'oreille en panne (comme les rames de la ligne 6), les contrôleurs m'ont accusée d'avoir fouillé la poubelle pour trouver un ticket dont rien ne prouvait qu'il était le mien !!! Le nom de la gare de banlieue d'où je venais figurait sur le billet. Rien à faire ! Ils ont débité leur règlement comme des bornes automatiques. L'oeil vide. Bilan, 50 euros d'amende ou 100 euros si je ne payais pas ! Comme ils ont besoin de fric depuis qu'ils ont mis les billets IDF à 2,50 euros, tous les rackets sont bons ! C'est scandaleux. Comme d'ailleurs le fait de contrôler les stations touristiques en priorité (Charles de Gaulle Etoile, Bir Hakeim...) pour faire cracher les étrangers ou le fait de doubler les tarifs pendant les JO. Bravo la RATP et ses sbires ! Belle image de Paris ! A vomir.
Ouf aujourd’hui Un Contrôle aux bornes de passage !!! J’en ai Assez de Payer pour les autres ! À chaque fois que je vais à Paris …. On me bouscule , Pousse pour Passer en même temps que moi .. et Profiter de mon Pass … le 02 , elle m’a tellement poussé que j’ai failli Tomber ( j’ai 63 ans …) et en plus bien sûr elle m’a Insulté car je ne passais pas assez vite et que je lui ai fait la remarque qu’elle n’avait pas payé ..,!!!
Les contrôleurs , Ils n'explique pas correctement les choses aux gens et après ils mettent des amendes aux gens, je crois que plus d'amendes mieux ils sont payés...
C'est une honte. Qu'il y ait des perturbations dans la ligne je peux le comprendre mais que les trains soient annoncés et supprimés au fur et à mesure que l'heure arrive, cela m'a est intolérable. Le Réseau n'es-t-il pas capable de gérer la communication de façon crédible?!... camm fammit une dizaine de trains ainsi annoncés et supprimés
La ligne 255 le samedi 14 décembre 2024 vers 18h30 le bus 255 est passé devant nous sans s'arrêter alors qu'il y'avait bien indiqué l'heure de son passage et sur le devant du bus il yavait bien écrit sa destination et non :"retour centre bus" ou "fin de service" il ya des petits malins sous payés qui ne mesure pas l'ampleur de leurs actes. J'avais un rdv hyper important ce jour là et bien d'autres personnes aussi avaient des choses à faire. Un peu de sérieux svp.
Le bus 132 est un vraie bordel . Il y’a trop d’attente et à chaque fois on voit deux bus se suivirent en même temps . Ça n a aucun sens . On reste dans le froids avec des enfants , ce qui est inadmissible .
Veuillez revoir vos intervalles de temps entre les bus . On en a marre de subir ça tous les jours
Les chauffeurs sont très souvent en retard
Je suis lassée de tout vos retards sur le RER B je n' en peux plus. Même si je me lève très tôt je suis en retard a mon travail. Vous êtes vraiment nul.
Très déçu et choqué du comportement d'une contrôleuse RATP police métro Opéra paris qui était impolie devant ma nièce âgée de 8 ans qui était en pleur l'agent lève le temps parle trop mal discrimination total et qui m'a traiter de gamine et ose dire devant la petite j'appelle les flics pour vous embarquer . ? Choqué 😱 ma nièce en pleur 😭 même pas le temps de s'expliquer ou discuter calmement pour régler une amende de 50€ pour un ticket de ma nièce ? Former vous agent RATP avant de recruter niveau zéro . Ma nièce est tromatiser depuis ce jour là a cause d'une agent RATP police impolie. Pas de professionnalisme aucun respect .
Franchement quand tu sors de ta nuit de 12 h et que le chauffeur te voit courir qu’il est à l arrêt vois que personne ne s’arrête au passage piéton et qu’il redémarre devant toi c’est à 🤮après ils se demandent pourquoi les gens ne les supportent pas je sais que c’est un métier difficile mais là ta envie de lui cracher dessus virtuellement bien entendu!!! Je lui souhaite d attendre aussi un jour peut être comprendra t il ?
Je donne une étoile, car je peux pas donner zéro 0️⃣! La contrôleuse s'est montré très hautaine et mal poli , la RATP devait revoir son personnel , sachant que je viens d’une autre ville ça donne une très mauvaise image de Paris
Aujourd'hui j'achète mon ticket pour me rendre de Clichy à Maisons Laffitte.
Je vais en métro à St Lazare, en toute bonne foi je sors du métro pour me diriger vers Auber et prendre le RER A (on peut lire sur internet que "Dans le métro et le RER, le billet est valable deux heures pour un seul voyage effectué en aller simple"... Ce que je comprends littéralement comme un voyage métro + RER, c'est en tout cas pour cela que j'ai payé mon ticket
(… Encore aujourd’hui d’ailleurs, je ne vois pas la différence profonde entre rejoindre les quelques mètres qui séparent ST LAZARE d'AUBER par les couloirs ou à l'air libre, et la formulation RATP m’apparait bien sujette à interprétations multiples - Sic).
Et surprise donc pour moi à AUBER : mon ticket ne passe pas, je pense qu'il est démagnétisé comme cela arrive parfois (souvent…), je passe le portillon et je me dirige là encore en toute bonne foi et afin qu'il puisse me dire pourquoi mon ticket n’a pas fonctionné ? Vers un contrôleur (on peut lire ici et là sur les sites de la RATP, du RER A... Que ces agents sont formés à l'intelligence relationnelle... Qu'ils pratiquent avant tout la prévention).
Celui-ci a du rater les cours ou manquer de l'intelligence qui se marierait bien avec "Relationnelle" car il décide de me verbaliser. Je tente d'expliquer tout ce que je viens d'écrire : sa collègue, incroyablement suffisante et arrivant comme un cheveu sur la soupe, ne trouve rien de plus immédiat, professionnel ou bienveillant que de m'asséner : "Mais Monsieur vous êtes complètement... bourré" ! !...
(Faux, je précise, je viens d’aller voir ma maman de 86 ans, c’est pas l’ambiance propice pour une orgie alcoolisée en fait …)
En tout cas j'hallucine !
Et pendant ce temps-là, l'autre contrôleur remplit son PV. Je lui demande son matricule pour pouvoir former contestation, il refuse de me le communiquer. Je demande à pouvoir à minima prendre en photo sa plaque... Je l'entends me répondre que je n'ai pas le droit de prendre de photo dans cet espace public que demeure pourtant, juridiquement incontestablement, le métro.
Je frise maintenant un état de sidération : A AUBER, vos droits fondamentaux disparaitraient donc à l'aune des humeurs des contrôleurs, ... Qui seraient capables aussi pour certains de déterminer sans aucun outil de mesure mais pourtant bien sans faille ! Un taux d'alcoolémie ici fantasmé mais qui seul pourrait motiver une éventuelle interrogation auprès de leur aéropage.
Devant la violence verbale de ces agents RATP, allant même jusqu’à leur injonction se voulant privative de mes droits citoyens, j'ai préféré signer le pv final,
(… Sans le régler ici, nullement envie en plus de laisser cette commission de 10% ? Dont on parle dans la presse et qui serait versée aux contrôleurs pour PV délivrés et réglés immédiatement ;-)… Ceci expliquerait il cela leur zèle à verbaliser et leur professionnalisme ainsi largement( contestable, cf tous ces témoignages sur TRUSTPILOT et ailleurs ?)
Que je contesterai,
Plutôt que de continuer à subir ce que je considère comme tout autant de mépris des usagers devant le grand écart entre le discours officiel de la RATP sur la prévention et la formation de ses agents,
… Et finalement leur pratique :
LAMENTABLE.